Спрашиваю, поскольку, как я понял, вы изучали подобный феномен в Дальнегорске.
Не скрою - не только, но и в собственной квартире в Санкт-Петербурге и в квартире своего товарища. Детали я не раскрываю, ещё не пришло время, но знаю, что рядом с нами существует мир видимо/невидимых разумных существ, который предстоит обнаружить инструментальным путём. Я и мой товарищ это уже сделали совершенно случайно. Скажу только, что это произвело ошеломительное впечатление на такого обывателя, как я. Сейчас я уже свыкся с этим эксклюзивным знанием. Что касается Дальнегорска, то я, в основном, опрашивал свидетелей, искал и находил их в 1996 году, спустя 10 лет после этого явления. И был очень удивлён, когда узнавал от некоторых из них, что с ними никто, кроме меня, не разговаривал. Когда я на форуме предположил аналогию с высотой 1079, то с чьей-то подачи
Рен ТВ поехало в Дальнегорск и сняло там фильм, а потом показало его. Эта неприятная лично для меня история показалась мне морально отвратительной и, несмотря на неоднократные просьбы, я закрыл эту тему и заставил себя замолчать. Любой другой неглупый человек, каковым после этого случая я себя уже не считаю, поступил бы на моём месте точно так же.
Насчет Слободина - пожалуй, соглашусь с вами, насчет Колмогоровой - нет. По Дятлову у меня нет уверенности, что дошел: был одет, пожалуй, хуже всех. Но гадать, что там было, и в какой последовательности развивались события после ухода из палатки - это гадание на кофейной гуще. Слишком мало осталось следов, и всей правды мы никогда не узнаем. Да и есть ли в этом смысл?
В отношении Слободина со мной согласились очень многие, а некоторые с определённой долей уверенности использовали нечто подобное, похожее на доказательство, в своих версиях, замотивировав несколько по другому - сбитыми костяшками и уже после моих возражений. В отношении Колмогоровой мне бы хотелось бы задать вам вопрос - вы стремились получить сейчас уже известный снимок из морга; вы спорили по поводу оторванного обшлага; вы обнаруживали пассаж Атманаки о собачках; вы обращали внимание на показания Брусницына о куртке и дневнике Р.Слободина; вы обнаруживали, что куртка не была приобщена к протоколу осмотра места происшествия, но каким-то образом осматривалась Ивановым и Юдиным среди вещей, изъятых из палатки; вы находили Масленникова у палатки днём 27 февраля; вы заметили, что носильные вещи, найденные у палатки Слобцовым, в рассказе Масленникова переместились на десяток с половиной метров от палатки к следам и как раз туда, откуда стартовали проводники собак; вы, наверное, считали, сколько раз был допрошен М.Шаравин и сколько раз он побывал в зоне палатки и т.д.? Вы сделали это, чтобы иметь моральное право
уверенно произнести фразу
... насчет Колмогоровой - нет.
????
Я, проделав всё это, всё ещё нахожусь в раздумьях, потому что не нахожу простого решения и с горечью вынужден признать вашу правоту, но только в отношении того, что я пока не нашёл ответа. А вы говорите про веру с подтекстом и "гаданием на кофейной гуще"! Искать надо и тянуться к правде, как листочек к солнцу
сначала фонарики погас и его в сердцах бросили
Ну если бросили исправный фонарик, у которого разъединился контакт в какой-то момент, то я не удивляюсь и тому, что они точно также бросили и Слободина. Вы знаете я бывал в похожих ситуациях, но с фонариками почему-то не расставался так быстро, хотя в Якутии, например, зимой при минус 55 градусах мой американский фонарь выдерживал до 5 минут, а потом постепенно гас, но я его отогревал за тулупом и вновь светил, помогая вытаскивать лесовоз из ямы. И таких фонарей у меня была дюжина - я тоже мог выбросить хотя бы один, но мне даже такая мысль в голову не приходила - он мой друг и помощник. Неужели вы серьёзно полагаете, что туристы могли в сердцах выбросить свой единственный фонарь, который легко восстанавливается благодаря человеческому теплу?
В.Кудрявцев(с)