Петли между боковиной и скатом я вижу где пришиты. А петли дна не вижу. Покажите.
Фото 11 - петля, пришитая к боковине
2 - кольцо, продетое в петлю боковины
Фото 21 - петля, пришитая к боковине
2 - кольцо, продетое в петлю боковины
3 - нижний край, где боковина переходит в дно палатки
4 - просвет между дном палатки и полом комнаты
Что мы видим на этих фото:
1. Петля дна палатки находится выше уровня пола комнаты, строго по месту перехода боковины в дно палатки. Петля не уходит под дно палатки, чтобы мы могли предположить, что палатка установлена не на всю высоту боковин. Хорошо видно видно ребро, если так можно выразиться, где боковина переходит в дно палатки или наоборот.
2. Кольцо, продетое сквозь петлю дна палатки, не висит в воздухе, а лежит на плоскости пола.
3. Видно, что по краям между дном палатки и полом имеется просвет. Это хорошо видно на
фото 2, но хуже на
фото 1. То есть, палатка, если и не натянута по всем правилам на всю ее ширину, но по высоте все же натянута достаточно, чтобы мы могли видеть ее профиль от конька до места перехода боковины палатки в ее дно...
===============================================вероятнее всего палатка из зимнего похода 1957 года использовалась дятловцами и в походе 1959 года
по крайней мере у меня на этот счёт практически нет сомнений
onanimus, Вы знаете как я Вас уважаю, но , давайте Вы будете подкреплять свои умозаключения хотя бы на таком же бездарном и корявом уровне, как я. Вы затребовали у меня данные по диаметру кольца лыжной палки и ушли с утверждением, что легко опровергнете мои расчеты. Я надеялся, что после этого Ваши заявления, которые я безусловно уважаю, приобретут какую-то конкретику. Я не могу переписывать всю тему по нескольку раз, чтобы опровергать очередное Ваше утверждение, которое Вы делаете, имея для этого безусловно все основания, на Ваш взгляд...
палатка Бартоломея могла быть сфотографирована в Ленкомнате и меня не смущает то, что на тех фото нет вставки из белой ткани. Вполне могло быть так, что сначала сфотографировали одну половину, потом развернули палатку на 180 градусов и сфотографировали ту же половину только с другой стороны. Именно об этом возникает первая мысль, когда задаёшься вопросом - а почему палатку не сфотографировали полностью?
Чтобы выдвигать подобные предположение, надо хотя бы визуально, если лень разбирать детально каждый фрагмент фото, как делаю я, проанализировать фото. Если бы вы потратили хотя бы три минуты, Вы бы заметили большие различия между правой и левой половинами палатки в ленкомнате. Посмотрите хотя бы те фото, что я выложил для АНК. Если не все фото, то хотя бы обратите внимание на высоту боковин...
Я не могу утверждать, что на фото палатки в ленкомнате изображена палатка Бартоломея. У меня целый список несоответствий. Меня вообще очень смущают эти два фото, которые появились в УД в период с 1974-го по 1996 год и которые носят явные следы редактирования...
А насчёт веры самому Бартоломею то почему ему можно верить?
Во-первых, человеческая память со временем начинает воспринимать мысли за реальные события
Во-вторых, Шаравин и Аскенадзе вон до сих пор врут и не краснеют, чем Бартоломей лучше?
Если мне удастся добраться до Бартоломея со своими вопросами, то мы могли бы на этот вопрос ответить однозначно. Пока, я не вижу причин не верить Бартоломею. И то, что палатка на фото в ленкомнате не похожа на его палатку, не делает его воспоминания о опознании им своей палатки в какой-то комнате в Ивделе, как настаивает Галина Цыганкова, ложными. Так же не делают это опознание ложным утверждения Уважаемых
АНК и
энсон-а о том, что Бартоломей не опознавал саму палатку, а опознавал только дырки на ней...
Дело не в площади-объёме, а в том, что палатка такой маленькой высоты просто неудобна. Таковых нет в природе, ну не видел я..
Я выложил в теме достаточно справочного материала с параметрами палаток, чтобы Ваши сомнения были рассеяны. Нельзя подходить к таким вопросам с позиций собственных представлений об удобстве. Иначе придется таскать на себе палатки высотой не менее 2 метров и длиной не менее 8-ми метров. Ну, или хотя бы длиной 6 метров...
Я бы вообще не пошел в зимний поход. Но, это ведь не значит, что зимних походов не бывает в природе?..