Этот змеЯвик не холодит, а греет - испаряет стекающий из охлаждаемого пространства конденсат. Такой прибамбас для холодильников вышесреднего класса.
Ответ засчитан?
Да как вам сказать - по части связи с ракетной железкой понятно, по всему остальному не совсем.
Прежде всего поясню, почему я заинтересовался этой темой - сильное подозрение, что именно с этой фирмой (турки?) я вел переговоры в течении нескольких лет и которая, после введения санкций, после того как турки сбили наш Су-24 в Сирии, развалилась и теперь распродает оборудование - мир тесен. Оборудование, что есть у них, сперва сработали сами турки у себя дома, потом сбагрили это все в Россию ну и зачем это даже не б/у а откровенная рухлядь вам? Ну, это ваше дело, тем более могу ошибаться, но Лебедянь - не сильно большой городишко, перепутать трудно.
Теперь по поводу дефроста и нагревателя в алюминиевым корпусе - первый раз слышу, чтобы кто-то занимался выпариванием талой воды, возможно где-то и есть такие извращенцы, но как правило, все его тупо выводят в любую лохань наружу - благо его немного, где он прекрасно испаряется сам без всякой помощи.
Насчет нагревателя - мне известно единственное место, где применяется подобный девайс, а именно для оттайки ребристого испарителя систем ноу фрост - грубо он оттаивает весь замерзающий конденсат на испарителе для сохранения его работоспособности, мощность где-то 150...250 Вт, не более - как-то так.