Нашел.
http://life.ice-age.ru/2013/11/anatomiya-snegostupov-chast-pervaya/
тамотки таблица, в ней графа - вес пары. Самые легкие 1,25 кг. Самые тяжелые 4 с чем то. Полекше лисапета и даже лыж полекше. Вполне можно использовать.
О, "Ледниковый период" нашли, молодец! Часто там барахло покупаю.
За все двадцать с чем-то лыжных походов единственный раз встречал чудиков на снегоступах. Американских, естественно - китайские это... ну, ладно, не скажу, что это. Догадайтесь сами. Первое, что при их виде пришло в голову - ого, и иностранцы до Поднебесных Зубьев добрались (ну, это в Горной Шории)! Я им хелло-бонжур-гутен таг, а они мне - привет! Чьих будете?
Оказалось - снегоступщики местные, из Новокузнецка. Идем по одному маршруту почти. Мы на лыжах,они на своих шлепалках. В общем, к избушкам-приютам мы всегда приходили намного раньше. Снегоступы в снегу постоянно тонули (а у них они аж 70 см длиной и с кошками, - хорошие, в общем, МСР-овские), в горку отлично держат, а вот с горы, откуда мы за пару минут слетаем, они спускаются по часу. В конце похода ночевали в одном приюте, как щас помню "Снежный барс", еще приютчики шорцы (местный народ, вроде мансей на Сев.Урале) были, все удивлялись на заморские приспособления наших соседей. Вышли к электричке вместе, так вот наш участник пришедший последним, бабушка 65 лет, на лыжах обогнала их аж на два часа! Молодых, здоровых парней.
А так да, наверно 25 км тоже в охотку прошли...
Тонут эти снегоступы, даже нормальные, 70 см длиной, ибо площадь опоры маловата. Не скользят. Тяжелые, полтора кило - это игрушка, на таких вообще никуда не уйдешь - слишком коротки, а подлинней уже и весят соответственно,минимум два-два с половиной кило, если с кошками (для сравнения - у меня широкие лыжи по 700 грамм каждая). А ведь это не лыжи, которые сами едут, и тебя еще везут, только толкай их вперед, - этими переступать надо, а увязнувшие в снегу из снега вытаскивать, и так каждый шаг, коих не одна тысяча. ... В общем, грустная это штука, тяжелая и неэффективная. Так, побаловаться для разнообразия. А уж тащить это добро на себе за сотню километров за каким-то фигом!? Не говорите про это никому, не надо... Одного Ракитина хватит людей смешить.