Можно поподробнее про состав и действия этих четырех групп по видоизменению картины?
1. 26 февраля - СиШ. Копали снег, как-то заглядывали в Палатку, что-то из вещей унесли с собой в лагерь...
2. 27- февраля -
- Та группа, которая ушла к Палатке и которую просили догнать на оленях...
- Коптелов и Шаравин, которые то ли пошли искать место для нового лагеря, то ли пошли изучать следы и искать тела. Вряд ли, придя к Палатке, Коптелов не заглянул в нее. И не похоже, что это они ушли на разбор Палатки и за ними погнались на оленях...
- Группа Лебедева, которая основательно поковырялась в Палатке...
- Группа Атманаки, которая похоже была у Палатки позднее группы Лебедева, так как я так и не смог увязать эти две группы вместе. Кто из них вытащил лыжи из-под Палатки, две пары которых отдали кинологам, а другими отмечали места находки тел, я так и не понял...
Причем, мы не знаем точно, чем занимались другие товарищи из группы Слобцова утром 27-го февраля. Возможно, еще кто-то ходил к Палатке и в нее заглядывал...
Я и Уважаемая Helga пришли вместе к пониманию того факта, что ни за что бы не упустили возможности с утра посмотреть на Палатку. Не думаю, что в группе Слобцова собрались менее любопытные или более ленивые товарищи...
Разумеется, я не могу сказать кто и что там видоизменил. Мы знаем, что группа Лебедева сложила мелкие вещи в одеяло. Но, так же трудно предполагать, что кто-то из тех, кого я перечислил выше, ничего не трогали и не перемещали...
Даже Брусницын признает, что никакой описи или фиксации места нахождения какой-то вещи не проводилось и 28-го февраля.
Я предполагаю, что не стали это делать именно по причине того, что установить точно что где лежало уже не представлялось возможным...К примеру...
Вы читали у кого-нибудь из поисковиков, что одна лыжа располагалась у Северного торца, а вторая сбоку Палатки? Пара связанных лыж, о которой говорят поисковики, либо была воткнута у входа, либо лежала у входа. Они же не сами переместились на фото? Пожалуй, это едиснтвенное про видоизменения, что можно указать точно...
Немного странно, что эти вопросы задаете Вы, который знает на них ответы гораздо лучше меня...
Можно и я задам Вам вопрос? Два кинолога и две собачки пошли с Атманаки и блуждали по Склону, пока им Чеглаков и Ко не показали место Палатки. А какой кинолог с собакой пошел с Лебедевым и Шаравиным, если кинологов и собак было по двое?..