Сапфир,
добрый день!
Все, что я скажу ниже, не имеет никакого отношения к твердости данной темы. Тема Сапфира - будет! Теме Сапфира - жить!
Не смотря на то, что сами техногенщики еще не до конца сложили пазлы, но в главном - все едины!
Самой важное - поддерживать конструктивный диалог, беседу. Не погружаться в пустую болтовню.
Действительно, я насчитала много участников форума, кто причисляет себя в полной или частичной мере к тому, что здесь, на этих страницах, было написано на протяжении такого долгого времени:
Сапфир, Боб, SHS, Трамп, ЕрВС, Склад-В, Реликт, Владимир Анк-нов, Комбинатор, KUK (если свое мнение с сентября не поменял), я, и ... (друзья - дополните сами этот список!).
Однако, что я заметила. Картина на перевале, обнаруженная поисковиками, представляет собой пазлы, которые ни при каком раскладе не сладываются на 100% в правильную картинку. Обязательно несколько пазлов не подойдут. Обязательно несколько пазлов не подойдут -
к каждой версии (не только к техногену).
Поэтому предлагаю сделать шаг назад и узкие термины обобщить в более крупные.
Например:
1. ракету обобщить в техноген.
Поскольку продолжаются разночтения: то ли горизонтально летел объект, то ли вертикально, то ли сверху, то ли снизу. И эти разночтения будут. Пусть будут! В споре рождается истина!
2. место трагедии - тоже под вопросом. У Люды - обмотка. Она легко могла слететь при перемещении, перетаскивании раненных, трупов. Но не слетела...
Да. Трупы раздеты, одеты/переодеты не в свое. При этом есть признаки, что они пытались утеплиться из того что было, или их, раненных или мертвых, пытались утеплить. То есть, группа потерпела "техноаварию", часть погибла сразу, а часть пыталась спастись и спасти других возможно, уже к тому времени погибших.
Мы едины в главном: в техногене. Потому что: грудная клетка, ребра, пена изо рта.
Может нам надо для начала составить что-то типа таблицы?
Например:
1) какие признаки указывают на техноген? А на ракету?
2) какие признаки указывают на то, что авария/испытания происходили на 1079. А какие, на то, что на/вблизи Отортена?
3) какие признаки указывают на то, что это авария? А какие признаки на то, что это запланированные испытания?
4) какие признаки указывают на то, что пострадавшие были переодеты людьми, нашедшими их трупы? А какие признаки указывают на то, что пострадавшие утепляли себя любой ценой?
5) какие признаки указывают на то, что была осознанная инсценировка? А какие указывают на то, что, инсценировки не было, а былы простые последствия осмотра трупов прибывшими на место трагедии военными, органами?
5) еще что-то, что я тут не упомянула, но относящееся к техногену.
Нам совсем в немногом осталось разобраться.
И мы сможем сделать это!
Сапфир, действительно, возьмитесь составить какой-то реестр мнений (или таблицу) по написанному выше.
Тогда тема станет очень конструктивной. И мы все, возможно, на удивление самим себе - откроем для себя что-то новое.
Достаточно просмотреть последние 10-20 листов.
Там очень много полезной информации.
Давайте ее соберем воедино!
Я помогу!
Можно через личку, можно здесь - это уже рабочие моменты.
Прикладываю образец таблицы.
После того, как таблица будет готова, ее можно будет разместить на первой странице.
И... делать выводы.
P.S.
Пока будем составлять эту таблицу -
вспомним матчасть, что, действительно, полезно.
Да и оппонентам будет куда свою энергию деть - помогут нам.
Атом - в мирное русло!