Согласитесь, выглядит странно. Слободин бросается с кулаками на агентов, а они его только избивают, а не стреляют. Тибо и Золо делают ноги у всех на виду, агенты тоже не пуляют им вслед. Так может агенты блефуют, закрадывается мысль у ребят. Настоящие убийцы так себя не ведут... зачем раздеваться-то на верную погибель.
Простите, не соглашусь. Понимаете, есть вещи, которые я не смогу Вам объяснить на уровне логики, я просто знала и чувствовала.
Вы мыслите, как человек вне ситуации, со стороны, с возможностью и временем все проанализировать. Мне кажется Вы просто не были в подобных ситуациях, и поэтому рассуждаете именно так. Не в укор. Раньше может и я бы так рассуждала, но теперь, к сожалению, есть опыт.
В нас тоже не стреляли, но постоянное нагнетание атмосферы, передергивание затвора (или как он там называется), приставления оружия к голове с криками "я сейчас шмальну!", не способствует долгим размышлениям и трезвой оценки намерений нападающих. Более того, один из нас тоже сбежал, но это нисколько не приводило к мысли, что нападение блеф. И даже не потеряв способность мыслить, и предпринимать некоторые действия по выходу из ситуации, в тот момент не думалось о других проблемах. Что делать после, это будем решать потом, так сказать по мере поступления.
Более того, обкатав ту ситуацию в голове сотни раз, в деталях в мелочах, а поверти свою ситуацию я анализировала куда тщательней, чем ситуацию с дятловцами, я до сих пор думаю, что открытое обострение все же привело бы к стрельбе.
Вы смотрите на ситуацию сознательно, рационально, но в таком экстриме на первый план выходит подсознательное. Я конечно понимаю, что Вам страх смерти не ведом, но большинство людей его все же испытывают. И я согласна, что страх самое сильное чувство на земеле. Но именно тот иррациональный, подсознательный, на уровне инстинктов, а не сознательное опасение воспаления легких. И не зря говорят, страх смерти страшнее самой смерти - иными словами умирать не страшно, страшно бояться.
И потом, я как раз сомневаюсь в том, что в раздевание ГД видела верную погибель.
Никакая причина не заставила, кроме "снежной доски", которая покалечила одного-двух человек. Оставшиеся потащили их вниз, спасаясь от ветра. И вот уже именно там, у кедра и наткнулись на агентов.
Не слишком ли много совпадений? Вопрос риторический)
То есть, уже сошедшая лавина страшней пули и о ужасе воспаления мы уже не думаем? Или неявная опасность второй лавины пугает больше воспаления, которое страшней пули?
Ну если уж откапываться не пожелали, что вещи теплые не забрали? Вопрос же минут, а иначе ужасы воспаления.
Вопросы, которые я задаю просто показывают неприменимость версии г-на Ракитина в чистом виде к ситуации.
Слишком много неоправданных допущений и неувязок с его стороны
Это по Вашей логике данные вопросы показывают неприменимость версии Ракитина. Меня пока не один Ваш вопрос к сомнениям не привел, у меня своих сомнений хватает. Но никто не настаивает же "на чистом виде".
При том, простите, но пока больше допущений и неувязок я вижу в Ваших утверждениях.