То что Семен имеет отношение к КГБ (это предположение Ракитина) дает нам несколько вариантов
- кгбшники тоже люди и могут захотеть свой отпуск провести вдали ото всех в простом походе, в окружении чистых, светлых умных ребят. Отдохнуть и душой и телом. При этом какое-то прошлое может сыграть злую шутку. Или решают какие-то свои личные проблемы, не связанные с ГБ. Это будет вариант бытовой версии и самой лучшей версией из этой области - версия Ефима Субботы.
- Семен на задании потому что на группу выйдут шпионы. Ракитинское версия контролируемой поставки.
- Семен находиться в группе из-за какого-то участника. Тут скорее мои версии. Причем пока у меня 2 кандидата - Тибо и Колеватов (и я очень рада, что Ефим по сути допускает такой вариант, те мы нашли консенсус в поддерживании версий друг друга как альтернативных). Больше я склоняюсь к Колеватову. Так как обе версии завязаны на участников группы, то я не уверена в свое желании их публиковать. Хотя вероятно это надо сделать.
Все 3 версии базируются на причастности Семена к кГБ и буду в этом схожи. Хотя для Ефима больше важно не сама принадлежность к КГБ, а скорее история его службы и те ситуации в какие Семен мог попадать раньше. Но именно они сыграли роль в походе. Нахождение Семена на службе именно во время похода мне кажется, скорее сыграет против его версии (извини, Ефим))
Для моей версии и версии Ракитина этот момент принципиален. Пока есть только один косвенный возможно факт, указывающий на это.
Моя и версия Ефима (в отличии от ракитинской) основаны на том, что вот убивали их точно люди из прошлого Семена, из его военного прошлого.
Посему если доказать точную принадлежность Семена к органам все равно не возможно, то вот покопаться в истории людей, окружающих его - очень интересно. В любом случае это может дать ответ на последний блок - кто убивал. А эти истории на самом деле косвенно начинают подтверждать и возможную принадлежность Семена, те укрепляют первый блок. Так вот все сложно))
И вот по другим людям какие-то документы есть, уже не говоря о том, что на известных примерах известных разведчиков отслуживается, как они проходили по документам и сравнивается с Семеном. Так что не просто так копается Ефим в немецких медалях и приводит примеры фотографий. Он делает офигенную работу.
Вот. Похвалила Ефима, раз рекламировала себя
Добавлено позже:Важно. Только вот как это сделать, через 55 лет??
Намекала на это в посте выше. У нас есть документы от КуКа, в нем есть перечень наград. Зачеркнутая награда - очень важный ответ на вопрос. Доказать, что это именно та награда я могу, доказать, что документы подлинные - нет. Поэтому и отношение к этому факту будет зависеть от отношения к документам в целом.
Можно возвращаться в тему оценка подлинности документов