По-поводу разрезов - меня всегда удивляло, что следствие акцентировало внимание только на внутренних разрезах. Наружные повреждения совсем не описаны экспертом, ведь они были, а СиШи признались в своем действе только сейчас. Странно также то, что они не заметили отсутствия огромных кусков ткани, если бы тогда были две большие дыры, зачем бы им палатку калечить?
Согласно Ракитину(труд которого я и изучал)
следствие как раз и акцентировало внимание на разрезах снаружи.До тех пор, пока не пришла женщина-закройщица.
В каком действе признались СиШ я не в курсе, кроме того что рубили наст ледорубом и порвали палатку.
Заметить отстутствие огромных кусков ткани под настом невозможно, равно как и определить отделены они от палатки или нет.
Если бы вы искали людей, то и тонкости разрывов палатки и наличие кусков вам будут побоку.
Это конечно фотошоп, но представьте себя на месте СиШ с ледрубом в руках."Там" не акцентировать внимание на разрезах, а хотя бы до внутренностей палатки добраться.
Они же НЕ следователи.Тем более погода стала портится. Там уж быстрей сориентироваться(что, кто в палатке) и ближе к лагерю, к костру и своей палатке (до которой между прочим, еще топать и топать надо).
Про "рубленный ельник" поведал Ортюков, уж он-то явно умел отличать рубленное дерево от резанного.
Согласен.
Но както не заметил где это было. Загляну в УД.
И зачем кому-то топор подкладывать? Все свое (почти все) забрали с собой.
Так если такое продуманное убийство, что не подкопаться, то должна быть достоверность.
А то "рубленый ельник", а у туристов только один ножичек?
Как же без наличия вещьдока (топора) на месте "преступления"?
"Преступники" всё "устроили" так что следователи не могут подкопаться, всё продумали и вдруг,
такая "недоработка"? (Рубленые елки и отсутствие топора?)