Чтобы подкопать снег на таком покатом склоне и вызвать лавину
Совсем не обязательно, не забывайте, что там еще присутствовал сильный ветер.
Невозможно перепутать направление движение к лабазу и кедру.
Вам на это уже ответили и довольно умно. Откуда туристы знали о кедре? Они не могли ставить кедр целью, а вот лабаз вполне могли.
Травмы, о которых идет речь - прижизненные, поэтому не зависят от того, что случилось с телами после.
Кто ж отрицает, что травмы прижизненные? Я только за. Только это не те травмы, которые были обнаружены через 3 месяца.
Наблюдательному человеку достаточно один раз побывать и увидеть, чтобы понять и запомнить.
Не шутите так. Есть целая наука гляциология и в ней есть направление снеговедение, лавиноведение и прочие ведения. Мальчик в 20 лет не может в этом разобраться, тут нужно не только один раз увидеть, но и понимать и разбираться в увиденном.
Вы не только слабо знакомы с показаниями поисковиков, но и не знаете, что лавина - это любой сход снега.
Не слабее вас. Если я спрашиваю, то не значит, что не знаю. Вот вы не ответили... могу я сделать вывод, что вы тоже слабо знакомы с показаниями поисковиков? Да знаю я и про лавину, только на вас это слово действует странно, вы почему-то сразу представляете что со всего склона от самой макушки сходит снег. Поэтому я и пишу, что это была не ЛАВИНА, а маааааленькая лавина))), такой сход снега с части склона при его подкопе.
А Вы увеличьте снимок. На нём отчетливо видны слои, которыми откладывался наметаемый снег.
С бугром по середине?
Добавлено позже:когда наверху опасность, первая мысль идти к лесу.
Возможно первая лес, вторая а где он этот лес и как там развести костер, а третья двигаться туда где уже заготовлены дрова. Ничего не надо, ни топора, ни пилы, дрова уже есть в лабазе. Нужно только одно дойти. Даже можно и не полностью одетыми, налегке, без инструмента, потом же у лабаза разведем костер, согреемся и вернемся к палатке, собственно это у кедра они и пытались сделать.