Представьте себе, что непрошеные гости не умеющие себя вести, были выдворены "за дверь", но сильно обидевшись, начали колотить по палатке чем попало. Какая бы реакция была бы у Вас? Вы схватились бы за топор?
Обязательно и сразу. А если под рукой более серьезные игрушки, то и за них. Дело в том, что "колотить по палатке чем попало" нападающие проверяют Вашу реакцию и потихоньку войдут в раж. А отсутствие ответной и адекватной реакции их только подзадоривает. Через некоторое время они перестанут лупить по палатке (пугать), а начнут бить уже по Вам. Остановить их будет труднее, а последствия будут более травматичны для всех.
Думаю, что туристы, как люди адекватные, были полны желания набить придуркам морду, но никак не зарубить обидчиков топором.
Вы мне кажется забываете, что сам вид оружия в руках оказывает еще сдерживающие и останавливающее действие. Это как ядерное оружие. Не обязательно его применять иногда достаточно его иметь и показать, что оно, если что, будет обязательно применено самым решительным образом.
Почему? Бог с ним - брезентом от палатки, но почему бы не вырыть траншею, перекрыть ее "настилом" и не набросать сверху лапника?
Ну, это совсем другой вариант, против которого у меня нет возражений. Такой вариант возможен. Тем более, что возмоно было какое-то естественное углубление за счет рельефа.
Вот это тот момент, которым Вы меня прямо без ножа режете - нет нормального повода экстренно покидать палатку, не понятно можно ли в нее вернуться и через какое время. От этого сильно зависит сценарий развития событий внизу.
Это верно. Если понять причину ухода, то "размотать" дальнейшую цепочку событий было бы куда легче. Вряд ли группа делала и могла сделать в таких условиях что-то необычное или экстраординарное, которое не укладывалось в общую логику событий и здравый смысл. Не те условия. Но в своих действиях они, конечно же, должны были учитывать причины (угрозы), которые и выгнала их из палатки. А так как мы о этой причинах ничего не знаем, то и действия участников нам представляются совершенно бессмысленными. Хотя какие-то намеки есть. Например, костер у кедра (а не глубоко в лесу), ожидание в овраге, на мой взгляд полностью отметает версию нападения злоумышленников, если конечно злоумышленники не какая-то злобная нечистая сила, привязанная к конкретному месту на склоне и исчезающая с третьими петухами. Иначе ни костер, ни ожидание (попытка пересидеть злоумышленников) и не объяснить.
Второй ключевой вопрос, на мой взгляд, это механизм получения травм.
Это еще большая загадка. Мест для получения такого количества и таких тяжелых травм в короткий промежуток времени, а может даже одномоментно, не так и много. Палатка, на мой взгляд, отпадает. Не представляю возможность и процесс выноса раненных. Склон при спуске - тоже. Кроме вопросов транспортировки возникает вопрос по отсутствию травм конечностей. Остается из тех мест, о которых мы знаем, - только кедр и овраг. Обвал снега в овраге - что-то верится с трудом. Не того масштаб и рельеф этого оврага. Падение с кедра? Непонятно, зачем было от кедра и костра тащить травмированных в необорудованное место в овраге.
Костер горел-из того что было собрано в свете его пламени,горел не очень долго,погас по естественной причине либо снег упал с веток кедра и загасил.
Идея интересная. Но мне кажется,что поисковики свидетельствовали, что костер прогорел.
Каков "привет",таков ответ.
Спасибо, уважаемый
BlackCat! Ваше бесценное мнения о нас и для нас очень важно. Отвечайте и дальше на все посты, даже которые к Вам не имеют никакого отношения. Сейчас все операторы заняты, но как только освободятся специалист по общению с неадекватными просителям, то он обязательно Вам ответит.
Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа, ждите...Нарочно не придумаешь: коты... поспорили.
Нет, с этим клиентом я спорить не буду. Он из этих, "особоупертых" и не дорос, как выяснилось, до нормального серьезного обсуждения. И дорастет ли - это еще большой вопрос.
Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности.