Вот возьмём Коптелова, он до сих пор уверен, что тела под кедром были укрыты одеялом, хотя уже доказано, что это складки снега, даже фото есть.
Возьмём Слобцева, ему напели про лавину вот он и рассказывает или не рассказывает все под эту гребенку.
Вот и Шаравину напели про ракеты, зачистку и т. д.
По поводу одеяла - сами поисковики говорят по-разному, поэтому одеяло, действительно, делать основой версии, видимо, не следует. По поводу выметенного круга у поисковиков разночтений нет, никто из них не опровергает Шаравина. Поэтому, имха, шаравинский круг не учитывать было бы неправильно.
Кстати, Шаравин не говорит о зачистке, он говорит о техногенном отравлении, и думаю, имеет основания:
М.Шаравин: «…Не обошлось, наверное, без облака от паров ракетного топлива. Потому, что мне представляется, что они могли покинуть палатку в этой ситуации, потому что дышать было нечем». (06)
М.Шаравин: «…Кожа была темно-коричневого цвета». (06) «…Коричневая кожа лица. Я видел, как у Дорошенко руки выглядели – темно-коричневые». (14) «…Цвет кожи был у них такой коричневый, что-ли. Это потом, некоторые специалисты утверждают, что при отравлении гептилом точно такой же цвет кожи был». (1)
По Буянову/Слобцову: лавина (локальный оползень) - часть моей "двухходовой" версии