Посмотрел еще раз
фото 1 из
ответа 1339 тут...
Можете соглашаться, можете не соглашаться. Но, я четко вижу вент. отверстие под коньком палатки длиной сантиметров пять и я вижу четко струйку дыма или пара из него. Не вижу я никаких створок входа, а вижу только затемнение ниже трубы из-за перегиба на плоскости ткани, получившееся из-за того, что рюкзаки давят на плоскость торца. Ни одного следа, говорящего, что люди заходили или выходили из палатки, я в этом месте не вижу...
Признаю, что отверстие для трубы должна была бы отразить эксперт Чуркина в своем Акте. Но, она не отразила вертикальный разрыв через весь скат у входа. Почему вы считаете, что она не могла не обратить внимание на дыру от трубы в торце палатки? Ей задавали вопрос про торец палатки? Или отразила все разрывы и разрезы на противоположном скате?..
Тогда Чуркина была просто обязана зафиксировать и вырез под трубу, о котором Вы сделали такое смелое предположение, ведь сложно представить, что эту дырку под трубу дятловцы просто разорвали, а не вырезали, не так ли?
Должна была. Но, если трубу поставили так вынужденно, не знаю какая была причина устанавливать ее столь низко, то могли и зашить потом этот вырез. Чуркина же каждый разрыв и латки не описывала. Просто отверстие, которое видно под коньком палатки на
фото 1 на схеме палатки Чуркиной из УД расположено точно так же. Вот я и решил, что это оно...
Опять же, если предположить,что над трубой есть вентотверстие и через него идёт дым - то почему дым не идёт через вход, который как Вы предполагаете был с другой стороны?
Печка подвешена на ближней половине палатки и ничего удивительно, что струйка пара или дыма через маленькое вент. отверстие видно на фото. Вход далеко и там может просто не видно белого пара или дыма...
И опять же, не знаю как у Вас со зрением, но мне отчётливо видно, что ниже трубы примерно по её ширине есть прогал до "земли", он более тёмный чем ткань палатки и даже угадываются контуры входных створок.
Мы это обсуждали тут несколько дней. Не нашли мы створки там, где вы видите прогал. Вент.отверстие Вы видите? Если да, то это у нас не вход. Правда, в прошлый раз все заявили, что у меня галлюцинации и вент. отверстия там нет...
Нет уж, это Вы сначала объясните нам, куда делась дырка от трубы из экспертизы Чуркиной, которая согласно Вашему утверждению должна была быть
Скорее с Вашими утверждениями о дырке под трубу, которую якобы прорезали дятловцы
Погодите. Вы, как Галина Цыганкова настаиваете на втором входе в палатку или Вы утверждаете, что вход один и он с той стороны, откуда торчит труба?..Но, трубу через выход они не вытягивали. Посмотрите другие фото...
Самому не нравится труба в этом месте. Но, она есть...
Я не думаю, что вход заставляют таким образом и выходят под трубой палатки, раскачивая всю конструкцию печки. Да и полог как пришивать? В ней тоже должна быть дыра под трубу?..
Хочу спросить знатоков ,кто лучше меня ориентируется в теме. Мне не попалось, но может проглядел. В экспертизе же ничего нет про те многочисленные зашитые дыры, о которых есть в дневнике Зины? Когда Люда отработалась и шить не хотела? И потом без Люды ели мандаринку.
И откуда в походе вдруг неожиданно берется столько дыр в палатке, что "работы хватало на всех".
Если хотите у меня что-то спросить или чтобы я тоже ответил, не употребляйте слово "знатоки". Я себя к таковым не причисляю...
В Акте экспертизы много чего не отражено. Чуть выше я описал это более подробно...
Палатка ветхая. Рвется постоянно где-то. Я не думаю, что они латали следы обстрелов и бомбежек. Это не значит, что техногена не могло быть потом...
И какие мысли по поводу того, как и Зачем палатка Бартоломея попала в Ивдель? Ведь экспертизу делали в Свердловске? логичнее замену было следствию провести при доставке Чуркиной в Свердловск? (если, как я предполагал. палатка Дятлова при буксировке к самолету изодралась в хлам)?
Везти в Ивдель, потом назад...
Значит, были весомые причины?
Если я отвечу на эти Ваши вопросы, то я могу покинуть вас, так как тайны уже не будет...
Тут главное, определиться с опознанием своей палатки Бартоломеем в комнате в Ивделе. Что это за комната, спрашивайте у Галины Цыганковой. Она мне запретила называть ее ленкомнатой или кабинетом Коротаева, так как Бартоломей нигде ее так не называл...
Если опознание действительно было, а я уверен, что Бартоломей не врет и не ошибается и я уверен, что палатка Бартоломея не палатка Дятлова, то возникает предположение о замене-подмене палатки следствием...
А вот далее, у нас область предположений...
Мы могли бы немного продвинуться, если бы onanimus и другие уделили бы немного внимания моему ответу 1318 тут. Но, почему то у нас не принято обсуждать то, что предлагает обсудить автор темы...