Я тоже считаю, что перевозить вещи из камеры хранения Аэропорта в какую-то гостиницу далеко от аэродрома как-то странно. А потом опять везти все в Аэропорт, чтобы отправить в Свердловск. Так же, я считаю, что Бартоломей ничего не путает...
Но, никто не подтверждает наличие гостиницы в Аэропорту..
Но может быть как раз наоборот - надо перевезти вещи поближе к своему кабинету ,чтобы удобнее было протокол составлять, опись, опознания. А потом- что проблема машиной отвезти на самолет в Свердловск.
Судя по выложенной выше карте- от аэродрома до набережной Медведева около 3 км ,так гугл считает ну приблизительно.
Полчаса ,как шел Яровой - это даже и маловато времени, чтоб пройти. если средняя скорость человека 5 км в час... НО может там 2 км, трудно понять, где штаб и где точка аэропорта ,чтоб замерить
Но вот Коротаев говорит
А кабинет у меня был в здании милиции, а напротив КПЗ, камера предварительного заключения. А я знал, что там одна камера холодная. Их раздевали. Раздели, ведут мимо моих окон... это во дворе как раз, У меня одно окно кабинета смотрело на ИВС.
Возможно,
1) что кабинет был в новом здании и гостиница была прямо рядом. Вот эта деревянная с колоннами .Ибо отель, где останавливается начальство, где летчики должны хорошо отдохнуть. чтоб за стенкой не было пьяных криков...
То соседство милиции - самое то.
Смущает фраза "бывшая ленкомната"
В те времена портреты Ленина в каждой группе детсада были.
У меня мама была воспитатель. и у нее в альбоме много фото с утренников детских примерно того времени и чуть позже.
Не могли просто так освободить ленинскую комнату, чтобы посадить Коротаева . Молодого специалиста возрастом 22 года.
Да и ни для кого бы специально не освобождали.
2) Бывшая ленкомната предполагает наличие новой в другом месте.
Это позволяет высказать предположение о том, что старое здание милиции за ними сохранилось.
Там остались кое-кто из милиции, прокурорские, КПЗ во дворе.
Гостиница могла быть издавна рядом со старым зданием.
Когда милицию перевели в новое, часть сотрудников осталась, поэтому безопасность и спокойствие для постояльцев были обеспечены.
И Бартоломею надо было, скажем, обогнуть просто здание милиции, ну где-то совсем рядом из гостиницы в милицию пройти.
И -возможно ленкомната состояла из 2 смежных комнат, большого зала и кабинета с какими-то архивами - протоколами партсобраний. заседаний, планов работ и пр. Их перевезли в новую ленкомнату, но место со шкафами осталось
Вот эту вторую комнату Коротаев мог использовать для хранения вещдоков, в т.ч. палатки.
Тогда не противоречат друг другу - большой кабинет и небольшая (обыкновенная) комната с вещдоками.
И вот такой вопрос.
Швея тетя Нюра, которая пришла шить китель Коротаеву, ибо с него потребовали по форме приехать в Свердловск.
Она сказала, что в палатке внутренние разрезы. а вот несколько экспертиз в Москве и Ленинграде сказали, что снаружи.
Но ведь данных этих экспертиз нет?
Может я не в курсе?
Мнение швеи тети Нюры перевесило?
Она сказала ,что она 30 лет шьет на зоне из такой ткани и знает точно, что изнутри.
А что на зоне шьется из палаточной ткани 30 лет?
И почему Коротаев ни слова не говорит о выдранных огромных кусках? Почему швея говорит только о разрезах?
И в другом интервью Коротаев говорит о РАЗЛОЖЕННОЙ, а не развешанной палатке
"Hо однажды в ивдельскую прокуратуру случайно пришла местная портниха тетя Hюра. Ее решили задействовать в качестве понятой при осмотре тут же разложенной палатки. Тетя Hюра осмотрела раполосо- ванный брезент и авторитетно заявила: "А пороли-то изнутри".