Ну, мы то с вами куда более настоящие эксперты делая заключения по фото
куда там бывшему главе судебного подразделения из Англии до нас с вами
Известность тут не имеет значения. Вы сами не понимаете, что это заключение полная ерунда?
Во первых.
Что касается окон, то я как эксперт могу вас заверить: специалист аккуратно откроет пластиковое окно снаружи без следов. В интернете достаточно информации об этом. Поэтому считаю абсурдным утверждение о невозможности такого действия.
https://yandex.ru/video/preview/14850900151938958456?text=открыть%20пластиковое%20окно%20снаружи%20без%20повреждений&path=yandex_search&parent-reqid=1747908398108746-11004152140106025025-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-33-BAL&from_type=vast
С жалюзи конечно придётся повозиться. Но это не для профессионала. И Джерри сломал механизм блокировки в первый же день, и хотя его вроде бы кое как починили, но вдруг неисправность осталась?
Добавлено позже:Куда там бывшему главе судебного подразделения из Англии до нас с вами.
Вы понимаете, что такое утверждение некорректно? Это не соответствует действительности. Я могу объяснить вам это. Надеюсь, вы задумаетесь, прежде чем ответить.
Эксперт вообще не указал класс защиты этих роллет.
Он так же должен был оценить состояние механизма. Затем он должен был обратиться к специалистам. Он не должен оценивать всё сам, а изучить вопрос с техниками, экспертами, механиками и на производстве. Иначе это как утверждение, что любой навесной замок нельзя открыть без повреждений, ну абсурд же полный.
Конечно, роллета безусловно является частью дополнительной защиты.
Заключение может быть только таким: жалюзи может открыть без повреждений только человек с соответствующими инструментом, навыками, в общем специалист. Возможно он наделал бы много шума. НО это в любом случае другой результат экспертизы.
https://rutube.ru/video/439c40c278b9b31cc379759f2b438da9/?r=plemwdВедь существуют службы по вскрытию машин, замков, дверей и есть специалисты по отпиранию жалюзи. С этим проблем нет.
Если есть сейф, то есть и тот, кто сможет его открыть.
https://kypidverivspb.ru/stati/how_to_open_the_blinds_without_a_key.htmlЕстественно, это требует времени, и, скорее всего, преступники не стали бы так действовать.
Но это не исключает, что в этой ситуации мог действовать специалист по данного вида конструкциям.
Поэтому полностью исключать такую возможность по крайней мере странно.
Не удивлюсь, если одним из похитителей вдруг окажется какой-нибудь установщик роллет. Ну или специалист-механик, слесарь, и.т.д. А может тот, кто ремонтник по этим конструкциям.
А теперь представьте, что в результате такого заключения, проверка в данном направлении не проводилась.
Но прежде всего похититель невысокий и достаточно сильный человек. Он не толстый и имеет автомобиль или его друг будет с авто. Скорее всего, фургон или что-то закрытого типа. Возможно, имеет какие-то навыки или специалист технического характера.
А теперь скажите, меняется ли направление расследования в результате таких грубых ошибок допущенных при экспертизе?
Результат таков, что ищут непойми кого.