Смысл был - дискредитация показаний неудобных свидетелей (если они будут допрошены). Знакомы они были ей или нет - значения не имеет.
чем именно они были ей неудобны? Она дает показания на них, не зная нашли их или нет и какие показания дают они. По количеству народа, она дает более точные показания.
А вообще снять с них все обвинения можно было бы, проведя тест на наркоту, нет? Чтобы не вводить в дело свидетелей, которых можно дискртидитировать. Более того, если бы тест оказался положительным (или есть сомнения), как -то совсем странно сбросить со счетов версию, что три обдолбыша, зная ситуаицию на пляже, решили порезвиться дальше. И, как минимум, проверить их алиби
Добавлено позже:Выяснить, действительно ли они были под чем-то или нет. Для этого достаточно было допросить единственного трезвого человека. Таксиста.
кстати, да
Думаю, у него был свой взгляд и на Попову, и на парней
Добавлено позже:Или Ш. попутно должен был еще несколько уголовных дел раскрыть по наркотикам!?
нет, конечно. Разве распространение наркотиков заслуживает того, чтобы заводили уд и расследовали? Особенно в Новомихайловском? Да лучше мамку какую с лекарством для умирающего ребенка найти, или Голунова того же
Добавлено позже:Если вам известны такие подробности о распространении наркотиков в Нов-ком, так местным органам они тем более известны. Им и допрашивать по этому поводу никого не нужно. Но это уже другая история.
это только мне кажется, что вы сейчас заложили местные органы?
Добавлено позже:От Димы - по словам Димы. Суть не в этом. Есть две версии: Димы и Че. А теперь следите за руками.
Дима: отправляется на лодке на дикий пляж, застает там труп, едет обратно, в кальянной рассказывает повару про убийство, повар говорит: "мои кенты ночью подвозили блондинку". Дима соображает быстро, и берет у повара контакты "кента", т.е. Архипова. Далее - смотрите показания Архипова. Дима идет к нему на работу и сдает его для допроса следаку.
Че: узнает про убийство, решает помочь "этому идиоту Козаченко" Сообщает через кого-то (не сам) повару, что Архипов подвозил ночью девушку. Ни Архипов, ни Корнев при этом не связывают убийство и Алену в такси. Связывает эти два события Володя. Вуаля. Козаченко "спасен", свидетели отъезда найдены.
Вопрос: как "поженить" эти две версии, если оба говорят правду?
У меня уже глаз дергается от количества вранья на один квадратный сантиметр этого дела.
а повар кто? Он ключевая фигура в этой истории.