Напрашивается, что Юры не имели отношения к разведению и поддержанию костра у кедра. Ибо, тогда уже были мертвы.
На основании чего это напрашивается?
Скорее всего, Зина видела Юр и живыми (у кедра) поначалу. А потом могла видеть и мертвыми. Но, "это" погналось за ушедшими на склон. Времени не было взять вещи Юр. В то же время, у оставшихся внизу появилась еще одна передышка. "Оно" могло убить не всех троих сразу (на склоне), а периодически возвращаться вниз.
С этим я не могу согласится. Зачем тогда тройка вернулась со склона в очаг событий и зачем ушла снова. Не слишком ли много бесполезных перемещений в короткий отрезок времени.
А главное, о чем я уже писал сегодня. Уж больно смотрится ситуация, когда нечто приходит убивает, уходит, потом снова возвращается и убивает, а группа строит и строит настил не замечая абсурдности ситуации. Что-то с родни со сказками про злых чудищ, которые требовали по жителю для пропитания. А жители вместо того, чтобы собраться гуртом и одолеть злодея идут на жертвы пока не появлялся добрый молодец. Но если в сказке пассивность жителей нужна была для появления удальца, а то бы он мог и не потребоваться, то здесь то как Вы можете объяснить такую пассивность участков? Тут уж без колдовства никак.
. Вы бы стали строить настил или все-таки попытались рвануться от того места, куда нечто постоянно возвращается и кого-то из Ваших товарищей убивает. Муравьи и те бы заняли бы оборонительную позицию, а мы имеем дело все-таки с Homo Sapiens, студентами, а не какой-то там забитой серой массой персонажей из сказки.
Добавлено позже:Добавил бы к общим пунктам один пункт - Зина погибла последней (все согласны?)
Нет. Костер жечь перестали. Возможно была и вторая успешная вылазка на склон из оставшейся в овраге четверки. Он мог и найти все три тела, осмотреть и вернуться назад. Тогда группа поняла, что костер у кедра уже больше не требуется.