Тень Чикатило или призрак Кравченко? Кто убил Леночку Закотнову? - стр. 12 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тень Чикатило или призрак Кравченко? Кто убил Леночку Закотнову?  (Прочитано 119935 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Ну не знаю, если смотреть картину в целом, а не пытаться оправдать маньяка то все выглядит вполне убедительно.

михель

• Благодарностей: 42

• Расположение: Мос. обл.

• Был 28.10.22 14:27

Ну не знаю, если смотреть картину в целом, а не пытаться оправдать маньяка то все выглядит вполне убедительно.
О какой картине Вы говорите? Обоих Верховный суд оправдал. На Кравченко улики сочли не убедительными, на Романыча, кроме яндиевского творчества, вообще ничего не нашлось.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | User Andrey

BIF

Кравченко сексуальный преступник педофил, которых как известно тюрьма не исправляет, а романыч то и вовсе знатный маньячело. С которым все вполне понятно, вопрос лишь в точном количестве.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

михель

Кравченко сексуальный преступник педофил, которых как известно тюрьма не исправляет, а романыч то и вовсе знатный маньячело. С которым все вполне понятно, вопрос лишь в точном количестве.
Ваша позиция мне ясна. Но кто же по Вашему убил Закотнову?

BIF

Ну я бы сказал 40 на 60 в пользу романыча.

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Но кто же по Вашему убил Закотнову?
Кравченко. Против него были все улики. Пятна крови на свитере с группой крови Закотновой, которая не совпадает ни с его группой, ни с его бабы, плюс на том же свитере травинки из поймы ручья. Сожительница пыталась ему сперва дать алиби, но когда поняла с кем жила быстро отказалась.

Поблагодарили за сообщение: михель

Ray741

• Заблокирован

• Благодарностей: 333

• Расположение: Кемерово

• Был 09.05.20 16:21

Ваша позиция мне ясна. Но кто же по Вашему убил Закотнову?
Я думаю ее не убивали не Кравченко, не Чикатило. Я всегда привык мыслить конкретно к привязке местности.
Вот давайте прикинем как это могло быть в случае с двумя вышеупомянутыми персонажами. Сексуальное возбуждение, выброс адреналина, в голове перещелкнуло, решились на неадекватный поступок и изнасиловали и убили девочку. А потом адреналина больше нет, сексуальное возбуждение разряжено, наступает охлаждение и разрядка. Возникает естественная мысль: что делать? Допустим, решает кто то из них утопить девочку в реке. На первый взгляд логичное решение, но на практике... Это не одетый в гранит петербургский канал, это поросшая зарослями мелкая речушка, текущая вдоль убогой улицы. На дворе зима, хоть и Ростов, но подморозило, плюс, как я уже говорил, заросли. Перед преступником встает сложная задача дотащить тело до это речки для начала. Хочу вам доложить, что девятилетний ребенок, тем более девочка (они в это время крупнее) нифига не пушинка. Нести на руках тяжело в этих условиях, тащить можно теоретически. Допустим дотащили и что дальше? А дальше нельзя ее просто скинуть в речку около берега, тело тупо не уплывет, его как то надо доставить до середины хоть и не широкой, но реки. Как это сделать? Кидать не реально, толкать палками тоже сомнительно, ведь никто из них не изучал берег реки.
В результате тело плывет жалкие 300 метров более суток, кто в это верит?
Следователи должны были, здесь я уже частично писал про это:
1.Провести следственный эксперимент на предмет доплытия тела такого веса до моста.
2.Обследовать тело на предмет наличия царапин от волочения через заросли.
3.Попытаться найти след волочения.
Первое не сделано было 100%. Про 2 и 3 пункт нам ничего неизвестно. Или было сделано, но ничего не показало, или не было сделано. В любом случае халатность.
Отсюда логичный вывод: тело было подкинуто в место обнаружения незадолго до его находки.
« Последнее редактирование: 30.01.20 21:37 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | михель | idemidov

BIF

Ну раз сбросили с берега,вот тело и плывет жалкие 300м сутки. Сильно тяжёлое? Ну кто то же его определённо сбросил... почему бы это ни сделать чикатиле или Кравченко? Типо для них 9ти летняя девочка слишком тяжёлая а для кого то другого нет? Что за бред? 9ти летний ребёнок весит максимум кг 30(а скорее даже меньше), в чем проблема здоровому мужику провести с ним какие то манипуляции?

Поблагодарили за сообщение: idemidov | funny-jenny

Ray741

• Заблокирован

Ну раз сбросили с берега,вот тело и плывет жалкие 300м сутки. Сильно тяжёлое? Ну кто то же его определённо сбросил... почему бы это ни сделать чикатиле или Кравченко? Типо для них 9ти летняя девочка слишком тяжёлая а для кого то другого нет? Что за бред? 9ти летний ребёнок весит максимум кг 30(а скорее даже меньше), в чем проблема здоровому мужику провести с ним какие то манипуляции?
Вот даже не сомневался, что первым вы откомментируете.  *ROFL*  Но у вас есть проблемы с пониманием написанного. Я не писал, что девочка слишком тяжелая для кого то. Я писал, что ее тяжело нести в тех условиях, человеку находящемуся на эмоциональном спаде. Т.е. нести на руках по скользкой почве, постепенно идущей вниз, продираясь через заросли. Ясно дело, что дома или на улице по асфальту это не составит труда. Поэтому и с моста сбрасывать легче, там и людей могло быть больше одного.
Человек, который сбрасывал труп в речку в переулке рисковал, что он зацепится и вообще никуда не уплывает. Поэтому следствие и должно было проверить возможность перемещения трупа по речке и наличия следов волочения на теле и почве.

BIF

Почему этим рисковавшим не мог быть Чикатило или даже Кравченко? Я понимаю, между этими товарисчами могут быть сомнения, но третьего педофила выдумать в маленькой деревушке это даже в богом проклятой Америке такого не бывает!!!

Ray741

• Заблокирован

Почему этим рисковавшим не мог быть Чикатило или даже Кравченко? Я понимаю, между этими товарисчами могут быть сомнения, но третьего педофила выдумать в маленькой деревушке это даже в богом проклятой Америке такого не бывает!!!
Вы похоже принципиально не пытаетесь понять, что хочет вам сказать оппонент.

BIF

Я принципиально не могу понять что мне хочет сказать оппонент в данном конкретном случае.

Ray741

• Заблокирован

Я принципиально не могу понять что мне хочет сказать оппонент в данном конкретном случае.
Попытаюсь еще раз. Сбросить так тело Лены убийце из Межевого переулка крайне сложно, не буду повторяться в плане условий этого действа.
А вот сбросить или с моста, или подтащить его ночью перед обнаружение к речке в районе моста гораздо реальней, что скорее всего и было. И мое мнение, я бы сейчас не стал бы говорить о том, кто был или были настоящими убийцами. Тут мы ничего не найдем.

BIF

Ну хорошо, не нравится версия Чикатило, чем Кравченко то не подходит?

Ray741

• Заблокирован

Мы, что их по лицу подбираем? :) Я же говорю, проблематично им было это сделать. Тем более, Кравченко уже дважды оправдан, даже больше Романыча.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Мальчики не спорьте! Думаю, они оба замешаны: Кравченко передавал опыт Чикатило.

BIF

Ну у нас случаи маньяков напарников почти не известны. Даже не знаю почему. Проблематично? Проблематично в одной советской деревне трём маньякам водиться! Вот это точно проблематично. Вообще нереально, я бы сказал!

megeor

• На премодерации

Проблематично в одной советской деревне трём маньякам водиться! Вот это точно проблематично. Вообще нереально, я бы сказал!
Вот и я про то же! Проблематично поселить двух маньяков на одной маленькой  улочке. Да еще напротив друг друга. Да еще чтоб у них был один почерк! Значит что-то их связывало...
Кстати в Шахтах около 200 тыс жителей. На деревню уже не тянет.

михель

Следователи должны были, здесь я уже частично писал про это:
1.Провести следственный эксперимент на предмет доплытия тела такого веса до моста.
2.Обследовать тело на предмет наличия царапин от волочения через заросли.
3.Попытаться найти след волочения.
Первое не сделано было 100%. Про 2 и 3 пункт нам ничего неизвестно. Или было сделано, но ничего не показало, или не было сделано. В любом случае халатность.
Отсюда логичный вывод: тело было подкинуто в место обнаружения незадолго до его находки.
Только что подумалось: Жаль собачку-ищейку не пустили. Она бы привела и к месту убийства и к месту сброса.

Добавлено позже:
Мальчики не спорьте! Думаю, они оба замешаны: Кравченко передавал опыт Чикатило.
Повторюсь. Неужели Вы думаете, что Чикатило, на тот момент пытавшийся делать карьеру, стал бы общаться с Кравченко?

Добавлено позже:
Попытаюсь еще раз. Сбросить так тело Лены убийце из Межевого переулка крайне сложно, не буду повторяться в плане условий этого действа.
А вот сбросить или с моста, или подтащить его ночью перед обнаружение к речке в районе моста гораздо реальней, что скорее всего и было. И мое мнение, я бы сейчас не стал бы говорить о том, кто был или были настоящими убийцами. Тут мы ничего не найдем.
Вы хотите сказать, что труп более суток был где-то спрятан?
« Последнее редактирование: 31.01.20 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Ray741

BIF

Мы знаем какая карьера его заботила😄

Ray741

• Заблокирован

Добавлено позже:Вы хотите сказать, что труп более суток был где-то спрятан?
Ну да. Судя по всему его кто-то (человек, группа) где-то прятали сутки, а потом подбросили.

megeor

• На премодерации

Неужели Вы думаете, что Чикатило, на тот момент пытавшийся делать карьеру, стал бы общаться с Кравченко?
А вы думаете, что без этой халупы на ул. Межевой карьера бы не состоялась?

михель

А вы думаете, что без этой халупы на ул. Межевой карьера бы не состоялась?
Думаю, что надо было ему меньше с Яндиевым болтать. Тогда этой темы точно бы не было.

Добавлено позже:
Ну да. Судя по всему его кто-то (человек, группа) где-то прятали сутки, а потом подбросили.
Если это так и было, то это улика в пользу Кравченко. Вряд-ли жена позволила бы ему прятать труп. А Ваша версия мне нравится. Вряд ли труп мог незамеченным плавать в этой речушке более суток. Это город, а не лес.
« Последнее редактирование: 03.02.20 15:58 »

Ray741

• Заблокирован

Думаю, что надо было ему меньше с Яндиевым болтать. Тогда этой темы точно бы не было.
Это прям не в бровь, а в глаз. С учетом того, как Яндиев впоследствии аналогичным путем топил невиновных.

Цитирование
Добавлено позже:Если это так и было, то это улика в пользу Кравченко. Вряд-ли жена позволила бы ему прятать труп. А Ваша версия мне нравится. Вряд ли труп мог незамеченным плавать в этой речушке более суток. Это город, а не лес.
Там во всей серии такие непонятки, хотя меня тут усиленно пытались убедить, что все нормально.
« Последнее редактирование: 03.02.20 19:04 »

михель

Это прям не в бровь, а в глаз. С учетом того, как Яндиев впоследствии аналогичным путем топил невиновных.
Там во всей серии такие непонятки, хотя меня тут усиленно пытались убедить, что все нормально.
Совершенно верно! И вроде, в 78 году работа была проведена, а улик обнаружено мало... Жаль, что трамвайщика удавившегося не проверили... Странный тип: свалил в другой город, повесился...
Работу по убеждению Костоев начал ещё до суда. Куча интервью, всяких публикаций. Ни раньше, ни позже такого с ним не былою

Поблагодарили за сообщение: Ray741

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 7

• Был 20.12.23 12:16

Разве его милиция в подробности посвящала?
Речь идёт о слухах, распостраняющихся с молниеносной быстротой, особенно в провинции. Прибавьте к этому известную экспансивность жителей наших южных областей и природную способность Чикатило (каковой он, по видимому, обладал в немалой степени) входить в доверие. При этих обстоятельствах узнать некоторые подробности убийства Закотновой для него особого труда не составило. А то, что он ими непременно должен был заинтересоваться, - сомнений нет. И кто знает, состоялся бы Чикатило как серийный убийца, если бы не рецидив Кравченко?

Поблагодарили за сообщение: megeor

megeor

• На премодерации

При этих обстоятельствах узнать некоторые подробности убийства Закотновой для него особого труда не составило. А то, что он ими непременно должен был заинтересоваться, - сомнений нет. И кто знает, состоялся бы Чикатило как серийный убийца, если бы не рецидив Кравченко?
Я бы малость поправила ваши слова:"При этих обстоятельствах узнать некоторые подробности убийства 10-летней Гали Ципляк для него особого труда не составило. А то, что он ими непременно должен был заинтересоваться, - сомнений нет. И кто знает, состоялся бы Чикатило как серийный убийца, если бы не то убийство Кравченко?"
Если бы улики против Кравченко были железными, то его три раза бы не судили, дело на доследование не отправляли бы три раза. Как делали тогда экспертизу крови мы знаем по парадоксальному выделительству ЧИкатило.
На мой взгляд, все именно он убил Леночку, и сделал это в своем доме, который специально и купил рядом с домом Кравченко. Потому что:
1.Кравченко вряли стал бы убивать рядом со своим домом, он все ж человеком был опытным: 6 лет на зоне с матерыми уголовниками.
2.Привести девочку в дом Кравченко не мог, а Чикатило специально для этого дом и купил.
3. в декабре в Шахтах на улице мокро и холодно. На сырой земле возиться с изнасилованием!... Романыч большую часть своих извращений совершал в теплое время года. Поэтому и заманивал девочку в дом жвачкой. А у Кавченко и жвачки -то ни разу не было.
« Последнее редактирование: 04.02.20 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: User Andrey

MightySiskin

• Благодарностей: 205

• Был 07.04.21 05:10

Вот давайте прикинем как это могло быть в случае с двумя вышеупомянутыми персонажами. Сексуальное возбуждение, выброс адреналина, в голове перещелкнуло, решились на неадекватный поступок и изнасиловали и убили девочку. А потом адреналина больше нет, сексуальное возбуждение разряжено, наступает охлаждение и разрядка. Возникает естественная мысль: что делать?
Спрятать тело, чтобы не сразу нашли. Там уже можно и отморозиться.

Цитирование
Допустим, решает кто то из них утопить девочку в реке. На первый взгляд логичное решение, но на практике... Это не одетый в гранит петербургский канал, это поросшая зарослями мелкая речушка, текущая вдоль убогой улицы. На дворе зима, хоть и Ростов, но подморозило, плюс, как я уже говорил, заросли.
Проблема в том, что с точки зрения "спрятать тело" альтернативы речке ещё хуже.

Цитирование
На дворе зима, хоть и Ростов, но подморозило, плюс, как я уже говорил, заросли. Перед преступником встает сложная задача дотащить тело до это речки для начала. Хочу вам доложить, что девятилетний ребенок, тем более девочка (они в это время крупнее) нифига не пушинка. Нести на руках тяжело в этих условиях, тащить можно теоретически.
Та ну, типа никто никогда детей на руках не носил. Берёте их лицом к себе, руки в замок под задницу, голову на плечо - и неси себе. Со стороны, особенно в ночи и если крови нет - заботливый отец дотаскивает уснувшее чадо домой.

Цитирование
Допустим дотащили и что дальше? А дальше нельзя ее просто скинуть в речку около берега, тело тупо не уплывет, его как то надо доставить до середины хоть и не широкой, но реки. Как это сделать? Кидать не реально, толкать палками тоже сомнительно, ведь никто из них не изучал берег реки.
С этим я согласен, но "тело унесло течением" - это в данном случае бонус; нужно просто его спрятать, чтобы немного время оттянуть. Особенно для идиота Кравченко, который первый труп у себя на огороде закопал.

Добавлено позже:
Если бы улики против Кравченко были железными, то его три раза бы не судили, дело на доследование не отправляли бы три раза.
Улики против Кравченко не были железными уже из-за того, что один из подозреваемых в убийстве самоубился на раннем этапе следствия.

Добавлено позже:
Простите, а нафига такие сложности?

Если у убийц(ы) была машина, то зачем им вообще возвращаться и сбрасывать тело возле места преступления? Вывезли бы за город да и дело с концом.
« Последнее редактирование: 06.02.20 21:12 »

михель

MightySiskin,
С этим я согласен, но "тело унесло течением" - это в данном случае бонус; нужно просто его спрятать, чтобы немного время оттянуть. Особенно для идиота Кравченко, который первый труп у себя на огороде закопал.
 Если у убийц(ы) была машина, то зачем им вообще возвращаться и сбрасывать тело возле места преступления? Вывезли бы за город да и дело с концом.
А вот это очень хорошая остроумная гипотеза. "В прошлый раз нашли в земле, значит теперь брошу в воду"! Полагаю, сразу после убийства тело было спрятано рябом с местом убийства. Не надёжно, временно. Темно, но время 19-00, многие ходят по переулку. Идти домой за лопатой не вариант: там жена с подругой сидят. Да и копать пьяному тяжеловато.

Ray741

• Заблокирован

Та ну, типа никто никогда детей на руках не носил. Берёте их лицом к себе, руки в замок под задницу, голову на плечо - и неси себе. Со стороны, особенно в ночи и если крови нет - заботливый отец дотаскивает уснувшее чадо домой.

Добавлено позже:Улики против Кравченко не были железными уже из-за того, что один из подозреваемых в убийстве самоубился на раннем этапе следствия.

Добавлено позже:Простите, а нафига такие сложности?

Вообще-то, не стоит забывать, что мы имеем в наличии двух подозреваемых, каждый из которых в результате был оправдан судом. Причем Кравченко оправдали два раза. :)
Насчет приятного бонуса: этот бонус мог зацепиться за что-нибудь в реке, не уплыть и указывать на место убийства, а значит и подсказывать кто убил. Ничего себе бонус для убийцы.
Далее, про то, как носить тело примерно такого веса я понимаю. Но речь шла о конкретных условиях конкретного зимнего вечера. А это разные вещи.
Кроме того, с учетом оправданий обоих подозреваемых у нас не остается никаких убедительных доказательств, что место смерти Лены именно Межевой переулок.