Даже если не официально обвинить, а слить через какое-нибудь хрен-тв, правительство США так придавит, что другим неповадно будет.
Да что Вы! В той теме говорила. В любом случае есть огромный общественный запрос на документы под грифом "СЕКРЕТНО". И получит монополию на "Пусть прямой эфир время покажет" с этими документами самый шустрый, ловкий и богатый
Эрнст владелец канала. Это - рейтинги, это просто ящик пандоры: документалки, фильмы, сериалы, госфинансирование на донесение окончательной версии до каждого россиянина. В Фонде кино даже от НАМЕКА на такую возможность пилы нагреются как лапник в руках шпиона. При таких денежных жирных перспективах всем будет плевать на мнение США по этому поводу. В конце-концов, это не первое рассекреченное дело будет. Даже сам Ракитин в книге ссылается на уже рассекреченные операции разведки США. Да господи, 60 лет прошло! Никаких секретов о том, как сильно бились в тени США и СССР нет. Никто никого из-за такой ерунды прижимать не будет, уверяю вас. Все, кто был хоть как-то к этому причастен (к планированию, санкционированию, осуществлению), давно мертвы. А мертвым всё равно.
У нас же нынче приоритет международных законов над российскими.
Таки нет. Мы всё еще не заплатили долги за время неучастия в ПАСЕ, и над нами таки до сих пор висит непонятка с ЕСПЧ. Но одно знаю точно (на примере
Овального Навального), решение ЕСПЧ в виду имели на территории РФ. Так-то
.
Поэтому правители "нашей" страны держат свои капиталы, виллы, поместья, детей и внуков там, у них. Это такая "конфронтация", которая предназначена для широких народных масс России и Запада. А на деле хозяева держат зависимых подчинённых на коротком поводке. Грохаете триллионы в гонку вооружений - грохайте, угрожаете войной - угрожайте, так держать. А мы будем рассказывать всему миру про "русскую угрозу". На конкретных примерах. А на лечение детей деньги выделять не сметь. Пусть сами собирают через зомбоящик. "Бичевня, быдло из хлева" (©алашевич)
На это нужна воля к борьбе. У китайских правителей эта воля есть. У иранских есть. У северокорейских. У белорусских. А в "нашей стране" нет.
Эй, эй, эй. Я ж не говорю про глубинное государство. Я говорю исключительно про рупор пропаганды. А там любые дровишки сгодятся. И не говорите мне, что сейчас простому россиянину в уши не заливают про клятых вражин из США! Так вот, тема "американские шпионы убили Дятловцев" - это просто конфетка в наших реалиях нашей пропаганды, потому что
а) Американцы снова какашек в штаны накидали. Душегубы убили студентов! В горах! Дубинину мучали зверски. Так-то!
б) Лютые, дикие рейтинги. Лютые, бешеные деньги. Хватит и тем, кто рассекретил на пару дачек в Испании. И тем, кто будет заниматься рассекречиванием.
Мне очень хочется верить, что это самое "засекреченное" дело имеется, а не просто вещдоки пропали в бардаках и никто уже концов не найдет даже при желании. Но я не могу для себя найти удобоваримый ответ, почему протухшие секреты 60-летней давности не разглашают.
Аргумент про "американцы - братушки" не работает. Нам 24/7 Скабеевы, Соловьевы и Киселевы рассказывают обратное.
Аргумент про "этические соображения по отношению к фигурантам и их родственникам" тоже не работают. Золотарёвых не пожалели от слова совсем: вылили на него ушат помоев, без каких-либо аргументов. Корки от арбузов, тиран, вот это всё. Да и вообще наши журналисты-расследователи не особо церемонятся с родственниками.
Не понимаю секретности дела, учитывая огромный общественный запрос на рассекречивание этого дела.
Если кто-то понимает, очень прошу - объясните!