Доброй ночи всем!
Решила поделиться своими ощущениями по исчезновению Мадлен. Сейчас нахожусь уже неделю в Прайя да Луш. Так вот, отлично помню все происшествие. Прочитала весь форум и все материалы.
Хочу высказать некоторые наблюдения:
1) город реально плохо освещён. Не думаю, что он был освещён лучше в 2007 году, чем сейчас. Мы ехали на машине с фарами в 22 часа по одной из улиц ( не центр) , плюс горят столбы . Так вот реально шли люди по обочине в метрах 5 - и их не видно.
2) океан находится не в 150-300 метрах как тут писали. От этого отеля до океана реально если идти по центральной улице , то около 1 км, а то и больше. Если идти через универмаг "Баптиста", зная дорогу, а она непрямая, то метров 800.
3) сейчас курортный сезон. Он с мая до 15 октября. Народу в 22 часа на улице вообще нет. 1,2,3 человека можно встретить.
4) на берегу, на пляже полно лежит катамаранов, байдарок, здесь водный центр, предлагающий водные прогулки.
5) хоть жара и стоит Днём, но вечером очень холодно за счёт ветра с океана. И это август.
6) все виллы, дома в округе стоят под заборами.
7) чуть проехать дальше и начинаются просто пустыри, где тьма тьмущая.
8) так же я два дня назад специально прогулялась по центральной улице ( где находится ресторан Милениум) до океана. Так вот, свернуть вправо и там на берегу ( там нет уже отелей) лежат обычные рыбацкие лодки. Там уже не песок, а глыбы камней.
9) у океана сильный отлив и прилив Воды. В 6 утра -отлив. К 22 часам вечера - прилив закончился. Вокруг скалы. Береговая линия небольшая. Пешком пройти 3 минуты.
Отсюда выводы:
Тарнер не могла видеть человека с ребёнком на руках в 22 часа. Мы на машине-то не увидели в нескольких метрах группу людей.
Если тело было спрятано, то точно не в ближайших домах и бассейнах. Везде забор. Если только не было сообщников. Реально Маккенны могли сбросить тело в океан, воспользовавшись лодками , которых справа от пляжаполно полно.
Объективно времени с 18-30 час до 21 час хватило бы на то, чтобы закопать тело на пустырях ( они очень рядом), взять лодку и сбросить в океан с учётом большого отлива к 6 утра.
Ну а если была машина использована, то через 30 минут- это уже за 60 км от места преступления по автобану.