1. Пыль была спонтанно где-то нахватана (допустим, на производстве, где она имеет место быть или по дороге, или на месте гибели и проч.)
2. Пыль была нанесена кем-то намеренно (владельцем одежды, спецслужбами, злыми людьми и проч.)
3. Пыль явилась побочным продуктом самого происшествия (НЛО, взрывы и проч.)
4. Подлог либо ошибка при проведении экспертизы
Т.О., исключая, п.1 и п.4., а также версию Ракитина, получаем нижеследующее:
п.2.3 - Пыль была нанесена кем-то намеренно, а именно злыми людьми;
п.3 - Пыль явилась побочным продуктом самого происшествия (НЛО, взрывы и проч.).
Тогда возникают 2 вопроса:
а) Зачем "злые люди" ночью (вечером), на заснеженном склоне горы на Урале, во время метели, намеренно нанесли радиацию на одежду туристов? Кто они были? Их взаимосвязь с гибелью группы?
б) что за взрывы были в том, вышеописанном месте, приведшие к появлению в окр. среде радиации и оседании ее позже избирательно на одежде туристов. Их взаимосвязь с гибелью группы?
НЛО пока исключаем. Пока...
Добавлено позже:Иванов:
А следствие-то вести надо, я же профессиональный криминалист и должен найти разгадку. Я все же решил, несмотря на запрет, с сохранением высшей степени секретности поработать над этой темой, т. к. остальные версии, включая нападение людей, зверей, падение при урагане и т. п. исключались добытыми материалами.
Мне было ясно, кто и в какой последовательности погибал - все это дало тщательное исследование трупов, их одежды, другие данные. Оставалось только небо и его наполнение - неведомая нам энергия, оказавшаяся выше человеческих сил.
Что то это мне напоминает написание мемуаров, сидя на даче "под коньячком". Интересно, видите ли ему все стало... Ему, оказывается там запрещали делать эту самую экспертизу, но он, рискуя своими полномочиями и должностью, сделал все возможное чтобы поймать эту "непреодолимую силу" за хвост.
Я думаю (не уверен) чтобы таким образом хоть как-то приблизиться к природе возникновения этих самых огненных шаров.
Ну нашел он там радиослед на одежде, дальше то что? Ему что, открылась великая тайна огненных шаров?