Мне тоже этот случай покоя не дает. Вот в нем все какое-то другое: и перенос тела, и время "игры с трупом", и расчленение. Как будто начинал один, а второй потом нашел, перенес в другое место и продолжил, но независимо друг от друга, не вместе. Хотя и поиском "себя" тоже можно объяснить.
Объяснить, в принципе, можно всё. Если попросить Ракитина, он, наверное, смог бы изложить свои доводы об убийстве Герты легко, стройно и с опорой на факты, - как сделал это в книге о гибели группе Дятлова.
Но соглашусь: этот эпизод самый, пожалуй, загадочный. Видимо, поэтому автор "Уральского монстра" ограничился предположением, что имело место убийство группой. Но если предположить, что тогда ещё 14-летний (начинающий) маньяк Володя испытал самое яркое в своей никчёмной жизни потрясение и, до конца не веря в случившееся, вновь и вновь стремился вернуть ощущения?.. Тогда он, вероятно, возвращался к трупу не раз. А осознав, что мёртвую девочку найдут не сразу, наверное, принялся за свои чудовищные эксперименты. В ходе которых и понял, что ему нравится, а что - лишнее для "кайфа".
Добавлено позже:Психопатия несколько иное. Психопат может быть успешным бизнесменом (голова варит), а "мы и знать не знали".
Да,
LP просто не видит разницы между психопатией и психическими отклонениями. Между тем я опираюсь на приведённое у Ракитина заключение психиатра, наблюдавшего В. Оно, к слову, ещё более "цветистое" в своих определениях володиных отклонений.
Добавлено позже:Свидетели описывают одного и того же дрища с разным оттенком мытых и не мытых волос, а левша запросто может резать и левую половину беспомощной жертвы просто сместившись.
Браво,
Сергей!
Приведу подтверждающий Ваши слова эпизод из телеигры "Что? Где? Когда?". Знатокам процитировали два описания Лермонтова, данное его современниками. Так вот, словесные портреты были едва ли не диаметрально противоположными. В одном случае у Михаила Юрьевича были большие глаза, в другом - чуть ли не узкие. Если не изменяет память, отличались и цвет волос, и рост...
И ещё. Некоторые люди владеют левой рукой почти так же свободно, как и правой. Есть такое понятие "амбидекстр", - обоерукий то бишь. И это необязательно результат тренировок, в ряде случаев просто врождённая особенность мозга. К примеру, я правша, и специально тренировал левую руку, однако и без этого в ресторанах и столовых всегда держу нож в левой руке, не перекладывая в правую. К удивлению окружающих. Но мне так действительно удобно!