Уважаемая lastochka, если Вы возьмете на себя этот труд (без всякой иронии) собрать все ссылки, видео по прокурорскому расследованию, то можете выслать кому-то из модераторов, и мы в разделе "Запросы в госорганы" откроем новую тему от Вашего имени и закрепим ее, сделаем закрытой, а по мере появления нового материала будем его туда дополнять. Думаю, весь форум будет Вам благодарен за это. Как Вам такое предложение?
Alina, простите, отвечаю с задержкой... (загрузили на работе).
Я в эти выходные засяду и начну все собирать. С самого первого листа, когда впервые на форуме прошла информация о начале прокурорской проверки.
НО!
Мне понадобится помощь форумчан. А точнее - такое масштабное дело только "всем миром" можно провернуть
Хотелось бы без всяких личных эмоций и комментариев - составить единый информационный реестр.
Сейчас самое время этим заняться, поскольку уже новость прокурорской проверки "обмусолили" со всех сторон, и возникла пауза до марта - до начала самой проверки.
Так давайте и сделаем это.
Что могу Я:
1) кидать в этот реестр (тему) все ссылки, которые найду
2) извлекать из этих ссылок в текстово-картиночный формат всю информацию.
Что могут ФОРУМЧАНЕ:
все то же самое.
Что нам нужно:
- нужна тема, куда кидать, с возможностью редактирования "задним числом"
- нужен редактор (модератор) темы
По факту нужно сразу поделить информацию на разделы (см. фото):
1) Причины проверки (КП, еще год назад, подали запрос, составили список вопросов и противоречий и т.п.)
2) Юридические аспекты возобновления проверки УД (история с невозможностью отменить решение об отказе суда в возобновлении...)
3) Разъяснения Генпрокуратуры о предстоящей проверке (взгляд самой Прокуратуры на предстоящую проверку: анонс, прессконференция и т.п.)
5) Первые пояснения Прокуратуры по делу ГД (откуда гриф "секретно", что с отсутствием номера дела, откуда дата 6 февраля и т.п.)
5) Очередная годовщина, проведенная Фондом (как основные моменты, так и в привязке к предстоящей прокурорской проверке)
6) Новые детали в "Записке Темпалова Коротаеву" (что выяснилось с "февральско-апрельскими" датами, на основании чего выяснили, кто выяснил)
7) Итоги этого форума за прошедший 2018 год (что нового удалось выяснить, что поставить под вопрос и т.д., а также как итоги форума можно соотнести с предстоящей проверкой)
8) Проверка ГП март 2019 (сама проверка подробно в деталях и ее заключение)
Можно раздать эти темы под ответственных форумчан (пусть вызовутся желающие). И совместно помогать их заполнять.
Могу я и одна все это сделать, но одной мне до марта не управиться...
P.S.
Идея:
добавить временный 9-ый раздел "Рабочий" - это будет "общак" - туда пусть все форумчане пишут всё, что угодно: правки, комментарии, несогласия, споры, дополнения, аргументы, новые информационные источники, дополнительные ссылки и тд.
Этот 9-ый раздел будет неким общим "котлом", где каждый может высказаться, быть полезным этому общему делу.
И форумчанин, ответственный за свой раздел, будет из этого "общака" забирать в свой раздел только самый цимус (самое важное).