Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 192 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1326437 раз)

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 133

• Была 09.11.24 12:50

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #5730 : 22.03.19 16:14 »
Мама Мюрата ( после его обвинения ) заявила, что видела некую подозрительную женщину в фиолетовом в 20.30 вечера
Ну... маме подозрительного Мюрата нужно было переключить внимание на подозрительную женщину...  Уж более подозрительного, чем Мюрат, в плане версии похищения посторонним придумать сложно...))))

Поблагодарили за сообщение: Marina

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #5731 : 22.03.19 17:53 »
По свидетельству как самих участников, так и обслуживающего персонала, у компании не было замечено ни часов, ни телефонов,
Как понять не было замечано часов по свидетельству самих участников, часы либо есть, или их вообще нет, например у Джерри были часы, а у Кейт нет, дупустим кто то мог оставить телефон в номере, но часы носят на руках.

Добавлено позже:
Ну... маме подозрительного Мюрата нужно было переключить внимание на подозрительную женщину...  Уж более подозрительного, чем Мюрат, в плане версии похищения посторонним придумать сложно...))))
А в чем его подозрительнсть?
« Последнее редактирование: 22.03.19 17:54 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nakano Takeko

« Ответ #5732 : 22.03.19 17:57 »
Как понять не было замечано часов по свидетельству самих участников, часы либо есть, или их вообще нет, например у Джерри были часы, а у Кейт нет, дупустим кто то мог оставить телефон в номере, но часы носят на руках.
Так утверждал персонал... И, потом, думаете, они все время на часы смортели?

Добавлено позже:
А в чем его подозрительнсть?
Вам все перечислять?))) В нем подозрительно буквально все, от момента его появления в отеле во время поисков девочки, и заканчивая непонятным запретом на общение с дочерью после развода...
« Последнее редактирование: 22.03.19 18:00 »

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была вчера в 18:26

« Ответ #5733 : 22.03.19 18:34 »
Оффтопом. Мюрат таки женился на Вальцух. Растят сына

Nakano Takeko

« Ответ #5734 : 22.03.19 20:01 »
Оффтопом. Мюрат таки женился на Вальцух. Растят сына
Ну, дай бог...)))

Паганель

« Ответ #5735 : 22.03.19 21:06 »
Вам все перечислять?))) В нем подозрительно буквально все, от момента его появления в отеле во время поисков девочки, и заканчивая непонятным запретом на общение с дочерью после развода.
Ну и что, решил человек помочь землекам, и сразу стал подозрительным, а про развод, так это частое явление. Так бывает. Ну проявлял он любопытство, кто знает насколько другие его проявляли. Дело то резанансное. Под него копали так, что аж по участку у него бегали с аппаратурой разной, землю исследовали. Но ничего не нашли. Пустое это подозрение.

Добавлено позже:
Так утверждал персонал... И, потом, думаете, они все время на часы смортели?
Как допустим может персонал утверждать, что у меня нет часов. Они например у меня есть. Но я их особо не показываю никому, тоже самое и телефон. Кто утверждал  именно?
« Последнее редактирование: 22.03.19 21:08 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nakano Takeko

« Ответ #5736 : 23.03.19 11:04 »
Ну и что, решил человек помочь землекам, и сразу стал подозрительным, а про развод, так это частое явление. Так бывает. Ну проявлял он любопытство, кто знает насколько другие его проявляли. Дело то резонансное. Под него копали так, что аж по участку у него бегали с аппаратурой разной, землю исследовали. Но ничего не нашли. Пустое это подозрение.

Добавлено позже:Как допустим может персонал утверждать, что у меня нет часов. Они например у меня есть. Но я их особо не показываю никому, тоже самое и телефон. Кто утверждал  именно?
А и правда... Я вот тут подумала... Разве можно подозревать подданных Королевы Великобритании в каких-либо неблаговидных поступках? Это же врачи, британцы, а не какие-то там португальцы, болгары или, не дай бог, русские... А то что эти приличные люди создали собственными руками все условия для того, чтобы с детьми могло произойти что-либо нехорошее(и оно произошло, таки), так этот факт, конечно, не стоит брать во внимание вообще... Ну, подумаешь, один просто помог соотечественникам, другие просто случайно стерли в телефонах историю звонков в период пропажи ребенка, третий в день исчезновения проявлял вообще бурную деятельность по проверке детей Макканов, чего до этого никогда не делал раньше, и о чем его никто не просил... А так, в принципе, придраться не к чему... Это ж, понятное дело, случайные домушники в течении меньше чем недели разработали план и провернули его, да так лихо, что и улик никаких не оставили... А британцев нам подозревать не в чем...   В общем, получается так, подозреваемых нет, все исключительно порядочные люди. Мадлен украл Снежный Человек. Все.Расходимся... *YES*
« Последнее редактирование: 26.03.19 10:39 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Карнавал

Паганель

« Ответ #5737 : 23.03.19 16:42 »
Разве можно подозревать подданных Королевы Великобритании в каких-либо неблаговидных поступках?
Вы не совсем понимаете все обстоятельства дела. Происшествие происходит на курорте, в небольшой деревне, где соотношение приезжих, отдыхающих и нанятых работников, к местным жителям существенно отличается. При этом, из разных стран, в том числе указанных вами, из числа тех же поданных, одни приезжают отдыхать, а другие зарабатывать. В начале сезона, постоянно прибывает, новый, нанятый персонал, а поскольку, еще только начало сезона, персонала, даже больше, чем отдыхающих. Разница состоит в том, что одни приезжают зарабатывать деньги, а другие тратить. Отношение к какому либо государству, тут вообще не имеет значение. Так что, если говорить о подданных королевы, то одни приезжают отдыхать, а другие зарабатывать деньги. Сложность расследования в этом и заключается и никакого отношения происхождение тут не имеет.
« Последнее редактирование: 23.03.19 17:04 от Владимир1975 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #5738 : 23.03.19 16:51 »
Теоретически ничего странного, что он помог землякам,  не знающим португальского.
Опять же,  для такого места похищение - событие,  "развлечение".
Люди,  покайтесь публично!

Паганель

« Ответ #5739 : 23.03.19 16:59 »
А то что эти приличные люди создали собственными руками все условия для того, чтобы с детьми могло произойти что-либо нехорошее(и оно произошло, таки), так этот факт, конечно, не стоит брать во внимание вообще..
Эти люди не просто приехали отдыхать дикарями, они заплатили деньги и были уверены, что принимаются хоть какие-то меры безопасности. Если бы туристов предупредили, что тут оказывается воруют и грабят номера, они бы поехали туда? Но даже по приезду их никто не предупредил о возможных инцидентах. Если на курорте, у кого то, просто украдут все деньги и ценные вещи из номера он сам в этом виноват? Пошёл человек за пивом в ресторан, отлучился на минуту. Редь идёт о том, что не была должным обеспечена та безопасность, о которой обычно так уверяют туристов.
« Последнее редактирование: 23.03.19 17:03 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5740 : 23.03.19 18:20 »
Вы не совсем понимаете все обстоятельства дела. Происшествие происходит на курорте, в небольшой деревне, где соотношение приезжих, отдыхающих и нанятых работников, к местным жителям существенно отличается.
Я уже отвечала на тему "тратить" и всего такого... Ваше рассуждение-не довод, который делает невозможным совершение противоправных действий отдыхающими, или возможность несчастного случая на отдыхе... По вашей логике получается, что люди, приехавшие "тратить деньги" априори застрахованных от всякого рода подозрений в совершении преступления... Не могу понять, чем обусловлены такие выводы?  И чего именно я не понимаю?  Я действительно не понимаю логики утверждения "приехали отдыхать и тратить деньги-вне подозрений"...

Добавлено позже:
Эти люди не просто приехали отдыхать дикарями, они заплатили деньги и были уверены, что принимаются хоть какие-то меры безопасности... и т.д...
На курортах, так же как и во всех остальных местах на планете Земля, происходят ограбления, кражи, похищения людей, изнасилования, убийства и т.п. Чем Прайа Да Луш лучше? Отдыхая в чужом месте с маленькими детьми любой нормальный человек будет проявлять повышенное внимание их безопасности... Чем Макканы отличаются от других? Никто из их соотечественников не додумался оставлять двери незапертыми в номер со спящими детьми, никто не доверил посещать свой номер посторонним в качестве проверяющих ... Британцы, отдыхающие в Прайа да Луш были удивлены беспечности Макканов, потому что никто из них так не делал ... Все остальные члены группы запирали все двери и ходили вокруг по длинному пути,как миленькие ...

Добавлено позже:
Теоретически ничего странного, что он помог землякам,  не знающим португальского.
Опять же,  для такого места похищение - событие,  "развлечение".
Конечно, молодец,никто и не спорит просто, как-то слишком быстро среагировал... некоторые утверждали, что видели его ещё до прихода полиции ...
  Если почитать его показания, то это человек, который ничего никогда не помнит точно, что когда делал, с кем и о чем говорил...
« Последнее редактирование: 23.03.19 18:49 »

Паганель

« Ответ #5741 : 23.03.19 19:00 »
Я уже отвечала на тему "тратить" и всего такого... Ваше рассуждение-не довод,
Если рассматривать преступление с финансовой составляющей, тоже не довод?

Nakano Takeko

« Ответ #5742 : 23.03.19 19:01 »
Если на курорте, у кого то, просто украдут все деньги и ценные вещи из номера он сам в этом виноват? Пошёл человек за пивом в ресторан, отлучился на минуту. Редь идёт о том, что не была должным обеспечена та безопасность, о которой обычно так уверяют туристов.
Простите, а кто ему, действительно, виноват, если он оставил свой номер открытым и пошел за пивом?
  Вот, скажите, Владимир, чем события вечера исчезновения отличаются от всех остальных дней отдыха? Кроме самого факта пропажи Мадлен,конечно... Если вы сами себе на этот вопрос ответите, то тогда и у вас возникнут подозрения в том, что что-то там не так...

Добавлено позже:
Если рассматривать преступление с финансовой составляющей, тоже не довод?
А при чем тут финансовая составляющая? Если вы о возможном выкупе, то, собственно, денег много никогда не бывает, но я,в принципе,не верю в версию похищения с последующим требованием выкупа, но тем не менее, теоретически она тоже возможна .. 
 Я, вообще, не особо верю в версию похищения... слишком сложно всё это, и предполагает хорошую подготовку.Но, и не отвергаю ее, как возможную...))))
« Последнее редактирование: 23.03.19 19:06 »

Паганель

« Ответ #5743 : 23.03.19 20:36 »
Простите, а кто ему, действительно, виноват, если он оставил свой номер открытым и пошел за пивом?
Я считаю, что туристы, когда отдыхают на курорте прежде всего хотят чувствовать себя в безопасности. И не имеет никакого значения, оставил я номер открытым или нет.

Добавлено позже:
Вот, скажите, Владимир, чем события вечера исчезновения отличаются от всех остальных дней отдыха
Я не достаточно ещё изучил дело и не могу утверждать. Но хотя Макканны имеют привычку отдыхать по определённому плану, каждый день имеет свои особенности.

Добавлено позже:
Я, вообще, не особо верю в версию похищения... слишком сложно всё это, и предполагает хорошую подготовку.Но, и не отвергаю ее, как возможную..
Именно поэтому, наш с вами диалог можно строить с учётом противоречий и опираясь на факты, можно вести довольно конструктивную беседу. Вот мы например с вами точно выяснили, что освещение и видимость вечером было не достаточным, для того, что бы Джерри мог уверенно что то разглядеть. А именно секундное проникновение в номер. А также определили, что плёнка не такая уж прозрачная и существенно мешает наблюдению через неё особенно в вечернее время. То есть днем, наблюдать за балконом намного проще и со стороны бассейна, детской площадки, теннисных кортов и ресторана. Поэтому, в принципе, дверь можно было днем и не закрывать. Не так много людей могли учитывать эту разницу. Похититель определённо знал разницу.
« Последнее редактирование: 23.03.19 20:49 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Георгий

Nakano Takeko

« Ответ #5744 : 23.03.19 21:35 »
Я не достаточно ещё изучил дело и не могу утверждать. Но хотя Макканны имеют привычку отдыхать по определённому плану, каждый день имеет свои особенности.
Тогда, простите за вопрос, на каком основании вы делаете выводы о невозможности подозрений к группе отдыхающих британцев? Прочтите свидетельские показания участников, некоторые, ключевые, лучше в оригинале, которые идут как стенограмма допроса... Они более точно характеризуют эмоциональные и психологические нюансы. Потом сопоставьте эти показания, подумайте над различиями в них, и подумайте, о чем они могут говорить... А утверждать, что подозревать товарищей докторов в ни в чем нельзя, потому что они "тратили деньги на отдых" и просто милые люди, думаю, немного безосновательно...))))

Добавлено позже:
Я считаю, что туристы, когда отдыхают на курорте прежде всего хотят чувствовать себя в безопасности. И не имеет никакого значения, оставил я номер открытым или нет.
"Хотеть чувствовать","чувствовать " и "пребывать" в безопасности-три большие разницы, и последнее понятие отличается от двух первых принятием активных действий со стороны субъекта, направленных на реализацию всех мер, гарантирующих эту самую безопасность...

Добавлено позже:
Касательно диалога... Соглашусь с вами.Мне понравилась та тщательность и скрупулезность, с которой вы рассматривали возможность проникновения в номер. У меня бы терпения не хватило, рассматривать так досконально замки и царапины на них...)))))

Добавлено позже:
[То есть днем, наблюдать за балконом намного проще и со стороны бассейна, детской площадки, теннисных кортов и ресторана. Поэтому, в принципе, дверь можно было днем и не закрывать. Не так много людей могли учитывать эту разницу. Похититель определённо знал разницу.]
  Ну, так, кто же лучше компании докторов это знал? А так же знал и то, что другим посетителям ресторана и персоналу тоже оттуда нихрена не видно... ну, как вариант?)))

Добавлено позже:
Кстати, о законе подлости... Однажды, клиент у меня на парковке потерял кошелек.Потом этот кошелек принесли мне.У меня установлены 4 камеры наружного наблюдения, так вот, по этому самому закону, событие произошло именно в том месте, которое на камерах не видно, поэтому,кто поднял кошелек, и вынул деньги, увидеть не получилось, зато хорошо видно было,как женщина,которая принесла кошелек(совсем с другого места, кстати) сначала кидает его в угол, не попавший в обзор камеры, а потом, видимо, передумав,и всё-таки несёт ко мне... Вот такие вещи случаются в жизни. Это я к тому, что иногда происходят какие-то события просто, без чьего-то умысла... Как и в истории с Мадлен, где, вроде, и камеры есть, но на них ничего нет...
« Последнее редактирование: 23.03.19 22:08 »

Паганель

« Ответ #5745 : 23.03.19 23:29 »
Прочтите свидетельские показания участников, некоторые, ключевые, лучше в оригинале, которые идут как стенограмма допроса...
Я переодически их читаю и перечитываю и заметил странность, по смыслу, у каждого человека должны быть свои показания, которые в итоге должны сравниваться и на основе этих показаний воссоздается общая картина преступления. Меня немного смущают показания персонала ресторана, такое ощущение, что они у друг друга спрашивали кто, что говорил и потом просто повторяли друг за другом.

Добавлено позже:
Тогда, простите за вопрос, на каком основании вы делаете выводы о невозможности подозрений к группе отдыхающих британцев?
Я скорее всего наоборот не вижу оснований для подозрений. И причём никто до сих пор не нашёл таких оснований.

Добавлено позже:
Касательно диалога... Соглашусь с вами.Мне понравилась та тщательность и скрупулезность, с которой вы рассматривали возможность проникновения в номер.
Понимаете в чем дело, что если говорить о быстром проникновения в номер через балконную дверь и такой-же быстрый выход, то исходя из расположения улиц и домов, на карте не так много мест, откуда преступник мог быстро выйти и также быстро вернуться, я исхожу из того, что похитителей было два и один должен быстро вернуться для обеспечения себе алиби. Если все же допустить, что моя теория о том, что преступление произошло за несколько минут до прихода Кейт верна. То преступник мог запросто уйти и появиться так быстро, что его отсутствие никто не заметил. Возможно, ему нужно было как то снова обозначить его присутствие, чтобы никто не понял что он отсутствовал пару минут.
« Последнее редактирование: 23.03.19 23:45 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5746 : 23.03.19 23:51 »
Я скорее всего наоборот не вижу оснований для подозрений. И причём никто до сих пор не нашёл таких оснований.
Что значит никто не нашел оснований?  То есть официальный статус "подозреваемых"-это не основание для подозрений? 

Добавлено позже:
Я переодически их читаю и перечитываю и заметил странность, по смыслу, у каждого человека должны быть свои показания, которые в итоге должны сравниваться и на основе этих показаний воссоздается общая картина преступления. Меня немного смущают показания персонала ресторана, такое ощущение, что они у друг друга спрашивали кто, что говорил и потом просто повторяли друг за другом.

Добавлено позже:Я скорее всего наоборот не вижу оснований для подозрений. И причём никто до сих пор не нашёл таких оснований.

Добавлено позже:Понимаете в чем дело, что если говорить о быстром проникновения в номер через балконную дверь и такой-же быстрый выход, то исходя из расположения улиц и домов, на карте не так много мест, откуда преступник мог быстро выйти и также быстро вернуться, я исхожу из того, что похитителей было два и один должен быстро вернуться для обеспечения себе алиби. Если все же допустить, что моя теория о том, что преступление произошло за несколько минут до прихода Кейт верна. То преступник мог запросто уйти и появиться так быстро, что его отсутствие никто не заметил. Возможно, ему нужно было как то снова обозначить его присутствие, чтобы никто не понял что он отсутствовал пару минут.
Остаётся главный вопрос, кто похититель, для чего похитили девочку? Куда дели?

Добавлено позже:
И, главное, точно так же, незаметно, мог сделать это любой из компании, кроме Пейнов... им и скрываться не нужно было, они и так бегали туда-сюда весь вечер...
 Олдфилд вообще мотался как электровеник...
« Последнее редактирование: 24.03.19 00:02 »

Паганель

« Ответ #5747 : 24.03.19 01:17 »
Что значит никто не нашел оснований?  То есть официальный статус "подозреваемых"-это не основание для подозрений?
Считаю что этом случае сделали поспешные выводы.

Добавлено позже:
Остаётся главный вопрос, кто похититель, для чего похитили девочку? Куда дели?
На один вопрос ответить могу, увезли километров так за 350, где нет туристов, где мало жителей в кокое-то скрытое от посторонних глаз место. Чтобы на приезд так же не обратили внимание.

Добавлено позже:
И, главное, точно так же, незаметно, мог сделать это любой из компании
Только для чего им это?
« Последнее редактирование: 24.03.19 01:21 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5748 : 24.03.19 07:08 »
Только для чего им это?
Чтобы спрятать труп.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #5749 : 24.03.19 08:22 »
Машину можно было поставить прямо перед калиткой (на старых Гугл-панорамах вдоль улицы по этой стороне стояли припаркованные машины).
Люди,  покайтесь публично!

Паганель

« Ответ #5750 : 24.03.19 14:54 »
Машину можно было поставить прямо перед калиткой (на старых Гугл-панорамах вдоль улицы по этой стороне стояли припаркованные машины).
Да, но тогда её могут заметить и такой риск в данной ситуации был бы не оправданным

Добавлено позже:
Только один человек не успел доесть свое блюдо. Которое попросили всегда держать подогретым. То есть, когда он вернулся, ему по какой-то причине его сразу не подали. Он ждал около 10 минут. Он был тем самым последним из проверяющих, который задержался в своем номере. Родители проверяли Мадлен примерно каждые пол часа. Проверяли по времени. Тот, кто вызвался проверить, мог явно сбить планы похитителей, так как Кейт не пошла, её подменили, и тот кто подменил, он к тому же и задержался. Что изменило ситуацию и значительно сокращало время для проникновение в номер. И если бы ему подали ужин, сразу как он вернулся, то он успел бы его доесть. Но он не успевает. Никто не знал через сколько он вернётся. А поскольку он задержался, то похититель должен был дождаться его возвращение за столик. Время играет важную роль, ещё чуть-чуть и отдыхающие разойдутся. Джерри мог уйти раньше всех, он так уже делал. По времени, вот-вот, должна пойти проверять детей Кейт. Если похититель проник в номер сразу после того, как последний проверяющих должен был вернуться за столик. У него было крайне ограничено время. Ему пришлось бы почти бежать. Когда проверяющих вернулся он попросил принести свое блюдо, ему почему-то не приносят его сразу. Он сидит и ждёт. И начинает есть, почти в то самое время, когда уже должна пойти на проверку Кейт. Компания не ведёт себя шумно, но разговаривает довольно громко. Если у Кейт не было часов, то Джери естественно поглядывал на часы и говорил что её очередь.
Если преступление совершенно спланировано. Что мешает спланировать такое преступление, когда преступник не только имеет возможность наблюдать не привлекая к себе внимание, но и слышать совершенно не выделяясь. Единственное, что нужно в таком случае, это обеспечить себе идеальной алиби. Возможно преступник имел возможность следить не только вечером но и днем, соответственно график его присутствия должен это ему позволять. Так как смены идут по времени, то возможно ему пришлось бы с кем-то меняться сменами. Потенциальный похититель должен был иметь возможность незаметно наблюдать за Макканнами на теннисных кортах, около бассейнов, на детской площадке и в ресторане, он видит, как они выходят через балконную дверь и появляются в этих местах, днем это всё хорошо видно. При этом у него практически нет никакого контакта ни с кем из них.
Кейт рассказывает в своей книге о плаче,  который происходил до этого в номере и плакал один из близнецов, про этот плачь ей рассказала Мадлен. Возможно, что это была неудачная попытка проникновения. И тогда, если это была неудачная попытка, должены совпасть смены в этот вечер с моментом похищения. Ещё рассказывается о пятне, как от чая, это можно связать с сонным состоянием Мадлен в последний вечер, и предположить что кто-то подсыпал снотворное в чай детям во время чаепития. Что бы сделать это правильно, преступник должен иметь представление о таких медикаментах для детей, то есть когда-то, его работа была связана с детьми и он должен знать, что можно дать детям, чтобы они крепче спали. Не было посторонних, а значит предполагаемый преступник мог заходить в номер не дальше балконной двери, допустим мог приносить какой-то заказ. Вполне достаточно для наблюдения. Если преступление спланировано, тогда преступник должен знать английский и португальский язык, например приехать работать раньше чем приехали отдыхать Макканны. Также должен иметь связь в Португалии с тем у кого есть автомобиль. Если планирование основано на наблюдении, то похититель будет разрабатывать план похищения именно исходя из этого. Ему достаточно увидеть запись в журнале, чтобы понимать возможность. Основная сложность, заключается в обеспечении алиби. Мог он отсутствовать в момент похищения или было лучше присутствовать нам не известно. Поэтому трудно понять, каким образом похититель должен был разрабатывать свое алиби. Он отсутствовал и присутствовал там, где его могли все видеть, или присутствовал недалеко и его отсутствие никто не заметил.
Если моя теория имеет смысл, то провести аналогию с этими предположения и попытаться определить возможного похитителя не так сложно. Конечно здесь может быть множество ошибок и противоречей хотелось бы, попробовать разобрать эти ошибки.
« Последнее редактирование: 24.03.19 16:05 от Владимир1975 »

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #5751 : 24.03.19 16:01 »
а если закрыта только на защелку, то снаружи дверь открыть не получиться,
В условиях задачи явная неточность. Захлопнув свою дверь без ключей, я снаружи отжал  "замок -захлопку" за две минуты, двумя бонус-картами из мягкого пластика. Не имея никаких "специфических" знаний в этом вопросе. Без всякого шума (ну чуть тряс дверь конечно, соседи ничего не услышали) и следов взлома. Опытный человек откроет снаружи эту хрень за десять секунд.

Одним из распространенных мотивов похищения детей является корыстный мотив, то есть с целью требования выкупа.
В "сериалах про бандитов". Там постоянно крадут детей для выкупа. Иногда даже не оставляя требования о выкупе - сами знают кому и сколько платить  :)
Лет шесть наверное, интересуюсь реальными современными криминальными случаями -  истории о кражи детей с целью получения выкупа встречались раза два-три не более. Во всех случаях требование о выкупе - через 20-60 минут непосредственно после похищения.

Буквально в первые же часы пропажи ребенка они целенаправленно обзванивают всех, кого только можно. И в первую очередь СМИ, объявляя ребенка похищенным, и выкладывая подробные приметы, в том числе довольно специфические, как ту же колобому и небольшое родимое пятно. В результате уже утренние выпуски новостей шли с сенсационной новостью о похищении ребенка. А теперь поставим себя на место похитителей. Если ребенок был похищен с целью выкупа, то в такой ситуации только идиот может попытаться вступать в контакт с неадекватными родителями, и таким образом подставить себя.
Если похититель способен на убийство ребёнка - ребёнок будет убит в любом случае. Скорее всего ещё до передачи выкупа.
  Если похититель неспособен на убийство ребёнка - ребёнок останется живой. Независимо от того что будет делать родители.
  Адекватные родители в любом случае будут искать ребёнка. Любыми средствами.  И обращением в полицию и в сми. Преступник идя на преступление это понимает изначально.

Ожидание родителями или полицией "неизвестно чего" приведёт только к следующим результатам: У преступника будет время и возможность подальше увести ребёнка, понадёжней спрятать его труп, возможные свидетели уже через день-два разъедутся из отеля по всему миру.

то тело ребенка так же было бы где-нибудь вскорости обнаружено, так как, психопаты, обычно, не заморачиваются с тщательным сокрытием тел своих жертв, и, зачастую, бросают их на месте преступления.
Что было в "преданиях старины глубокой" не имеет значения. В эпоху генетических экспертиз - заморачиваются и ещё как.
   Чтобы далеко не ходить, упоминавшийся здесь случай Елении Ленхардт. Похититель фон Эш спрятал тело девочки в естественном углублении рельефа под деревом.  Аккуратно засыпал, придал месту вид аутентичный ландшафту, вставил куски с травой, посыпал ветками "опавшими" с дерева. Он "заморочился" настолько - что полиция дважды была в указанном квадрате и ничего не заметила. Вместе с собаками трупного запаха.
   Тело нашёл какой-то парень, мечтавший стать частным детективом. Он полез в этот район уже после того как там побывала полиция. И после дождя. Заметил что почва под одним из деревьев размыта чуть больше чем под другими и начал копать. Я думаю парень был не совсем нормален. Кому ещё такое в голову может прийти?
   Если бы не этот фрик, тело в обозримом будущем естественно не нашли бы. Прогуливающиеся "грибники-ягодники" такое не заметят, а полиция там уже два раза была и естественно не вернулась бы снова. Они приблизительно так и сказали когда вручали ему вознаграждение.  :)

Паганель

« Ответ #5752 : 24.03.19 17:01 »
В условиях задачи явная неточность. Захлопнув свою дверь без ключей, я снаружи отжал  "замок -захлопку" за две минуты, двумя бонус-картами из мягкого пластика
Проводился подобный эксперимент именно с этой дверью, который показывает что нельзя открыть таким же образом, мне почему-то кажется что он проведён достаточно информативно.

stavro

« Ответ #5753 : 24.03.19 18:04 »
Проводился подобный эксперимент именно с этой дверью, который показывает что нельзя открыть таким же образом, мне почему-то кажется что он проведён достаточно информативно.
Я надесь вы понимаете, что подобный замок-захлопка держится буквально за самый край отверстия в ответной планке, а дверь (особенно такая как в номере Макканов, не положенная на корпус с нахлёстами, а вставленная внутрь каркаса), гуляет на шарнирах минимум на пару-тройку милимметров. Вывод напрашивается сам собой.
Поэтому, думаю вы несильно обидитесь, если я вас попрошу предоставить описание этого эксперимента. Описание где было бы написано: криминалисты попробовали снаружи несанкционировано отжать защёлку на двери Макканов с помощью подручных средств и у них это не получилось.
« Последнее редактирование: 24.03.19 18:05 »

Паганель

« Ответ #5754 : 24.03.19 18:22 »
Поэтому, думаю вы несильно обидитесь, если я вас попрошу предоставить описание этого эксперимента.
Проводил этот эксперимент Гонсало Амарал, вместе с одним из экспертов. Об этом есть видео. Косяк к двери прижимается таким образом, что карточку вставить будет невозможно, угол двери по отношению к косяку перекрывает косяк, под прямым углом нужно изогнуть карточку, которой дальнейшему проникновеню мешает выступающий шуруп. Но главное, это покрытие самой двери, оно не имеет вообще никаких, хоть малейших повреждений, нет даже царапин. Которые определённо должны быть если что-то просовывать. Видео есть в свободном доступе, как подтверждении к Книге Гонсало Амарала.

Добавлено позже:
Если преступник проникает через открытую балконную дверь, ему не нужно закрывать окно, он думает, что этим собъет полицию отверстие от версии проникновения через открытую балконную дверь. Поэтому он выйдя, со стороны балконной двери закрывает её, что бы никто не подумал, что он только что проник через неё. Преступника волновало больше свое алиби и он не имея достаточного опыта мог и не знать, что открытое окно больше будет свидетельствовать о том, что через него никто не проникал в номер, закрытая балконная дверь больше указывает на то, что если через неё кто то и выходил, то уже точно без ребёнка, так как закрыть её с ребёнком на руках будет не удобно. Открытое окно, также может служить дополнительной точкой отхода, если в номер кто-то направиться, то выйти, через балконную дверь уже не получиться.

Добавлено позже:
несанкционировано отжать защёлку на двери Макканов с помощью подручных средств и у них это не получилось.
Честно говоря не могу понять, зачем ковыряться с замком рискуя оставить следы и отпечатки, когда совершенно не заперта балконная дверь.
« Последнее редактирование: 24.03.19 18:45 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5755 : 24.03.19 19:13 »
Только один человек не успел доесть свое блюдо. Которое попросили всегда держать подогретым. То есть, когда он вернулся, ему по какой-то причине его сразу не подали. Он ждал около 10 минут. Он был тем самым последним из проверяющих, который задержался в своем номере.
Этим "последним" проверяющим был Рассел... а ничего, что вместо него в номере с дочерью осталась его компаньонка Джен Таннер, именно та, которая, якобы видела похитителя... это не смутило предполагаемого преступника?  Я вообще мало что поняла из текста, так как в нем не названы имена,  о ком вы говорите? Кто последний, кто вызвавшийся проверять, и каким образом неподанная вовремя тарелка с едой влияла на ход событий?
« Последнее редактирование: 24.03.19 19:17 »

stavro

« Ответ #5756 : 24.03.19 19:39 »

Об этом есть видео.
Вот это видео я и просил. Или ссылку на него. Или упоминание об этом экперименте в материалах УД. Или хотя бы описание словами Амарала (хотя это менее релевантно).
И даже объяснил почему - как человек полжизни проживший в квартирах с такими защёлками, уверен, большинство из них прекрасно отжимаются снаружи. Конечно наверное бывают исключения. Вот и любопытно былона такое исключение посмотреть или почитать о нем от людей эксперимент проводивших
А если у вас нет ссылок или цитат, то нет и дискуссии.

Nakano Takeko

« Ответ #5757 : 24.03.19 19:47 »
Что было в "преданиях старины глубокой" не имеет значения. В эпоху генетических экспертиз - заморачиваются и ещё как.
   Чтобы далеко не ходить, упоминавшийся здесь случай Елении Ленхардт'...
К сожалению, почему-то не нашла ни одной ссылки в интернете на это дело, поэтому, не могу судить о личности преступника... Но, в любом случае,один пример-не доказательство... Это не моя придумка про психопатов... это наработки профилеров, для создания психологического портрета преступника...
  Касательно судьбы человека, похищенного ради выкупа, то это абсолютная истина, что в подавляющем большинстве случаев, он будет убит, независимо от того, получат ли вымогатели деньги... поэтому, торгуясь с похитителями, обычно, полиция или родственники идут на хитрость, требуют доказательства, что похищенный на данный момент жив... и, передача денег без гарантий, что человек будет автоматически представлен в момент оплаты выкупа, с большой вероятностью грозит гибелью заложника ...
  Поэтому, убивать заложника сразу похитителями нецелесообразно, так как они рискуют в этом случае не получить денег вообще...

stavro

« Ответ #5758 : 24.03.19 20:09 »
К сожалению, почему-то не нашла ни одной ссылки в интернете на это дело
https://en.wikipedia.org/wiki/Urs_Hans_von_Aesch

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

« Ответ #5759 : 24.03.19 20:10 »
https://en.wikipedia.org/wiki/Urs_Hans_von_Aesch
Премного благодарна))) почитаю пойду...

Добавлено позже:
Прочитала.. как-то всё скомкано и непонятно... Ребенка он не насиловал, зачем-то отравил толуолом и застрелился... Тело спрятал на глубине 50 см, и его разрыли животные, после чего его и обнаружил детектив-любитель... так описывает Википедия...
« Последнее редактирование: 24.03.19 20:21 »