Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 193 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1326434 раз)

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #5760 : 24.03.19 20:46 »
Оффтоп (текст не по теме)
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума. В этом разделе Георгий является модератором и вправе делать замечания, в том числе, за угрозы и неуважительное отношение к собеседникам.
Лаура, модератор действует по принципу «Это мой сайт, баню кого хочу!», или все-таки по правилам? Если «делаю, что хочу», то зачем все эти правила – со штрафными баллами, оформлением предупреждений (красным шрифтом) и т.д.?

Я понимаю, что на сайте в «авторских» темах у «авторов» есть возможность самоуправства. Но тема (именно тема, не раздел) обсуждения Мадлен Макканн – не «авторская» а, по сути, ни чем не отличается от других тем в криминальном разделе. И если человек называет себя модератором, то пусть сам соблюдает правила, которые и призван охранять. А не пишет мне, именно в качестве модератора, в свободной форме «первые и последние предупреждения».
Предупреждение администрации
Комментарий: Обсуждение действий модераторов. Диалоги с администрацией ведутся в другом разделе. И еще раз повторяю: в этом разделе Георгий является модератором и вправе делать замечания, в том числе, за угрозы и неуважительное отношение к собеседникам. Во всем своем разделе. Этот факт не является предметом дискуссии.
Так вот из этого и следует, что посторонний человек не стал бы рисковать, а вот, непосторонний, очень даже мог...
Я привожу фото именно затем, чтобы люди сами могли оценить положение вещей, а не только полагаться на показания, в которых один говорит, что видно, другой – что можно не заметить, а третий вообще сидел спиной. Причем фото, сделанные в начале мая того года, с разных ракурсов, и при разном освещении – от двери к ресторану, от ресторана к отелю и т.д. Оценить затем, чтобы, мысленно поставив себя на место преступника, прикинуть уровень его риска. Но прикидка-то в итоге все равно будет субъективной: для одного рискованно, для другого нет.
« Последнее редактирование: 26.03.19 10:59 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #5761 : 24.03.19 20:56 »
Прочитала.. как-то всё скомкано и непонятно...
Ну потому что большинство более подробных ссылок на немецком конечно.
Если читать будете то пожалуста:
https://www.blick.ch/news/schweiz/trauer-um-ylenia-2001-2007-warum-fand-die-polizei-ylenia-nicht-id142033.html
"Дважды обыскивали его (лес) десятки полицейских. Переворачивали каждый лист - ничего не нашли. Спустя три недели после похищения обыскивали в третий раз. На этот раз с собаками трупного запаха. Опять ничего..."
https://www.blick.ch/news/schweiz/raetsel-morde-teil-4-simon-kuhn-37-fand-die-leiche-des-vermissten-maedchens-ylenia-5-starb-durch-gift-id6132244.html
Ну и так далее. На немецком можно тонны ссылок насобирать.
Тело спрятал на глубине 50 см, и его разрыли животные,
Да верно, тело разрыли животные и облегчили задачу нашедшему. Но ведь убийца прятал тело? Прятал. Прятал хорошо. Полиция не нашла. Хотя обыскивала лес трижды, и с собаками. И в современных условиях на сколько могу судить, и серийники и маньяки предпочитают тела прятать.  Поскольку знают - найденный труп это верная дорога на скамью подсудимых. Раньше до двухтысячных годов это конечно было иначе и подобной ерундой большинство из них не заморачивались.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 133

• Была 09.11.24 12:50

« Ответ #5762 : 24.03.19 21:25 »
Ну потому что большинство более подробных ссылок на немецком конечно.
Если читать будете то пожалуста:
https://www.blick.ch/news/schweiz/trauer-um-ylenia-2001-2007-warum-fand-die-polizei-ylenia-nicht-id142033.html
"Дважды обыскивали его (лес) десятки полицейских. Переворачивали каждый лист - ничего не нашли. Спустя три недели после похищения обыскивали в третий раз. На этот раз с собаками трупного запаха. Опять ничего..."
https://www.blick.ch/news/schweiz/raetsel-morde-teil-4-simon-kuhn-37-fand-die-leiche-des-vermissten-maedchens-ylenia-5-starb-durch-gift-id6132244.html
Ну и так далее. На немецком можно тонны ссылок насобирать.Да верно, тело разрыли животные и облегчили задачу нашедшему. Но ведь убийца прятал тело? Прятал. Прятал хорошо. Полиция не нашла. Хотя обыскивала лес трижды, и с собаками. И в современных условиях на сколько могу судить, и серийники и маньяки предпочитают тела прятать.  Поскольку знают - найденный труп это верная дорога на скамью подсудимых. Раньше до двухтысячных годов это конечно было иначе и подобной ерундой большинство из них не заморачивались.
Я обязательно почитаю и в немецком варианте, с переводчиком это не проблема, т.к немецким я никак не владею... А исходя из первичных данных(только не смейтесь!) Я бы хорошенько проверила нашедшего, потому что есть вероятность, что, возможно, тело было перенесено на место "обнаружения" позже... Тем более,и если он утверждает, что рыл захоронение, то тут возможны вопросы...))) Ну, да ладно, это к делу Мадлен не относится...)

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=gpinjq83svhe2alij98if003qf&topic=14957.0
« Ответ #5763 : 24.03.19 22:32 »
Оценить затем, чтобы, мысленно поставив себя на место преступника, прикинуть уровень его риска. Но прикидка-то в итоге все равно будет субъективной: для одного рискованно, для другого нет.
Если риск заключается только в том, что есть возможность попасть под освещение одного единственного фонаря, который очень плохо светит. То разве это проблема.?

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

С трудом вериться что при таком освещении, проникновение могло создать проблемы.

Добавлено позже:
Или я чего-то не понимаю, но как могло выйти, что одну последнюю тарелку, уносили и приносили два официанта? Тарелка то одна. Вроде речь идёт об одном только блюде.
« Последнее редактирование: 24.03.19 23:22 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #5764 : 24.03.19 23:33 »
Вот,  кстати - фото с совсем другим освещением!
Какое же было в момент ЧП?
Люди,  покайтесь публично!

Паганель

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=gpinjq83svhe2alij98if003qf&topic=14957.0
« Ответ #5765 : 25.03.19 00:00 »
Вот,  кстати - фото с совсем другим освещением!
Какое же было в момент ЧП?
Да вот чует моё сердце, что именно такое оно и было.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Dean80

« Ответ #5766 : 25.03.19 01:25 »
В течение всего ужина кто-то постоянно уходил в сторону отеля – проверять своих детей, что еще более увеличивало риск преступника быть замеченным у балкона.

Для меня главный довод вины Макканнов – их отказ от проверки на детекторе лжи. Ставлю себя на их место… Похитили ребенка, да еще, мало того, миллионы людей тебя подозревают. Помимо горя, еще и такая дикая несправедливость. Да на любые проверки бы пошел!

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | briz | Карнавал

Паганель

« Ответ #5767 : 25.03.19 01:52 »
Для меня главный довод вины Макканнов – их отказ от проверки на детекторе лжи…
Тут я полностью с сами согласен, все бы в этой ситуации можно попробовать разобрать и сложить, но это выходит за рамки нормального поведения. И хотя я не считаю их виновными, и они не то что бы прямо отказывались, а как бы ушли от этого вопроса постепенно. Это действительно напрягает.

Добавлено позже:
Две поисковые собаки, так странно тянут свои носы, в конце своих поисков, одна к ресторану а другая к бассейну, а ведь все это практически одна и та же территория. Как будто именно там они что то чувствуют.

Добавлено позже:
В течение всего ужина кто-то постоянно уходил в сторону отеля – проверять своих детей, что еще более увеличивало риск преступника быть замеченным у балкона.
Если мы ведём речь, что преступление совершено сразу, после того, как Рассел вернулся за столик, то никакого риска не было, если конечно действовать быстро. У преступника было минимум 8 минут, чтобы проникнуть в номер, передать ребёнка и скрыться, или вернуться. Осталось бы ещё минимум 5 минут для того, что бы бегать у всех на виду и обеспечить себе алиби.
« Последнее редактирование: 25.03.19 02:19 от Владимир1975 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #5768 : 25.03.19 09:44 »
Да вот чует моё сердце, что именно такое оно и было.
Вот и мне по представленным ранее материалам  тоже...
Люди,  покайтесь публично!

Паганель

« Ответ #5769 : 25.03.19 11:58 »
Вот и мне по представленным ранее материалам  тоже...
Поэтому ничего не мешало незаметно проникнуть в номер через балконную дверь и также незаметно выйти из неё...

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была вчера в 18:26

« Ответ #5770 : 25.03.19 12:39 »
Нетфликс новый фильм из 8 серий все посмотрели ? Посмотрела пока только 3 серии. Ничего нового - но в целом симпатично

http://kinotaun.com/ischeznovenie-medelin-makkenn.html

Тут с русским переводом
« Последнее редактирование: 25.03.19 15:03 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Паганель | Nakano Takeko | Laura

stavro

« Ответ #5771 : 25.03.19 20:46 »
Для меня главный довод вины Макканнов – их отказ от проверки на детекторе лжи.
Странно. Я согласен, что  стёртые звонки при определённых обстоятельствах даже чисто юридически могут являться уликой. Я согласен что сигналы английских трупных ищеек в аппартаментах Макканнов - могут вызывать подозрения. Но детектор лжи, здесь причём? История на мой взгляд вообще двухкопеечная.
Какой-то шоумен предложил Макканнам провериться на детекторе лжи. Его вежливо спросили: "Ты кто такой? Имеешь какое-то отношение к полиции? Нет? Тогда, давай до свидания". И что в этой истории подозрительного? Любой нормальный человек ответил бы этому проверяльщику также. Или грубее.  *DONT_KNOW*

Да на любые проверки бы пошел!
Так в чём проблема? Напишите на "останкино" историю позабористей и "чемодан-вокзал-Шепелев".
« Последнее редактирование: 25.03.19 20:50 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Aquarelle

Nakano Takeko

« Ответ #5772 : 25.03.19 21:03 »
Странно. Я согласен, что  стёртые звонки при определённых обстоятельствах даже чисто юридически могут являться уликой. Я согласен что сигналы английских трупных ищеек в аппартаментах Макканнов - могут вызывать подозрения. Но детектор лжи, здесь причём? История на мой взгляд вообще двухкопеечная.
Какой-то шоумен предложил Макканнам провериться на детекторе лжи. Его вежливо спросили: "Ты кто такой? Имеешь какое-то отношение к полиции? Нет? Тогда, давай до свидания". И что в этой истории подозрительного? Любой нормальный человек ответил бы этому проверяльщику также. Или грубее.
Кстати, а полиция детектор предлагала? Я как-то не припомню...

Добавлено позже:
Для сторонников версии похищения... Интересная информация о людях, которые пытались развести Макканов на деньги, якобы, за то, что укажут похитителей и место нахождения Мадлен... где-то читала, что в планах у них был такой своеобразный бизнес связанный с торговлей замороженными эмбрионами...
https://obzor.westsib.ru/news/178825
http://m.zimbio.com/pictures/UCZjlJgiDm8/FILE+Aurora+Pereira+Arrested
« Последнее редактирование: 25.03.19 21:16 »

Dean80

« Ответ #5773 : 25.03.19 21:16 »
Какой-то шоумен предложил Макканнам провериться на детекторе лжи. Его вежливо спросили: "Ты кто такой? Имеешь какое-то отношение к полиции? Нет? Тогда, давай до свидания". И что в этой истории подозрительного? Любой нормальный человек ответил бы этому проверяльщику также. Или грубее.
Им несколько раз предлагали. Сначала согласились, потом отказались.

Если бы Макканны согласились пройти проверку на детекторе лжи и прошли бы ее успешно, это бы в разы увеличило число их сторонников и уменьшило количество считающих их виновными. С учетом известности дела, количество этих людей исчисляется миллионами.

Помимо моральной стороны дела, это помогло бы собрать больше денег для Фонда и, может быть, найти Мадлен. И моральная, и финансовая выгода. Так в чем же дело? Сами должны быть заинтересованы.

Поблагодарили за сообщение: Marina | Карнавал

Nakano Takeko

« Ответ #5774 : 25.03.19 21:42 »
Если бы Макканны согласились пройти проверку на детекторе лжи и прошли бы ее успешно, это бы в разы увеличило число их сторонников и уменьшило количество считающих их виновными. С учетом известности дела, количество этих людей исчисляется миллионами.
Это смотря кто и когда предлагал... проверка на детекторе, по прошествии более двух недель со времени события, абсолютно бесполезная для следствия и даже вредная процедура... Для понту, если бы где-то вне полиции,то да... как отмазка для общественного мнения сгодилась, но результаты никогда бы не были признаны полицией... это как с тестами на наркотики и седативные вещества, которые прошли дети Макканов через полгода после событий... Вроде,как обелили себя... а по факту, они ничего не стоят... А,ивот, почему Кейт и Джерри сами не настояли на таких анализах сразу-большой вопрос... Если сами же до объявления их подозреваемыми, неоднократно уверяли, что к детям поименяли  наркотические вещества, и они были преступником усыплены... Так, где же попытки это доказать следствию? Да и вообще, просто, ради безопасности детей и их здоровья, разве не нужно было понять, что применил похититель, и как это скажется в дальнейшем? Странные родители-врачи, если честно ...

Поблагодарили за сообщение: KseniyaChirva | Ninа | Карнавал

Паганель

« Ответ #5775 : 25.03.19 22:12 »
Интересный факт приводит Гонсало Амарал в фильме, может кто обратил внимание, а ведь оказывается, в Португалии, исчезновение человека не считается преступлением. Ну пропал человек, ну и что, причем он поясняет, что и на момент снятия фильма, особенно ничего не изменилось. Тогда все становиться на свои места, и действия полиции и их реакция. Они вообще просто не понимали о каком преступлении идёт речь. Пропал человек, значит исчез, и о каком тогда мы расследовании можем тут говорить? Тем более, если это утверждает коп из криминальной полиции, которая у них один из главных отделов типа ФБР. То есть выводы такого расследования вообще имеют малое значение. Теперь понятна и реакция Макканнов, которые постоянно просят хоть что-то начать делать. А делать в принципе никто ничего и не может, нет ведь преступления как такового. В таком случае преступник прекрасно должен был знать, что при расследовании исчезновения, полиция будет в ступоре долгое время.
« Последнее редактирование: 25.03.19 22:14 от Владимир1975 »

stavro

« Ответ #5776 : 25.03.19 23:05 »
Им несколько раз предлагали. Сначала согласились, потом отказались.
У вас какая-то странная интерпритация событий.
На самом деле всё было иначе и вот тому подтверждения:

В сентябре 2007-го года средства массовой информации сообщили, что Макканы прошли бы тест на детекторе лжи, если бы его предложила бы португальская полиция.

"They're happy to do anything that will clear them.
"If they were asked to take a lie test by police, they'd agree.

https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/mccanns-well-take-lie-test-507614

The couple are so confident of their
own innocence that would take the
polygraph test in Portugal

https://www.dailymail.co.uk/news/article-482811/Madeleines-parents-We-lie-detector-test-clear-names.html

Спустя два месяца в прессе появились сообщения, что Макканы отказались проходить тест у некого Дона Кэргилла. В некоторых статьях данная персона  награждена звучным титулом "председатель Британской и Европейской ассоциации полиграфов" (короче, всех детекторов начальник и полиграфов командир)
https://www.dailymail.co.uk/news/article-494765/Now-Kate-McCann-refuses-lie-detector-test-clear-name.html

На самом деле Британское государство не признаёт использование детекторов, поэтому человек как-то связаный с использованием этих приборов может себя называть как угодно. На самом деле Дон Кэргилл, по-сути шоумен, создатель полиграф-шоу "Триша" на одном из каналов британского ТВ.
   Вот анонс передачи в которой  Дон будет тестироваться сам, вместе с конкурентом с другого канала тв:
https://www.independent.co.uk/news/media/tv-radio/lie-detectors-at-war-but-whos-telling-the-truth-1048849.html
   Вот о передаче, где тестируются влюблюнные парочки с шоу "Вилла" (что-то типа "Дом" очевидно), и наш Дон тут как тут, со своими рассуждениями:
https://www.bbc.com/news/newsbeat-44942732
   Ссылок много и честно говоря лень, всю эту фигню читать.

Вот этому телевизионщику тестирующему на своих шоу всех подряд, Макканны отказали. Не могу взять в толк, зачем они на эту фигню должны были соглашаться. Кроме того они никогда и не говорили, что пойдут на какое-то шоу.

Добавлено позже:
а ведь оказывается, в Португалии, исчезновение человека не считается преступлением.
А что, где то иначе? Позвонили в полицию: "у нас человек пропал", ну и полиция конечно ба-бах!!! сразу уголовное дело открывает.  ;)
« Последнее редактирование: 25.03.19 23:16 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Паганель | Nakano Takeko | Aquarelle | Varnasha

Nakano Takeko

« Ответ #5777 : 25.03.19 23:30 »
Помимо моральной стороны дела, это помогло бы собрать больше денег для Фонда и, может быть, найти Мадлен. И моральная, и финансовая выгода. Так в чем же дело? Сами должны быть заинтересованы.
Ну, то есть 2 млн. фунтов стерлингов недостаточно большая сумма за информацию о Мадлен и похитителях... :(

Паганель

« Ответ #5778 : 25.03.19 23:58 »
А что, где то иначе? Позвонили в полицию: "у нас человек пропал", ну и полиция конечно ба-бах!!! сразу уголовное дело открывает.
Нет, я говорю о другом, о быстром реагировании на произошедшее событие, которое в тот момент отсутствовало. Реакция полиции и принятые меры, должны соответствовать проишествию. Не следует забывать, что пропал маленький ребёнок. А тут полиция начала соответствующие действия спустя аж 3 суток с момента преступления. Имеется ввиду даже элементарные проверки на дорогах. Словом то, о чем так требовали Макканны с самого начала. Гонсало Амарал поясняет в фильме, что пропажа человека не стоит того, что бы тратить на это средства, вот они и не тратились, до тех пор, пока происшествие не стало набирать резонанс. По мере того, как возрастало давление общественности и прессы, тогда и зашевелились.
« Последнее редактирование: 26.03.19 00:04 от Владимир1975 »

Dean80

« Ответ #5779 : 26.03.19 01:36 »
"председатель Британской и Европейской ассоциации полиграфов"
Полиграф Полиграфыч)

В сентябре 2007-го года средства массовой информации сообщили, что Макканы прошли бы тест на детекторе лжи, если бы его предложила бы португальская полиция.
Если это действительно так, то, конечно, меняет дело. То есть португальская полиция во главе с Амаралом, зная о готовности Макканнов пройти их детектор лжи, не предложила им его пройти? Это же какая-то дичь со стороны португальских копов, не находите?!

Тем не менее, на месте Макканнов, будь я невиновен, сам бы инициировал проверку в заслуживающей доверия конторе. Но, если проверка не состоялась по вине португальцев, к Макканнам, конечно, вопросов нет.

Паганель

« Ответ #5780 : 26.03.19 02:22 »
Но, если проверка не состоялась по вине португальцев, к Макканнам, конечно, вопросов нет.
Вот и одним вопросом стало меньше.

Dean80

« Ответ #5781 : 26.03.19 08:50 »
Вот и одним вопросом стало меньше.
В сентябре 2007 года, когда Макканны заявили, что готовы пройти детектор лжи у португальской полиции, они вовсю давали показания и находились в статусе подозреваемых. Уголовное дело закрыли в июле 2008-го. По факту мы знаем, что никакой проверки на полиграфе они не прошли. Почему? Причин может быть две:

1. Когда дошло до дела, Макканны отказались от проверки.
2. Португальская полиция так и не предложила Макканнам пройти эту проверку.

В первом случае все те же вопросы к Макканнам остаются. А во втором – появляется масса вопросов к «правдорубу» Амаралу. В столь вопиющую халатность и наплевательское отношение к делу – притом, сколько сил  в него было вложено, экспертиз проведено – верится с трудом. Даже зная о том, как непрофессионально работала португальская полиция.

Судя по тому, что в ходе сентябрьского допроса Кейт Макканн отказалась отвечать практически на все вопросы португальской полиции, было бы нелепостью с ее стороны в то же время соглашаться пройти полиграф. А значит – их заявление о готовности к детектору – пустой треп.
« Последнее редактирование: 26.03.19 08:54 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Паганель

« Ответ #5782 : 26.03.19 14:15 »
2. Португальская полиция так и не предложила Макканнам пройти эту проверку.
Почему-то я уверен, что в газетах мы бы это обязательно прочитали и совсем под другим заголовком. И думаю вы-то же в этом не сомневаетесь.
« Последнее редактирование: 26.03.19 15:12 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5783 : 26.03.19 16:39 »
В сентябре 2007 года, когда Макканны заявили, что готовы пройти детектор лжи у португальской полиции, они вовсю давали показания и находились в статусе подозреваемых. Уголовное дело закрыли в июле 2008-го. По факту мы знаем, что никакой проверки на полиграфе они не прошли. Почему?
Не прошли, скорее всего по той причине, что смысла в СЕНТЯБРЕ от этой проверки на полиграфе для полиции уже никакого не было. Проверку на полиграфе проводят по горячим следам, пока у участников событий свежи эмоциональные реакции на стресс. Полиграф не определяет ложь и правду, и не умеет читать мысли испытуемого, он всего лишь регистрирует физиологические реакции организма :давление, пульс и т.п... Психика человека устроена таким образом, что даже закоренелый преступник, каким бы негодяем он не был, для себя должен оправдать свои поступки. Ну, типа, я ее убил, потому что она не оставила мне выбора... что-нибудь подобное... Если человек придумал себе свою версию произошедшего(ложную, оправдывающую себя) то, повторяя и прокручивая свою историю в голове, он так с ней сживается, что реально начинает в нее верить, соответственно реакции на задаваемые вопросы уже будут совсем другими... Поэтому, по прошествии полугода полиции проводить проверку на полиграфе не то что было бесполезно, но и абсолютно противопоказано...
 Почему не проверяли по горячим следам, сказать однозначно нельзя, в начале расследования отрабатывалась версия похищения, не предполагающая вины Макканов, а потом было уже поздно...  Можно было  провести проверку после допроса в качестве подозреваемых, там был задан ряд вопросов, в частности Кейт, которые не задавались до этого... но, как мы знаем Кейт отказалась отвечать на любые заданные ей в процессе этого допроса, вопросы... Поэтому проверять на полиграфе было нечего, по факту...

Добавлено позже:
В первом случае все те же вопросы к Макканнам остаются. А во втором – появляется масса вопросов к «правдорубу» Амаралу. В столь вопиющую халатность и наплевательское отношение к делу – притом, сколько сил  в него было вложено, экспертиз проведено – верится с трудом. Даже зная о том, как непрофессионально работала португальская полиция.
В отношении Амарала... Меня тоже поразила непрофессиональность действий полиции Португалии( на первый взгляд), да и Амарал не отпирается в своей книге, что многое было не сделано, многое сделано не так как следовало бы, но, если говорить по правде, то, читая расследования других громких и резонансных дел, сталкиваешься с такой же, а зачастую, и более вопиющей халатностью и тупостью следствия, хотя проводят его, вроде бы, доблестные полицейские таких прославленных государств как Великобритания, Канада, США... Думаю, причина этого, вполне банальна. Если бы полиция знала заранее, что из этого дела выйдет такое громкое дело, которое прогремит на всю страну, или даже мир, то они бы с первых минут носом землю рыли... А так, чего зря ***опу рвать на британский флаг, и бюджетные средства тратить...  Кроме того, тут недавно Владимир спрашивал, при чем тут Британское подданство Макканов и их группы... А я думаю, очень даже при чем... Все-таки, проводить следствие в отношении подданных Британии, это приличный риск заполучить международный скандал, если действия полиции сочтут  некорректными в отношении иностранных граждан, а с Британией скандалить, сами понимаете... Собственно, Амарал на этом и пострадал, предъявив обвинения Макканам... Хотя, по сути, действовал он честно. Объявляя человека официально "подозреваемым", кроме определенных к нему требований, человек получает определенные права, в том числе обязательного адвоката, и право не свидетельствовать против себя, или не свидетельствовать вообще, то есть хранить молчание, чем Кейт и воспользовалась... В условиях, если бы этот статус не был определен к подозреваемым, дальнейшие допросы можно было считать нарушением прав.   

Добавлено позже:
 Думаю, главной ошибкой Амарала, и именно за это он был отстранен от дела, было то, что он слишком рано предоставил Макканам этот статус, не собрав при этом достаточно веских улик и доказательств, он, просто слишком понадеялся на генетическую экспертизу, да и темперамент, видимо, свою роль сыграл... Как бы там ни было, поспешность Амарала, сыграла Макканам на руку, статус подозреваемых сняли, обвинения не выдвинули, и дело закрыли...
 И тот факт, что Макканам ни разу не предложили официально провести тест на полиграфе, говорит о том, что версию о их причастности к пропаже дочери,никто со счетов не сбрасывал, поэтому потенциальная сторона обвинения не хочет давать козыри в руки потенциальной стороне защиты, в виде некорректных результатов на полиграфе...
« Последнее редактирование: 26.03.19 17:11 »

Поблагодарили за сообщение: Dean80 | Карнавал

Dean80

« Ответ #5784 : 26.03.19 18:58 »
Я бы еще один момент в действиях Макканнов выделил. А именно – разную позицию на сентябрьском допросе. Если Джерри охотно отвечал на все вопросы, то Кейт не ответила практически ни на один. Можно было бы объяснить отказы Кейт советами адвоката, но адвокат-то у них был один. Получается, Джерри он не советовал молчать, а Кейт советовал?

С чем это связано? А связано это, вероятно, с тем, что главным свидетелем, обнаружившим факт пропажи, была Кейт. И если Джерри, в принципе, не мог своими показаниями что-то всерьез ухудшить, то нестыковки в показаниях Кейт могли бы подпортить дело.

е прошли, скорее всего по той причине, что смысла в СЕНТЯБРЕ от этой проверки на полиграфе для полиции уже никакого не было. Проверку на полиграфе проводят по горячим следам, пока у участников событий свежи эмоциональные реакции на стресс.
Во многих известных делах проверку на детекторе делали спустя годы и даже десятилетия. Детектор выявляет ложь/правду в таких, например, вопросах, как «она является вашей матерью?» или «это ваш ребенок?» – то есть связанных с событиями, произошедшими давным-давно. К сентябрю 2007-го прошло всего четыре месяца, но даже сейчас смысл в проверке был бы. К тому же, двоим сразу обмануть детектор значительно труднее.

Nakano Takeko

« Ответ #5785 : 26.03.19 19:16 »
Я бы еще один момент в действиях Макканнов выделил. А именно – разную позицию на сентябрьском допросе. Если Джерри охотно отвечал на все вопросы, то Кейт не ответила практически ни на один. Можно было бы объяснить отказы Кейт советами адвоката, но адвокат-то у них был один. Получается, Джерри он не советовал молчать, а Кейт советовал?

С чем это связано? А связано это, вероятно, с тем, что главным свидетелем, обнаружившим факт пропажи, была Кейт. И если Джерри, в принципе, не мог своими показаниями что-то всерьез ухудшить, то нестыковки в показаниях Кейт могли бы подпортить дело.
Да-да-да... абсолютно верно...

stavro

« Ответ #5786 : 26.03.19 20:54 »
То есть португальская полиция во главе с Амаралом, зная о готовности Макканнов пройти их детектор лжи, не предложила им его пройти? Это же какая-то дичь со стороны португальских копов, не находите?!
Нет, не нахожу. А зачем он нужен? Юридической силы он не имеет.
Для оперативного интереса? Скажем так для личных подозрений? Но у Амарала подобных подозрений, которым невозможно придать вид улик для суда и так целая книжка набралась.
Зачем ему этот тест? Просто поиграться?

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Marina

Паганель

« Ответ #5787 : 26.03.19 21:46 »
И тот факт, что Макканам ни разу не предложили официально провести тест на полиграфе, говорит о том
Скорее всего он говорит о том, что португальская полиция использует совершенно другие, более старые, но хорошо проверенные методики при расследовании преступлений. При расследовании преступлений, они просто не используют полиграф. Поэтому никто не мог им его предлагать.

Добавлено позже:
Кейт допрашивали перед этим почти 12 часов и по её словам, допрос проводился в довольно грубой форме, после небольшого перерыва, около двух часов, её снова вызывают на допрос. Вполне возможно, что адвокат исходя именно из её имоционального состояния, а она была действительно опустошена,  посоветовал ей больше не отвечать на вопросы.

Добавлено позже:
Думаю, главной ошибкой Амарала, и именно за это он был отстранен от дела, было то, что он слишком рано предоставил Макканам этот статус, не собрав при этом достаточно веских улик и доказательств, он, просто слишком понадеялся на генетическую экспертизу, да и темперамент, видимо, свою роль сыграл... Как бы там ни было, поспешность Амарала, сыграла Макканам на руку, статус подозреваемых сняли, обвинения не выдвинули, и дело закрыли...
По моему мнению, ошибка Гонсало Амарала,  заключалась в том, что он не использовал те огромные ресурсы и возможности в нужном направлении и вместо того, что бы полноценно расследовать именно версию похищения, он слишком уж рьяно уцепился за Макканнов. Но вы не совсем правы, в том, что вся его надежда была именно на эту экспертизу. Да и поспешность Амарала никак не играла на руку Макканнам. В связи с ложными выводами, в прессу просачивалось слишком много негативной информации по Макканнам, что делало опасным, их дальнейшее прибывания в Португалии. Статус обвиняемых с них сняли на вполне законных основаниях. Поспешность Амарала вполне понятна, он понимал прекрасно, что экспертиза возможно не даст никаких результатов, хотя конечно, он может даже утверждать, что так надеялся на эту экспертизу. Единственное, что он ещё может использовать, как запасной вариант, в свое оправдание, это бегство Макканнов. И именно это, ему прекрасно удаётся. Макканны вынужденны были уехать. И это бегство настолько широко освещалось в СМИ, что аж все билеты на самолёт скупили репортёры. А эта была настоящая информационная бомба, в сравнении даже с результатами экспертизы, которые уже заочно обвиняли Макканнов. То есть, экспертиза ещё даже не была закончина, а СМИ трещали что уже практически доказано.
« Последнее редактирование: 26.03.19 22:53 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Aquarelle

Dean80

« Ответ #5788 : 27.03.19 00:29 »
Нет, не нахожу. А зачем он нужен? Юридической силы он не имеет.
Для оперативного интереса? Скажем так для личных подозрений? Но у Амарала подобных подозрений, которым невозможно придать вид улик для суда и так целая книжка набралась.
Зачем ему этот тест? Просто поиграться?
Так и «трупный запах» юридической силы не имеет. И даже свидетельство Смитов из разряда «фифти-фифти». Для суда это не доказательства.

Речь вот о каком противоречии. В сентябре 2007-го Макканны якобы заявили о готовности пройти полиграф у португальской полиции. И в начале того же сентября 2007-го Кейт Макканн в ходе допроса отказалась отвечать на вопросы. Что, увидев детектор, она тут же согласилась бы ответить на них?)

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Nakano Takeko

« Ответ #5789 : 27.03.19 11:06 »
Кейт допрашивали перед этим почти 12 часов и по её словам, допрос проводился в довольно грубой форме, после небольшого перерыва, около двух часов, её снова вызывают на допрос. Вполне возможно, что адвокат исходя именно из её имоционального состояния, а она была действительно опустошена,  посоветовал ей больше не отвечать на вопросы.
Скажите пожалуйста... Опустошена...))) Читая протоколы допросов, грубого отношения не заметила. А вообще, при расследовании преступлений, использование давления на подозреваемого-это нормальная практика(в  пределах допустимого законодательством), существуют даже штатные психологи, которые создают психологический профиль подследственного, и дают рекомендации, как эффективней воздействовать на подозреваемого, чтобы спровоцировать его на признательные показания... Или, может быть вы, и Маккакны думаете, что преступники сознаются в преступлениях исключительно из филантропских побуждений?))) Если бы следствие в первую очередь, в своих действиях,руководствовалось бы соображениями психологического комфорта для подследственных, то кривая раскрываемости неизбежно стремилась бы к нулю...)))))

Добавлено позже:
По моему мнению, ошибка Гонсало Амарала,  заключалась в том, что он не использовал те огромные ресурсы и возможности в нужном направлении и вместо того, что бы полноценно расследовать именно версию похищения, он слишком уж рьяно уцепился за Макканнов. Но вы не совсем правы, в том, что вся его надежда была именно на эту экспертизу. Да и поспешность Амарала никак не играла на руку Макканнам. В связи с ложными выводами, в прессу просачивалось слишком много негативной информации по Макканнам, что делало опасным, их дальнейшее прибывания в Португалии. Статус обвиняемых с них сняли на вполне законных основаниях. Поспешность Амарала вполне понятна, он понимал прекрасно, что экспертиза возможно не даст никаких результатов, хотя конечно, он может даже утверждать, что так надеялся на эту экспертизу. Единственное, что он ещё может использовать, как запасной вариант, в свое оправдание, это бегство Макканнов. И именно это, ему прекрасно удаётся. Макканны вынужденны были уехать. И это бегство настолько широко освещалось в СМИ, что аж все билеты на самолёт скупили репортёры. А эта была настоящая информационная бомба, в сравнении даже с результатами экспертизы, которые уже заочно обвиняли Макканнов. То есть, экспертиза ещё даже не была закончина, а СМИ трещали что уже практически доказано.
Ну, так, это  с вашей точки зрения Амарал должен был направить силы в другую сторону...) А я считаю, что делал он все правильно, но поспешил... А подскажите, на каких основаниях были сняты подозрения с Макканов?
« Последнее редактирование: 27.03.19 11:35 »