Уважаемый Рябухин,
А как Вы хотели? Что-нибудьтипа этого: Ой, братцы, полундра! К нам Сам Рябухин идет! Да ладно бы просто пришел, а то ведь может и навскидку, это ж тогда совсем катастрофа будет! Ой, беда-беда!.. А у нас-то ничего не изменилось: и воз там же, и профили те же! Ой-е-ей! Надо срочно что-то делать, а то Рябухин расстроится!..
Рябухин, Вы уж, конечно, извините нас нерасторопных, которые не успели исправиться к Вашему Приходу! Подкачали, подвели, не изменили свои "профили"... Дайте, пожалуйста, нам еще времени, ну полгодика-годик, и к Вашему Новому Приходу постараемся исправиться
Вам дай еще хоть тысячелетие, все равно ничего не поможет, потому что интерес имеете не на тему обозначенной в заголовке форума, а просто в болтовне.
И не версия это вовсе, потому как версии опираются
на факты (
а их нет и в помине), а просто в разговор ни о чем. Ради процесса и занятия информационного пространства в инете.
А если серьезно, то мы, техногенщики-ракетчики, просто не можем проигнорировать мнения многих людей, напрямую причастных к расследованию и заподозривших техноген: Коротаева, Окишева, Темпалова, Масленникова, Иванова, Шаравина, Карелина, других поисковиков, родственников, друзей, коллег дятловцев, Фонда памяти, ну и, конечно, академика-ракетчика Раушенбаха /концы надо искать в военном ведомстве, гу рвсн/.
Демагогией занимаетесь, откровенной и наглой. Потому что гоняете сплетни по кругу уже скоро как 3 года, а воз и ныне там.
Во-1. Тема заранее дохлая. Ни ракетных, ни лавинных признаков там нет вообще (по факту). Можно только
попытаться их за уши притянуть.
Потому как знаний у Вас (да и большинства сторонников) не наблюдается. По обоим вопросам. Я профессионал, как по конструкции самих ракет, там и по истории их создания и применения. А т. н. "лавинные аспекты" изучал непосредственно на месте и практически. Там даже с самых крутых склонов (на горе есть участки до 40 град., в отличии от конкретного места событий) не то что лавина, самая маленькая подвижка снега невозможна физически. Ни при каких условиях. Таковы условия, природой заданные.
Во-2. То, что Вы приводите, кроме как передергиванием и спекуляцией на сплетнях назвать нельзя.
Поехали по пунктам:
Коротаева
1. никто столько наносного в тему не привнес, как В. И. Коротаев. На 50-летии он сам ко мне подошел и сказал, что хотел бы поговорить, но позже, когда Кунцевич ему передал, что у меня "за душой" по теме, он 5 раз в самый последний момент отказывался от встречи за следующие почти что 3 года. Это когда я был в ЕКБ, и мы заранее созванивались.
Его вбросы в тему весьма очевидны, начиная с того что он,
вроде как, открывал и вел дело.
Это как? Молодой специалист, не проработавший и года, открывает дело, даже через голову своего непосредственного начальника – Прокурора района В. И. Темпалова?
Ну а "бочки спирта" и прочее уже давно, как притча во языцах.
Он, конечно, "самый большой специалист", как по ракетам, так и по лавинам….
Окишева
2. - Ну и что Окишев? Он в то время был зам нач. следственного одела. И в его функции было замещать начальника, во время отпуска. И что же он сделал за время следствия? Поставил одну подпись на одном листе УД? Следственный отдел занимается тем, что должен следить за оформлением бумаг и сроками, а в само ведение дела они не вмешиваются, это не их дело. Хорошо, а он что же, сказал что то дельное, по ракетам? Или по лавинам?
Да, конечно, "специалист" он по обоим направлением все еще тот?
Темпалова
3. - А у него то что есть, по любому из этих направлений? Или его тоже надо приткнуть сюда "для галочки"? Конечно, я не Вьетнамку имею в виду….
Масленникова
4. - Е. П. в одной из радиограмм помянул т. н. "метеорологическую ракету". Ну и что? Это не более чем результат большого количества всякого рода разговоров в палатке поисковиков. И не более того. И что же ему ответили? Или опять будет отмазка, что "все это секретное, перед прочтением сжечь!"(с) АБС.
Бред это. НЕоткуда (и не было условий) запускать никакую ракету даже в самом ближайшем возможном месте от перевала. Нет там никаких ни инфраструктурных условий, ни существенных задач. Даже если бы и запускали, пусть даже из Ивделя, на перевале не могли бы ее, ни наблюдать (из-за условий 01..02.02.1959 г), ни долететь она туда тоже никак не могла – см. ТТХ на т. н. "метеоракеты" того периода. И ракеты это не спички, которые захотел – чиркнул. Задач для такого запуска не было никаких.
Иванова
5.- Лев Никитич вообще ничего про ракеты и лавины (тем более) не сообщал. Его конек в конце 90-х – НЛО. Поэтому не надо так передергивать.
Шаравина
6. - Дааа? Вот это новость, что М. П. сторонник т. н. "ракетной версии"… А у него есть версия? Ни разу такого он при встречах не выдавал. А с ним у меня бесед было, чуть ли не больше чем у других. Ну, кроме текущих встреч фонда, по несущественным вопросам. А про лавину, он вообще один из самых твердых противников этой версии… Если он и присутствовал «при большом бурлении на ракетную тему» в Свердловске в то время, так это любого можно в этом "обвинить".
Карелина
7. - Вот уж кого Вам не следовало бы трогать, так это В. Г. Да, он сторонник «ракетной версии». Но не фанат. Любую информацию он воспринимает адекватно. Был вопрос по ИКИ – я ему нашел информацию, что ИКИ был основан в 1965 году, потому ничего по 1959 году там быть не могло. И слухи, которые ему попались – не более чем слухи. Ему было достаточно, что бы дальше не заблуждаться. Нашел он у Ивкина и Сухины про запуск 02.02.1959 из КапЯра Р-5м, я съездил во Власиху в архив РВСН и нашел подробную информацию по этому запуску, из которой ясно, что это тоже мимо… Влад. Георг-чу я это мог сообщить и раньше, с меньшими подробностями, но он человек основательный и потому, ему надо все основательно. И ему хватило информации из Архива.
Никто так тщательно, аккуратно, и с пониманием, с информацией не работает, как В. Г.
И контраргументацию он воспринимает вполне грамотно.
других поисковиков,
8. - кого конкретно? И какова их квалификация в обоих направлениях? Или опять будем перемывать слухи и сплетни?
родственников,
9. - см. п. 8. Да, уж… Родственники, ну конечно же, это "самая квалифицированная" часть специалистов в этой области…
друзей,
10.- см. п. 8.
коллег дятловцев,
11.- см. п. 8. Такое впечатление, что Вы гоните всех, кого только можно вспомнить просто для массы набивки текста.
Фонда памяти
12. - А что "фонд"? Если пройтись по высказываниям Ю. К. Кунцевича, то уже достаточно ясно, какой он "специалист" в этих вопросах. Особенно после того, как он мне "ляпнул", что "баллистическая и метеорологическая ракеты, это 2 разных типа". Если на вопрос, "какой из пулеметов имеет 6-дорожковую нарезку ствола?" он вообще слился, то уж про ракеты он вообще не специалист. А про лавины, так он вообще противник этой версии. Кто то еще из фонда высказывается по этой тематике?
ну и, конечно, академика-ракетчика Раушенбаха /концы надо искать в военном ведомстве, гу рвсн/
13. – ну вот и пришли к самому главному подлогу. Об этом известно
только со слов В. И. Коротаева. Тут сразу вырисовывается такая картина:
а) Вы даже здесь умудрились переврать, кто и о чем говорил. Не от Раушенбаха была эта фраза, и даже не от Коротаева. Это по слухам (а скорее по сплетням) когда "кто там" "когда то…" обратился в обком, ему "
вроде как бы" сказали… и дальше про "
обратиться". Т. е. те самые слухи и сплетни. Было это, не было, не важно, важно упоминуть для массовости.
А уж "гу рвсн"(с) – это Ваша отсебятина. Потому как РВСН вообще отдельный род войск и никаких "гу" там нет. Вы и о структуре ВС представления не имеете. Хоть бы в вики посмотрели, прежде чем ляпнуть.
б) Раушенбах вообще никакого отношения ни к разработке собственно ракет, ни, тем более, к испытаниям, не имел. Его отрасль разработки - баллистика в космосе и принципы ориентации КЛА. Он даже работал не у Королева, а в НИИ-1 (бывш. РНИИ, но от этого в 1957 и позже не стал менее математическим и более "железным") у Келдыша. Т. е. он математик. И этим все сказано.
в) Он человек крайне осторожный и ни на какие-такие темы, вообще не высказывался. Его прошлое об этом ярко напоминает. Впрочем, как и всех, кто таковое имел. У них даже и сейчас в ГНЦ ФГУП "Центре Келдыша" весьма строго с информацией о тематике, чего уж говорить про Раушенбаха и те времена…
г) Коротаев с ним пересекался совершенно не по теме космоса и ракет (да и вопрос: он сам или кто то их группы Генпрокуратуры?), а в связи с тем, что Раушенбах был еще и большим специалистом по древней культуре и религии Руси. И его как то краем коснулось дело, по переправке икон за границу. К нему непосредственно это отношения не имело, но у него интересовались деталями "иконоведения". А Коротаев сразу: "О Раушенбах! О, академик! О, космос…!" И сразу о гр. Дятлова… И говорил он там как раз про "…где то там…". Матчасть надо знать, прежде чем хамить и даже в относительно вежливой форме…
После того, что все детально разобрано, что у Вас осталось в активе? Ничего, кроме тех же слухов и сплетен?
Чего же Вы тут, в этой мутной воде, хотите выловить?
Вот рады бы переменить точку зрения на какую-нибудь другую, чтоб Вас не расстраивать, но не получается. Вот если бы Вы переубедили всех вышеперечисленных лиц в техногене, то и мы бы дружно отказались от него и примкнули к группе медвежатников/лосятников/йетевцев...
Примыкайте Вы куда хотите, однако если просто треп есть треп, никакого отношения к декларируемым задачам форума он не имеет.
А они задекларированы, как: "выяснение причин гибели группы Дятлова."
Объяви Вы, что собрались здесь "
просто потрепаться ни о чем, но спекулируя на названии темы", так и претензий бы не было. И я бы не возникал, потому что
люди своим делом занимаются, а не паразитируют на чужом. Мне до него и дела нет.
Так ведь нет, развели треп на 3 года и почти на 700 постов. И где хоть какой то результат. Он уже на птичек перешел. Лавинно-ракетных….
Ну, а так, заходите хоть навскидку, хоть без вскидки. Мы, ракетчики, народ миролюбивый, приветливый, дружелюбный, рады всем и всегда.
Не, не миролюбивый, а лицемерный. Поскольку подменяете суть дела пустым трепом. Не имея в том, о чем ведете речь, даже элементарных представлений.
Да трепитесь Вы тут сколько хотите, только выставьте в названии темы то, что я указал выше. Чтоб действительно заинтересованных людей не дезинформировать.