Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 234 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1498475 раз)

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

"нейтронная бомба" пять страниц назад, с ея минимальными светозвуковыми эффектами и ударной волной и максимальным выбросом радиации-осталась не при делах?
Я не знаю, сколько еще мне писать на данном форуме (есть подозрения, что недолго)... поэтому -  в ракете, как и в самолете (вертолете), взрываться (см. выше про баротравмы) просто НЕЧЕМУ. Ну не взрывается керосин, как не крути - никак, только горит, кстати, бензин также. Если кому интересно - взрывается только БК (в зависимости от типа ЛА - от 150 до 250 выстрелов), ну и баллон с кислородом - поэтому последний никто и не берет в кабину (это было мое, поэтому и знаю) хотя Кабул сам по себе 2400 - 2600 над уровнем моря (т.е кислорода и так не хватало, а надо лететь еще выше).

Поблагодарили за сообщение: Bsp

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Конечно, смерть под лучом доказать невозможно пока не найдутся настоящие результаты гистологических анализов первой пятерки, которые забрали люди в серых костюмах.
А по второй четверки гистологию можно не смотреть: трупы уже сильно разложились.
Как насчет первейших симптомов-ураганной рвоты и кровавого,извиняюсь,поноса?По СМИ содержимое желудка на месте.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

lastochka

• Благодарностей: 556

• Была 22.02.20 12:34

SHS, добрый день!
Прошу прощения, что задаю Вам вопрос в теме ракетчиков, а не в Вашей.
Просто нам тут хотелось бы тоже, чтобы информация была.

Вопросы к Вам:
1. Вы в своей теме последний раз обновляли первую страницу в июле 2016 года. Так?
С тех пор много "воды утекло". Есть ли у Вас чем обновить/пополнить/подправить эту информацию именно на первой странице своей темы, учитывая и впечатления от августовской экспедиции 2017 года?

http://taina.li/forum/index.php?topic=6988.msg467367#msg467367

2. Вопрос к Вам, а также к остальным участникам форума
Вот по этому посту 6742
http://taina.li/forum/index.php?topic=7620.msg622971#msg622971
"Если забыть про ивановское Постановление о закрытии дела и обратиться более к надежным бумагам - СМИ БАВа, то никакого переодевания в разрезанные тряпки не было (поскольку он описал все, вплоть до, извините, трусов и носков) - кроме половины собственного свитера беж Люды, причем обмотанного не на правую, а на левую ногу"

Вот этот момент меня волнует.
Возрожденный как раз указал в СМЭ этот кусок свитера.
"Левая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шестяной обоженный лоскут из кофты с рукавом. "
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-dubininoj
Смотрим явно выраженную обмотку на ноге (есть увеличенное фото внизу ссылки)
https://voka.me/pereval-dyatlova-tainstvennaya-i-uzhasnaya-gibel-devyati-turistov-kotoraya-tak-i-ne-byla-raskryta-18/

Из этого вытекают два вопроса-вывода:
а) как этот кусок НЕ слетел с ноги Люды при транспортировке? А это не солдатская обмотка, которая плотно наматывается на ногу и фиксируется сапогом. Это часть шерстяного свитера. Причем обгоревшего. Сначала я подумала: как кусок свитера - оборванный, обожженный не слетел с ноги при транспортировке (между перевалами, например)? Потом я поняла, что и на стол Возрожденного Люда попала в этом куске свитера на ноге. И Возрожденный этот кусок свитера в своем заключении описал. Тут либо кусок свитера фиксировался веревкой, либо Возрожденный по требованию следователя, прокурора "приписал" эту обмотку на основании фотографии? Или какое-то объяснение. Но это очень странно.

б) куском обгоревшего свитера можно только утеплять человека. А не пытаться инсценировать его обутость. Так? Значит студенты (кто еще был жив), пытались утеплить лежавшую на земле/снегу/настиле (не важно где) Люду. То есть можно сделать вывод, что от техногена не все погибли одновременно, а Золотарев и Дубинина потеряли сознание, остальные их тащили на себе и пытались утеплить любой ценой.
Т.е. оставались еще живые, которые пытались утеплить раненных.
Причем они были в состоянии тащить, резать одежду, утеплять, бороться вообще.
« Последнее редактирование: 15.01.18 10:36 »

Поблагодарили за сообщение: Боб | Bsp

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Как насчет первейших симптомов-ураганной рвоты и кровавого,извиняюсь,поноса?По СМИ содержимое желудка на месте.
Как насчет того, что они получили такую дозу, что до поноса дело не дошло ?

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Следы у палатки на новом месте "создавались" очень просто.
Лесник Пашин посыпал солью дорожку (а у лесников она всегда в наличии для подкормки животных).
А группа солдат в портянках по ней прошлась когда снег подтаял.
Это элементарно, этот способ борьбы со снегом знает любой опытный дворник.
Любой опытный дворник скажет: Если снег подтаял, то при замерзании тут будет "дорога" со следами, причем вдавленными(даже в наст, в зависимости от кол-ва соли), а не столбиками.
Т.к. образовавшаяся от соли влага не может действовать избирательно только на то место где ступила нога солдата в портянке.

Реликт
Поднявшись на перевал 31го группа отступила назад.
Т.о. у группы было достаточно времени для отдыха(создания лабаза, боевого листка).
Логично предположить, что поднявшись на следующий день утром рано, группа хотела сделать марш-бросок до Отортэна за 1 день.
Кстати, название "Вечерний Отортэн" довольно характерно.
Не "Утренний", не "Дневной", а именно "Вечерний"...

(Возможность создания снимка при установке палатки хоть на ХЧ, хоть на Отортэн вечером я сейчас пытаюсь выяснить в другой теме.)
Но.
Как объяснить что нет ни одного снимка при движении по хребту?
На дистанции от МП до Отортэн.
Есть множество снимков на Лозьве и Ауспии, которые особой художественной ценности не имеют.
(С одной стороны лес, с другой - лес и "просека" посредине.)

Но пройти по хребту где "дух захватывает от просторов" и не сделать ни одного снимка в ту и другую сторону...
Думаю, именно эти снимки(на хребте, с хребта) могли бы украсить коллекцию любого туриста.

ps.
Как мы понимаем, пытать трупы на предмет "в каком фотоаппарате именно эти снимки (с хребта)" бессмысленно.
Оставлять пленки в аппаратах и карманах тоже.
Иначе к чему вся эта инсценировка?
« Последнее редактирование: 15.01.18 15:47 »

San4es

То есть,дело было нескольких минут?Картины смерти от резкого падения сердечной деятельности и кровяного давления БАВ также не зафиксировал.
« Последнее редактирование: 15.01.18 13:12 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

nemo

А для чего такая ракета? Быть "немножко беременной" невозможно.
Давайте уж так: Или ракета с ядерной боеголовкой или без.
1.
Если (с ядерной) рванула на другой стороне Отортэн и облако поднялось над вершиной и накрыло туристов,  то откуда трупы (на Отортэн)?
Тем более что лучевая болезнь без поноса, так это и домой бы дошли как минимум.
(Здесь вам надо придумать способ уничтожения группы.)
2.
Если же с ядерной БГ рванула на "этой" стороне Отортэн, то тут бы нечего было инсценировать.
3.
Если же ракета без ябг, то к чему разговоры о "дозе"?
Четверо залезли на гору, и там погибли будучи сметенными взрывом и разбившись о камни.
« Последнее редактирование: 15.01.18 22:14 »

SHS

• Заблокирован

Прошу прощения, что задаю Вам вопрос в теме ракетчиков, а не в Вашей.
Просто нам тут хотелось бы тоже, чтобы информация была.
1. Немного не понял насчет первой страницы - что имеется ввиду? Изменилась ли суть версии? - нет, все та же - а на последующих 30 с лишним страницах я последовательно доказываю эту версию сомневающимся. Если у вас есть конкретные вопросы - пожалуйста, пишите, вот только подавляющее их большинство крутится вокруг одних и тех же тем - следы на местности от взрыва, ну и раны - этому посвящено почти половина вопросов, так что просьба сперва хотя бы просмотреть ответы, чтобы избежать повторов.
2. Насчет свитера на ноге у Люды - я думаю, что никто ее не утеплял, поскольку жила она, получив свои раны, от силы 10-15 минут (достаточно потерять 1 литр крови до летального исхода), а уже чужие ее перенесли от палатки либо с Отортена, и срезали (поскольку снять - невозможно) один из ее трех свитеров прямо с нее (вспомните - на Зине было надето 4 свитера, так что три на Люде - нормально, БАВ снял два) половину оставили для обозначения места настила - а вторую (ненужную) половину намотали на ногу. Не думаю, что среди присутствующих кто-то может перепутать женские или мужские вещи (хотя бы в силу размера). И насчет - "почему не слетел при транспорте" - лично я умею намотать портянки и ходить в них по полу вместо носков, научился, ничего не слетает, так что с чего он должен быть слететь?

Поблагодарили за сообщение: lastochka | Bsp

lastochka

а вторую (ненужную) половину намотали на ногу.
Зачем?
 %-)

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Зачем?
Инсценировали заботу о раненых.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин | beloff

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Лесник Пашин посыпал солью дорожку (а у лесников она всегда в наличии для подкормки животных).
Каковую соль в количестве двух пудов постоянно таскал на десятки вёрст по тайге. И ружьишко за спиной. Сперва солью подкормит, потом из ружьишка прихлопнет. Вижайские лесники, оне такие...

Поблагодарили за сообщение: nemo | алекс шаркин | Дмитрий Карягин

SHS

• Заблокирован

Зачем?
Вообще-то возле настила и так хватало тряпок на земле - так что скажем так, военный был более аккуратным. Впрочем, этот вопрос - не ко мне, не вижу ничего противоестественного.
Кстати, настил этот - вовсе и не настил может быть, а МП у чужих - этим летом на Ауспии, будучи здорово простуженным, наломал под свое МП пихтового лапника - красота, никаких пенок не надо - и мягко, и тепло, и запах хвойный, выспался на всю катушку и встал здоровым.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Bsp

San4es

Оффтоп (текст не по теме)
Кстати, настил этот - вовсе и не настил может быть, а МП у чужих - этим летом на Ауспии, будучи здорово простуженным, наломал под свое МП пихтового лапника - красота, никаких пенок не надо - и мягко, и тепло, и запах хвойный, выспался на всю катушку и встал здоровым.
Не уж,в болото.Под палатку лапник пенку не отменяет-я старый перестраховщик с сорванной на веки вечные спиной-так что лапник-пенка(у мя бундесверовская складная тонкая,дарили на ДР самонадувайку-не пошла,много мороки)-нормальный спальник-летом можно просто валятся поверх,для лета и для весна-осень имею разные.

nemo

Это когда твердая опора (земля) под спиной.
А когда опора-снег то лапником не обойдешься, встанешь на него и провалишься.
Или ломать этот лапник для достаточной толщины, полсуток прийдется. Ни запасов тепла(тела) ни сил нехватит круги по лесу наматывать.
« Последнее редактирование: 15.01.18 15:55 »

Реликт

• Заблокирован

Я не знаю, сколько еще мне писать на данном форуме (есть подозрения, что недолго)... поэтому -  в ракете, как и в самолете (вертолете), взрываться (см. выше про баротравмы) просто НЕЧЕМУ. Ну не взрывается керосин, как не крути - никак, только горит, кстати, бензин также. Если кому интересно - взрывается только БК (в зависимости от типа ЛА - от 150 до 250 выстрелов), ну и баллон с кислородом - поэтому последний никто и не берет в кабину (это было мое, поэтому и знаю) хотя Кабул сам по себе 2400 - 2600 над уровнем моря (т.е кислорода и так не хватало, а надо лететь еще выше).
Все что может гореть при определенных условиях может и взрываться.
Если хорошо подогреть или тряхнуть.
А при ядерном взрыве есть и то и другое.
Для примера просто подборка нескольких автомобильных аварий:
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8&reqid=1516029094862500-1385079117775273344449507-sas1-8618-V
« Последнее редактирование: 15.01.18 18:20 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Опытный дворник,который умеет делать ВСЕ,в отличие от остального Форума с расчесанными языками,ответьте  на вопрос в ваш адрес  № 6919.         Получается ,что ядерные взрывы производились в районе Отортена  1.02.1959г.17.02.1959г,31.03.1959г и даже 4.08.2012г ,когда в том районе наблюдались "огненные шары" ? А военные-ликвидаторы совершенно ничего не знали об опасности радиакт. облучения и поэтому спокойно занимались масштабной инсценировкой ,таская трупы и палатку за 10 км от горы Отортен.?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

• Заблокирован

Опытный дворник,который умеет делать ВСЕ,в отличие от остального Форума с расчесанными языками,ответьте  на вопрос в ваш адрес  № 6919.         Получается ,что ядерные взрывы производились в районе Отортена  1.02.1959г.17.02.1959г,31.03.1959г и даже 4.08.2012г ,когда в том районе наблюдались "огненные шары" ? А военные-ликвидаторы совершенно ничего не знали об опасности радиакт. облучения и поэтому спокойно занимались масштабной инсценировкой ,таская трупы и палатку за 10 км от горы Отортен.?
Почитайте про тоцкие учения 1954 года.
Солдаты делают то, что приказывают командиры.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

алекс шаркин

• Заходил на днях

Вам вопрос надо по три раза задавать про 31.031959 ,4.08.2012г ?

Поблагодарили за сообщение: beloff

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Одного не пойму - почему так боятся взрывов в ракетной версии наши оппоненты?

San4es

Одного не пойму - почему так боятся взрывов в ракетной версии наши оппоненты?
Я щас заплачу.От бессилия.

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | arhelon | beloff | Мишаня | Дмитрий Карягин

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Потомушо от взрывов бывает бо... бо. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
ОСТОРОЖНО: ШПИОНЫ НА ПЕРЕВАЛЕ

В последнее время стала просачиваться информация о какой-то секретной операции спецслужб, использовавших группу и её поход в своих целях, имея в неё внедрённых сотрудников, которые, предположительно, должны были осуществить съёмку запуска ракет... либо выполнить иное задание. Таким образом, версия, в итоге, приходит к ракитинской... и наполняется неизвестным новым содержанием о второй группе туристов или иных "посторонних", или даже о второй палатке рядом. Эта информация попала к руководителю фонда Кунцевичу, который озвучил её на одном из видео (по ТВ Екатеринбурга).

Автор данной версии предполагает что такая информация уводит в сторону от техногенной причины и запутывает дело, и, самое главное, является сознательным вбросом дабы увести общественное мнение и исследователей от раскрытия настоящих причин и наличия гостайны, которая состоит в проводившихся тогда секретных испытаниях в военных или иных целях. Для этого потребовалось, как я предполагаю, создать подложный документ(ы) и вбросить их в Архивы или во второе дело о группе. Материалы, которые могли быть вброшены, и потом озвучены, создают новую путаницу и вводят новые неизвестные переменные - то завербованных КГБ членов похода, то мифическую вторую группу и палатку рядом с дятловской. Всё это создаёт путаницу и суматоху в расследовании.

Сколько я ни слушал доводы, в которые поверил Кунцевич, я так и не мог понять для чего снимать секретные испытания должны были посторонние туристы, а не сами военные и сотрудники органов? Зачем "в дело" надо было вводить новых людей, а значит "новые уши", что за необходимость была в этом? Заснять момент запуска ракет мог любой человек! Какое ещё задание могли выполнять дятловцы? если причиной их гибели был техноген; разве на них проверяли действие "оружия"? - вряд ли...

Как бы нам не подсовывали версию криминальных разборок, даже шпионских, техногенная причина гибели группы на лицо.
Цвет тел, шары, оплавленный и оранжевый снег, обожжённые пихты, след радиации в деле, проверка на заражение, бочка со спиртом, усиленное прятанье власти правды, взрывные травмы. Тут шпионы уже не в счёт...

Я это видео и раньше видел, но Ласточка дала ссылку... я ещё посмотрел. Может быть, я ошибаюсь, но картина с сознательным забросом группы в зону испытаний, для съёмок "шаров", или ещё чего-то... выглядит очень нелепо, и мне думается, кто-то, даже в наше время, заинтересован в сокрытии подлинных причин гибели туристов.

! Возможно, на Урале в зоне, где погибла группа - была система секретных сооружений - Ядерный Щит России, Система Периметр, или что-то в этом роде. Тайные шахты... пусковые системы Ракет подземного базирования. Возможно, там велось секретное строительство, бункеры, ж/дорога, коммуникации, подземные сооружения военного назначения. И само по себе это нельзя открывать даже в наше время, - оно спокойнее нам же. Ибо если узнает об этом враг (а такие планы есть у США: "превентивный удар" по Ракетным базам, чтобы нечем было ответить...) так вот, когда в США узнают, что на Урале, да ещё и в каком месте система Ядерного Щита, то этот район - сразу же - окажется на карте превентивного поражения. Сказать, что на Отортен была зона испытаний и туристы погибли от Ракет... это значит дать Пентагону инфу о том, что эта База, её следы, сохранились и в наше время, в большой вероятности. Вот допустим, - Вам говорят, что в местечке Денвер в США погибла группа туристов от военных испытаний, на трупах следы радиации, власти дело закрыли и засекретили, и было это в 60-м году, и вот эта информация попадает к вам сегодня, - какие мысли у она вызовет? Заинтересует ли это опытных военных в сегодняшнее время?..
« Последнее редактирование: 16.01.18 11:52 »

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин | Tramp

lastochka

Поблагодарили за сообщение: sapfir

San4es

! Возможно, на Урале в зоне, где погибла группа - была система секретных сооружений - Ядерный Щит России, Система Периметр, или что-то в этом роде. Тайные шахты... пусковые системы Ракет подземного базирования. Возможно, там велось секретное строительство, бункеры, ж/дорога, коммуникации, подземные сооружения военного назначения. И само по себе это нельзя открывать даже в наше время, - оно спокойнее нам же. Ибо если узнает об этом враг (а такие планы есть у США: "превентивный удар" по Ракетным базам, чтобы нечем было ответить...) так вот, когда в США узнают, что на Урале, да ещё и в каком месте система Ядерного Щита, то этот район - сразу же - окажется на карте превентивного поражения. Сказать, что на Отортен была зона испытаний и туристы погибли от Ракет... это значит дать Пентагону инфу о том, что эта База, её следы, сохранились и в наше время, в большой вероятности. Вот допустим, - Вам говорят, что в местечке Денвер в США погибла группа туристов от военных испытаний, на трупах следы радиации, власти дело закрыли и засекретили, и было это в 60-м году, и вот эта информация попадает к вам сегодня, - какие мысли у она вызовет? Заинтересует ли это опытных военных в сегодняшнее время?..
Цитирование
Чего-то не хватает для полноты ощущений... Чистопской РЛС с выгорающим медным контуром толщиной с руку,антенного поля типа штатовской HAARP,мечущего плазмоиды,горы Отортен с открывающейся крышкой.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Чего-то не хватает для полноты ощущений...
Гиперболоида инженера Гарина, аки меча огненного обращающегося (с) и опаляющего широким лучом ...  *YES*
« Последнее редактирование: 16.01.18 10:37 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: СБ | beloff | Мишаня | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Была ракета с ядерной боеголовкой или с простой - это не важно.
Ни один турист не замерз, ни один не умер по естественным причинам.
Смерть их наступила в одно время.
Причина - остановка дыхания у первой пятерки.
А вторая четверка погибла ещё быстрее: сказались травмы.
Туристы попали под воздействие военного изделия.
Об этом говорит цвет крови и цвет трупных пятен.
Гистология первой пятерки могла бы точно указать причину смерти.
Лично я думаю, что это была интоксикация и облучение в результате взрыва спецбоеголовки ЗУР,
хотя и не исключаю разрушение ракеты вблизи туристов.

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Tramp

lastochka

arhelon, Санчез,

Сапфир не обязан знать детали военных разработок СССР.
Это вообще государственная тайна.
И очень хорошо, что наше государство о нас заботится.
Всю мировую историю передовые страны работают над созданием новых видов оружия.
Над освоением космоса, созданием новейших спутников.

Поскольку мы не знаем - откуда может прийти угроза завтра.
Только мы успели выиграть вторую мировую войну, как США сбросила первую атомную бомбу на Японию.
Поэтому вопрос военных разработок - это одна из основных задач руководства страны.
Защита граждан прописана в Конституции.

А вопросы военных разработок - это всегда секретно.
ЧТО на самом деле было на Уральном хребте севернее Свердловска, Вы никогда не узнаете.
Вас не обязано Министерство обороны об этом извещать.
И, поверьте, Вас не поставят в известность, даже если в подвале Вашего дома завтра будет размещено какое-то звено, участвующее в государственных делах.
Не вашего носа это дело.

И то, что мы видим на Красной площади ежегодно 9 мая, уверена - это тоже не все, чем располагает РФ.
И слава Богу!

Поблагодарили за сообщение: sapfir

Реликт

• Заблокирован

На Отортене весь снег расплавился, а на 1049 расплавилась только узкая полоска.
Почему так ?
А потому что военные так задумали сбить с толку.
Чтобы думали что на 1049 у палатки тоже чего-то было.
Но это не так.
На высоте 1049 вообще ничего не происходило.
И трупы и палатку перевезли вертолетом.
А потом вертолетчики почему-то погибли.
Угадайте с трех раз почему ?

Я вас всех разочарую, но скорее всего дятловцы и на Отортене далеко не убежали.
Ночь.
Они наблюдают самолет.
К нему летит ракета.
Всё это они пытаются снимать на фотоаппараты низкочувствительной пленкой.
И тут вспышка ядерного взрыва.
Так как ночью зрачки расширены, то они все ослепли моментально.
Сетчатка выгорела.
И если кто-то и мог передвигаться, то он уже не видел куда бежал.
А получив летальную дозу облучения в течении часа они погибли все.

nemo

На Отортене весь снег расплавился, а на 1049 расплавилась только узкая полоска.
Почему так ?
Ссылкой не поделитесь?
« Последнее редактирование: 16.01.18 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

Реликт

• Заблокирован

Ссылкой не поделитесь?
Ссылкой с вами поделится товарищ Сталин. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Возможно, на Урале в зоне, где погибла группа - была система секретных сооружений - Ядерный Щит России, Система Периметр, или что-то в этом роде. Тайные шахты... пусковые системы Ракет подземного базирования. Возможно, там велось секретное строительство, бункеры, ж/дорога, коммуникации, подземные сооружения военного назначения. И само по себе это нельзя открывать даже в наше время, - оно спокойнее нам же. Ибо если узнает об этом враг (а такие планы есть у США: "превентивный удар" по Ракетным базам, чтобы нечем было ответить...) так вот, когда в США узнают, что на Урале, да ещё и в каком месте система Ядерного Щита, то этот район - сразу же - окажется на карте превентивного поражения. Сказать, что на Отортен была зона испытаний и туристы погибли от Ракет... это значит дать Пентагону инфу о том, что эта База, её следы, сохранились и в наше время, в большой вероятности. Вот допустим, - Вам говорят, что в местечке Денвер в США погибла группа туристов от военных испытаний, на трупах следы радиации, власти дело закрыли и засекретили, и было это в 60-м году, и вот эта информация попадает к вам сегодня, - какие мысли у она вызовет? Заинтересует ли это опытных военных в сегодняшнее время?..
Разворачиваемый текст

Да ладно вам, Сапфир.
Успокойтесь.
Если система Периметр не сказки, то у неё обязательно должны быть дублирующие системы.
И если даже америкацы узнают одну точку выхода, то их вполне могут накрыть другие, незасвеченные.
« Последнее редактирование: 16.01.18 14:54 »

алекс шаркин

• Заходил на днях

Почитайте про тоцкие учения 1954 года.
Солдаты делают то, что приказывают командиры.
Хотел бы я представить как Георгий Константинович разрабатывает и осуществляет масштабную операцию по инсценировке (перемещение трупов и палатки )в районе Отортена-1079м.  Конечно ,это вам не Берлин брать.

Добавлено позже:
И тут вспышка ядерного взрыва.
Реликт ,лучше скажи ,что там Гебельс  про ложь говорил.
« Последнее редактирование: 16.01.18 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин