Ефим, я разочарована. Ты соглашаешься со всеми, кто привносит в твою версию противоречащие ей моменты. Уже неважно, бегал от преследователей , скрывался в группе туристов, или выполнял государственное задание. Галиматься какая-то получается. Спец и не спец, и жнец, и швец, и на дуде игрец.
Доходит до смешного- уже ничего твоей версии не противоречит. Версия-универсал. Кидайте все факты и предположения, моей версии все годится, все подходит. Интересно, что в ней останется от здравого смысла? В чем ее изюминка? Раньше я думала, что пояс с трофеями и метания Семена в последние несколько лет, как ты определил сам этот период метаний, в попытке скрыться. Причем Семен имеет фиксированный адрес, определенное место жительства и что-то плохо мечется, возвращаясь каждый раз под крышу дома своего. Наконец, метнулся на Урал, потом на Северный Урал в поход со студентами. И тут вдруг узнаю, что он выполнял гос. задание. И это не противоречит убеганию от преследователей.
Удобно, правда? Только вот поставил ли он в известность своих руководителей, что сам он находится в смертельной опасности
и может сорвать гос. задание. КстатЕ, что за задание у тебя получил Семен? Только не разочаровывай, что такое же, как Алексей Ракитин уже описал.
Словом, каждой новой нарощенной на первоначальную версию деталью, версия теряет всякую разумность, улетает от реальности в заоблачные дали, и... теряет индивидуальность. Зато в ней есть все- и Нахрихтен бахтер, и трофеи, и попытки скрыться от преследователей, и дружки-уголовнички, бывшие смершевцы или нахрихтен бахтерцы, и моделирование своей смерти и при этом выполнение важного государственного задания. На всем этом навороченном фоне группа Дятлова не выглядит лишним, ненужным элементом, а? Не, не выглядит, в ней он прячется от убийц и с ней он выполняет особо важное задание.
Ваще, молодец. Объял необъятное. Кузьма Прутков нервно курит в сторонке.