Для Романа:
Вопрос 1. Почему не все травмировались? Вряд ли студенты разбрелись так далеко, что ударная волна задела лишь часть тел. Да и зараженость радиацией странная - только вещи, и то не всех. Почему палатка устояла и не была заражена радиацией?
В момент взрыва Люда и Семен были на улице - им и досталось больше всех, ударная волна сломала ребра, а световое излучение спалило мягкие ткани лица, впоследствии все пораженные ткани были смыты водой в ручье. Тибо, Колеватов, Слободин одевались в этот момент в палатке (около 7 утра 2 февраля) поэтому их у них трамвы черепные - их бросило на землю и ударило либо о камни, либо об твердые вещи (скажем фотоаппарат Тибо так и не отдали - почему?). Эти трое закрыли телами оставшихся - это нормально, в личку могу рассказать пару случае из своей практики. Остальные лежали на земле, волна прошла поверху (палатка была закопана в снег) и у них "всего лишь" кровотечение из носа (Игорь и Зина).
Насчет "палатка устояла" - а вы можете показать фото, где она именно СТОИТ? Да на всех фото, что я знаю, она именно ЛЕЖИТ и присыпана снегом! Поднятый конек на переднем плане - та самая бамбуковая лыжная палка, которую никто не стал бы обстругивать из дятловцев ни при каком раскладе...
Насчет радиации - у меня встречный вопрос - а кто ее мерил? Специально приехал Кикоин, и все результаты его замеров до сих неизвестны... насчет Левашова у меня в версии сказано, если коротко - фейк.
Вопрос 2. Зачем вообще такие танцы с бубнами? В те времена закрыть дело можно было и без таких танцев с бубнами. Особенно, если дело касается "ядрёного щита". Про расстрел в Новочеркасске кто при СССР слышал? А в то время беспорядки были в нескольких местах, но мало кто о них знал.
А потому что дети, а не взрослые - а вот их народ не простил бы ни при каких раскладах... Их хоронил весь город... и именно по этому и не забывают - в любом народе особое отношение к детям...
Вопрос 3. Вы в курсе, где какой нож, принадлежавший дятловцам, был расположен в районе трагедии? - где именно нет. Найден перочинный нож Люды, а также финка Колеватова - ими, скорее всего, и были нарезаны верхушки елочек, положены сверху настила. Сам настил - только топором, его этим ножиком не сделать.
Вопрос 4. Вы изучили снимки настила до того, как выложили свою версию? - я изучил ВСЕ. На снимках настила ничего не понять, я отталкивался от радиограммы Ортюкова (нарублен топором, а также описания настила в УД - там величина 15 стволов 5-7 см (черенок лопаты)). Кроме того, есть очень простое соображение - понимаете, вот я ставил себя на место замерзающих ребят и приехавших следователей и думал - а как бы я поступил на их месте? Для замерзающих важно отделить себя от снега, вот они и срезали верхушки елочек и кинули под ноги и развели костер, вот только нужна была нодья (три бревна), а они сделали шалашик - он не очень то и греет, поэтому и замерзли. Было бы две нодьи - выжили бы. У приехавших следователей другая логика - им нужно либо бревно, либо настил, где можно опустить пятую точку и попить чай, вот они его и сделали, а рядом развели костер... а сверху бросили нарезанные ветки группы Дятлова, поэтому от кедра (там осталась пара веточек) до настила образовалась дорожка из веточек, по которой настил и нашли в мае, а с ним всех остальных.
Вопрос 5. Новомодные (относительно) термины "баттонинг" и "чоппинг" вам известны? - нет.