Мне тоже этот случай покоя не дает. Вот в нем все какое-то другое: и перенос тела, и время "игры с трупом", и расчленение. Как будто начинал один, а второй потом нашел, перенес в другое место и продолжил, но независимо друг от друга, не вместе. Хотя и поиском "себя" тоже можно объяснить.
Объяснить, в принципе, можно всё. Если попросить Ракитина, он, наверное, смог бы изложить свои доводы об убийстве Герты легко, стройно и с опорой на факты, - как сделал это в книге о гибели группе Дятлова.
Но соглашусь: этот эпизод самый, пожалуй, загадочный. Видимо, поэтому автор "Уральского монстра" ограничился предположением, что имело место убийство группой. Но если предположить, что тогда ещё 14-летний (начинающий) маньяк Володя испытал самое яркое в своей никчёмной жизни потрясение и, до конца не веря в случившееся, вновь и вновь стремился вернуть ощущения?.. Тогда он, вероятно, возвращался к трупу не раз. А осознав, что мёртвую девочку найдут не сразу, наверное, принялся за свои чудовищные эксперименты. В ходе которых и понял, что ему нравится, а что - лишнее для "кайфа".
Добавлено позже:Психопатия несколько иное. Психопат может быть успешным бизнесменом (голова варит), а "мы и знать не знали".
Да,
LP просто не видит разницы между психопатией и психическими отклонениями. Между тем я опираюсь на приведённое у Ракитина заключение психиатра, наблюдавшего В. Оно, к слову, ещё более "цветистое" в своих определениях володиных отклонений.
Добавлено позже:Свидетели описывают одного и того же дрища с разным оттенком мытых и не мытых волос, а левша запросто может резать и левую половину беспомощной жертвы просто сместившись.
Браво,
Сергей!
![Супер! *THUMBS UP*](/forum/Smileys/default/ay.gif)
Приведу подтверждающий Ваши слова эпизод из телеигры "Что? Где? Когда?". Знатокам процитировали два описания Лермонтова, данное его современниками. Так вот, словесные портреты были едва ли не диаметрально противоположными. В одном случае у Михаила Юрьевича были большие глаза, в другом - чуть ли не узкие. Если не изменяет память, отличались и цвет волос, и рост...
И ещё. Некоторые люди владеют левой рукой почти так же свободно, как и правой. Есть такое понятие "амбидекстр", - обоерукий то бишь. И это необязательно результат тренировок, в ряде случаев просто врождённая особенность мозга. К примеру, я правша, и специально тренировал левую руку, однако и без этого в ресторанах и столовых всегда держу нож в левой руке, не перекладывая в правую. К удивлению окружающих. Но мне так действительно удобно!