Нет никаких данных, что Колмогорова погибла в короткий срок
да, надеюсь мы не будем спорить, что замерзнуть насмерть можно в течении 15 минут.
Но более длительный срок не обязательно доказывает, что она была у кедра.
не доказывает.
Подсказываю. Это элементарно. Она просто потерялась и искала группу или палатку. Идти вниз, не зная что там находится группа она просто не рискнула.
Подсказываю, каждое предположение рождает дополнительные вопросы, на которые тоже надо отвечать. Данное предположение у меня вызывает такие вопросы.
1) Что именно отвлекло Зину и на какой срок, что она умудрилась потеряться? Ведь вопрос стоит не только в том, что она отстала, но и в том, что группа еще полкилометра шла по открытому участку, издавая какие-то звуки, оставляя следы. Те какое-то время была в визуальной и слуховой доступности. Я не думаю, что это менее 15 минут.
2) Почему группа не среагировала никак на потерю одного участника, при том, что в группе были 2 юноши, не равнодушные к Зине? Именно на момент потери, а не спустя какое-то время. 7 мужчин должны были контролировать передвижение 2х девушек. Хотя бы один мужчина остался бы мужчиной. При том что следы идут кучно, те большого разброса группы по склону не было.
3) почему Зина не предположила, что группа идет вниз, если вместе с группой она прошла строго вниз более полу километра?
4) почему Зина не увидела в какой-то момент разожженный внизу костер, хотя костер хорошо виден со склона
5) почему нет возвратных, блуждающих следов Зины по склону? Если она относительно долго блуждала по склону, то она наверняка проходила по аналогичному снегу и рельефу, позволившим бы остаться следам-столбиком. Утверждать, что следы столбики могли оставаться только по определенной прямой - как минимум странно.
Я могу предположить, что на ряд вопросов вы ответите - бора.
тогда следующий вопрос:
что это был такой за бора (или такая?), которая заставил 8 человек раздетыми покинуть палатку и не останавливаясь двигаться исключительно вниз, не замечая потерю друзей, но позволил одному участнику бродить вдоль и поперек склона. Ветер точно так же бы согнал Зину вниз, как и остальных. Вне зависимости от того одна она или в группе.
На каждый из этих вопросов Вы, безусловно, выдвините очередное предположение. Но они вызовут другой ряд вопросов и начнет работать закон вероятности. Чем больше предположений и домысливаний, тем менее вероятен такой сценарий развития. Поэтому Ваше предположение я считаю менее вероятным, чем спуск Зины вместе с группой к кедру. Тем более, что контраргументов этому утверждению по сути нет. Ну была Зина у кедра. И что?
Вероятнее всего - это каменные гряды, где она могла элементарно споткнуться в темноте и метели и упасть.
ПРи любом падении у человека элементарно срабатывает ряд рефлексов. И даже если у него, как вы предполагаете, руки в карманах то он не будет падать правым глазом на камень (у Зины отчетливо виден отек правого глаза). И носом он падать тоже не будет. Он в полете рефлекторно изменит положение тела и головы.
И если даже каким-то образом она умудриться один раз так упасть, откуда после этого столь разбитые тылы кистей? Преймущественно правой руки? Или она так и продолжает падать и падать, и падать, выставляя уже руки, но тыльной стороной вперед? Но почему тогда уже перед самой смертью она поставит руки правильно? (у нее опора на ладонную часть кисти)
Если она в это время грела руки под свитером или в брюках, то могла просто при падении не успеть их вытащить.
сначала стоит определиться, где она грела руки - все-таки под свитером или в брюках?
- если под свитером, то почему расстегнуты брюки? И почему у нее завернут правый рукав свитера (как утверждает
Амальтея), хотя самый просто способ именно натянуть рукава на кисти или одну руку вставить в рукав другой?
- если в штанах, то насколько удобно расстегнуть штаны в момент хотьбы? Мы же обсуждаем, что руки у нее зафиксированы именно во время передвижения, она должна упасть. Если можно греть руки с таким же эффектом под свитером или в рукавах или сделать муфту из маски? Почему для того, чтобы греть руки в штанах надо обязательно вывернуть карманы наружу?
Зина идиотка?