Владимир (из Екб),
Я совершенно не оспариваю то, что Чуркина могла хорошо различать цвета. Ещё лучше из различил бы профессиональный художник. Но я вполне допускаю, что как и вы, она не испытывала любви к трупам. А трупы достаточно редко выглядят "прям как живой". Так что интерпретировать изменения цвета кожных покровов она не могла. О чем и сказала - "необычный". Согласитесь, что это не совсем экспертная оценка. Вы же опять попробовали применить один из приёмов демагогии - обращение к авторитетам. Причём в данной ситуации ещё и к ложным авторитетам.
Не знаю как Вы, но лично я не нахожу никакой необходимости заниматься тем, что Вы именуете как "обращение к авторитетам". Потому что в свое время сам являлся достаточным авторитетом в той сфере , которой занимался. Впрочем, что-либо доказывать Вам я не имею никаких намерений и нисколько не мешаю Вам придерживаться известной Вам версии. Время покажет. Это только Ракитин и Туманов (и их поклонники) уверены, что их выдумки никто никогда проверить не сможет. Это не так. В обозримом будущем что-либо обязательно "выплывет". Тогда и видно будет.
Что касается Чуркиной. Чуркина (Макушкина) этот "необычный" для "нормальных" трупов цвет называла однозначно: "апельсиновый". Так она этот цвет назвала и в 1959 году, вернувшись из Ивделя. И это я слышал от Михайловой в 1978 г., которая тоже работала в 1959 году. Тоже самое я услышал и от Игоря Макушкина, когда в прошлом году специально звонил ему, чтобы выяснить данный вопрос.
Да и трупов Чуркина наверняка видела поболее, чем Вы.
Так что- не надо всего "этого"...
Добавлено позже:сухие такие были подушечки пальцев, да? Ну я бы не сказал, что долго - неделю, гдето... а крупные капли не попадали этой субстанции?
Крупные капли- не попадали.
Добавлено позже:Ну не излагает Эллен все... вы же считаете ее слова правдой. Почему?И именно поэтому люди были не вместе, а на расстоянии 50 м друг от друга. Удивительная логика.
А какая площадь? Нужно как-то определится на каком расстоянии находились туристы друг от друга.
Почему "не излагает"? Излагает.
Вот и Вы изложите, что Вам сообщил Ваш информатор. Отсюда и начнем разбираться.
А вот какая площадь- сами подумайте, откуда мне знать? Не знаю. Когда "объявятся" материалы второго дела- там, возможно будет подсчитана и площадь поражения. Только в таком случае всё это уже не будет представлять никакого интереса.