Написав этим летом «разрешите откланяться», я вовсе не имел ввиду свое намерение уйти из темы, мне просто надо было собираться на Перевал…(кому-то этого так хочется - моего ухода? Что же, видно, моя «Правда…» кому-то здорово колет глаза?), ниже вниманию участников форума предлагается первое (из четырех запланированных) доказательств, три оставшихся еще предстоит сделать, видимо, уже только следующим летом. Какие именно – не так важно, всему свое время, скажу только, что они упоминаются в версии.
Нижеприведенная статья была написана полтора года назад, это мой комментарий на исследование пленок дятловцев, проведенный В.Г.Якименко и озвученный на конференции 2015 г. Она вышла в Альманахе, выпущенном недавно Фондом, именно это я и имел ввиду, когда писал, что пока не время обсуждать версию – было бы не совсем этично делать этого (публиковать статью) до выхода его в свет.
Отдельно – о моих ответах на вопросы. Знаете, большинство вопросов уйдут сами собой, если у меня получится сделать то, что я хочу сделать, вот тогда - и только тогда – можно будет спокойно поговорить обо всем. Как я и писал ранее, данной версии – два года, за это время я успел уже ответить где-то на пару сотен вопросов (их них подавляющее большинство – вне рамок форума, главным образом ввиду специфики темы), простите - мне это все за два года банально надоело, им (вопросам) нет конца, тем более, что какого-то конструктива в присланных вопросах, как правило, нет, а там, где он есть – я ответил (Санчес, Вьетнамка, мех255 и.т.д.).
Именно поэтому я и ввел простое правило – хотите дискуссии, умейте по человечески представиться, свое слово, кстати, сдержал и ответил единственному из вас, рискнувшему это сделать (то, что впоследствии он не захотел общаться в данном формате, лишь показывает, что все происходящее для большинства, да и для него в том числе – не более чем игра, форма досуга, мне же интересны люди, кому реально нужна Правда и все они готовы на гораздо большее, чем назваться своим именем – именно с такими людьми я и дискутировал).
Придет время – отвечу на ВСЕ, а пока – простите, я не люблю показывать незавершенные работы.
Ниже – читайте ответ на один из вопросов (насчет «мишенной обстановки при испытаниях спец-ЗУР»), он был прислан, если не ошибаюсь, Санчесом, это и есть доказательство номер один.
Читать ниже не имеет смысла, не ознакомившись с работой ВГЯ -
http://fond-dyatlov.livejournal.com/23772.html Уважаемый Валентин Герасимович, с большим интересом прочитал вашу статью-исследование по поводу неизвестных ранее пленок гр. Дятлова – мне она показалась очень интересной, поскольку именно в ней я нашел косвенное подтверждение своей версии – испытания зенитной техники со спецчастью в данном районе.
Больше всего мне понравилось Ваше предположение, что пленки были кем-то обрезаны, поэтому самое интересное, что могло хоть как-то пролить свет на те события, в настоящее время «хранится в недоступном месте».
А теперь подумайте сами – ну и что такого секретного могли наснимать ребята в таком глухом месте? Что же такого страшного там произошло, если даже спустя почти 60 лет после тех событий, это такой страшный секрет, что его продлевают еще на 30 лет!
Упавшая ракета? Лавина, шпионы, ядерные испытания, в конце концов?
РакетаНикакая военная техника тех времен давно не является секретом – тем не менее, ведь есть что-то закрытое в этой истории даже в наше время, если продлевают режим секретности?
В истории СССР были прецеденты с падающими ракетами (Плесецк, Архангельская область, если не ошибаюсь, восьмидесятые годы – ракета взорвалась во время старта) – тогда тоже пострадали люди, но это давно не является тайной, причем государственной.
Буянова и Ракитина трогать не буду – верить им или нет, это, как говорится, дело вкуса.
Ядерные испытания.В своей версии я предположил об испытаниях ЗУР со спецчастью (зенитная управляемая ракета со специальной (ядерной) боевой частью, применяется против групповых авиационных целей, на 01.02.1959 в СССР уже была принята на вооружение ЗУР-215) в данном месте в феврале 1959 г. – и главная проблема в том, что данные события происходили во время моратория на ядерные взрывы, объявленного СССР в октябре 1958 г.
Справедливости ради надо сказать, что мораторий был объявлен 30.10.1958 и уже буквально через день сознательно нарушен – я имею ввиду ядерные испытания 1 и 3 ноября 1958 г. в Сары-Шагане.
Вы скажете – ну и что, три дня ничего не решат – именно эти ноябрьские испытания привели к скандалу и практически к срыву международных переговоров о разоружении, начавшихся в Женеве в то время! Из-за этих испытаний 7 ноября 1958 г. Дуайт Эйзенхауер, президент США, объявил о выходе страны из договора о моратории!
К чему привела бы огласка повторных испытаний на Перевале, то есть повторного нарушения договора в феврале 1959 г., тогда никто просчитать бы не смог – последствия в разгар «холодной войны» могли быть самые катастрофичные, вот с тех пор власти, уже больше по инерции, и замалчивают эту историю.
Лично я думаю, что все это было в середине прошлого века – и в настоящее время никакого политического, тем более военного значения данная история уже не имеет.
Конкретно по кадрам и выводам – в них есть много интересного.
1. Мне показались знакомыми кадры на фото 8 (8а) и 9 (9а) - хотите верьте, хотите нет, но именно нечто подобное я и видел в ноябре 1985 г. в Кабуле, причем я знал на 100%, что это САБ-75 (светящаяся авиабомба), мне сказали об этом наши техники, которые ее и повесили в качестве мишени для ПЗРК, чуть позже ее расстреляли двумя ПЗРК, обе прошли мимо. Цель данной акции – проверка эффективности АСО, видели, наверное – летит самолет (вертолет) и попарно отстреливает сигнальные ракеты (ловушки), теоретически на них должны были подрываться ПЗРК, а на практике ракету не смог притянуть даже САБ-75 - наши пилоты остались очень недовольны.
Нечто подобное достаточно просто найти в роликах про войну в Донбассе на Украине.
2. Кадры фото 15 – 17 – несколько соображений.
Прежде всего я согласен (с небольшой натяжкой), что эти кадры очень похожи на самолет – что это дает?
- снято ночью – то, что, скорее всего, это военный самолет, гражданская малая авиация практически не летает по ночам, поскольку у них нет специальной системы взлета и посадки в ночное время, а без нее посадить машину ночью – надо очень постараться (не спорю – это возможно, но способны на это далеко не все). Я вообще не уверен, что такая система посадки была в 1959 г.
- кроме того, то, что он вообще различим ночью – говорит о том, что высота относительно небольшая.
Ну и что делал этот военный самолет на Перевале в ночь перед трагедией на небольшой высоте? Вариантов много, но, вкупе с САБами и последующими трагическими событиями он вполне мог быть участником военных испытаний – в качестве беспилотной мишени, либо постановщика тех же САБов для регистрации параметров ядерного взрыва.
3. Теперь цитаты из Вашей статьи:
«…4. На 8 отрезках дятловских пленок выявлено более 25 светящихся объектов, действительность которых у меня не вызывает сомнения.»
«…5. Нет сомнения, что наблюдаемое явление имеет техногенное происхождение, т.е. связанное с деятельностью людей.»
Трудно однозначно сказать, что же именно снимали ребята в ночь перед своей гибелью, но, тем не менее, попробую. Я практически уверен, что на кадрах 8 и 9 изображены САБы, очень похоже, если так - то тогда и на всех остальных кадрах - возможно, те же самые САБы, но снятые с гораздо большего расстояния – и в лунную ночь их то закрывает, то открывает облаками, поэтому получаются столь причудливые объекты.
«25 светящихся объектов, действительность которых у меня не вызывает сомнения» - очень похоже на «мишенную обстановку», применяемую при испытаниях ЗУР со спецчастью.
«Мишенная обстановка» - это 12-16 специальных регистраторов параметров воздушного ядерного взрыва (конструктивно это грузовой парашют, ниже цилиндрический регистратор и еще ниже САБ), которые перед проведением испытаний устанавливают на разной высоте и удалении от эпицентра взрыва, и которые регистрируют все параметры ядерного взрыва (давление ударной воздушной волны, световое излучение и проникающую радиацию), и по телеметрии передают их на землю.
Спасибо за вашу статью – поскольку это самые первые свидетельства правильного направления поисков за все это время уже не в «теории», а на практике.