Интереснее,почему(если донесли до кедра) не оставили там же ,где Юры, а отнесли к ручью? Вряд ли Тибо прожил долго
Я предполагаю при[сутствие ветра в зоне кедра на возвышенности, поэтому раненых переместили пока ещё были силы в зону ручья пониже, где ветер был потише. И сразу же приступили к разведению костра, что на контрасте с перемещением раненых в зону ручья может иметь сигнальный характер для отставших на склоне. "Потерю" Р.Слободина я постарался доказать множеством мелких подробностей ещё в 2008 году, которые в итоге неопровержимо свидетельствуют, что "сигнальный" костёр разводился с целью интенсивного привлечения его внимания. Вероятно он видел световое пятно от костра и шёл по направлению к нему, однако полученная чмт фатальным образом сказалась на его состоянии и по его позе (резко отброшенная в сторону левая рука дисгармонирует с остальными конечностями) можно констатировать, что он в какой-то момент рухнул и больше не двигался - так и замёрз. В отношении Колмогоровой у меня тоже есть ясность - мне мешает только наличие растительности на её правом бедре, но при отчётливом взгляде на эту проблему я вижу, что остатки сухих травинок, мелких палочек и нескольких иголочек строго локализованы и сконцентрированы на ограниченной поверхности одежды и за пределы этих границ никуда не выходят, а вывернутый наружу брючный карман расположен поверх остатков растительности. Могу с уверенностью предположить, что карман был вывернут поисковиками в момент обнаружения и раскопки Колмогоровой из - под снега 27 февраля. К этому действию Темпалов отношения не имел. Более того я полагаю, что карман вывернули не просто так, вероятно, из него доставали что-то твёрдое и необходимое (информативное) для дальнейших поисков, а вот расчёска поисковиков не заинтересовала и они оставили её в покое. Вот почему я и предположил, что этим предметом являлся её дневник, который по своим размерам легко помещался в карманчике. "Вывернутый" "чистый" карман обращает на себя внимание ещё и потому, что он подсказывает мне направление дальнейших размышлений - он лёг поверх растительности, которая к этому моменту уже была на поверхности бедра и одежды. Это означает, что растительность на одежде уже присутствовала и она не могла появиться от обстоятельств, связанных с перемещением после обнаружения - иначе говоря упаковка тел тут не ... при... чём. Но мы ничего не знаем об обстоятельствах раскопок, зато видим, что Колмогорову нашли лежащей как раз на правом боку и совершенно очевидно, что теплоотдача этой части тела выше, чем иное. В то же время снимки Слободина, который оказался в аналогичных условиях, что и Колмогорова, и протопил собою снег, менее отчётливы, чем снимки Колмогоровой в морге, поэтому я пока не могу поймать полную зависимость двух тел при спуске.
В.Кудрявцев(с)