Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 304 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1371243 раз)

Паганель и 3 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 436

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #9090 : 17.05.25 19:40 »
На Криминальном чтиве так тоже двигают уснувшие темы, поднять посещаемость...
Вы сюда для чего пришли? Обсуждать кто и что и где двигает, сайт чтиво рекламировать? Или вам интересно обсудить тему? Давайте обсудим. Или не будем обсуждать. К чему эти все ваши дифирамбы?

Добавлено позже:
4 месяца и 21 день это даже ближе к 5 месяцам, чем к 4 :-)
Я не понимаю, вы что предлагаете? Макканнам нужно было расследование взять в свои руки? Или что? Полиции были переданы все факты и предпожения и все довольно подробно. Что вы от Кейт хотели конкретно? Куда ей нужно было бежать в Португалии? В какую лабораторию? Она за полицию должна была все делать?
Сколько раз нужно было по вашему высказать недовольство PJ, что бы быть услышанным?

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот подход к окну, он совершенно свободен. Ничего не мешает подойти к окну, открыть его, вернуться за ребёнком и передать в окно. Этому ничего не препятствует. При этом, с этой же стороны находится механизм поднятия жалюзи и рядом стул, который при необходимости можно отодвинуть в сторону. Именно расположение этого стула и осталось под вопросом.
Далее, мы также помним, что Кейт тоже высосывалась в это окно и ей совершенно ничего не мешает.  И никто и ничего не говорит о том, что нужно зачем то было наступать на кровать. С
передачей в окно ребёнка у похитителя не было никаких проблем вообще. Он так же мог спокойно вылезти из этого окна. По этому поводу были эксперименты. Не было никаких проблем. Да возможно, возникали какие-то неудобства. Но это секунды, поворот и всё. Проблем нет никаких. Возможно если влезать через окно внутрь, то в таком случае возникает необходимость стать на кровать. Но передать и вылезать ничего не мешает.
« Последнее редактирование: 17.05.25 20:12 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Anatolii10

• Благодарностей: 1 366

• Расположение: пос. Таирова

• Был 18.05.25 08:42

« Ответ #9091 : 17.05.25 22:59 »
Вы сюда для чего пришли? Обсуждать кто и что и где двигает, сайт чтиво
рекламировать? Или вам интересно обсудить тему? Давайте обсудим. Или не будем обсуждать. К чему эти все ваши дифирамбы?
Дифирамбы-это похвала, я как раз наоборот, ничего не хвалю, а предлагаю Вам внимательнее изучить первоисточники. Потому что вы спорите с фактами и предлагаете дискутировать о них.
Зачем дискутировать о задокументированном факте истерики Мадлен, которую слышала соседка. Зачем эти сентенции о свежеи воздухе и крепком сне детей, если Кейт сама выражала удивление и тревогу в связи с этим.
Зачем предлагать дискуссию о замке, когда его фото и описание есть в ленте.И т.д.
Чтиво я вовсе не рекламирую, а привожу как отрицательный пример, ибо как обьяснить то, что ветеран сайта не знает матчасть...

Добавлено позже:
не понимаю, вы что предлагаете? Макканнам нужно было расследование взять в свои руки? Или что? Полиции были переданы все факты и предпожения и все довольно подробно. Что вы от Кейт хотели конкретно? Куда ей нужно было бежать в Португалии? В какую лабораторию? Она за полицию должна была все делать?
Сколько раз нужно было по вашему высказать недовольство PJ, что бы быть услышанным?
Зачем вы передергиваете?
Им предложили сделать анализ близнецам, они отказались.Все. Это факт.
Вы отсекаете все, что дает повод сомневаться в честности Маккейнов.
Просто отсекаете или передергиваете.
При чем тут вести им следствие, при чем поиски лабораторий, или ваши домыслы, что в плане расследования эти анализы через 4 мес и 21 день, мол им тогда предложили.
Нет, они их тогда сделали по своей инициативе.
Медики знают, каа и не медики, что через 3 мес.  организм чист.

Добавлено позже:
Вот подход к окну, он совершенно свободен. Ничего не мешает подойти к окну, открыть его, вернуться за ребёнком и передать в окно.
Это рисунок из какой то книги или статьи?
Тут на форуме фото были. И описание.
Не мною этот факт установлен, узнала и увидела тут в обсуждениях.
Фото много есть разных.

Добавлено позже:
Но передать и вылезать ничего не мешает.
Окна не широкие не двустворчатые, длина ребенка 1 м, скрутите его, чтоб  вынести и вылезти, и ребенок будет молчать?

Про кушетку давно обсудили ранее.
А также обсудили, что в документах дела фигурирует у свидетелей, что окно было то закрыто, то открыто.
« Последнее редактирование: 17.05.25 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | NataliG

Паганель

• На форуме

« Ответ #9092 : 18.05.25 01:40 »
Зачем дискутировать о задокументированном факте истерики Мадлен, которую слышала соседка
Зачем приводить в пример то, что ровным счетом ничего не значит? При этом, даже не зная откуда это взялось.

Добавлено позже:
Им предложили сделать анализ близнецам, они отказались.Все. Это факт.
Вы отсекаете все, что дает повод сомневаться в честности Маккейнов
Анализ чего? Кто предложил? Кто-то с улицы пришёл и предложил сделать им анализ? Может репортёры предложили? Или кто? Кто конкретно, когда, где и при каких обстоятельствах?

Добавлено позже:
Это рисунок из какой то книги или статьи?
Это рисунок из книги главного следователя криминальной полиции. Надеюсь он достаточно информативно все покажет вам?

Добавлено позже:
Зачем вы передергиваете?
Им предложили сделать анализ близнецам, они отказались.Все. Это факт
Это ложь, которую вы пытаетесь тут пропихнуть. Никто и никогда не предлагал Макканам сделать какой-то анализ.

Добавлено позже:
Чтиво я вовсе не рекламирую, а привожу как отрицательный пример, ибо как обьяснить то, что ветеран сайта не знает матчасть...
Прекратите нести свой бред. И посмотрите на замок двери наконец то уже. Хоть в чем то наконец начните разбираться для начала. Прежде чем кого то упрекать.

Добавлено позже:
Зачем дискутировать о задокументированном факте истерики Мадлен, которую слышала соседка.
Вы нормальный вообще? Я вас спрашиваю где и при каких обстоятельствах это происходило? Где я отрицал это? Я вам указал на то, что дети кричат, плачут, топают, орут, визжат и это нормально для такого возраста.

Добавлено позже:
Про кушетку давно обсудили ранее.
А также обсудили, что в документах дела фигурирует у свидетелей, что окно было то закрыто, то открыто.
Так если вы все обсудили, зачем вам что-то обсуждать? Аргументируйте свои выводы, подтверждаете, это что так трудно?

Добавлено позже:
скрутите его, чтоб  вынести и вылезти, и ребенок будет молчать?
Он будет спать. Зачем его крутить?
« Последнее редактирование: 18.05.25 02:00 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

• На форуме

« Ответ #9093 : 18.05.25 09:14 »
Потому что вы спорите с фактами и предлагаете дискутировать о них.
Прекратите выдумывать, не было никаких проблем передать ребёнка через окно.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 505

• Был сегодня в 19:49

« Ответ #9094 : 18.05.25 10:51 »
Все материалы уголовного дела, которые вёла  PJ, есть в открытом доступе.
Это откуда такая уверенность? В открытом доступе многого нет. Например, запроса медкарты Мадлен...

Добавлено позже:
Но он сам признал, что полицейские работали спустя рукава по этому делу.
Что Амарал признавал "опосля" особого значения не имеет. Идея у него была верная, за что его и "съели" власть имущие...
« Последнее редактирование: 18.05.25 10:58 »

Паганель

• На форуме

« Ответ #9095 : 18.05.25 11:05 »
Вы отсекаете все, что дает повод сомневаться в честности Маккейнов.
Нет не все, я отсекаю только то, что не является фактом, а родилось или появилось в процессе обсуждения на просторах интернета... Это выдумано... Макканы никогда не отказывались от проведения каких либо процедур и не пытались им противодействовать. Это было бы сразу расценено именно как противодействие следствию и никак иначе.
« Последнее редактирование: 18.05.25 11:19 »

Иван Иванов

« Ответ #9096 : 18.05.25 11:05 »
Амарал просто обязан был запросить медкарту. А если у девочки врождённый порок сердца, допустим? Она умирает и родители в панике прячут тело. Расследование закончится ещё и не начавшись. А вы? "Засахарено", "засахарено"...

Паганель

• На форуме

« Ответ #9097 : 18.05.25 11:12 »
Это откуда такая уверенность? В открытом доступе многого нет. Например, запроса медкарты Мадлен...
И что из этого следует? По моему из этого следует только то, что что её никто не запросил.
Я согласен, что могло быть такое, что этот или другой документ не попал в файлы, но нигде нет даже упоминание о том, что был назначен тот или иной запрос. И был получен отказ. Нет такой информации, её просто придумали. Она бы всплыла в любом случае.

Добавлено позже:
Амарал просто обязан был запросить медкарту.
Так почему не запросил? Почему никто и нигде не упоминает про необходимость срочно провести такой запрос в процессе расследования?

Добавлено позже:
А если у девочки врождённый порок сердца, допустим?
Давайте без если...
У вас есть информация о том, что родители отказались предоставить такую информацию? Если нет, то ...
Прекратите пожалуйста наконец ваши бесконечные выдумки.
« Последнее редактирование: 18.05.25 11:17 »

Иван Иванов

« Ответ #9098 : 18.05.25 11:18 »
Почему никто и нигде не упоминает про необходимость срочно провести такой запрос в процессе расследования?
Чтобы вы, коллега, ничего не поняли и долго рассуждали про дверь балконную и волшебных собачек...
  Кое с чем бравые полицейские "забыли" нас ознакомить, и , если этого "кое - чего " нет в протоколах, это не означает, что этого не было.
« Последнее редактирование: 18.05.25 11:28 »

Паганель

• На форуме

« Ответ #9099 : 18.05.25 11:25 »
Амарал просто обязан был запросить медкарту.
Мы говорим о том, был ли получен отказ от родителей. А не о том, имел ли доступ Гонсало к информации о здоровье ребёнка.
Зачем главному следователю криминальной полиции, разрешение на получение такой информации от родителей? Речь идёт о криминальном расследовании. У него есть все полномочия осуществлять те или иные процедуры.

Добавлено позже:
Чтобы вы, коллега, ничего не поняли и долго рассуждали про дверь балконную и волшебных собачек..
Прекратите нести бред, вам просто нечего сказать...
« Последнее редактирование: 18.05.25 11:26 »

Иван Иванов

« Ответ #9100 : 18.05.25 11:50 »
Прекратите нести бред, вам просто нечего сказать...
Ха - ха! Вы серьёзно считаете, что добрые дяди - полицейские предоставили "прогрессивной общественности" правду, правду и ничего, кроме правды? Не будьте так наивны, это международное расследование и появление каждой бумажки согласовано с этим Ярдом английским.
« Последнее редактирование: 18.05.25 12:00 »

Паганель

• На форуме

« Ответ #9101 : 18.05.25 12:54 »
Ха - ха! Вы серьёзно считаете, что добрые дяди - полицейские предоставили "прогрессивной общественности" правду, правду и ничего, кроме правды?
Я честно говоря вообще иногда не понимаю о чем ва тут пытаетесь сказать. Вы можете прекратить свои фантазии и домыслы и начать наконец опираться на факты? Если у вас есть желание обсуждать со мной доказательства какого-то противодействия следствию в лице Макканнов, то покажите этот материал. А меня ваши хи-хи и ха-ха мало интересуют.

Добавлено позже:
Не мною этот факт установлен, узнала и увидела тут в обсуждениях.
Вы узнали что-то новое и прочитали об этом здесь, не желая понять простую истину: обсуждение здесь не является и не может быть установленным фактом. Нет никаких доказательств того, что похититель действительно не смог бы поднять жалюзи, открыть окно и передать ребёнка по каким-то определённым причинам. Возможно, такие действия могут быть неудобными, но они никак не препятствуют передаче.
В описании сказано, что доступ к окну затруднен, так как там стоит стул, но это стул и он не закрывает проход полностью, он просто рядом с окном стоит. И это ведь это всего лишь стул, который можно легко отодвинуть даже ногой. Более того, проводился эксперимент, в котором похититель был один и не передавал ребёнка, а сам вылезал с ним из окна. Даже такой вариант возможен, и никто этого не отрицает. Однако я лично считаю этот способ похищения как раз самым неудобным и сомнительным. Но, как правило, преступники не ищут удобств, они действуют, исходя из обстоятельств.

Добавлено позже:

Это фото из полицейских отчетов.
Оно полностью соответствует рисунку из книге Гонсало...
На котором отчетливо видно, что у похитителя не было никаких проблем с подходом к окну.
Некоторые сделали выводы, что проход затруднен, я же считаю что никаких проблем с проходом к окну нет.
Более того есть где то описание с указанием фактов о том, что часть от крепления от крепления правой шторы валялась на полу, ее то и изобразил на рисунке в своей книге Гонсало Аморал.
« Последнее редактирование: 18.05.25 13:43 »

Паганель

• На форуме

« Ответ #9102 : 18.05.25 14:03 »
Я совсем о другом, что  пребывание на свежем воздухе вовсе не гарантия крепкого сна.
Мадлен, по свидетельству соседки, час плакала, несмотря на прогулки.
Кстати, значит час никто не проверял детей...
Как соседка могла определить кто именно плачет? В номере, трое маленьких детей. С чего вы взяли что плакала именно Мадлен?

Вы про этот момент ведете речь?

Кейт Макканн книга пропавшая дочь.

В четверг, 3 мая, я проснулась в детской спальне. Не помню, кто вышел из спальни первым, но к семи часам все уже были на ногах. Честно говоря, я даже не уверена, что Джерри заметил, что я спала в другой комнате, я же решила не говорить ему об этом. За завтраком Мадлен озадачила нас вопросом: «Почему вы не пришли, когда я и Шон вчера вечером плакали?»

Мы удивились. «Плакали, когда купались или когда уже легли?» — спросили мы. Дети часто капризничают, когда ложатся спать, хотя я не припомню, чтобы Мадлен или Шон плакали перед сном в тот вечер. Не могли они плакать и ночью, потому что я была в их комнате, даже ближе к ним, чем обычно.

Мадлен не ответила и не стала уточнять, а заговорила о чем-то другом. Она явно не придавала этому значения и тогда не выглядела ни расстроенной, ни взволнованной. Она никогда не держала мысли в себе. Случись что-то такое, из-за чего она могла заплакать, она бы рассказала об этом нам, если бы, конечно, помнила о том, что произошло.

Мы с Джерри не знали, что и думать. Может быть, Мадлен и Шон просыпались, когда мы были в ресторане? Тогда это нехорошо, но такое предположение не показалось нам вероятным. Как я уже говорила, они всегда крепко спали и лежали на кроватях очень тихо и неподвижно. Если и шевелились, то, я подчеркиваю, только под утро. Если все же что-то случилось, это означает, что они проснулись, поплакали и снова заснули в течение получаса. Или сорока пяти минут, если это произошло после того, как мы в последний раз приходили их проверять. Проснувшись, маленькие дети обычно не сразу засыпают сами, тем более если двое из них в одно и то же время проснулись и из-за чего-то расстроились. И немыслимо, чтобы все это не наложилось по времени на один из наших приходов. Конечно, нельзя исключать такую возможность, но подобное казалось маловероятным.

Нам и в голову не пришло увидеть в том, что произошло, — если что-то и в самом деле произошло, — какой-то зловещий знак. Ах, если б мы могли заглядывать в будущее так же легко, как оглядываться на прошлое! Спустя несколько часов ее слова приобрели громадное значение. Я до сих пор не могу простить себе то, что не расспросила ее обо всех подробностях.

Почему это не заставило меня насторожиться? И на каком основании я пришла к выводу, пусть даже подсознательно, что, если она проснулась, на то была какая-то самая обычная причина — плохой сон или что-нибудь в этом роде? Ее вопрос просто завис в воздухе и остался без ответа. Ведь это могло быть единственным шансом предотвратить то, что случилось потом, и я им не воспользовалась! В те редкие минуты, когда я бываю к себе снисходительна, я пытаюсь убедить себя в том, что у меня не было ни единого повода для подозрений и что все мы крепки задним умом. И все же я не сомневаюсь, что в тот вечер кто-то проник в их спальню или попытался это сделать, что их и потревожило.

Добавлено позже:
Зачем предлагать дискуссию о замке, когда его фото и описание есть в ленте.И т.д.
Дискуссию предложили вы, своим утверждением о том, что похитителю было бы проще выйти или передать ребенка через дверь. Я вам сказал что нет, это не проще и на это есть определенные причины. Причины эти кроятся в конструкции самого замка.

Добавлено позже:
Надеюсь что после изучения вами материала вы сами придете к выводу о том, что у похитителей не было никаких проблем с передачей через окно, а выход через дверь с замком не был удобнее в тот момент.
К такому же выводу приходят не только эксперты но и сам начальник криминальной полиции.
Что все неудобства исчезают в том случае, если преступников было двое. Один был в номере, а другой ждал в этот момент снаружи.
Он сам в своей книге озвучивает этот вывод.
"Что в таком случае, преступников должно быть двое"
Ну а кто говорит, что это исключено?
Так что возможно, хотя я очень сомневаюсь даже наберетесь смелости и извинитесь за ваши не обоснованные выпады в мой адрес.
« Последнее редактирование: 18.05.25 14:37 »

Иван Иванов

« Ответ #9103 : 18.05.25 15:18 »
Я честно говоря вообще иногда не понимаю о чем ва тут пытаетесь сказать. Вы можете прекратить свои фантазии и домыслы и начать наконец опираться на факты? Если у вас есть желание обсуждать со мной доказательства какого-то противодействия следствию в лице Макканнов, то покажите этот материал. А меня ваши хи-хи и ха-ха мало интересуют.
Ну, с вами можно обсуждать лишь то, что вы видите. То, что вы не видите, для вас не существует. Это есть великая сложность... Хорошо. С чего начинается любое расследование?
« Последнее редактирование: 18.05.25 15:50 »

Паганель

• На форуме

« Ответ #9104 : 18.05.25 15:49 »

Перед нами это же самое окно, как мы видим, сторона окна, которая открывается, она по размеру более чем  достаточна для того, что бы передать в окно ребенка. Это видно даже визуально.
Без каких либо измерений.
Добавлено позже:
С чего начинается любое расследование?
Что значит любое? У нас есть конкретное расследование. Если уже вы наконец готовы нормально что-то обсуждать, то начнем с того, каким образом похититель мог проникнуть в номер? Это главное на сегодняшний момент. Какие у вас есть выводы на этот счет? 
« Последнее редактирование: 19.05.25 09:41 »

Иван Иванов

« Ответ #9105 : 18.05.25 16:04 »
Что значит любое? У нас есть конкретное расследование. Если уже вы наконец готовы нормально что-то обсуждать, то начнем с того, каким образом похититель мог проникнуть в номер? Это главное на сегодняшний момент. Какие у вас есть выводы на этот счет?
Как вы пытаетесь вести расследование, не зная элементарных правил? Невероятно! Амарал - то был полицейский и правила знал. И знал с чего начинать. Что вам даст обсуждение окна этого? Ну, мог проникнуть похититель чисто технически... и, что?

Паганель

• На форуме

« Ответ #9106 : 18.05.25 16:11 »
Ну, мог проникнуть похититель чисто технически... и, что?
То-есть у нас есть явная возможность совершить преступление, это доказано достаточно вышеперечисленным. А у вас только чисто технически? Я у вас спрашиваю как по вашему мнению могло быть осуществлено проникновение в номер и похищение? Ваше мнение какое?

Иван Иванов

« Ответ #9107 : 18.05.25 16:21 »
Я у вас спрашиваю как по вашему мнению могло быть осуществлено проникновение в номер и похищение? Ваше мнение какое?
Моё мнение  очень простое. С начала, уважаемый коллега, надо доказать сам факт именно похищения. У нас - исчезновение...

Добавлено позже:
 Был ли сам факт преступления - вопрос открытый. Не стоит повторять газетные заголовки.

Один из похитителей идёт в комнату, передаёт девочку другому похитителю через окно, третий похититель наблюдает за англичанами,  четвёртый - сидит за рулём фургона. Ну, и шеф ,конечно, с общим руководством и связью. Ни хрена себе, спецоперация!

Добавлено позже:
  Так, да?
« Последнее редактирование: 18.05.25 16:47 »

Паганель

• На форуме

« Ответ #9108 : 18.05.25 17:57 »
Один из похитителей идёт в комнату, передаёт девочку другому похитителю через окно, третий похититель наблюдает за англичанами,  четвёртый - сидит за рулём фургона. Ну, и шеф ,конечно, с общим руководством и связью. Ни хрена себе, спецоперация!

Добавлено позже:
  Так, да?
А вы считаете похищение ребёнка это как украсть велосипед? Да  и Я думаю, что возможно, это хорошо спланированное похищение.
Только зачем утрировать? Зачем третий, четвёртый, пятый? Вполне достаточно одного. Второй, он ведь только в моем представлении, для удобства. Его могло и не быть вовсе.
Но я спрашиваю именно ваше мнение, в вашем представление есть такое?
Если всё таки допустить, что похититель существует. То как вы видите картину его действий?

Добавлено позже:
Видно, как довольно упитанный мужчина, спокойно помешается в данном окне, и никаких проблем в проникновением у него нет.

Это фото номера уже после того, как полиция закончила все свои мероприятия в номере.

Как мы видим, номер достаточно просторный и хотя кроваток уже нет, возле окна в углу,

Просматривается и угол того самого стула возле окна, который вообще не создает никаких помех для подхода к окну.
Есть и другие доказательства того, что не было вообще никаких проблем с доступом к окну.
Механизм, который поднимает жалюзи находится прямо а том месте, о котором кто-то говорит, что якобы нет доступа и нужно зачем то стать на кровать.
В первый день своего пребывания, Джерри сломал этот механизм. Были вызваны ремонтники, которые его починили.  Все спокойно передвигались между кроватями и подходили к окну.
« Последнее редактирование: 19.05.25 09:42 »

Иван Иванов

« Ответ #9109 : 19.05.25 08:13 »
Да Я думаю, что возможно это хорошо спланированное похищение.
В этом я с вами согласен. И даже без "возможно". Это хорошо спланированное похищение и похитители обладали навыками оперативной работы, это были ребята подкованные ... У меня сложилось такое мнение.
  Есть ,конечно, вероятность того, что тело поместили в багажник чей - то машины и этот "кто - то" уехал, а утром нашел ,ну, и запаниковал. И закопал... Но, верится слабо, полиция там прошерстила всех отъезжавших - приезжавших.
  Честно говоря, меня интересует совсем другое. Девочка исчезает, над делом бьётся полиция двух стран и... с нулевым результатом. Так, вот, каким образом девочка смогла "испариться" бесследно? Меня интересует ваше мнение в общих чертах, окна и двери мы оставим коллегам.

Добавлено позже:
То как вы видите картину его действий?
Есть у меня одна идейка... Вам, как стороннику обсуждения окон и дверей, она очень не понравится.
« Последнее редактирование: 19.05.25 08:16 »

Паганель

• На форуме

« Ответ #9110 : 19.05.25 09:25 »
Это хорошо спланированное похищение и похитители обладали навыками оперативной работы, это были ребята подкованные
Вы читали историю про исчезновение маленького Грегори? Там ведь тоже все спланировано. Более того,   преступник постоянно угрожает и предупреждает о своих намерениях. Но совершенно не похоже, что он обладал какими-то оперативными навыками. Такое мог совершить любой дилетант. Ну и организованная преступность обладает достаточным навыками.
Из номера на первом этаже, не составляет никаких проблем что-то похитить. Схватил, передал или сам увёз. Тут нет ничего сложного. Это мог сделать любой придурок. А вот какова цель, это главный вопрос.

Добавлено позже:
Честно говоря, меня интересует совсем другое. Девочка исчезает, над делом бьётся полиция двух стран и... с нулевым результатом.
Германия подключилась.

Добавлено позже:
Так, вот, каким образом девочка смогла "испариться" бесследно?
А что тут сложного? Технически нет никаких проблем. Дверь открыта была. Вот и всё.

Добавлено позже:
Но, верится слабо, полиция там прошерстила всех отъезжавших - приезжавших.
Нет уважаемый коллега. Задействованы такие силы были очень поздно. А пока на вызов приезжают два человека из военной полиции. Пока они вникали в происходящее, преступник был уже очень далеко.

Добавлено позже:
Так, вот, каким образом девочка смогла "испариться" бесследно? Меня интересует ваше мнение в общих чертах, окна и двери мы оставим коллегам.
Пока мы не составим план проникновения. Не вижу смысла забегать вперёд.
 Без дверей и окон, вы и мы не поймём как. От этого вме и зависит. Особенно ваше как.

Добавлено позже:
Есть у меня одна идейка...
Вы можете мне ответить на вопрос на основании материала? Этот вопрос в последнее время поднимают тут многие. Утверждают, что если бы было похищение, то преступник бы обязательно использовать эту дверь стал.
Почему преступнику не было никакого смысла использовать главную входную дверь при выходе или передаче?
« Последнее редактирование: 19.05.25 10:13 »

Иван Иванов

« Ответ #9111 : 19.05.25 11:56 »
Пока мы не составим план проникновения. Не вижу смысла забегать вперёд.
 Без дверей и окон, вы и мы не поймём как. От этого вме и зависит. Особенно ваше как.
Ну, вы, коллега, как старый жулик, дверь или окно? И "план проникновения"...
  Ни дверь, эта, ни окно ничем нам не помогут, просто потому, что войти и выйти можно и через дверь ,и через окно... гораздо интереснее другое, почему Макканы отказались представить полиции последние фото Мадлен? По логике, они эти фото должны насильно полицейским в карманы заталкивать. Что вы об этом думаете?

Паганель

• На форуме

« Ответ #9112 : 19.05.25 12:16 »
Ни дверь, эта, ни окно ничем нам не помогут, просто потому, что войти и выйти можно и через дверь ,и через окно...
дорогой друг.
Вот вы точно так же, как и другие, совершенно не желаете разобраться в  совершенно очевидных вещах. А ведь именно они докажут нам с вами, что проникновение в номер является безусловным фактом.
Я думаю что и PJ,  следовало бы тогда начать именно с этого момента.

Добавлено позже:
почему Макканы отказались представить полиции последние фото Мадлен?
Вы задаёте вопросы которые сами придумали?
Последние фото Мадлен всем известно. Давайте договоримся с вами. Если у вас есть факт того или иного события. Вы предоставляете источник. И обосновываете его. Дабы не тратить время на сочинения типа мед.карты или анализов, в получении которых никто из Макканнов никогда не отказывал.
« Последнее редактирование: 19.05.25 12:22 »

Иван Иванов

« Ответ #9113 : 19.05.25 12:27 »
Последние фото Мадлен всем известно.
Да, известны. А почему Макканы отказались предоставить их по просьбе португальской полиции? Факт общеизвестный... и Амарала факт этот очень озадачил. Меня - тоже. Ну, а дальше Амарал поступил классическим полицейским способом. И доблестные ряды PJ ему пришлось довольно быстро покинуть с известным всем клеймом злодея...

Добавлено позже:
Не всё в этой истории так просто. В дверь зашёл, в окно вышел...

Добавлено позже:
Из номера на первом этаже, не составляет никаких проблем что-то похитить. Схватил, передал или сам увёз. Тут нет ничего сложного. Это мог сделать любой придурок.
Теоретически - да. Практически это довольно сложное мероприятие. В любой ,самый неподходящий момент, из кустов может вылезти обременённый любовью англичанин, например. Мероприятию капут...
« Последнее редактирование: 19.05.25 12:55 »

Паганель

• На форуме

« Ответ #9114 : 19.05.25 20:06 »
Да, известны. А почему Макканы отказались предоставить их по просьбе португальской полиции? Факт общеизвестный... и Амарала факт этот очень озадачил.
Я не совсем понимаю откуда эта информация? Из его книги или как? Вы можете какие ссылки начать давать на ваши опусы?
Я вообще не понимаю, какая разница последнее это фото или предпоследнее?

Добавлено позже:
Мероприятию капут...
А что только Англичане по кустам могут?
Вот именно такие моменты и говорят о том, что преступников могло быть двое.

Добавлено позже:
Не всё в этой истории так просто. В дверь зашёл, в окно вышел...
Ну а в чем собственно сложности?

Добавлено позже:
И доблестные ряды PJ ему пришлось довольно быстро покинуть с известным всем клеймом злодея...
Если у вас нет никаких доказательств? Вы не злодей обвиняя?
« Последнее редактирование: 19.05.25 20:13 »

Паганель

• На форуме

« Ответ #9115 : 19.05.25 23:36 »
Теоретически - да. Практически это довольно сложное мероприятие.
В чем заключаются сложности? Португалия 2007 год, воровство довольно распространённое занятие. Но очень не выгодное. Экономический кризис. Преступность и банды.

Добавлено позже:
Из фоторобот сделали фото

Добавлено позже:
В дверь зашёл, в окно вышел...
Нет никакой сложности, если  вы видели фото.
« Последнее редактирование: вчера в 10:49 »

Иван Иванов

« Ответ #9116 : вчера в 10:08 »
А что только Англичане по кустам могут?
Вот именно такие моменты и говорят о том, что преступников могло быть двое.
А доктор, что сидел с больной дочкой и мог выйти из номера в любой момент? За номером тоже необходимо наблюдать... уже трое. А водитель в машине с двигателем включённым? А шеф со связью и общим руководством? И где эта мерзкая шайка так искусно пряталась? Что - то слабо верится в шайку эту...

Паганель

• На форуме

« Ответ #9117 : вчера в 10:43 »
где эта мерзкая шайка так искусно пряталась?
Шайка? Это максим пара больных на голово придурков.

Добавлено позже:
А водитель в машине с двигателем включённым?
Подъезжает машина, водитель поодходит только когда видит что жалюзи начинают подниматься, всё. Это мгновение. Не нужно никаких лишних деятелей. Тут в психотипе нужно разбираться. Обычный вор или преступник, не станет трогать ребёнка. Тут что-то другое должно быть в голове.

Добавлено позже:
- то слабо верится в шайку эту
Вы не ответили на вопрос с фото. Откуда у вас эта информация?
« Последнее редактирование: вчера в 10:50 »

Иван Иванов

« Ответ #9118 : вчера в 10:55 »
Шайка? Это максим пара больных на голово придурков.
Тогда, уважаемый коллега, этим придуркам фантастически повезло. В это тоже верится слабо.
   Вообще, в делах подобного рода ( я об этом "похищении") профессиональная часть выполняется безупречно. Всё начинает сыпаться на дилетантах, на этих докторах английских, в нашем случае. Я привел вам ряд примеров "неувязок" этой истории, могу привести и ещё. Это как в дятловской истории ,профессионально отработано отлично, история начала сыпаться на действиях прокурорских, они - то профи не были...

Паганель

• На форуме

« Ответ #9119 : вчера в 11:00 »

Какие безумные глаза.
Есть что-то общее между фотороботом и Брюкнером?

Добавлено позже:
Тогда, уважаемый коллега, этим придуркам фантастически повезло
Придурки это психотип, ненормальные значит.
Хотя Чикатило не создавал такого впечатления. Так что кто его знает. Но тут похищение в первую очередь.
« Последнее редактирование: вчера в 12:27 »