От этого зависит их жизнь,
Да бросьте. Сами ведь писали про то, что это не кино.
Если пройдет три недели, то никаких следов не останется
Ну как не останется, если по следу группы и вышли на палатку? Вы что? Через почти четыре недели, после всех вьюг и снегопадов следы группы были видны. По ним и вышли к палатке. А у палатке даже след мочи остался... Напомню, в лесу под два метра снега, по пояс проваливались. Поэтому это не просто две лыжни на двухсантиметровом снеге, а хорошая такая борозда, траншея в снегу, которая до весны не пропадет и не засыпется, не занесет. Я же не зря вам написал "акцентирую", но вы внимание не обратили, или не поняли. В вашей же ссылке смысл маскировки не в том, что создать первозданный вид, это невозможно, а создать видимость другого количества человек, направления и т.д. Другими словами, даже если вы самоотверженно тащите ель за собой, след ОСТАНЕТСЯ. Понимаете? Да, кто, куда, зачем, откуда, сколько не будет понятно. Поэтому бросайте про заметание следов, это несерьезно.
К тому же ЗАЧЕМ диверсанты заметали бы следы на подступах? Их высадили (с самолета или пришли, не важно), они бодро изображали таких же туристов. А если другая группа попадется, манси, охотники? А они с елкой сзади...)) Ну ерунда же. Просто незачем. Идут спокойно, бумаги в порядке. Если не убивать по задумке, конечно. И главное, они должны были прибыть раньше, на день-два, и где-то должна была быть в пределах видимости палатка. По Ракитину Дятлова чуть ли не силком заставили там встать. А след от палатки и жизнедеятельности за два дня будет хороший, его снежком не припорошить, плюс опять следы вокруг. Где все это?
Вы уже забыли что читали, радиоактивным был свитер.
Да нет, не забыл конечно. Это я так. Не буду сейчас вдаваться в саму экспертизу и необнаруженные "гамма-кванты", это тема отдельной интересной беседы. Благо по радиации я... Впрочем ладно, потом. Ещё раз повторяю. Во-первых, это бред, неудобно, подозрительно снимать свитер с себя. Не запасной дать, что нормально (возьмите братишки, у меня есть как раз), а снимать с себя? Вы серьезно это? А как? Подходят интуристы, спрашивают - Где купить славянский шкаф? А Кривонищенко бежит в палатку раздеваться и снимать с себя свитер? Во вторых. Вам доверили передать образец изотопов, а вы его на себя? Пропотели, повалялись, дымом пропиталось от костра, корейку сальную вытерли... Шутите? )) Это вообще то ОБРАЗЕЦ. А если бы прибор какой несли, Кривонищенко орехи им колол бы?)) В-третьих. По результатам экспертизы источник радиоактивности смывался. Ну пусть пыль. Причем довольно активный источник ( так считали). Сам по себе бета-источник не особо опасен при выполнении нескольких параметров безопасности. Это как раз не держать близко к себе. Думать, что человек не понимал опасность, не хочется, все-таки он работал с радиоактивными материалами. Поэтому представлял опасность ношения свитера. А главное попадание пыли со свитера везде в округе. Т.е. при ношении, абсолютно все должно "светится" вокруг, все без исключения вещи. И хуже всего, попадание внутрь. Тут уже все... В-четвертых, перечитайте экспертизу в самом деле. Светились даже вещи Дубининой. Она тоже из ГБ? В-пятых, чтобы не забивать расчетами, поверьте на слово (можете проверить потом), превышение было не очень значительным, а это наталкивает на мысль о источнике...
ГБ не знала точно как там что было, судьба вещи должна быть обязательно установлена, Диверсанты могли уничтожить ГД из-за нервного срыва, просто потому что им что-то показалась
То 40 км следы заметали, то сорвались... Бывает. Сорвались, но не перестреляли всех, а несколько часов бродили по горам (без следов), туда-сюда, пока не поставили спектакль с заморозкой. Не, не вяжется. Это опять попытка оправдать выборочно. Вы повторяете Ракитина, а он сумбурно объясняет. Вас ждет опасность "под каждым кустом", а вы спектакль на несколько часов... Вы никак не поймете, что уже не имеет значения вещи. Бессмысленно.
Они вам не генералы и даже не полковники,и пламенных ежегодных речей над их могилами устраивать никто не собирался.
Теряет смысл отдельное захоронение. Если никто даже не в курсе.
Для обычных осветительных бомб в строевых частях конечно сжигание парашюта не предусмотрено
Технически невозможно и неоправданно. Если только прямо для Ракитина. Сжечь в воздухе систему парашютов...
Добавлено позже:Вы не из головы ли выдумали?
Из головы, но только Ракитина. Вас, простите, не научили пользоваться поисковиком? Если лень читать страницу, которую я вам ссылкой вставил, возьмите цитату и введите в поисковик, вам выйдет куча сайтов, где есть книга и в ней текст.
Добавлено позже:Там ещё контейнер должен был быть, как Ракитин его пропустил, свинцовый,
Да нет, бета-излучение вполне поглощается и листом фольги. Ну в край в термос можно засунуть.