Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 181 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1522332 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 508

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 618

• Заходил на днях

Вспомните разработки Королёва. Под его руководством работало несколько КБ и НИИ. Разрабатывались и корпуса и двигатели и топливо и все прочее. Соответственно, испытания проводились постоянно. Какие? Да самые разные. Все, что разрабатывали, то и испытывали. А как? Для таких испытаний вовсе не нужна специальная стартовая площадка. Да и регистрировали такие испытания, скорее всего, в каких-нибудь лабораторных журналах.
Присоединяюсь к комплиментам Сапфира!  @}->--
Знаю (знал   ;) ) про такие испытания у нас в Перми и Миассе (имеется в виду огневые), но это стендовые испытания, про которые я много писал. Ничего долететь оттуда до перевала не могло в принципе и при всем желании "недоброжелателей". Про испытательные стенды (ракетные) в тех краях ничего не слышал, окромя полигона УралВагонЗавода.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Mikhalych2015 | ANT74 | beloff | Дмитрий Карягин

spaniel2

• Благодарностей: 123

• Был 31.05.18 14:17

Эллен                                Королев был главным конструктором только ОКБ-1 подмосковного Калининграда и никакими другими НИИ и КБ он не руководил. Все определялось соответствующими партийными и правительственными постановлениями и решениями ВПК, в которых определялись головные исполнители и субподрядные организации. Каждый исполнитель отвечал за свою часть работы в соответствии с полученным ТТЗ. Головной исполнитель только координировал ход работ, НИИ и КБ могли подчиняться другим министерствам, чем ОКБ Королева. Конечно испытания отдельных частей ракет проводились на стендах разработчиков этих частей, так как сама ракета, для которой изготаливались эти части, еще находилась в стадии разработки. На ракету устанавливались составные части, уже прошедшие соответствующие испытания и после этого проводились испытания ракеты в целом. Извините, но пуск таких ракет, как Р-5, Р-7, Р-12 мог состояться только с такого же стартового стола, как и на полигоне.

Поблагодарили за сообщение: Bsp | ANT74 | beloff | Мишаня

ANT74

• Благодарностей: 3 970

• Был сегодня в 18:54

А что если это был запуск?!
Не могли студентам доверить испытания даже и простой заклёпки, не говоря уж про "летающее-взрывающееся... Вы, пардон, очевидно, не представляете, как выглядят настоящие испытания...

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

Эллен

• Благодарностей: 114

• Расположение: Москва

• Была 30.07.21 00:33

А кто же говорит о том, что студентам доверили что-то? Вовсе не об этом речь. Вы  какой-то подтекст разглядели?!  А я как раз хорошо себе представляю испытания. В тысяча девятьсот далеком году я работала на всем известном космодроме. Не уборщицей (ха-ха). Довелось присутствовать даже на запуске советского грузового. Спирт мужики после этого пили. А я оттуда привезла проблемы со здоровьем и примороженные ноги. Потом были командировки на другой, тоже всем известный, полигон. Там было уже проще, так как опыт мало-мальский появился))) А Вы, ANT, меня не знаете. Поэтому, пожалуйста, будьте чуть-чуть повежливее.
Что же касается испытаний... Испытывали на стендах, безусловно. И на полигонах тоже. А также и в разных глухих местах - нигде не фиксировалось.
Говоря о своей уверенности в том, что студенты оказались там не случайно, я имела в виду следующее:
Они специально шли увидеть что-то, что их совсем не касалось. Говоря примитивным языком, полезли куда не надо вместе со всей своей фототехникой.
Почему говорю "Уверена на 90%". Потому, что именно это объясняет многое. Например такой простой факт. Юдин ушёл, так как что-то услышал, что ему очень не понравилось. Он ведь из "напуганных". Услышал, что маршрут совсем не тот, цели вовсе не те, что были заявлены, сказался больным и ушёл (и правильно сделал). И всю жизнь потом молчал, так как не хотел "очернить" память о товарищах.
Ещё.
О Золотареве много сказано и написано. В целом,  создаётся впечатление, что он являлся-таки сотрудником МГБ, скорее всего, внештатным. Иначе, крайне сложно обьяснить его постоянные переезды по стране и бесконечную перемену мест работы. Так вот, вполне могло быть так, что кто-то в турклубе УПИ услышал разговор Дятлова с товарищами. И сообщил, например, в профком или партком. Там решили "от греха подальше" и появился некий "куратор", смотреть и слушать. Это совершенно обычная практика в то время.
Ещё.
На вокзале милиционер задержал Кривонищенко за то, что тот "побирался". Кто-то из группы пошёл его выручать. Милиционер прочёл нотацию и отпустил. Все вроде. А все ли? После этого все тот же милиционер позвонил "куда надо" и доложил, что,мол, едет группа студентов, веселая и шумная, и едет туда-то. И, мол, в курсе ли вы ("кто надо") об этом. Почему позвонил и сообщил? Возможно, потому, что место специфическое - и зоны кругом. Возможно, был ревностным и добросовестным служакой. А, может, тоже был из "напуганных". В общем, "где надо" информацию приняли. А спустя несколько дней начался переполох. Группу пермяков тут же завернули. Отсюда и протокол допроса начальника отделения связи уже 06.02.
Пока все, устала. Возраст, знаете ли))))

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Tramp | Bsp

nemo

• Благодарностей: 1 302

• Был 11.02.25 20:44

Говоря о своей уверенности в том, что студенты оказались там не случайно, я имела в виду следующее:
Они специально шли увидеть что-то, что их совсем не касалось.
Им доложили, что произойдет "это" (то что их не касалось)?

Говоря примитивным языком, полезли куда не надо вместе со всей своей фототехникой.
И что же эту фототехнику не изъяли, всю подчистую?
Или хотя бы фотопленки?
« Последнее редактирование: 03.12.17 01:48 »

Эллен

• Благодарностей: 114

• Расположение: Москва

• Была 30.07.21 00:33

Nemo!
Да вряд ли. Наверное, "где надо" были обычные рядовые сотрудники, как и в любой организации, выполняющие свои рутинные обязанности. Но и были и ответственные товарищи, те, кто "в курсе". Когда до них дошла информация о том , что туристы отправились по такому-то маршруту, тогда и началась вся кутерьма. "Кто их туда пустил?!" Возможно, что и Гордо тогда подняли на уши и других причастных. Может, поэтому и с поисками тянули?

Кстати, не по теме, но здесь часто поминают заключения уважаемого Б. Возрождённого. Дескать, не написал того, не отразил этого, не сделал таких-то выводов. Хочу чуточку заступиться. Мне довелось 10 лет работать экспертом, разумеется, не судебно-медицинским, совсем в иной сфере. Не суть. Вот какие требования выдвигало руководство к рядовым экспертам при составлении заключений: заключение должно быть написано грамотно, в соответствии с законодательством и нормами но... МАКСИМАЛЬНО ОБТЕКАЕМО. Никаких острых углов! Подписи ведь ставят, как вам всем известно, руководители разного уровня. Так вот, чтобы не нести ни за что ответственности. Никому. С этой точки зрения, заключения СМЭ Возрождённого написаны почти идеально))))

Добавлено позже:
Nemo! Я, кажется, Ваш вопрос поняла неправильно. Вы имели в виду откуда Дятлов сотоварищи узнал о чем-то этаком? Да?
Если теперь поняла правильно, то попытаюсь ответить. Не могу найти где именно говорилось о заявлении, якобы написанном Кривонищенко летом 1958-го "Прошу уволить... В связи с невозможностью работать в данной системе". Где-то на форуме было, целый день искала и не нашла. Вот что это такое?  Кто-то пошутил? Или такое на самом деле было? Если было такое заявление, то это целый скандал! Скандалище! В то время! Молодой специалист!! Комсомолец!!! И почему такое заявление? Что-то узнал? Услышал? Что-то повергло его комсомольскую душу в негодование? Простите за пафос. А почему бы и нет? Да и Дятлов весьма был продвинутый молодой человек, радиолюбитель. А скорее, почти профессионал. Работал и с УКВ и с КВ. Да и , видимо, не без амбиций был. Тоже мог что-то знать, слышать, да даже случайно. Могли ли они что- то захотеть увидеть собственными глазами? Вполне.
« Последнее редактирование: 03.12.17 02:18 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Bsp

beloff

• Благодарностей: 35 430

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Бегло прочитал посты г-жи Эллен, и посетило ощущение , что г-жа загибает на холодную. но как "ракетчику", ей это к лицу.
Цитирование
Экспертное исследование оформляется мотивированным заключением эксперта, в котором описывается ход исследования и даются ответы на поставленные вопросы. Полученное заключение является доказательством, свидетельствующим о наличии / отсутствии интересующих фактических данных в разрешении того или иного вопроса или становится основанием для судебного разбирательства.
Это вам не баран начхал.
Какое тут может быть обтекание?
Пригодно здание/сооружение к эксплуатации по назначению или нет?
Мог подозреваемый нанести такой удар или нет?
Есть ли на тормозном шланге следы надреза или нет?
« Последнее редактирование: 03.12.17 03:01 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Агаша

После этого все тот же милиционер позвонил "куда надо" и доложил, что,мол, едет группа студентов, веселая и шумная, и едет туда-то.
Милиционер тоже был посвящен в тайну испытания и его местонахождение?Почему же ивдельская милиция их с миром отпустила?Вы не жена Реликта?Вместе,наверное,замерзали.
« Последнее редактирование: 03.12.17 06:01 »

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 15.02.25 20:10

Милиционер тоже был посвящен в тайну испытания
У всего местного населения было расписание.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Агаша

У всего местного населения было расписание.
А Чудинов об этом не знал?Сфотографировался даже с ними.Бдительным был милиционер из Серова,хотя и не того района.
« Последнее редактирование: 03.12.17 06:32 »

ANT74

А также и в разных глухих местах - нигде не фиксировалось
И в чём смысл таких "испытаний"? Их цель - получить ответ на вопрос : нуждается ли изделие в доработке. Составляется протокол, составляется человеком, понимающим суть процесса, каковой должен быть измерен-зафиксирован при помощи разнообразных технических средств. И уже на основании этой бумаги принимается коллегиальное решение... 
Юдин ушёл, так как что-то услышал, что ему очень не понравилось
Ничем не подтверждено. Коль они шли "посмотреть-сфоткать необычноинтересное" - каждая страница каждого личного дневника обязана быть "пропитана ожиданием события" - ничего подобного нет.
После этого все тот же милиционер позвонил "куда надо" и доложил, что,мол, едет группа студентов, веселая и шумная, и едет туда-то
Это уже "дурно пахнущая конспирология". Милиционер - он тоже человек. Вы б на его месте смогли сломать жизнь студенту, который просто дурачился, посадив его в тюрьму за попрошайничество на пару лет? Я б нотацией ограничился...
Группу пермяков тут же завернули
А из каких источников мы это знаем? Воспоминания одного-единственного человека через полвека после событий - и всё? Да, и всё. Схожая картина и с "закрытием перевала для посещения" - один в один", никаких объективных подтверждений...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Чудинов фотографировался вроде как помнится с двумя группами в Вижае. Т.е. группа Дятлова и Блинова. Группы только прибыли и собирались разъехаться по своим маршрутам из Вижая. Ничего ещё не совершив - т.е. они ещё нигде не были и ничего не видели а только собирались. На вопросы о маршруте Игорь отвечал, что решим всё во 2м Северном ( в смысле как будем идти к горам ).И всем интересующимся давал такой ответ. И вот именно там - на 2м Северном по прибытию ночью или утром , днём и встал вопрос - как идти далее. Люда более не делает записи в дневник (после 2го Северного) Юдин уходит домой. Так что, скорее всего "уточнение диспозиции "и корректировка маршрута  произошла именно там - на 2м Северном. А о том, что в том районе происходит нечто интересное (то ли ОШ летают, то ли ракеты, НЛО или ещё что ) Игорь мог узнать ранее (например от местных , лесников, летчиков да мало ли). Ведь ранее  уже , если верно помню  Игорь,  да и Люда , уже были  с группами  рядом - примерно  в тех же краях  ( Люда на Чистоп водила группу, Игорь был на  Приполярном Урале ) .
   Когда "завернули" и не пустили группу Пермского педагогического (если что напутал, простите уж)??? Группу Всеволжской???  И кто её "заворачивал"???

...
Цитирование
Людмила Борисовна Всеволожская приехала в Полуночное для сбора материалов для книги о роде Всеволожских. Для некоторых справок она посетила и меня как хранителя некоторых личных бумаг архитектора. В разговоре о наших краях мы коснулись трагедии группы Дятлова. И вот какую интересную справку о ней она мне рассказала, при чём просила эту историю в газете не публиковать.(Почему? прим. О.Штрауха). В своё время она работала тренером туристической секции спортивной школы г. Серова. Кстати, она награждена нагрудным знаком "Ветеран спорта СССР". И вот её рассказ: - Мы должны были нашей группой туристов отправиться на гору Отортен вслед за группой УПИ. "Дятловцы" уже было проехали Серов, а наша группа, что должна была идти вслед группе Дятлова задержалась - хотя мы буквально сидели на рюкзаках - из-за несвоевременной подготовки необходимых для выхода на маршрут документов в области. Прошло несколько дней после проезда "дятловцами" Серова, и тут мне позвонили из Свердловска, что маршрут на Отортен закрывается и нам следует отставить выход. Конечно, эта весть, как громом поразила - почему? Однако причины нам не сообщили. Это было в конце января -начале февраля 1959г. А ведь то, что группа потерялась, стало известно после 12.02.59, когда И.Дятлов не сообщил с Вижая о проходе контрольного пункта. А розыск пропавшей группы, после настоятельных требований студентов УПИ, был начат лишь 20.02.59. Вопрос: Почему нас не пустили в маршрут?
Что видно - а видно , что уже  в Свердловске уже знали  что то "интересное" о районе Отортена (это то уже в конце января 59го) и туристов тормознули а до Вижая  эти "новости "ещё скорее всего не дошли (дошли с опозданием, которое и стало роковым для группы Дятлова).  Предполагаю что когда "сложили пазлы" и увидели что район закрывается , дятловцы уже были  далеко  . Ни "дозвониться"  , ни по радио связаться с ними и вернуть группу уже не было возможности.
  В момент фотографирования Чудинова  с туристами в Вижае, там ещё ни сном , ни духом ни он, никто иной  не знал , что "район закрывается" , а в Свердловске уже знали и маршруты перекрыли. Игорь с группой "проскочил под шлагбаумом "  (если можно так  сказать) в "ненаселёнку".  И предупредить их уже можно было только послав "гонца в погоню" .

Цитирование
каждая страница каждого личного дневника обязана быть "пропитана ожиданием события" - ничего подобного нет.
- так и дневников то всех нет, и есть следы вырывания страниц из тех , что есть, и плёнки Вы думаете все? Могли изъять самые "интересные" да и вместе с фотоаппаратами, документов тоже нет (паспортов) всех. Зина купила и подарила всем по книжечке записной для ведения дневников  (всего должно быть 10ть) а сколько их было найдено???

« Последнее редактирование: 03.12.17 08:43 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Tramp | Эллен | Bsp

Агаша

На вопросы о маршруте Игорь отвечал, что решим всё во 2м Северном ( в смысле как будем идти к горам ).И всем интересующимся давал такой ответ. И вот именно там - на 2м Северном по прибытию ночью или утром , днём и встал вопрос - как идти далее. Люда более не делает записи в дневник (после 2го Северного) Юдин уходит домой. Так что, скорее всего "уточнение диспозиции "и корректировка маршрута  произошла именно там - на 2м Северном.
Он в первую очередь должен был знать о испытаниях.Что-то про испытания не предупредил,а только о погодных условиях.А о маршруте знали все и особенно,провожающие милиционеры.Только идти можно было разными путями.Тайгой и по вырубкам.
Ремпель.Лесничий Вижайского лесничества.
Цитирование
Свидетель показал: 25 января 1959 г. ко мне, как к руководителю лесничества обратилась группа туристов, которые показали свой маршрут движения и получить консультации как лучше им попасть на гору Оттортен и спрашивали ознакомить их с нашим планом той местности куда они пойдут. Когда я ознакомился с их маршрутом высказал свое мнение, что в зимнее время итти по уральскому хребту опасно т-к там имеются большие ущелья, ямы в которые можно провалиться и кроме того там свирепствуют сильные ветры, сносят людей. Это опасение я им высказал потому, что мне этот район уральского хребта известен со слов местного жителя, сам я там не бывал. На мое высказывание они ответили что это для нас будет считаться первым классом трудностей. Тогда я ответил, да сначала надо его пройти. Я дал им план местности они сделали выкупировку своего маршрута и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута. Здесь же я им посоветовал чтобы они пошли более близким путем по одной из наших лесных просек. На это они ответили данный вопрос разрешим когда прибудем на второй северный рудник. После чего они от меня ушли и 26 января на попутной машине выехали в пос. 41 квартала.
« Последнее редактирование: 03.12.17 08:49 »

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Ваша же цитата , Агаша  -
Цитирование
Здесь же я им посоветовал чтобы они пошли более близким путем по одной из наших лесных просек. На это они ответили данный вопрос разрешим когда прибудем на второй северный рудник
так . что окончательный маршрут был "выработан" именно на 2м Северном.  А какие были "варианты" -идти по Ауспии, идти по Лозьве, по "просекам"... Так что "чушь "это не то слово ув.Агаша , (при всём моём уважении).
« Последнее редактирование: 03.12.17 08:53 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Мишаня

• Заходил на днях

Что же касается испытаний... Испытывали на стендах, безусловно. И на полигонах тоже. А также и в разных глухих местах - нигде не фиксировалось.
Ну, господа, по 10-му кругу уже пошли...
Уважаемая Эллен, если Вы были техническим экспертом, (а у меня дочь в настоящий момент- аттестованный тех. эксперт по взрывотехнике) то должны знать, что испытания одноразовые не бывают, делается серия испытаний, прослеживается повторяемость отслеживаемых характеристик. Глухие места для подобных целей использовать не целесообразно и крайне желательно все фиксировать и в нескольких экземплярах, ибо, чем больше бумаги, тем чище задница.
« Последнее редактирование: 03.12.17 08:52 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | ANT74 | Дмитриевская | Дмитрий Карягин

Агаша

Уважаемая Эллен, если Вы были техническим экспертом, (а у меня дочь в настоящий момент- аттестованный тех. эксперт по взрывотехнике) то должны знать, что испытания одноразовые не бывают, делается серия испытаний,
У них все бывает.Найдут вашу дочь и будут троллить.

Добавлено позже:
так . что окончательный маршрут был "выработан" именно на 2м Северном.  А какие были "варианты" -идти по Ауспии, идти по Лозьве, по "просекам"... Так что "чушь "это не то слово ув.Агаша , (при всём моём уважении
Может они толщину снега смотрели и просеки были засыпаны?Вот они и пошли по мансийской тропе или рядом.По реке-то проще идти.
« Последнее редактирование: 03.12.17 08:57 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Мишаня

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
У них все бывает.Найдут вашу дочь и будут троллить.
Прежде понадобится искалку и тролльку вырастить.  *JOKINGLY*

ANT74

Свердловске уже знали и маршруты перекрыли. Игорь с группой "проскочил под шлагбаумом "  (если можно так  сказать) в "ненаселёнку"
Хоть и "ненаселёнка", но местные там бывают (так называемый "чум" на рисунках и фотографиях поисковиков). И их, мне кажется, всё одно следовало бы предупредить... навроде там "не ходи Холатчахль, жёлтый шар башка попадёт - одни торбаса останутся"... Так что вариант "в Вижае не знали" очень сомнителен...
« Последнее редактирование: 03.12.17 09:34 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 404

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Про испытания в глухих местах умиляет особенно. А давайте-ка запульнем нечто куда Макар телят не гонял, куда дорог нет, и пять дней на лыжах идти своим ходом. А потом будем там искать, испыталось оно или нет и не прибили ли кого ненароком. Ну не туристов каких нибудь, так манси, они ж там все равно бродят не спрашиваясь. А тут вот не повезло, прибили таки. Надо какое нибудь другое глухое место теперь искать, ну везде шастают.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Jurij | ANT74 | Сергей В. | АннаМария | Дмитрий Карягин

Jurij

• Благодарностей: 13 069

• Заходил на днях

Хоть и "ненаселёнка", но местные там бывают (так называемый "чум" на рисунках и фотографиях поисковиков). И их, мне кажется, всё одно следовало бы предупредить... навроде там "не ходи Холатчахль, жёлтый шар башка попадёт - одни торбаса останутся"... Так что вариант "в Вижае не знали" очень сомнителен...
Ничего себе "ненаселёнка"! Прочитайте отчёт туристов там шаставших в 59-м (после дятловцев,Владимиров что ли?),по их описанию у Отортена куча стоянок манси,практически мегаполис,и тропа оленья там же величиною с МКАД.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | ANT74

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Почему завернули пермяков понятно - за ГД шла группа из Ростова, практически до самого перевала их контролировала, также с отставанием 2-3 дня. Полагаю что так. Похоже что несколько групп одновременно для наблюдения испытания поднялись на разные вершины. А где должна была находиться ГД?

Агаша

А еще туда запустили ростовчан догонять свердловчан,что бы слух о техногене по всему СССР прошел.А Бинко туда не пустили,заменили фронтовиком.У Биенки папа был полковником и попросил,наверное,комсомол притормозить сынку.Тогда это убийство получается.Месть военных Хрущеву,а как черная метка Ортюков,денщик Жукова.Который своими баснями просто дискредитировал полководца.Его за это и снимали,и гнобили.За баб и шмотки. )))))
« Последнее редактирование: 03.12.17 11:56 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | ANT74 | Дмитрий Карягин

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Нет, когда иностранной разведке стало что-то уже известно об этой трагедии - тогда и запустили массовые поиски, похороны и даже соревнования. Погибли туристы, замерзли. Иначе и быть не могло.

АннаМария

• Благодарностей: 3 792

• Был 06.06.19 10:28

Про испытания в глухих местах умиляет особенно. А давайте-ка запульнем нечто куда Макар телят не гонял, куда дорог нет, и пять дней на лыжах идти своим ходом. А потом будем там искать, испыталось оно или нет и не прибили ли кого ненароком. Ну не туристов каких нибудь, так манси, они ж там все равно бродят не спрашиваясь. А тут вот не повезло, прибили таки. Надо какое нибудь другое глухое место теперь искать, ну везде шастают.
Вот совершенно верно. Запустили, бабахнуло в районе не населенном, чего потащились искать... не понятно. Ну наверное думали, вдруг враг узнает и пойдет собирать обломки чего-то сверхсекретного .

Поблагодарили за сообщение: ANT74

Дмитриевская

• Заходила на днях

Вот совершенно верно. Запустили, бабахнуло в районе не населенном, чего потащились искать... не понятно. Ну наверное думали, вдруг враг узнает и пойдет собирать обломки чего-то сверхсекретного .
Враг то ладно. А как мансям с тех пор жить? Это ж чум спокойно не поставить, того и гляди опять чего-то прилетит и хрясь прямо на него. Они ж не разбирают там, где испытывать, ограждениями не утруждаются. И не предупреждают даже.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Враг то ладно. А как мансям с тех пор жить? Это ж чум спокойно не поставить, того и гляди опять чего-то прилетит и хрясь прямо на него. Они ж не разбирают там, где испытывать, ограждениями не утруждаются. И не предупреждают даже.
А кого надо было предупреждать, если траектория ракеты допустим 2000 км ?
Всем манси повестки разослать ?

Дмитриевская

• Заходила на днях

А кого надо было предупреждать, если траектория ракеты допустим 2000 км ?
Всем манси повестки разослать ?
Конечно! И не повестки а централизованно информировать, что проживают в районе повышенной опасности и т.д  А то примитив полный. Манси говорят шары летают и не подозревают, что шары того и гляди на голову рухнут или на стадо оленей или топливо прольется на пастбище.
« Последнее редактирование: 03.12.17 13:01 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Конечно! И не повестки а централизованно информировать, что проживают в районе повышенной опасности и т.д  А то примитив полный. Манси говорят шары летают и не подозревают, что шары того и гляди на голову рухнут или на стадо оленей или топливо прольется на пастбище.
Никогда ракетчики не оповещали население о запусках ракет.
Раньше не оповещали, и теперь не оповещают.
Ракеты летают через всю страну, и нет никакого смысла никого предупреждать.
Всё равно меры принять не успеете.
Вот о месте запланированного схода спутника с орбиты могут предупредить...
Опять же если есть связь со спутником.

АннаМария

• Благодарностей: 3 792

• Был 06.06.19 10:28

Никогда ракетчики не оповещали население о запусках ракет.
Искать-то зачем полетели в район "траектория ракеты допустим 2000 км"?  А вдруг кого убило?

Добавлено позже:
Ракеты летают через всю страну, и нет никакого смысла никого предупреждать.
Сколько же туристов они поубивали?
« Последнее редактирование: 03.12.17 13:13 »