Если коротко, то одъяла не было
Согласен, ибо одЪяло - это было бы уже слишком!
Цитата: Сергей В. - сегодня в 03:38 2) Каким образом и где были получены травмы, не совместимые с жизнью, у найденной в зоне ручья тройки и почему находившийся рядом с ними Колеватов такого рода травм не имел?
Ответить на этот вопрос сложнее, но возможно Травмы, на мой взгляд, не были получены в зоне ручья. И доказывать этот тезис я начинал с местоположения (позы) Золотарёва - он и Колеватов в моём понимании являются ключевыми звеньями предположения об ином месте получения ранений. Как только я доказал для себя, что зона ручья не травмоопасное место, то сразу же перешёл к изучению зоны кедра и здесь вскрылись интересные подробности, исключающие и это место в качестве источника травм. Но не только это - тут "на всё" нужно смотреть через логику действий, начиная от палатки
Нет, от палатки - это уже полноценная версия, я так сразу не могу!
Ответ у Вас аккуратно-уклончивый (в смысле Колеватова и позы К. и З.), чувствуется опыт
Я не в претензии, понимаю, что Вы сторонник останцов, снежной каши и наледи. Зону кедра я бы сходу не исключал, пришлось почитать на Перевале версию о том, что Кривонищенко с кедра упал на Т-Б, тот на сук, а затем они оба на Золотарева, активно согревавшего Дубинину. Так сказать, одним махом - четверых побивахом, для полного счастья не хватает только рикошета на Слободина.
В зоне ручья, согласен, травмироваться сложно - слишком много снега, минимум по пояс (вспомним фото поисков и раскопа. В таких условиях драки, прыжки, фирменные удары коленом, а также мифические падения с козырьков по степени опасности более всего напоминают детские забавы.
Как Вам такой поворот: настил - никакой не настил, а преддверие снежной пещеры, точнее не пещеры, а
снежной норы, в которой им можно было бы реально спастись? Щели, ямы, и пещеры им рыть было просто нечем! 6-ти метровую нору делали так: по очереди заползали под толщу снега и вставая на четвереньки спиной отжимали свод. Пихты предназначались, скорее всего, для того, чтобы закрыть вход, а тряпки, срезанные с Юр - для лежбища. Поза Колеватова с Золотаревым (вспомним пластилиновую реконструкцию с Перевала) более всего свидетельствует не о том, что К. вампирил последнее тепло остывающего трупа, а за то, что Кол-в осторожно тащил Зол-ва в тепло. Возможно, травмы уже были, возможно, им в очередной раз в тот день не повезло и их завалило не только сверху, но и провалило сквозь лед над ручьем. Я склоняюсь всё же к последнему, ибо такую длинную нору одному-двум не вырыть и, судя по размеру, изначально она предназначалась для всех.
Это могло бы объяснить заглубленное положение тел, удаление их от настила, кое-какие иные детали, и, главное, замотивировать финальные действия дятловцев, без этого кажущихся, честно говоря, не вполне логичными.