Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 208 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327175 раз)

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был вчера в 14:07

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #6210 : 30.10.19 01:40 »
Не думаю что преступники стали подвергать себя такой опасности в 2007 году и стали использовать телефоны для взаимосвязи.
Спасибо за ответ. А как насчет телефоного интернет трафика? Насколько реально было его отследить португальской полиции?
В 2007 уже было не обязательно делать звонок или слать смс для коимуникации.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:45

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #6211 : 30.10.19 02:32 »
В 2007 уже было не обязательно делать звонок или слать смс для коимуникации.
ну я уже писал про биллинг, не сложно собрать статистику по использованию трафика и данных. И уж если полиция смогла выявить на изъятых компьютерах наличие зашифрованных каналов, я думаю что выявить использование мессенджеров которые используют протоколы, типа ICQ, IRC, Jabber, Facebook, и.т.д, для для обмена сообщениями не составило никакого труда, они ведь не существуют сами по себе, они имеют интеграцию, на чём то базируются, например обмен сообщениями же типа ICQ, идёт через сервер.  Не думаю, что у полиции, были проблемы к доступу таких данных. Да и как правило преступники не используют такие типы связи для совершения серьёзных преступлений. Ну сами представьте, что преступник будет тыкать по кнопкам "а-ау", "а-ау", прекрасно зная, что в любой момент эти данные могут оказаться у следователя на столе.
Я хотел бы что бы многие понимали, что использование телефонов и их возможностей, в звонках или сообщениях в то время,  уж точно не давало преступникам вообще никакой возможности свободно их использовать и оставаться при этом в тени.
Сотовый телефон - одно из величайших изобретений человечества, подарившее человеку свободу общения и передвижения. Но в то же время мобильник является прекрасным радиомаяком, позволяющим отслеживать любые перемещения абонента в пространстве. Дело в том, что вся территория, покрываемая мобильной связью, поделена на соты, оборудованные собственными вышками или базовыми станциями. Как рассказал сотрудник технической службы одной из компаний "большой сотовой тройки", все вышки имеют четкий адрес. В результате в технической информации о конкретном соединении содержится не только телефонный номер абонента, с которым связался владелец "трубки", но и адрес вышки, через которую осуществлялась коммутация. Кроме того, фиксируется и так называемый сектор - то есть информация о том, где находился звонивший относительно вышки (к северу, югу, западу или востоку). К тому же технические возможности аппаратуры сотовых компаний позволяют определить мощность сигнала, что в свою очередь указывает на то, где находился абонент в момент разговора - на улице, в машине или в здании. Тоже касается использования приложений, что позволяет определить, где кто и в какой момент, какое приложение использует. Конечно сейчас в 2019 году, есть всякие зашифрованные каналы для общения, но до использования таких программ в 2007 году в телефонах ещё слишком далеко. И тем не менее скрыть информацию о передвижении нельзя даже при таких условиях. Если даже сим-карту  выкинуть, телефон всё равно будет издавать сигнал и связываться с вышками информируя сеть о своём передвижении и местоположение.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23oct2006/mobil.html

Конечно можно допустить, что преступники наивны и могли использовать телефон как средство коммуникации, но в таком случае им проще было использовать детскую рацию или вообще радио-няню с двухсторонней связью. Отследить такое невозможно, и хотя радио-няни были прямо на столе, но вот уж с рацией бегать по территории точно глупо.
Вообще радионяни на столе, заставляют задуматься. Стоит нажать кнопку, и сразу связь будет иметь обратный эффект и уже тот, кто на данный момент в номере, прекрасно будет слышать то, что происходит за столом.
« Последнее редактирование: 30.10.19 02:54 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Varnasha

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #6212 : 30.10.19 08:39 »
Чистым телефон вообще быть не может. Он имеет IMEI, карта имеет цифры, словом существует много разных бла.бла.бла. что бы определить кто где, во сколько и когда, очень просто.
А кто заставляет предъявлять этот телефон полиции? Такие телефоны просто потом выбрасывали как улику. Уже тогда не все телефоны были на контрактах и с именем владельца, были и без него. Ну шли какие-то звонки между какими-то клиентами каких-то сетей в это время. даже если отследят - то что? Узнают содержание беседы? Нет. Отследили только звонки подозреваемых, и то без сути беседы. Если и проверили у официантов в Тапасе- только их личные телефоны. Не факт, что они их имели. А если человека снабдили чужим телефоном и потом он ег о вернул, и телефон уехал на другой конец страны? Кто проверит? Проверяют конкретные телефоны, а не телефоны вообще. А телефон с незарегистрированным именем владельца искать - это как иголку в стоге сена. Или на придуманное имя зарегистрированный.
« Последнее редактирование: 30.10.19 08:44 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Паганель

« Ответ #6213 : 30.10.19 13:14 »
Кто проверит? Проверяют конкретные телефоны, а не телефоны вообще. А телефон с незарегистрированным именем владельца искать - это как иголку в стоге сена. Или на придуманное имя зарегистрированный.
все эти "иголки" тщательно проверялись, в 2007 году "Portugal Telecom" - единственный сотовый оператор, любой подозрительный или зарегистрированный  в сети как неизвестный телефон, как например не поймёшь чей, вели бы в любом случае, несколько подозрительных звонков обнаружили в районе апартаментов, всё это проверялось, и зачем подвергать себя риску и так рисковать, когда это вообще совершенно не нужно.
« Последнее редактирование: 30.10.19 14:34 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Anatolii10

« Ответ #6214 : 31.10.19 12:35 »
вели бы в любом случае, несколько подозрительных звонков обнаружили в районе апартаментов, всё это проверялось,
Это если был подозрительный.
Что - в тот вечер всем туристам было запрещено звонить?
Насколько я знаю, фиксируется просто активность телефона в радиусе определенной вышки.
отслеживают конкретный уже при конкретной слежке. За конкретным лицом.
Поэтому локализовать - был это звонок из бара - или из каких-либо апартаментов по соседству -невозможно.
на Малинку вышли по конкретике.
К тому же такие паленые телефоны просто выбрасывали, как пистолеты выбрасывает киллер.
На самом деле ситуация с телефоном вторична.
Просто как элемент сигнала тем людям, которые должны знать ,что компания в сборе, занята и выходить не собирается.
Для этого достаточно и выйти и зажечь зажигалку определенное количество раз - типа подкурить не получается.
Или кошка мяукает, вышел отогнать, чтоб не заскочила в кухню
И т.п. ,можно много придумать оправданий. если спросят.
Но оставлять рабочее место (подставляешься) и бежать в номер Маккейнов, не зная, вдруг они сейчас выйдут - т.е. бросить наблюдательный пост - абсолютно плохой ход.
Поэтому, как мне кажется, официант мог быть скорее соучастник ,чем исполнитель.
А вот заявленный в брони на столик  в это  же день второй человек ,который в итоге не пришел. Вот он привлекает внимание как возможный исполнитель. Возможно, заявлен, чтоб потом прийти и сесть и создать себе алиби? Но потом что-то переиграли?
И вообще- может как раз тот один ,что пришел,  и был наблюдатель? Если компания  бегали туда- сюда бесконечно, привлекая этим к себе всеобщее внимание, то вышел человек на минутку подать сигнал -и тут же вернулся, кто заметит? Что, в туалет ен мог к себе в номер отлучиться? Не все ж хотят в общественный.Вон и Маккейн ходил в своем номере
« Последнее редактирование: 31.10.19 12:37 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Паганель

« Ответ #6215 : 31.10.19 19:36 »
Это если был подозрительный.
Что - в тот вечер всем туристам было запрещено звонить?
Нет, это другое, звонки были сделаны со сторонних номеров.

Anatolii10

« Ответ #6216 : 01.11.19 02:30 »
Нет, это другое, звонки были сделаны со сторонних номеров.
То есть - проверены абсолютно все владельцы телефонов, кто был в радиусе данной вышки? Но уже у них было полно телефонов, даже  у меня в 2003 был, не контрактный, с покупкой карточки. по которой номер пополнялся, а там тем более. И чем могли привлечь звонки двух неизвестных НЕКОНТРАКТНЫХ, значит без имени владельца? Ну какие-то люди неизвестные переговаривались себе неизвестно о чем.

Marina

• Благодарностей: 2 417

• На форуме

« Ответ #6217 : 03.11.19 20:28 »
То есть - проверены абсолютно все владельцы телефонов, кто был в радиусе данной вышки? Но уже у них было полно телефонов, даже  у меня в 2003 был, не контрактный, с покупкой карточки. по которой номер пополнялся, а там тем более. И чем могли привлечь звонки двух неизвестных НЕКОНТРАКТНЫХ, значит без имени владельца? Ну какие-то люди неизвестные переговаривались себе неизвестно о чем.
Абсолютно согласна. Предоплаченные неконтрактные карты. У каждого первого туриста. При этом IDD звонки - если мне память не изменяет, происходили по IP телефонии - дёшево и сердито. Что нибудь из серии наберите у себя на телефоне команду *888*номер телефона в Вашей стране#  подождите 30-60 секунд и ваш телефон зазвонит при соединении. При таком срединами интернет трафик будет виден - а вот номера не сохранятся нигде. Ну у правйдера они конечно где-то будут, но очень глубоко.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Anatolii10

« Ответ #6218 : 03.11.19 23:12 »
Предоплаченные неконтрактные карты. У каждого первого туриста.
БОлее того, есть телефония через третью страну. Я покупал раньше специальные для туристов, связь шла через Литву (или Латвию?), в итоге мне перезванивали и соединяли с домом. Как-то было так, но это был более дешевый вариант. чем покупка роуминга у своего оператора. В 2008 году я так за границу ездил ,с такой вот карточкой. Естественно, что никаких фамилий-имен нигде не фиксировалось Карточка и номер были на определенное количество минут. причем не очень большое. чуть ли не 2-3 часа,  стартовая, стоила 5 долларов. При желании можно было продлевать, но мне хватало. Действительна карточка была всего полгода, поэтому использовать и выбросить было совершенно не жалко.
Ну а там все на несколько лет вперед, т.е. вариантов позвонить и выбросить больше ,чем у нас
« Последнее редактирование: 03.11.19 23:16 »

Поблагодарили за сообщение: Marina

Anatolii10

« Ответ #6219 : 13.11.19 19:22 »
Смотрел ли кто-то уже сериал 2019 года?

Сериал Исчезновение Мэделин Маккэнн/The Disappearance of Madeleine McCann онлайн

Это не тот двухсерийный фильм, новый. 8 серий по 50 минут.
Стоит ли смотреть?

http://seasonvar.ru/serial-22882-Ischeznovenie_Medelin_Makkenn.html
 Оригинал: The Disappearance of Madeleine McCann
Жанр: документальные
Страна: США
Вышел: 2019
Режиссер: Крис Смит
Топ 2019 года в жанре:
документальные — 22 место
IMDB: 6.70 5222

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Marina

• На форуме

« Ответ #6220 : 13.11.19 19:36 »
обязательно посмотрите. ничего нового. но очень качественно и ничего лишнего

Паганель

« Ответ #6221 : 13.11.19 19:59 »
Смотрел ли кто-то уже сериал 2019 года?
я уже раза три точно смотрел, толково сняли, жаль Макканны отказались сниматься.
« Последнее редактирование: 13.11.19 20:01 от Владимир1975 »

Паганель

« Ответ #6222 : 14.11.19 17:54 »
https://youtu.be/9ZIYJSIW2u8

Anatolii10

« Ответ #6223 : 14.11.19 19:39 »
я уже раза три точно смотрел
Уважаемый Владимир1975, я сейчас смотрю 8-мисерийный фильм, где довольно объективно и не предвзято изложены все возможные варианты.
И авторы вполне серьезно относятся к возможности того, что похититель мог вынести через дверь веранды, по лесенке, прямо на улицу- и сесть в машину, которая ждала.
И вроде даже машину и наблюдали вроде в тот день
(понятно, что опросы шли долго, люди забывали, поэтому информация не вполне определенная, но в фильм включена).
Отчего же Вы так категорично отказываетесь от такого, самого простого варианта?
А за ручку и к стоянке тоже просто, если сказали - мама ждет. Там следы, взятые собакой,  и терялись.

Anatolii10

« Ответ #6224 : 15.11.19 00:49 »
украли Егора. Егор нашелся в америке, а его мать покончила с собой
А где сведения об этом мальчике? Это которого из коляски возле консультации выкрали? Дайте ссылочку, что нашли, пожалуйста

Паганель

« Ответ #6225 : 16.11.19 03:47 »
И вроде даже машину и наблюдали вроде в тот день
Уважаемый Анатолий, если бы кто-то видел машину, которая в тот день, а тем более вечер, стояла на против калитки, это уже была бы совсем другая история.

Anatolii10

« Ответ #6226 : 16.11.19 19:13 »
Если Мадлен была похищена и найдется. Или самоидентифицируется.
Что она узнает из статей и книг, в т.ч. из книги своей матери?
Что свой комфорт родители ставили превыше всего.
1) что родителям было лень водить детей в бесплатные вечерние ясли, чтоб они были под присмотром.
2)что родителям было лень пройти лишние 50 (пятьдесят!) метров до входной двери и держать закрытой дверь на веранду.
3) Они были не только ленивы, но и жадные. Ввиду лени  - можно было раскошелиться на те 3-4 часа на няню, и все было б в порядке с ребенком. Тем более, что они уже знали о ее плаче в одиночестве и знакомы были с ее нарушениями сна.
Захочет ли она вернуться?
Других детей похищают с остановок транспорта, с улицы, с берега реки.
А Мадлен стала жертвой лени и жадности родителей.

Сколько платят в Португалии  няне сегодня. Думаю, тогда было не больше. Вполне было посильно потратить 20 евро в день в течение недели.

дети
2 дети (1-5 лет, 6-10 лет)
Albufeira (Деревня)
Начало с
дека. 2019 - янва. 2020
Время
1-3 месяца
Зарплата:
150 EUR в месяц

Испания 2014 год
Нормальная зарплата няни 8-10€ в час, меньше чем 5€ не слышала. Смотря что входит в обязанности няни, если смотреть телевизор, пока мама не придет, а ребенок пусть играется, то 5€, ну а если нужно забрать ребенка с школы , выучить с ним уроки, погладить и приготовить ужин, пока ребенок занят своими делами, тогда 10€.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Паганель

« Ответ #6227 : 16.11.19 19:28 »
что родителям было лень водить детей в бесплатные вечерние ясли, чтоб они были под присмотром.
как вы себе это представляете? "Бесплатные вечерние ясли".

Marina

• На форуме

« Ответ #6228 : 16.11.19 19:29 »
Вот эта невысокая цена на няню и рождает массу конспирологических теорий - не брали, значит планировали исчезновение.

Добавлено позже:
как вы себе это представляете? "Бесплатные вечерние ясли".
Так они там были
« Последнее редактирование: 16.11.19 19:29 »

Паганель

« Ответ #6229 : 16.11.19 19:38 »
Так они там были
вы имеете ввиду те, что расположены рядом с рестораном "Тапас"

Marina

• На форуме

« Ответ #6230 : 16.11.19 19:47 »
вы имеете ввиду те, что расположены рядом с рестораном "Тапас"
Не помню где. Наверно

Anatolii10

« Ответ #6231 : 16.11.19 19:49 »
Те ,с которых родители носили детей.
Об этом писалось, что отель предоставлял бесплатно.
Если ребенок уснул - давали одеяло донести домой.
Вот отчего Таннермена считали похитителем ,что без одеяла.
При +18.
А я пытался донести, что для Англии это тепло.
Я был в в вельветовой куртке, под ним тонкий свитер, июль.
Местная девушка в джинсовой юбочке, топике, резиновых шлепках, в руке джинсовая куртка, ей жарко. Ребенок в колясочке лежал голенький, в оном памперсе накрыт тонкой пеленкой, которую он стащил с себя и сосал ее край.
В тот день в вечерних яслях было 13 детей из 11 семей

Паганель

« Ответ #6232 : 16.11.19 19:52 »
Захочет ли она вернуться?
Иногда и у меня складывается представление, что Мадлен живёт в какой то очень богатой семье и с ней всё хорошо.
Может она и понятия не имеет, что когда-то её похитили, но вполне возможно, что когда нибудь, она и узнает эту историю.
Не знаю, захочет ли она что-то выяснять, может просто оставит всё так как есть.

Anatolii10

« Ответ #6233 : 16.11.19 19:52 »
Цитата со стр 2 темы  Тема: Материалы уголовного дела (русский перевод)  сообщение 30
СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ ЭМИ ТАЙРНИ ОТ 6 МАЯ 2007 ГОДА

Уголовное дело, страницы 229 - 231

Дата: 06.05.2007

Место: Прайа до Луш

Профессия: Начальник «Бэби Клаб» и «Мини Клаб»

Место работы: «Оушн Клаб»

Дает показания в качестве свидетеля.

Отвечая на заданный вопрос, она говорит, что если отдыхающие захотят, то они могут попросить персонал об услуге по присмотру за детьми с 19:30 до 23:30, однако родители Мадлен никогда этого не делали, хотя услуга является бесплатной.

Поблагодарили за сообщение: Marina | Нэнси | Карнавал

Паганель

« Ответ #6234 : 16.11.19 20:03 »
Те ,с которых родители носили детей.
Об этом писалось, что отель предоставлял бесплатно.
может я немного путаю, ну там вообще с этими услугами и нянями какая-то путаница.
Когда родители уточняли про этот отель, им сказали что нет таких услуг. А в итоге выяснилось,что была другая услуга, бесплатного вечернего присмотра за детьми, которые находятся в своих номерах без родителей. Няня до 23-00, ходит и прислушивается, вся ли в порядке в номерах, спят ли дети. По-моему именно от этой бесплатной услуги родители отказались, предпочитая проверять своих детей самостоятельно. А вот как раз ночные детские сады предоставляют платные услуги и находится он, как я понимаю. Напротив второго, соседнего отеля и называется "Детский Центр Солнца". Кстати о котором вообще ничего точно не известно

Добавлено позже:
Отвечая на заданный вопрос, она говорит, что если отдыхающие захотят, то они могут попросить персонал об услуге по присмотру за детьми с 19:30 до 23:30, однако родители Мадлен никогда этого не делали, хотя услуга является бесплатной.
Вот именно, что речь идёт об услуге, которую родители и сами выполняли.
« Последнее редактирование: 16.11.19 20:06 от Владимир1975 »

Marina

• На форуме

« Ответ #6235 : 16.11.19 20:07 »
Нет. Родителей интересовала именно услуга прослушивания - которой в этом отеле не оказалась. Няня за небольшие деньги в номере. Или бесплатные ясли - где именно они располагались, лично я не помню

Паганель

« Ответ #6236 : 16.11.19 20:18 »
Всё равно с этими услугами путаница какая-то, как я понимаю, Макканны спать ложили детей раньше, что бы режим не сбивать, никакие другие услуги им просто не подходили.

Marina

• На форуме

« Ответ #6237 : 16.11.19 20:23 »
Всё равно с этими услугами путаница какая-то, как я понимаю, Макканны спать ложили детей раньше, что бы режим не сбивать, никакие другие услуги им просто не подходили.
И какой же режим ? Португалия с Англией в одном часовом поясе. В 19.30 это поздно ? Для всех вот не поздно. А для этой компании поздно ?

Паганель

« Ответ #6238 : 16.11.19 20:27 »
И какой же режим ?
как я понимаю речь идёт о том режиме, который установили родители, по-моему, в своей книге Кейт упоминает про это, нужно посмотреть.

Anatolii10

« Ответ #6239 : 16.11.19 20:28 »
А вот как раз ночные детские сады предоставляют платные услуги и находится он, как я понимаю.
Уважаемый Владимир1975, я вам привела цитату со слов воспитательницы, где она говорит, что услуги яслей бесплатны, но родители мадлен не пользовались.
https://taina.li/forum/index.php?topic=4424.30

ЭМИ ТАЙРНИ ОТ 6 МАЯ 2007 ГОДА
Профессия: Начальник «Бэби Клаб» и «Мини Клаб»

Место работы: «Оушн Клаб»

Дает показания в качестве свидетеля.

Отвечая на заданный вопрос, она говорит, что если отдыхающие захотят, то они могут попросить персонал об услуге по присмотру за детьми с 19:30 до 23:30, однако родители Мадлен никогда этого не делали, хотя услуга является бесплатной.Она добавляет, что персонал, присматривающий за детьми, насчитывал одиннадцать человек, которые работали посменно, что касается времени с 19:30 до 23:30.

Ну и там допросы всех воспитателей, которые тоже говорят о бесплатных вечерних яслях.
СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ ШАРЛОТТЫ ЭЛИЗАБЕТ ЭНН ПЕННИНГТОН ОТ 7 МАЯ 2007 ГОДА
Свидетельница также разъясняет, что ясли в туристическом комплексе предоставляют дополнительные услуги, позволяющие родителям оставлять своих детей с сиделками во время ужина в период с 19:15 до 23:00.
Где бы они ни были - не так уж это и далеко.
« Последнее редактирование: 16.11.19 20:40 »