по маньякам, думаю, и не стОит даже думать.Эта гипотеза менее вероятна, чем СорниНай, прилетевшая на НЛО.
Да и не справился бы маньяк с туристами.
По поводу трупов и их переворачиваний-почти мои фантазии.Это могло бы быть с одним трупом, ну или с двумя у кедра, но со всеми?...
Хотя, деньги взять у мертвых-это надо быть именно моральным уродом, а не сообщить властям-просто трусом или же не желающим властям светиться, или ненавидящим эту власть.
Например, некто из манси или еще кто находит у кедра два тела.Он перепуган.Не исключено, человек мог побежать на открытую местность, т.к. в лес страшно.
Увидел палатку и по пути к ней нашел еще трех.Поворачивал трупы, чтобы:
1-убедиться, что мертвы.
2-посмотреть, кто это.
Далее плюнул на все (хотя может и заглянул в палатку) и пошел себе своей дорогой.
НЕ донес, варианты:
1-умер/погиб сам
2-заболел, а пока вычухивался, уже поисковики начали работу
3-целенаправленно не донес по разным причинам
Это так, в качестве фантазии...
Ибо все равно, убивал не он.
Важный вопрос к Алексею Ивановичу:
насколько вероятным был вариант нештатного сотрудника Комитета-женщины, в частности, Дубининой.
В принципе, для конспирации самое оно-никто не подумает на нее.
В ее автобиографии интересный момент маминой карьеры-из педагога в сотруддника предприятия без названия...
И еще:
насколько можно публиковать мысли по поводу личностей дятловцев?
я понимаю, что это кому-то неприятно может быть, но...
в частности, меня не впечатлили успехи на институтском поприще девченок
тройки по профильным предметам и пятерки по Марксизму -ленинизму.
Насколько строгоим было оценивание знаний студентов в УПИ в то время?
У меня все тот же беспокойный вопрос: возможно удаление глаз и языка у Дубининой могло произойти и после ее смерти? Тогда никаких фонтанов и 100 мл жидкости в желудке максимум что могло натечь в уже бездыханном, но еще не остывшем теле.
возможно, но на этот вопрос ответа получить не выйдет.
Гипотетически, если исследовать эксгумированный череп и найти "царапины" на костях стенки орбиты...
но не думаю, что это возможно.