Вы уж как-нибудь определитесь сами, ладно?
)) А мне по каждому неудобному вопросу тоже находить у вас словесные нестыковки со сторонниками криминальных версий, и отправлять определяться с ними? Неплохая идея, вас много, жизни не хватит ))
Итак по сути:
Вы считаете, Иванов заказал радиологическую экспертизу чтобы засекретить УД и тем самым замести следы своих фальсификаций. Я правильно понял?
А мы вам возражаем:
Во первых, УД, как таковое НЕ БЫЛО засекречено. Это фейк жёлтой прессы. Была закрыта лишь небольшая часть материалов, касающаяся в основном "светящихся шаров в небе", даты наблюдения которых совпадали с пусками испытывавшихся тогда ракет.
Во вторых, чтобы засекретить УД, Иванову не пришлось бы ничего изобретать - эти же свидетельства о пусках ракет, давали такую возможность.
Откуда очень простой вывод: Вы не правы. Радиологическая экспертиза заказывалась не ради заметания следов. Иванову нечего было заметать.
Сначала проводится экспертиза, по результатам которой решается вопрос о секретности. Ну это у здравомыслящих людей.
По Вашей логике получается, что секретить надо сразу. На каком основании? А вдруг ничего секретного там не найдут - тогда что?
АНК сказал, что Иванову незачем было хитрить - там уже и так было что секретить.
А вы "Как же мол, без экспертизы...".
Это два разных вопроса. Зачем Фому с Ерёмой путать?
получается, что те, кто делал фальсификации потеряли руль управления
дальше продолжить или сами догадаетесь?
Продолжайте пожалуйста.
Ну вот Вы к примеру до сих пор не видите разницы. А фото той палатки как и фото всей поисковой операции когда появились в открытом доступе? В 1995 году, да?
Так что как видите фальсификация удалась.
Да, я не вижу. Это признак фальсификации? Или таким признаком явл. публикация в открытый доступ?
Но до 1995 г много кто мог видеть материалы, по запросу например. Дело видели также кто то из родителей студентов.
Да, сейчас у кого то есть сомнения в идентичности палаток - это нормально.
А у кого то есть уверенность, основанная на "я так считаю". Это его право, считать что угодно.
Доказательств же публике не предъявлено.
Я что-то не помню, чтоб УД когда-либо показывали полностью вообще. Есть фотокопии, непонятно откуда взявшиеся, причём не в полном объёме. Причём я вот сейчас не могу найти все фотокопии листов УД. Может не там ищу и Вы мне подскажете адресок?
Думаю, лучше напишите, каких листов не хватает, тут есть спецы по этому вопросу - глядишь и найдутся.
И таки мы возвращаемся к вопросу секретности, не так ли?
На здоровье. В каком теперь контексте?
Вас не смущает, что на обложке УД стоят даты начала и окончания дела 6.04.1959-28.05.1959 ?
И будет Вам известно - фальсификации как раз и определяются датами с подписями в первую очередь.
Да обсуждалось уже мильон раз.
Меня - да, интриговало. Потому что я не юрист, не прокурорский.
А вот юристов - не смущало.
Потому что не возбранялось ставить дату начала дела согласно самой ранней дате приобщённых к нему документов.
Начали по факту в конце февраля, а когда приобщили документ с более ранней датой, дату УД тоже поправили (чтоб не нарушать отчётность(с) наверно). И никто не считал такие дела фальсификацией.
Да, по мне, это что-то типа подписанию накладной задним числом. Но это везде и всюду, и вовсе не означает фиктивности той накладной. Зато избавляет от вопросов на пустом месте.
или под ракету, или под снежную лавину, или под прочее непознанное, не так ли?
Не так. В УД указано именно "воздействие низких температур", а не лавина/ракета/нло.
Вы как-то фривольно относитесь к датам нахождения тел, как и к остальному. А стоило бы изучить этот вопрос внимательнее.
Первая пятёрка была найдена в конце февраля - начале марта, акты судмедэкспертизы подписывал целый кагал прокуроров вместе с Возрожденным, а акты последней четвёрки, найденной в начале мая вообще без подписей. Обратили внимание на этот факт? Что к примеру могло измениться в расследовании, что заставило прокурорских отказаться от подписей, а Возрожденного зафиксировать травмы у тел из ручья?
Признаться - да, несколько фривольно. Потому что мне, как туристу со стажем, бросились в глаза совсем другие детали.
А за прокуроров - ну откуда мне знать их повадки... Я не прокурор.
Ничего страшнее в то время не придумать - подключилась партийная элита во главе с первым секретарём Свердловского обкома партии. Так что запишите мой прогноз - травмы первой 5-ки тел в случае эксгумации будут схожи с травмами тел из ручья.
Чем? (потому что многие и так схожи, естественным образом).
да какая же Вы продуманка, Вам бы банки грабить!
Особо впечатлила идея порезать ножом трупы.
Зачем же трупы? Вы же говорите, их убили. А убивают живых.
Ну а если идея инсценировать пришла уже "по факту", спустя много времени...
Ну вы тогда хоть озвучьте свой предполагаемый расклад, чтоб мы понимали друг друга.