Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 200 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1330808 раз)

harpya

• Благодарностей: 51

• Был 15.09.24 22:11

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #5970 : 05.09.19 13:42 »
Тарнер не могла видеть человека с ребёнком на руках в 22 часа. Мы на машине-то не увидели в нескольких метрах группу людей.
Таннер не видела человека с ребенком на руках, но в точности описала пижаму с цветочным рисунком. Значит она видела Мадлен в тот злополучный вечер. Я утверждаю, что Таннер похитила и передала ребенка сообщникам, а потом намеренно увела следствие в ложном направлении.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 692

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

« Ответ #5971 : 05.09.19 19:28 »
Таннер не видела человека с ребенком на руках, но в точности описала пижаму с цветочным рисунком. Значит она видела Мадлен в тот злополучный вечер. Я утверждаю, что Таннер похитила и передала ребенка сообщникам, а потом намеренно увела следствие в ложном направлении.
1 Разве  продолжительность светового дня 4 мая и в августе в Португалии одинаковы ? 2 В вашу пользу факт ,что беседующие отец и знакомый с ребёнком не видели (как не странно ? )проходящую мимо Танер. Но вы забыли ,что намного позднее португальская полиция отыскала того человека в вельветовых штанах,который сам признался ,что нёс свою дочку на руках.
И вообще это был бы не самый рациональный способ похищения ребёнка с большим риском засветиться самой Танер.Ей было бы проще просто постоять на шухере.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Расположение: Москва

• Была 18.01.22 11:24

« Ответ #5972 : 05.09.19 21:42 »
намного позднее португальская полиция отыскала того человека в вельветовых штанах,который сам признался ,что нёс свою дочку на руках.
Отыскала. Намного позднее. Когда шухер на всю страну. Кстати, а каким образом его отыскали, если сам он отыскиваться не пожелал? Допросили всю округу? Экстрасенсов привлекли? Странно все это.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

harpya

« Ответ #5973 : 06.09.19 10:33 »
Разве  продолжительность светового дня 4 мая и в августе в Португалии одинаковы ? 2 В вашу пользу факт ,что беседующие отец и знакомый с ребёнком не видели (как не странно ? )проходящую мимо Танер. Но вы забыли ,что намного позднее португальская полиция отыскала того человека в вельветовых штанах,который сам признался ,что нёс свою дочку на руках.
И вообще это был бы не самый рациональный способ похищения ребёнка с большим риском засветиться самой Танер.Ей было бы проще просто постоять на шухере.
Вы какого человека имеете ввиду? Там еще Скотланд- Ярд находил человека по имени Джулиан Тотмэн, но с ним тоже не ясно. По поводу того, что Таннер рисковала. Конечно, риск был, но ей всего то надо было взять ребенка из номера и пронести недалеко по темной улице. На все про все ушло минут 10, а еще через 10 минут Мадлен была уже далеко. Кстати, мало того, что Джерри и его знакомый не видели проходящую мимо Таннер, но и кажется женщина- полицейский,  участвовавшая в расследовании указала на тот факт, что Таннер не могла видеть кого-либо с того места, где по ее словам она находилась. К слову сказать, Таннер еще Мюрата пыталась подставить.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Varnasha | Карнавал

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 10:46

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #5974 : 09.09.19 14:51 »
что Таннер не могла видеть кого-либо с того места, где по ее словам она находилась. К слову сказать, Таннер еще Мюрата пыталась подставить.
Ей можно не доверять конечно,
Если бы полиция не нашла, именно того человека, которого могла видеть Таннер, в той же одежде что и в показаниях,  и он так же подтвердил, что он проходил в это же время, так как забрал своего ребенка из ночного детского сада. Вопрос только из какого детского сада, он забирал ребёнка, так,  что направление его движения получилось именно таким. И если это не центр Солнца, тогда выходит он зачем-то давал приличного кругаля...
А как по Мюрату, которого она могла просто спутать, то кажется этот вопрос уже  вполне чётко разобран.
Вообще Мюрат, ещё та тёмная лошадка, слишком много совпадений, связанных и с его приездом и в общем... Но
Мюрата можно было понять, если бы не тот, полный и совместный провал в памяти его компашки - о ночных звонках...
Такое ощущение, что в Прайя-Да-Луж, в то, время, было какое-то обилие подозрительных людей. Но никто ничего не видел и не слышал.. Мистика...
« Последнее редактирование: 09.09.19 14:54 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 692

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

« Ответ #5975 : 09.09.19 21:17 »
Такое ощущение, что в Прайя-Да-Луж, в то, время, было какое-то обилие подозрительных людей. Но никто ничего не видел и не слышал.. Мистика...
Прайя- Да -Луж следует переименовать ,в Город ,по которому носятся молодые папы с полураздетыми дочками на руках.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | [email protected]

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

« Ответ #5976 : 10.09.19 12:20 »
Джеффри умер, что-нибудь всплывет о Мадлен?
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #5977 : 10.09.19 15:33 »
Цитирование
Джеффри умер, что-нибудь всплывет о Мадлен?
Что значит умер? Я сходу никаких новостей не нашла. Или умрет когда-нибудь?

Поблагодарили за сообщение: nat171

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

« Ответ #5978 : 10.09.19 19:30 »
Джеффри Эпштейн
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".

Паганель

« Ответ #5979 : 11.09.19 03:36 »
Прайя- Да -Луж следует переименовать ,в Город ,по которому носятся молодые папы с полураздетыми дочками на руках.
Для курорта, это вполне нормальное явление из ночных садов, детей если и забирают, то как раз именно папы, ведь ребёнок уже спит и его нужно нести. Именно по этому, если Мадлен кто-то похитил и переносил на руках, то никакого подозрения это не вызывает. И преступник, определенно это знал. Ведь примерно в это время, отдохнувшие туристы - родители, забирают своих детей из таких детских садов и возвращаются к себе в номера или домой.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Нэнси

sunspot

• Благодарностей: 57

• Был 10.11.24 20:21

« Ответ #5980 : 12.09.19 00:33 »
2) океан находится не в 150-300 метрах как тут писали. От этого отеля до океана реально если идти по центральной улице , то около 1 км, а то и больше. Если идти через универмаг "Баптиста", зная дорогу, а она непрямая, то метров 800.
Примерно 500-600 метров, не столь важно, это очень легкий и короткий путь под гору.
4) на берегу, на пляже полно лежит катамаранов, байдарок, здесь водный центр, предлагающий водные прогулки.
Вы заостряете внимание на очень интересном моменте. Лодки на берегу всегда лежали и избавится с помощью них от тела представляется весьма возможным. Лично я очень долго размышлял над тем кого же видели Смиты и мог ли сам Джерри "прогуляться" с телом дочери до каменистого пляжа.

1 Разве  продолжительность светового дня 4 мая и в августе в Португалии одинаковы ?
Разница между 3 мая и 31 августа всего 40 минут. Прая-да-Луш находится ровно между Лагос и Бургау. Я не смог выбрать нужный нам город на сайте, но это и не нужно, ведь будут какие-то секунды разницы с Лагос или Бургау.
https://voshod-solnca.ru/sun/лагос_(португалия)
3 мая: Долгота дня 13:46:18 / Восход 06:39:41 / Заход 20:26:00 | 31 августа: Долгота дня 13:02:01 / Восход 07:05:39 / Заход 20:07:41
https://voshod-solnca.ru/sun/бургау_(португалия)
3 мая: Долгота дня 13:46:11 / Восход 06:40:08 / Заход 20:26:20 | 31 августа: Долгота дня 13:01:57 / Восход 07:06:05 / Заход 20:08:04

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Нэнси | [email protected] | idemidov

Паганель

« Ответ #5981 : 12.09.19 03:04 »
Сами португальцы в основной своей массе, в 21-00 находятся уже у себя дома, большая часть магазинов, кафе, ресторанов уже закрыта. Открытым после 22-00, остается в Прайя да Луж, фактически только один бар "Тапас". Который, так полюбила печально известная группа туристов, причём на столько сильно полюбила, что не раз вынуждает работников Тапаса работать сверхурочно. При этом, о каких либо щедрых чаевых речи не шло. Расчет производится картами. И надеяться на чаевые, официантам явно не приходится. Думается, что хлопоты наши туристы им действительно доставляли. А в финансовом плане, прибавки не было. Могло ли это обстоятельство, вызвать у работников ресторана недовольство? При этом, работники прекрасно знают, что пока компания веселиться за столом, их дети находятся в номере одни. При том, что в номере 5А, точно никого нет, - это истина, ведь именно у этого номера отдельный вход, которым родители почти не пользуются, предпочитая пользоваться выходом через балкон, оставляя при этом номер не запертым. Откуда за балконом можно спокойно наблюдать, как не из самого ресторана? Именно на это, обращает внимание полиция и ищет стороннего наблюдателя в качестве посетителя. Но исходя из показаний, никого подозрительного или постороннего, за время отдыха туристов не было.

Добавлено позже:
Примерно 500-600 метров, не столь важно, это очень легкий и короткий путь под гору.
Бродить по городу, тем более с чужим ребёнком на руках, довольно глупое решение. Можно привлечь к себе внимание, да и ребёнок может проснутся и уж точно закричит.
По статистики, практически во всех случаях, похитители детей предпочитают пользоваться автомобилем. Не думаю что этот преступник, предпочёл воспользоваться лодкой или другим надводным транспортом, тем более, он не мог точно знать, насколько быстро ребёнка могут спохватиться. Может быть следом за ним уже побегут "бдительные туристы". Но они могут побежать, а вот сразу погнаться за ним следом на автомобиле просто некому, автомобиля то как раз, нет вообще ни у кого из туристов. Курорт исполосован дорогами, а рядом с отелем проходит трасса, которая даёт преступнику множество свободных направлений. К тому же, ещё нужно спуститься с ребёнком к океану, выполнить ещё другую кучу действий, прежде чем уплыть и вряд ли из Прайя да Луж, это можно сделать незаметно. А Судя по рельефу, быстро, это будет сделать не просто. Другое дело автомобиль, коих в Прайя Да Луж, как грязи. Схватил ребёнка, сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Как раз большое количество дорог и направлений, открывает преступникам для этого большие возможности. Если похищение имело место, то оно было сделано мгновенно. Похитить ребёнка из номера и увезти, максимум 1 минута. Ещё через каких-то 30 секунд он уже будет на трассе. Перекрыть мгновенно все направления которой вообще практически не возможно. А затеряться преступнику в таком случае не составит никакого труда... А как нам известно, пока полиция сообразила что к чему и начала перекрывать  и проверять направления и дороги прошло много времени, и похититель именно на это мог делать расчёт. Даже если вслед за автомобилям похитителя, кто-то бы побежал, он бы точно бы его не догнал. Пока бы нашли машину, завели, поехали, его бы, уже и след простыл. Время было бы упущено. В этом деле, преступник явно делает ставку играя на опережение с учётом упущенного времени, я бы прямо сказал "математик" какой-то. Как будто по формулам делал все расчёты.
« Последнее редактирование: 12.09.19 04:08 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Отец Федор | [email protected]

Паганель

« Ответ #5982 : 12.09.19 04:29 »
Буду благодарна, если кто-то прояснит следующий вопрос. Обратили внимание на неественно крепкий сон близнецов.Кейт опасалась, что похитители чем-то усыпили детей. У меня вопрос. Как могли похитители что-то дать уже спящим детям? Разбудить? Влить спящему ребёнку? Вколоть? У меня больше версий не получается. Поэтому мне кажется, что никто ничего не давал детям, кроме родителей. Может я что-то не понимаю?
На самом деле, версий на много больше чем вы думаете, и хотя крепкий сон близнецов мог быть еще и от того, что их физическая активность на курорте, явно отличалась от той привычной домашней обстановке, в которой, им приходилось находиться в Англии, к этому, можно ещё прибавить свежий океанский воздух, который насыщен кислородом. И совершенно другую климатическую зону, а также широту и долготу, помноженную на 37 паралель и часы которые имеют совершенные отличие от времени в Англии. И при всём этом, никакого снотворного уже и давать не нужно, дети на курортах спят "как убитые" - и это факт. При этом, их физическая активность, намного превышает активность у отдыхающих взрослых, поэтому для детей существуют специальные сады и ясли и специально обученный для этого персонал. Иначе родителям отдохнуть просто не получиться. И тут еще открытое в номере окно и свежий воздух, он действует на детей лучше любого снотворного. ...
Но это особо никому не интересно, так что вот вам, ещё одна версия.
Как известно, за несколько часов до похищения, у детей было чаепитие. Ничто не мешало похитителю, если например он кто-то из персонала, подсыпать или капнуть детям в чай снотворное, аптек кстати на курорте более чем достаточно. А как нам известно из книги Кейт, Мадлен стало подозрительна бледной в тот вечер и её сильно клонило в сон, а сами близнецы, уже в это время спали. Ещё было и подозрительное пятно на кофточке Мадлен и как Кейт его описывает, то оно как будто от чая.

Добавлено позже:
И зачем преступнику усыплать детей? Никакого собенного шума не предполагалось: тм же похищение маленькой спящей девочки, а не мафиозного босса с охраной. Если бы (в чисто гипотетически) проснулись и начали плакать - так и что с того: у них сама Мадлен прошлой ночью 20 минут плакала - никто не услышал.
Так вот может Мадлен от того и плакала, что её кто то хотел похитить, но она проснулась и закричала. Преступник мог скрыться и уже после, решить, что можно попробовать усыпить ребёнка.
« Последнее редактирование: 12.09.19 04:50 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: ira74 | [email protected] | Карнавал

harpya

« Ответ #5983 : 12.09.19 12:24 »
Так вот может Мадлен от того и плакала, что её кто то хотел похитить, но она проснулась и закричала. Преступник мог скрыться и уже после, решить, что можно попробовать усыпить ребёнка.
Если было похищение, то вырисовывается такая картина: 1. Похититель имеет возможность наблюдать за родителями, контролировать ситуацию, ведь на само похищение у него ушло несколько минут, если не секунд, буквально "из-под носа" у отца. 2.Похититель знает обстановку внутри номера, где находится кроватка Мадлен (нужно пройти мимо кроватки близнецов вглубь комнаты). 3.Похититель имеет возможность подмешать снотворное, допустим, в чай. Вывод напрашивается сам собой.

Паганель

« Ответ #5984 : 12.09.19 15:14 »
если не секунд, буквально "из-под носа" у отца
я больше склоняюсь к версии, что похищение произошло за несколько минут до прихода Кейт, до этого времени, ну улице ещё было светло и какое-то оживление ещё на улице присутствовало, и проверяющие бегали туда сюда и туристы, похитителя смогли бы заметить, например тот же самый "таннермен", а судя по показаниям свидетелей у всех есть алиби на это время. А вот непосредственно перед приходом Кейт, кто то да и исчезает из вида друг друга.

Добавлено позже:
Если было похищение, то вырисовывается такая картина
какая бы картина не вырисовывалась, за всем мог проследить любой человек, номер просмотреть очень просто, например из окна, через перфорацию. А если и наблюдать за всем, тут очень удобен бар "Тапас". Но главное, что похититель должен знать точно, это то, что, родители пользуются балконной дверью для входа и выхода, а выходя из неё, номер вы закрыть просто не сможете, запереть её можно только находясь внутри. Словом, это такая же система, как и у всех дверей на обычных балконах. То есть получается, что фактически, Макканны вообще номер не закрывали. И что бы воспользоваться этим моментом, преступник однозначно должен был наблюдать за ними. Но кроме этого, он должен знать, что балконную дверь снаружи закрыть нельзя. И если через неё кто-то то вышел, то уже проникнуть через неё преступнику нет никаких преград. И мне почему-то кажется, что у Макканнов была еще одна беспечность, они любят оставлять двери приоткрытыми. Возможно и дверь на балконе, тоже была приоткрыта, или закрыта не полностью, тогда если дети бы проснулись ночью, или закричали бы их можно было услышать находясь в баре, а вот преступнику тогда вообще не было никаких преград. И в показаниях они как-бы не беруться точно утверждать, была ли закрыта балконная дверь точно, или всё же она могла быть немного приоткрыта. Я думаю именно этот момент, толи стерся из их памяти в связи с произошедшей трагедией, или они про это возможно просто умолчали.  Думается, если бы пресса и полиция узнала, что они гуляли в баре, оставив вообще при этом открытую настежь балконную дверь к которой есть прямой доступ с улице, они бы полностью утратили доверие других людей.
« Последнее редактирование: 12.09.19 15:37 от Владимир1975 »

Liubov

• Благодарностей: 19

• Расположение: Россия

• Была 12.09.19 18:44

« Ответ #5985 : 12.09.19 18:44 »
У меня меня вопрос: Сергей Малинка тоже выпустил книгу про все это. Кто-нибудь читал или владеет информацией, что он там пишет?

Поблагодарили за сообщение: Георгий

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #5986 : 12.09.19 20:27 »
В традициях ли Португалии оставлять на ночь в лодках весла?

Что касается выбора времени похищения,  то отследив вечернее поведение компании и убедившись,  что балконная дверь не заперта,  его выбрать достаточно просто -  дождись,  пока кто-то вернётся в ресторан после проверки,  и если сразу никто сразу не вышел,  минут десять есть.
Люди,  покайтесь публично!

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #5987 : 13.09.19 14:07 »
Похититель, похититель...
Только вот кому она нужна?

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:26

« Ответ #5988 : 13.09.19 22:20 »
А кому нужна была девочка из Белоруссии?
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #5989 : 13.09.19 22:52 »
Кому угодно. Да на те же органы...
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Паганель

« Ответ #5990 : 14.09.19 03:20 »
=-O

Timerec

• Благодарностей: 7

• Расположение: Russia

• Был 09.11.24 21:20

« Ответ #5991 : 14.09.19 03:25 »
Кому угодно. Да на те же органы...
органы, скорее всего, мимо. на мой взгляд самая логичная и приоритетная версия - заказали педофилы и переправили в Африку.

Паганель

« Ответ #5992 : 14.09.19 04:22 »
Таннер, никого не могла видеть в 22-00, в это время, она была у себя в номере. А ужин, зарезервированный на 20.30, начался только после 21.00. Пока все собрались. А видела она силуэт человека, который нес ребенка вечером в 21-10, тогда ещё на улице можно было разглядеть хоть что-то. К тому же, он проходил прямо возле фонаря и в любом случае, силуэт точно был бы виден. И все эти бла, бла, бла о плохой видимости в это время и в тот вечер, пустые слова. Эксперимента такого, никто не проводил. Но прямо в этом месте, где проходил "таннермен", стоит фонарь, который в тот вечер горел. А Джери в этот момент разговаривает с инструктом по теннису и стоит спиной к Таннер, которая уходит в это время к себе в номер к своей больной дочери. Инструктор так же не видит Таннер, так как её загораживает Джерри своим торсом. Таннер не видят они ещё и потому, что в тот момент она находиться в неосвещенной зоне и проходит вдоль стены номера 5А на противоположной стороне улице, где тьма тьмущая скрывает её с каждым её шагом. А Джерри и инструктор разговаривают недалеко от другого фонаря. Поэтому она их видит, а они её нет. Потом все расходятся. Кто в ресторан, кто по своим номерам. Ещё минут 10 движуха происходит. Кто то обходит дом, что бы попасть в свой номер. Кто то проходит возле окон. Но ничего и никого никто не видит. До 21-20, точно никто не входил к Макканнам в номер, просто тупо, так грамотно планировать похищение и при этом бегать между туристами и прохожими. И если бы Таннер не увидела никого, она бы не по запутала так сильно следствие начальном этапе, из-за её показаний, все с перепугу начали путаться в своих. Видел не видел, проверял не проверял, заходил не заходил. А когда нашли этого, "Таннермена" поняли, что это был ложный след, по которому работали все основное время. При этом позапутались и сами следователи и свидетели.
Вот человек приехал и доказал что в 22-00 тьма тьмущая, и это в 2019 году. Когда уже приняты были дополнительные меры по освещению, поставили прожекторы, более мощные фонари и дополнительное освещение. А какое было освещение в мае 2007 года в 22-00, в том месте, откуда исчезла Мадлен - тьма. На улице уже никого, даже если бы кто то из проверяющих неожиданно зашел в номер, преступник ускользнул бы через открытое окно и спокойно растворился бы во тьме. Между 21-50 и 22-00. Никого не было не возле номера, не на пути у похитителя, что еще нужно для похитителя, что бы остаться незамеченным? Зачем подвергать себя риску? Преступник, он как математик, он делал расчёты. Учёл, заход солнца, освещение на улице, количество людей на улицах после захода солнца. Расположение фонарей, пересечение улиц, наличие камер видео наблюдения. Загруженность и освещенность трасс. Подготовил он и дополнительно путь отхода через окно. Действовал профессионал, или тот кто наблюдал за Макканнами всю неделю, не сводя с них глаз.
Возможно, похищение планировалось сразу, после того как все собираться за столом, а это минуты до прихода Кейт, но она ещё и задерживается, и это время определено играет на руку похитителю. У него теперь на пара минут на похищение а 10-15. За это время, на автомобиле  можно уже проехать 20 км. И все, похититель уже в другом городе и даже районе.
« Последнее редактирование: 14.09.19 04:52 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

harpya

« Ответ #5993 : 14.09.19 04:53 »
Владимир1975, вы упускаете из вида важный момент. Отпечатков пальцев посторонних, точнее сказать неустановленных лиц в номере найдено не было. Признаков того, что преступник был в перчатках тоже.Таким образом, у нас довольно узкий круг людей, побывавших в номере тем вечером, а возможно преступник заходил в номер ранее или после похищения.

Паганель

« Ответ #5994 : 14.09.19 05:25 »
Владимир1975, вы упускаете из вида важный момент. Отпечатков пальцев посторонних, точнее сказать неустановленных лиц в номере найдено не было. Признаков того, что преступник был в перчатках тоже.Таким образом, у нас довольно узкий круг людей, побывавших в номере тем вечером, а возможно преступник заходил в номер ранее или после похищения.
Поверьте, уж я точно ничего тут не упустил, какие вы хотите найти отпечатки и где? Я пролистал минимум сотню уголовных дел и просмотрел кучу док.фильмов. Это не ограбление или убийство. Это молниеносное похищение. Никаких отпечатков или следов в таких случаях практически никто не находит и это факт. Даже был бы запах, но сбит открытым окном. Все что нужно преступнику, это открыть балконную дверь, которую потом трогали сотни людей. И которая не факт, что вообще была прикрыта. Пройти в комнату, открыть жалюзи, с помощью матерчатой ленты, на которую отпечатков быть не может, открыть окно, которое потом все лапали. Окно и ленту, можно поднять и открыть с помощью шторы, которую тоже никто не исследовал. Балконную дверь, простым оттянутым руковом. Или перекирутым через руку полотенцем. Единственное где могли остаться следы, это на штора и стуле, которые никто не исследовал, но это единственное, к чему преступник мог прикоснуться. Что-бы подойти к окну нормально, стул нужно сместить в сторону и отодвинуть шторы. И ДНК, преступник мог оставить также и на ленте подьемного механизма жалюзи, стуле, шторе. Но, таких исследований, никто не проводил. Но и туристам почему-то понадобилось без конца иследовать именно то, где могли остаться хоть какие-то отпечатки и следы. Потом там сразу побегали, доброжелатели, собаки и военная полиция и специалисты, которые как оказалось не специалисты. Только утром пришли криминалисты, и их вывод о том, что место преступления загрезняно, то есть нет никакой возможности получить хоть какие-то идентификации и сделать выводы о наличие постороннего невозможно. Это не значит, что его небыло, это значит, что выявить, в связи с тем, что сразу после похищения, никто не принял мер, по сохранности места преступления и что то там найти каких нибудь улик, среди следов топтунов и собачьей шерсти не представляется возможным. Остальные возможные места, заляпаны,  затоптаны, Макканнами, доброжелателлями, сотрудниками военной полиции или другими туристами. Какие следы мы ищем и где? На подоконнике? Подоконник представляет  собой тонкую полоску,  на него становиться не нужно. Его достаточно перешагнуть, окно заляпала Кейт, дверь  сотрудник. По полу ходили бродили как по мостовой, все остальное в собачьей шерсти. Да можно наити отпечаток и следы перчаток, но не из материи. Только искать было поздно. То есть следы кое, кого и даже ДНК, кто там конкрено топтался нашли, но похититель не носился по номеру оставляя следы и разбрасывая свои волосы и слюну,  он просто зашёл и через секунды исчез, растворился в темноте.
« Последнее редактирование: 14.09.19 23:21 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: stavro | [email protected]

harpya

« Ответ #5995 : 14.09.19 05:58 »
Все это довольно убедительно, только в незнакомом помещении, да еще в темноте трудно не "наследить". Пожалуй, я останусь при своем мнении. Уже хорошо то, что мы рассматриваем версию похищения.

Паганель

« Ответ #5996 : 14.09.19 06:24 »
Все это довольно убедительно, только в незнакомом помещении, да еще в темноте трудно не "наследить". Пожалуй, я останусь при своем мнении. Уже хорошо то, что мы рассматриваем версию похищения.
Ещё один, пожалуй самый главный нюанс, это номер 5А, каждую неделю, сюда кто то заселяется и отсюда выселяются, это место через которое проходят очень много людей, это не частное место, а общественное, тоже самое как холл в огромной гостинице, в котором происходит постоянная смена людей, посетители, уборщики, ремонтники, персонал, отдыхающие в номере  меняются каждую неделю и так без конца. В таких местах, провести чёткие исследования практически не возможно. Там можно найти волосок человека, который посешал этот отель 30 лет назад, или уборщица, принесла волосок из соседнего номера на веннике, который слетел тут же с венника и прицепился к паласу в этом номере.
Любой криминалист знает, что в подобных номерах, как в отелях, так и в общежитиях, вообще конкретные выводы делать не имеет смысла. А тем более утверждать и делать точные выводы о том, что там нет следов посторонних, вообще нельзя, так как это номер, где неделю назад были посторонние, также проходит уборка несколько раз в неделю, сюда ходит персонал. Посторонних много, там просто постоянно посторонние, только  выявить среди них преступника почти нереально, а главное делать однозначные выводы об отсутствии присутствия постороннего нельзя, как например это можно сделать в обычном частном жилье, особенно, если в нашем это касается следов, которые преступник мог оставить разве что на полу. Но пол и другие места, были затоптаны и залапаны либо самими Макканнами, либо теми, кто пытался помочь и выяснить что произошло, так как никаких мер по сохранности места преступления не было принято сразу после проишествия за исключением натянутой слишком поздно кое где ленты, но и та, полностью не ограничивала доступ в номер.
« Последнее редактирование: 14.09.19 19:21 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #5997 : 15.09.19 13:58 »
Уважаемый Владимир!

Тема о сне детей Макканнов на отдыхе требует самого серьезного и комплексного изучения; пока же ограничусь несколькими разрозненными замечаниями.

На самом деле, версий на много больше чем вы думаете, и хотя крепкий сон близнецов мог быть еще и от того, что их физическая активность на курорте, явно отличалась от той привычной домашней обстановке, в которой, им приходилось находиться в Англии, к этому, можно ещё прибавить свежий океанский воздух, который насыщен кислородом. И совершенно другую климатическую зону, а также широту и долготу, помноженную на 37 паралель и часы которые имеют совершенные отличие от времени в Англии. И при всём этом, никакого снотворного уже и давать не нужно, дети на курортах спят "как убитые" - и это факт. При этом, их физическая активность, намного превышает активность у отдыхающих взрослых, поэтому для детей существуют специальные сады и ясли и специально обученный для этого персонал.
Вроде все правильно и разумно написано – однако беда заключается, как это часто бывает в обсуждении этой темы, в том, что конкретные обстоятельства того или иного события подменяются самыми общими рассуждениями без привязки к имеющимся фактам. Если же обратиться к фактам, то получается следующее: сон детей Макканнов на отдыхе в Прайа-да-Луш вряд ли можно назвать богатырским.

Вот поздним вечером 1 мая ребенок в их номере (скорее всего Мадлен) долгое время (чуть ли не час с четвертью) плачет и зовет папу; вот утром 3 мая Мадлен обращается к родителям с вопросом, почему они не пришли прошлым вечером, когда она плакала вместе с близнецами; вот в одну из ночей Мадлен приходит спать к родителям, потому что в детской спальне плачут близнецы. Все три случая официально отражены в материалах уголовного дела.

Можно возразить, что это совсем немного. Но прошу обратить внимание: перечисленные выше случаи носят экстраординарный характер, почему, собственно и попали в следственные документы. В первом случае даже постороннего человека - соседку сверху - обеспокоил плач ребенка в номере Макканнов; во втором – сама Мадлен на следующий день обращается к родителям с вопросом, почему они не пришли, чем ставит их в тупик; в третьем – плач близнецов был настолько долгим и сильным, что Мадлен вынуждена была уйти в спальню родителей, от чего те, как известно, настойчиво ее отучали.

А сколько за это время могло быть других случаев просыпаний и плачей, которые носили «ординарный» характер: проснулся ребенок, заплакал – тут же пришел кто-то из родителей из соседней комнаты, успокоил и помог уснуть; или ребенок сам успокоился (или даже не плакал, проснувшись), а потом сам уснул? Мы этого не знаем, но, исходя из наличия указанных выше «экстраординарных» случаев, можно предположить, что их было тоже немало. Понятно и то, что родителям явно невыгодно было распространяться об этом.

Безусловно соглашаясь с тем, что общая обстановка на отдыхе в целом должна была способствовать лучшему сну детей, следует одновременно признать, что сон детей Макканнов во время пребывания их номере 5А явно не отличался той глубиной и спокойствием, о котором, например, говорят, упоминая беспробудный сон близнецов поздним вечером и ночью с 3 на 4 мая.

Как известно, за несколько часов до похищения, у детей было чаепитие. Ничто не мешало похитителю, если например он кто-то из персонала, подсыпать или капнуть детям в чай снотворное, аптек кстати на курорте более чем достаточно. А как нам известно из книги Кейт, Мадлен стало подозрительна бледной в тот вечер и её сильно клонило в сон, а сами близнецы, уже в это время спали. Ещё было и подозрительное пятно на кофточке Мадлен и как Кейт его описывает, то оно как будто от чая.
Обратимся к фактам. Они свидетельствуют о том, что после окончания совместной тренировки по теннису Кейт отправилась на пробежку, а Джерри – в ресторан «Тапас», где Детский Клуб организовал чаепитие для детей и куда привели сначала близнецов, а затем Мадлен. Во время чаепития он сидел со своими детьми за одним столом, помогал им управляться с этим непростым (для их возраста) занятием, то есть, по большому счету, контролировал ситуацию. В подобных условиях подсыпать или капнуть детям в чай снотворное было не так просто, как кажется.

Допустим, тем не менее, что злодею удалась его затея, и дети Макканнов испили чай с неким снотворным. При этом, однако, никакой сонливости ни у Шона, ни у Амели не наблюдалось, они вели себя абсолютно нормально весь вечер, на протяжении двух с половиной часов: с 17:00 (время чаепития) до 19:30, когда их уложили спать. О каком снотворном может идти речь? Если его и использовали (в результате чего близнецы спали беспробудным сном, что случилось уже поздно вечером и ночью), то произошло это отнюдь не на чаепитии, а гораздо позже.

Когда детей забирали из ресторана, Мадлен чувствовала себя усталой, но в тот момент ни о какой сонливости также речи не шло. После этого она еще два часа провела с близнецами и родителями; клонить в сон ее стало лишь перед тем, как детей начали укладывать спать (см. книгу Кейт). А случилось это, повторяю, около 19:30, то есть именно тогда, когда Макканны в Прайа-да-Луш обычно укладывали детей спать, так что о каких-либо экстраординарных событиях в части сонливости вряд ли приходится говорить.

Относительно пятна, похожего на пятно от чая - явная нестыковка. Пятно было обнаружено Кейт не на «кофточке», а на розовой пижамке с осликом Иа, в которой Мадлен спала в своем номере предыдущую ночь, а также и в ночь исчезновения. Понятно, что к чаепитию в ресторане «Тапас» пятно не может иметь никакого отношения.

Так что версия о том, что некий злоумышленник усыпил детей Макканнов во время этого мероприятия представляется весьма малоправдоподобной.

Похоже, история с рассказом Мадлен о том, как она плакала вечером 2 мая с кем-то из близнецов (или с обоими вместе – на этот счет показания Кейт и Джерри Макканнов рознятся), а родители к ним не пришли, воспринимается не совсем адекватно в свете событий, произошедших на следующий вечер. Дадим слово матери:

«За завтраком /утром 3 мая/ Мадлен озадачила нас вопросом: Почему вы не пришли, когда я и Шон вчера вечером плакали?» Мы удивились: «Плакали, когда купались или когда уже легли?» - спросили мы. <…> Мадлен не ответила и не стала уточнять, а заговорила о чем-то другом. Она явно не придавала этому значения и тогда не выглядела ни расстроенной, ни взволнованной. Она никогда не держала мыслей в себе. Случись что-то такое, из-за чего она могла заплакать, она рассказала об этом нам, если бы, конечно, помнила о том, что произошло».

Читая эти строки из книги Кейт Макканн, становится абсолютно очевидным, что речь идет о банальном случае, когда маленький ребенок проснулся в одиночестве (при отсутствии родителей), заплакал и разбудил спящего рядом другого ребенка, после чего дети некоторое время плакали вдвоем (или втроем). Никаких намеков на вторжение таинственного злоумышленника, являвшегося причиной их плача, нет и в помине. Если бы это произошло, то, как утверждает сама Кейт, Мадлен бы рассказала о случившемся.

Удивительно! Через пару-тройку абзацев Кейт, ничтоже сумняшеся, вдруг заявляет: «И все же я не сомневаюсь, что в тот вечер кто-то проник в их спальню или попытался это сделать, что их и потревожило». Никаких аргументов в пользу такого своего заявления она не приводит, не говоря уже о том, что оно явно противоречит ее же собственным словам, приведенным в предыдущей цитате.

О мотивах, заставивших Кейт делать столь странные заявления и противоречить самой себе, можно догадываться; но ни о них сейчас разговор. Почему мы вдруг должны слепо повторять эти заявления, забывая о здравом смысле и очевидных фактах? Мы знаем (об этом говорилось выше), что дети Макканнов отнюдь не демонстрировали на отдыхе в Прайа-да-Луш образцовый сон и неоднократно просыпались и плакали. Так почему же мы должны приписывать их плач – в частности, вечером 2 мая, о чем рассказывала сама Мадлен в своем разговоре с родителями утром 3 мая - действиям каких-то сторонних лиц?

Мне кажется, что следует рассматривать данный инцидент прежде всего в том свете, в котором он был представлен в рассказе самой Мадлен: дети проснулись, заплакали, звали родителей, но те не пришли. Предположение о том, что все это произошло вследствие проникновения в номер постороннего человека, абсолютно ничем не подтверждается. Это чистой воды умозрительная гипотеза (по крайней мере, на данный момент, поскольку никаких подтверждений ее реальности не озвучено).

Вот пока такие отрывочные замечания; надеюсь вскоре разместить более подробный материал.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Отец Федор | алла | Нэнси | MIF | Ninа | 607й | Henry | Varnasha | briz

Паганель

« Ответ #5998 : 15.09.19 16:53 »
Если же обратиться к фактам, то получается следующее: сон детей Макканнов на отдыхе в Прайа-да-Луш вряд ли можно назвать богатырским.
Уважаемый Георгий.
Со сном близнецов, да и самой Мадлен на отдыхе в Прайя Да Луш, было все в порядке, разница в возрасте Мадлен и близнецов 2 года, близнецы ещё будут просыпаться ночью и будут требовать к себе внимания, то есть их нужно покормить, повернуть, накрыть или просто дать соску. Естественно этим они будут беспокоить Мадлен которая старше их вдвое. Но все они находятся в таком возрасте, что могут ещё просыпаться среди ночи и плохо укладываются спать или просыпаются и плачут. Это совершенно естественный фактор, который как раз говорит о том, что со сном у детей все в порядке. Проблемы со сном, носят совершенно другой характер. А все что есть в деле и в книге Кейт, как раз говорит о том, что никаких проблем у детей со сном небыло. При этом они находятся совершенно в других климатических условиях и временных диапазонах. Если бы у кого то из детей были проблемы со сном, то такие же проблемы были бы и у всех их соседей. А всего три случая беспокойства троих детей в возрасте от 2х до 4 лет, за неделю, равно одному случаю в неделю. Хотя нарушение фаз сна должно на самом деле вызвать более серьёзные беспокойства, одна смена обстановки может вызвать стресс у ребёнка и привести к нарушению сна. Беспокойство же было вызвано не чем иным, как попытками детей привлечь к себе внимание родителей, которого им так не хватало в течение дня. Таким образом дети стараются компенсировать недостаток внимания. Со сном детей на отдыхе было все впорядке, они быстро адаптировались и чувствовали себя прекрасно.

Добавлено позже:
что сон детей Макканнов во время пребывания их номере 5А явно не отличался той глубиной и спокойствием, о котором, например, говорят, упоминая беспробудный сон близнецов поздним вечером и ночью с 3 на 4 мая.
К этому времени у детей уже прошла аклиматизация, они уже адаптировались за целую неделю в Португалии и естественно привыкли не только к смене обстановке, но и к смене климата и временных рамок. Никаких проблем со сном в последующем их пребывание в Прай Да Луж у близнецов не возникает в Португалии, хотя обстоятельства вынудили Макканов совершенно позабыть про активный отдых, это лишь подтверждает, что со сном детей все было в порядке. Проблемы со сном носят систематический характер, и зависят от многих обстоятельств, таких проблем у детей Макканов не было.
« Последнее редактирование: 15.09.19 18:42 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Anatolii10 | Varnasha

Паганель

« Ответ #5999 : 15.09.19 18:14 »
Во время чаепития он сидел со своими детьми за одним столом, помогал им управляться с этим непростым (для их возраста) занятием, то есть, по большому счету, контролировал ситуацию. В подобных условиях подсыпать или капнуть детям в чай снотворное было не так просто, как кажется.
Я и не веду речь о том, что кто-то прямо на глазах у отца будет подсыпать снотворное. Но ведь не сам же Джерри готовил и приносил этот чай. Снотворное могло быть подмешанно в чай ранее, тем кто обслуживал столик или кем-то на кухне.

Добавлено позже:
дети проснулись, заплакали, звали родителей, но те не пришли. Предположение о том, что все это произошло вследствие проникновения в номер постороннего человека, абсолютно ничем не подтверждается. Это чистой воды умозрительная гипотеза (по крайней мере, на данный момент, поскольку никаких
Естественно это просто предложение, но связано оно лишь с тем, по какой причине преступник мог принять решение дать детям снотворное. Если не удачная попытка похищения имела место и была связана с тем, что дети проснулись и подняли крик, то есть возможность и для такого рода умозаключения. Например никто не проверял аптеки на факт покупки детских средств для улучшения сна. А уже одно это обстоятельство обязательно привело бы к раскрытию преступления.

Добавлено позже:
речь идет о банальном случае, когда маленький ребенок проснулся в одиночестве (при отсутствии родителей), заплакал и разбудил спящего рядом другого ребенка, после чего дети некоторое время плакали вдвоем (или втроем). Никаких намеков на вторжение таинственного злоумышленника, являвшегося причиной их плача, нет и в помине.
Случай не банальный, но какие намёки по вашему могли быть, если сама Кейт не предала этому значения и не стала расспрашивать что и как. Но в последстивие она не раз обращает на этот случай внимание, значит не такой уж он банальный. Детей могло что-то напугать.
« Последнее редактирование: 15.09.19 19:08 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Карнавал