Можно ерничать сколько угодно. Можно заниматься болтологией и написать еще 10 000 постов на этом форуме, дело ваше. Мне это не нужно. Я искал разгадку - я ее нашел в этой теме.
Посмотрите "ответ 148" на 5й странице. И последующие сообщения других форумчан про "полигон и приехали, пальнули".
Запускать ракеты, этож не из ружья стрелять на несколько сотен метров.
Тем более ракеты с ядерным зарядом.
Когда ТС "увяжет" вопросы об относительном месте нахождения стартовой площадки(вблизи, вдали палатки), и как следствие, - "поражение туристов"(имеется ввиду пока "общее поражение"), и как следствие, "необходимость присутствия следователей", тогда и можно говорить дальше.
В противном случае, если нет стрельбы, то... сами понимаете...
Повторюсь кратко.
Если стартовая площадка находилась
далеко от палатки, то взрыв в районе перевала возможен.Но искать "не зашибло ли кого по горам" стреляющие не будут(расстояния не маленькие и район поиска тоже может быть весьма велик).
Следовательно НЕ будут вызывать следователей, чтото там расследовать. Неизвестно куда вызывать, непонятно что расследовать.
Понятно, что сами следователи, по собственной инициативе, за "каждыми вспыхнувшими шарами" по горам тоже бегать не будут.
Если
допустить, что стартовая площадка находилась вблизи перевала и стреляющие могли видеть туристов (хотя бы в бинокль), то это значит что ракета взорвалась далеко от перевала и травмы туристам не могли быть нанесены, радиация тоже была бы где то далеко.
Ну или, как вариант, ракета была запущена вертикально вверх, буквально у себя над головой.