Так Нику Савельева таки не?
Две недели в воде - и не "зияет", а "слегка расширен". Одежда не снята. На фото животик вздут. Думаю, что таки не.
Вы о чём? На большинство в теплое время года вообще-то напали.
Вы нить потеряли
Я сначала хотела проверить, не принимал ли ВВ похищенных им мальчиков за девочек (небольшой возраст с еще неразвитой речью, желтая косынка, светлые волосы 7 см и имя Ника, шапочка с помпоном и пальтишко - дети обоих полов в СССР одевались не слишком разнообразно), но, по-моему, это все-таки вряд ли.
Но вовсе не из-за "дифференциации в плане одежды", а из-за времени года.
С дифференциацией у двух-трехлетних укутанных малышей в СССР был полный швах.
Но, поскольку некоторые из похищений было в теплое время, то
по-моему, это все-таки вряд ли.
Правда, мальчики были в пальто, чулках и ботинках, и Ника был даже не раздет.
Были да сплыли? А откуда тогда известно, что были?
Вероятность у "были" и "не было" та же, что и у встречи с динозавром - 50 на 50.
А если серьезно, из того, что я нашла, люминолом и ультрафиолетом тогда не пользовались, химический метод представлял собой нанесение перекиси водорода на пятно, человеческую кровь от крови животного отличали под микроскопом по форме клеток, семенную жидкость - разглядывали под цветными фильтрами головки сперматозоидов. Визуальный осмотр подходящих для дальнейших исследований пятен на темных предметах одежды не показал, но и с действительно кровавого нападения на Алю прошло 4 с лишним месяца - одежду могли выстирать неоднократно и даже выкинуть, купив новую, например, к школе.
LP, я так поняла, что Вы придерживаетесь версии младшего напарника?
Не на скульптора ли намек?Но 14летнему парню будет еще труднее нести на дальние расстояния достаточно тяжелых детей.
Парк сравнительно небольшой, там могли быть люди.
Во много раз больше сада, где нашли Герду.
Вроде и город не маленький, а В-й водит малышей хороводами и никто не видит, будто жителей нет...
Я не зря выше привела картинку из фильма "Подкидыш". Он был снят в 1939 году, то есть полностью совпадает по времени. Пересмотрите для интереса. Там пятилетнюю девочку совершенно спокойно планировали оставить себе, увезти на дачу за город и забирали просто с улицы все, кому захотелось. Мама в конце поет песню о том, что в большом городе все любят ее малыша
Вот такой общий настрой был в стране.
И действительно, много ведь описано случаев в книге, когда знакомые и просто прохожие вроде и проявляли бдительность, но в итоге шли дальше, а ребенок погибал.
Как сопоставить заикание и уверенность при возникающих у взрослых вопросах? Выпивка? Привычка отираться среди старших? Мобилизация психопата в опасные моменты?