Остается вопрос- был ли снят, в данном случае отстегнут нет? Я этого не вижу фотографиях.
Я посмотрела несколько Орионов2, одни из них с защелками, другие с пластмассовыми крючками.
Что будет, если наткнуться на заднюю растяжку и упасть на палатку? Думаю, крючок мог сломаться, но от этого тент не поднимется, вряд ли порвутся обе направляющие резинки и расщепиться стержень. Также, вряд ли порвется растяжка, скорее вытащится из песка вместе с крючком.
Допустим, человек не о растяжку споткнулся, а о низ заднего угла, где штырь, заделанный в камни? Тогда, вообщем направляющая резинка могла бы лопнуть, а штырь расщепить стержень. Но, в этом случае, не понимаю, почему порвана вторая направляющая резинка и растяжка тента? Скорее всего, растяжка тента не порвана, а выскочила из ушка тента из-за сильного натяжения.
И в том и в другом случае камень, около которого лежит растяжка, при установки палатки не мог находиться там же, где на фото. Либо об него споткнулись, либо он - орудие убийства.
Добавлено позже:И, как только узнал об убийстве, сразу понял, что это она. Именно поэтому Дима так быстро узнал, что Попова уехала из поселка.
А от кого, интересно, Ч. узнал, что девушки тусили с Д.?
Добавлено позже:Не представляю себе, как это сделал Володя. Я не могу понять, как все трое, находясь в одной машине, заметили совершенно разные вещи касательно поведения Поповой
Уж не знаю, как остальным, а Ч. точно верить нельзя. Если бы я была следователем и хотела найти настоящего преступника, из четверых я бы в первую очередь допросила таксиста. Кто-нибудь вообще пытался его найти?
Добавлено позже:Могла и придумать. Она заинтересована в дискредитации их показаний.
Почему?