Странно, Вы не видите очевидное на картинке: конек длиннее низа палатки Дятлова-Бартоломея. Так есть и это факт.
Если длина по коньку 4 м 33 см (623 pixels), длина низа ската 3 м 39 см (488 pixels) - меньше на 94 см, если бы конек и низ ската находились на одном расстоянии от фотоаппарата.
Если учесть перспективу, фокусное расстояние объектива, то разница будет ещё больше, поскольку конек находится на большем удалении.
Тут нам понадобится помощь опытного фотографа. Я склонен объяснить этот эффект искажением, чем согласиться с Вашей версией. Не может быть такой палатки. А вот, что Вы это заметили и это надо теперь как-то объяснить, хорошо. Я как-то больше на конек везде обращал внимание и упустил это искажение...
Есть еще один интересный момент. Посмотрите на скат между двумя петлями на обоих фото. Растяжка идет из одной точки на обоих фото. Почему на фото 1 скат между петлями не деформирован так, как на фото 2?..
На фото 3 и фото 4 - конек тоже длиннее низа палатки. Средняя боковая растяжка идет по ближней от входа петле, как и на фото 1. Кстати, Вы привели еще один аргумент, помимо разной дальней петли и отсутствия стыка между крыльями полупалаток, в пользу того, что на фото в лесу и на склоне разные палатки. Во всяком случае, не из одного похода. Перешить большую петлю на малую и идеально похожую на свою соседку. Сшить крылья палатки. Переставить среднюю растяжку на ближнюю петлю. И все это в течение одного похода?
Разницу я могу объяснить только тем, что низ палатки находится ближе к фотографу. То есть, угол съемки конька и низа палатки разный. Если бы конек или низ палатки находился под углом 90 градусов к фотографу, то на фото мы бы вообще не увидели эти элементы. Верно? Вот и здесь разные углы по отношению к фотографу и угол, под которым виден низ палатки из объектива, ближе к 90 градусам, чем угол, под которым виден конек. Если бы фотограф находился перпендикулярно коньку и низу палатки, то низ был бы больше, чем конек. Если провести по фото горизонтальную линию, параллельно торцу палатки и пересекающую точку расположения фотографа, то линия конька по отношению к ней будет ближе к 30 градусам, а низа к 45 градусам. Можно провести линию и параллельно нижней кромке фото. Как-то так. Но, лучше бы это объяснил тот, кто разбирается в фото...
Градусы я назвал, чтобы было понятно, что я имею в виду. Возможно на
фото 1 конек имеет градусов 5, а низ палатки градусов 15 - 20. Но, разница есть и в ней все дело...