Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 179 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1493475 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

от взрывной волны всё равно никуда не уйти.
Там же не так написано...
Цитирование
Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.
Цитирование
перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п.
Исходя из вашего заключения тогда вероятно нужно не забывать и о транспорте.

Добавлено позже:
несоответствие представленных протоколов правилам проведения экспертиз
А какие правила экспертизы были в 1959г.? Вот сейчас есть правила, а так и не могут разобраться с "пьяным мальчиком".
« Последнее редактирование: 01.12.17 13:58 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

А что это Вам даст? Ведь здесь- зарегистрированным получается лишь одно дело. А то, которое "мусолим" (без номера) - нигде, получается, не значится.
Я не про наше дело спрашивал,а фактически Ваш же вопрос Вам переадресовал,но получил отписку,впрочем,я другого и не ожидал.
« Последнее редактирование: 01.12.17 14:14 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Поэтому я и пишу - не важно что вы думаете (дятловцы вон вообще не думали уже), важно что напишут и какая ответственность за это будет. Потому что за всем стоит основание, особенно за внутренними документами. Понимаете? Не ошибки, не халатности. Они проявляются в том что делают, а за бумажками стоят совершенно иные вещи.
И я рада, что в итоге вы выздоровели.

Добавлено позже:Скажите, несоответствие представленных протоколов правилам проведения экспертиз это каким местом к "все несчастные случаи на природе"?
Да я давно уже это знаю. Вот и дело группы Дятлова- ошибки, конечно, были допущены (на самой первой стадии расследования-начиная с осмотра места происшествия). А затем- уже никакие не ошибки, а совершенно намеренные действия. И роль экспертов во всем этом -далеко не определяющая. Без них всё уже решили. И вообще- не следует в таких случаях преувеличивать роль экспертов. В данном случае- акты СМЭ использованы (благодаря маленькой приписочке-"неcчастный случай") для подтверждения заранее назначенной причины гибели туристов.
Что касается "выздоровления" после "лечения у врачей"- увы, этого сейчас остается лишь желать...   
« Последнее редактирование: 01.12.17 14:18 »

Jurij

Исходя из вашего заключения тогда вероятно нужно не забывать и о транспорте.
Сначала дятловцы разрезали палатку (может что-бы воздух освежить?),потом приехал грузовик и сбил Тибо,потом упала и взорвалась ракета травмировав двоих,ну а остальные просто быстро замёрзли.

Поблагодарили за сообщение: АннаМария

Владимир (из Екб)

Я не про наше дело спрашивал,а фактически Ваш же вопрос Вам переадресовал,но получил отписку,прочем,я другого и не ожидал.
Разумеется. Я ведь  Генпрокурором СССР никогда был. И к гос.тайнам допуска не имел (потому и могу свободно обсуждать эти темы). Потому откуда мне знать, много ли было случаев, когда дело ,расследуемое в порядке секретного производства, прикрывалось "обычным" делом.
И Вы этого не могли не знать. Потому, задавая такой провокационный вопрос, и ожидать ничего иного не могли. 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Дело в том, что обсуждаются и сопутствующие признаки и улики, а наличия различных посторонних предметов и людей обнаружено не было.
Так и следов дятловцев тоже не было,иначе бы их так долго не искали.

Jurij

Разумеется. Я ведь  Генпрокурором СССР никогда был. И к гос.тайнам допуска не имел (потому и могу свободно обсуждать эти темы). Потому откуда мне знать, много ли было случаев, когда дело ,расследуемое в порядке секретного производства, прикрывалось "обычным" делом.
И Вы этого не могли не знать. Потому, задавая такой провокационный вопрос, и ожидать ничего иного не могли.
Так бы и написали - примеров не ждите,их нет,не было и никогда не будет.

Владимир (из Екб)

Там же не так написано... Исходя из вашего заключения тогда вероятно нужно не забывать и о транспорте.
Как вижу, Jurij за меня Вам уже ответил. Надеюсь, Вас его ответ устроит.

Добавлено позже:
Так бы и написали - примеров не ждите,их нет,не было и никогда не будет.
Как я вижу, Вы все уже заранее знаете. И зачем тогда спрашиваете.
А чтобы было понятно, могу пояснить. В те времена, когда я в силу специфики своей деятельности  был  осведомлен  в той или иной степени своими коллегами из различных  союзных республик  о  т.н. "резонансных" происшествиях на территории  бывшего СССР, я работал в качестве эксперта-криминалиста. Потому  вопросы, связанные с расследованием "параллельных" дел меня вообще не интересовали. Это было за пределами как моей компетенции, так и компетенции моих коллег из разных республик бывшего СССР, с которыми происходил обмен опытом. Экспертов  вопросы "параллельных" дел интересовать и не должны.
« Последнее редактирование: 01.12.17 18:31 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Агаша

Сначала дятловцы разрезали палатку (может что-бы воздух освежить?),потом приехал грузовик и сбил Тибо,потом упала и взорвалась ракета травмировав двоих,ну а остальные просто быстро замёрзли.
Latvia
Всех,кто в ручье спрятался их ракета достала,а кто на открытом месте был,тот замерз,получается.

Jurij

Если кому-то будет интересно,то посмотрите фильм Дорога 1955-го года о зимних событиях на востоке страны,там растянуто и намешано всего - любовь,морковь и ... диверсанты. Любовь и морковь можно промотать,так как тема не раскрыта.   :)

АннаМария

Так и следов дятловцев тоже не было,иначе бы их так долго не искали.
Но ведь нашли, а других не нашли ни следочка, ни кусочка.
Как вижу, Jurij за меня Вам уже ответил.
В акте написано "похожи"... как раз, если снег съехал на палатку, то это похоже на травму от транспорта. Люди могли сидеть в палатке и их отбросило на твердое.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Агаша

Но ведь нашли, а других не нашли ни следочка, ни кусочка.
Они были группой из 9 человек.И если по их следу кто-то шел,то уже не определить 9 человек прошло или 11.Следы посторонних не искали,а после стада поисковиков искать было уже бесполезно,да и время прошло.К то тому же и посторонний мог свои следы уничтожить или замаскировать.

АннаМария

.Следы посторонних не искали
Искали и в протоколах зафиксировано
Цитирование
В заключение хочу отметить, что в принципе испугать группу Дятлова могла лишь вооруженная группа людей не менее 10 человек, хотя на месте происшествия никаких фактов присутствия посторонних людей не обнаружено.

Добавлено позже:
К то тому же и посторонний мог свои следы уничтожить или замаскировать.
В таком случае они сами могли поссорится и поубивать друг друга, тоже следов посторонних не будет.
« Последнее редактирование: 01.12.17 14:52 »

Агаша

Искали и в протоколах зафиксировано
Если дело по протоколу завели 26,а поиски начались 22,то что можно было найти?Искали тела,а не следы посторонних.Если ищут следы,то территорию огораживают и посторонних не пускают.

Добавлено позже:
В таком случае они сами могли поссорится и поубивать друг друга, тоже следов посторонних не будет.
Могли и сами,но посторонний там был.Тела лежали не так,как расположены трупные пятна.
« Последнее редактирование: 01.12.17 15:04 »

АннаМария

Могли и сами,но посторонний там был.Тела лежали не так,как расположены трупные пятна.
Это один из туристов их перемещал, а потом замерз сам.

Jurij

Следы посторонних не искали
А Аскинадзи говорил что искали. Ваше мнение против Аскинадзи. Кому верить?   :)

Агаша

А Аскинадзи говорил что искали. Ваше мнение против Аскинадзи. Кому верить?
Каким образом они искали?Вы сами-то представляете как это было,если Аскинадзе Люду нашел?Сколько время прошло?Какие следы должны были остаться?Ну если ружьишко или еще что из вещей оставили или записку.
« Последнее редактирование: 01.12.17 15:12 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Да не был он никаким понятым. Там указана его должность и чин.
Его подпись среди понятых, так же как и подпись североуральского судмеда Лаптева. В 1959 вообще действовал УПК 1923 г., в котором, между прочим, и ревтрибуналы имели место, а партия стояла высоко над законом.
Могу Вас заверить, что Вы и десятой части всего этого не знаете. Что касается "понятых"-еще проще. Возьмите любой учебник под названием "Советский уголовный процесс", и прочитайте- кто такие понятые, кто может быть понятым, а кто- нет. После этого и "блещите" своими процессуальными познаниями.
Поблещите для начала своими: по какой такой статье УПК 23 года гражданин Клинов не мог быть понятым при СМИ трупов ГД? Тут Агаша по Дубининой сегодня привела конец акта СМЭ, подписанный помимо Иванова Чуркиной. Она, по-вашему, тоже не могла и направляла Возр.? Замечу еще, что чтобы направлять такого как наш Возр. Клинову вовсе не требовалось присутствовать на вскрытии, вполне достаточно было вызвать, намекнуть и все было бы в лудшем виде исполнено. Ан нет, Вы и сами вконец запутались и форумчан путаете.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Jurij

Каким образом они искали?Вы сами-то представляете как это было,если Аскинадзе Люду нашел?Сколько время прошло?Какие следы должны были остаться?Ну если ружьишко или еще что из вещей оставили или записку.
Что Вы этим хотите сказать? Что не было этого? Или что Ортюков дураком был?

Агаша

Что Вы этим хотите сказать? Что не было этого? Или что Ортюков дураком был?
Вы меня удивляете.Он что,специалист в сыскном деле был?Вот фотографии посмотрите Якименко.Что было на перевале в 1963 году.Сани,2 пары мансийских лыж.Башмак мансийский,шкура.Словно кто-то купил все на раз.Покатался на санях с горы а бревном березовым туристов посшибал,потом бросил все  и ушел по следам туристов в современной одежде туриста,словно Юдин вернулся.

http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=26
« Последнее редактирование: 01.12.17 15:34 »

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Его подпись среди понятых, так же как и подпись североуральского судмеда Лаптева.
Это в каком акте? Я вижу, что строго против его должности и классного чина. Так же как и у доктора Лаптева.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

2-го числа могли пустить некую новейшую опытную модификацию, замаскировав под пуск серийной. Цель - достигнуть возможно большей дальности.
А вот и вполне официальный вариант.

Цитирование
ПОДСТРАХОВКА.

Ажиотаж вокруг запусков первых искусственных спутников Земли не прошел мимо молодого ракетного ОКБ-586 М.К.Янгеля (г. Днепропетровск, Украина), и первым этапом «дороги в космос» этого коллектива явилась «подстраховка» носителя Р-7 ракетой Р-12.

Не секрет, что начало летных испытаний МБР Р-7 было трудным. Только с четвертой попытки — в августе 1957 г. — королёвская ракета «пошла». А янгелевская Р-12 с первого пуска в июне того же года продемонстрировала свою успешность. К тому времени проявились подробности американского плана Vanguard, предусматривающего создание и запуск сверхлёгкого (1-10 кг) спутника в период проведения Международного геофизического года (МГГ). Невольно оглядываясь на американцев, руководители советской промышленности, и в первую очередь Д.Ф.Устинов, пришли к выводу, что, используя имеющийся научно-технический задел, можно в сжатые сроки сделать легкий носитель, более массовый и дешевый, чем Р-7
.
   Очевидным казался следующий подход: создать РН, комбинируя уже имеющиеся или разрабатываемые ракеты. По такому пути пошли сотрудники ОКБ-1 С.П.Королёва, которые предложили в конце 1956 г., также в качестве «подстраховки» для Р-7, легкий носитель ИСЗ на базе ракеты Р-5. Поскольку номенклатура готовых «изделий» в ту пору была весьма ограничена, в качестве второй ступени они рассматривали свою же ракету Р-11. Однако обе эти машины были далеки от совершенства как ступени РН, и их соотношение в носителе было неоптимальным. Система Р-5/Р-11 явно не могла сообщить ПГ скорость, близкую к первой космической. Максимум, что могло получиться из этого предложения — высотная геофизическая ракета.

*      http://mirror4.ru.indbooks.in/?p=240225

Поблагодарили за сообщение: beloff

Jurij

Вы меня удивляете.Он что,специалист в сыскном деле был?Вот фотографии посмотрите Якименко.Что было на перевале в 1963 году.Сани,2 пары мансийских лыж.Башмак мансийский,шкура.Словно кто-то купил все на раз.Покатался на санях с горы а бревном березовым туристов посшибал,потом бросил все  и ушел по следам туристов в современной одежде туриста,словно Юдин вернулся.

http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=26
Это Вы меня удивляете. Пусть Ортюков гонял народ ничего не понимая,но манси говорят,что затеряться в городе легче чем в тайге. А на счёт мансийских вещей - у Отортена описаны туристами того времени стоянки манси,там и у Х.Ч. проходила оленья тропа,а манси на нартах и летом ездят,так что мансийские вещи на перевал могли попасть когда угодно,манси там обитали,об этом говорит и их знак в виде чума.
« Последнее редактирование: 01.12.17 15:59 »

Агаша

Это Вы меня удивляете. Пусть Ортюков гонял народ ничего не понимая,но манси говорят,что затеряться в городе легче чем в тайге.
И скрыться тоже,если знакомые среди манси есть. Дятловцы же видели чьи-то следы.Кто там был в это же время?
« Последнее редактирование: 01.12.17 16:00 »

Jurij

И скрыться тоже,если знакомые среди манси есть.
Незаметно скрылись,а вещи оставили? Ваше одно утверждение противоречит другому.

Агаша

И Курикову кто-то указания давал из показаний свидетеля.

Jurij

Дятловцы же видели чьи-то следы.Кто там был в это же время?
Ну не там же. И почему в это же время? Как это дятловцы определили? У Вас получается,что Ортюков не следопыт,а дятловцы следопыты. Опять нелогично.

Агаша

Незаметно скрылись,а вещи оставили? Ваше одно утверждение противоречит другому.
Мы не знаем когда эти вещи оставлены и где были.Может под снегом до лета.А после находки тел больше ничего не искали.Скрылись на современных лыжах,а национальное оставили.Если что,то манси бы и отвечали.

Добавлено позже:
Ну не там же. И почему в это же время? Как это дятловцы определили? У Вас получается,что Ортюков не следопыт,а дятловцы следопыты. Опять нелогично.
Ортюков не следопыт и не турист и вообще,он с первого дня искал живых туристов.
30 января.Автор не известен из дневника приписанного Колмогорово.
Цитирование
Идем как и вчера по мансийской тропе. Иногда появляются на деревьях вырубки - мансийская письменность. Вообще очень много всяких непонятных таинственных знаков. Возникает идея нашего похода " В стране таинственных знаков". Знать бы эту грамоту, можно было бы безо всяких сомнений идти по тропе, не сомневаясь, что она уведет нас не туда, куда нужно. Вот тропа выходит на берег. Теряем след. В дальнейшем тропа идет левым берегом Ауспии, но упряжка оленей прошла по реке, а мы ломимся по лесу

Добавлено позже:
30 января 1959 г.Автор не известе из общего дневника.
Цитирование
Сегодня третья холодная ночевка на берегу Ауспии. Начинаем втягиваться. Печка – великое дело. Некоторые (Тибо и Кривонищенко) думают сконструировать паровое отопление в палатке. Полог-подвешенные простыни вполне оправдывают. Подъем в 8-30. После завтрака идем по реке Ауспии, но опять эти наледи не дают нам продвигаться вперед. Пошли берегом по санно-оленей тропе. В средине пути встретили стоянку Манси.
31 января 1959 г.Дятлов

Цитирование
Сегодня погода немножко хуже - ветер (западный), снег (видимо с елей) ибо небо совершенно чистое.
Вышли относительно рано (около 10 утра). Идем по проторенному манси лыжному следу. (До сих пор мы шли по мансийской тропе, по которой не очень давно проехал на оленях охотник).
Вчера мы встретили, видимо, его ночевку, олени дальше не пошли, сам охотник не пошел по зарубках старой тропы, по его следу мы идем сейчас.
Где они 31 января были?Они были на тропе охотников и манси,которые нанесены на карты.И посмотрите сколько там троп и куда выходят.Кто-нибудь нашел этого охотника?

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Цитирование
Немецкая военная карта времен Великой Отечественной Войны. Территория Урала.
Получается,что туристы расположились на тропе или рядом и их с тыла можно было обойти.
« Последнее редактирование: 01.12.17 16:41 »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Участвовало 26 человек из них 5 наших, плюс тренера и прочие гости. Это не такое массовое событие чтобы поставить все КГБ и МВД на уши.
Который к тому же уже благополучно закончился.  Поскольку проходил с 28 февраля по 1 марта 1959 г.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Владимир (из Екб)

Поблещите для начала своими: по какой такой статье УПК 23 года гражданин Клинов не мог быть понятым при СМИ трупов ГД? Тут Агаша по Дубининой сегодня привела конец акта СМЭ, подписанный помимо Иванова Чуркиной. Она, по-вашему, тоже не могла и направляла Возр.? Замечу еще, что чтобы направлять такого как наш Возр. Клинову вовсе не требовалось присутствовать на вскрытии, вполне достаточно было вызвать, намекнуть и все было бы в лудшем виде исполнено. Ан нет, Вы и сами вконец запутались и форумчан путаете.
Если бы Вы вняли предложению почитать учебник Советского уголовного процесса (даже составленный по УПК РСФСР 1923 г.- этот вопрос везде одинаково трактуется), то увидели бы, что понятым может быть лицо, никаким образом не заинтересованное в данном деле. Потому областной прокурор, в подчинении которого находится следователь, расследующий уголовное дело, а также как высшая в пределах данной области надзорная инстанция (и пр.), даже в принципе не может быть понятым в пределах "своей" области. В другой области-пожалуйста, в "своей"- нет.
Все-таки учебники для расширения кругозора читать полезно, там всё "разжевывается" в доступной для понимания форме. Примите это к сведению.