Если бы я шел в такой поход, то такую монету с собой бы не взял. Спрятал бы, например, у Согрина...
А вот я бы никогда не стал никого брать в долю
А партнерские отношения это всегда большой риск остаться не только без доли, но и вообще без штанов. Серега мог бы вдруг ни с того, ни с сего надумать отправиться в
бега поход высшей категории сложности, в сторону Маньчжурии (откуда родом) и сгинуть там, как барон Унгерн, вместе с монетой... Нет, такие компактные вещи будучи в отлучке, на неопределенный промежуток времени, надо непременно носить с собой, ИМХО. Тайник дома - хороший вариант, но менее надежный, чем пояс на теле. В конце концов за его содержание, в т.ч. за военную фотку в спецодежде, всегда можно объясниться перед вышестоящим руководством, а вот за монету или 8 кг червонцев никак не объяснишься.
Нет, никаких тайников. Только с собой.
Добавлено позже:У Ефима и Елены - это люди - "посторонние". По делу пришли свою вещицу забрать или убрать свидетелей чего-то (чего?)
Belfanio, моя версия называется "
Месть посторонних людей", и в ее основе лежит предположение о том, что подоплекой того, что произошло на перевале стала предыстория взаимоотношений СЗ с посторонними людьми. "Эхо войны", так сказать, а не корыстный умысел.