Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 307 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1375912 раз)

Наталико, Иван Иванов и 4 гостей просматривают эту тему.

Anatolii10

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: пос. Таирова

• Был вчера в 19:02

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #9180 : 01.06.25 19:00 »
И пожалуйста конкретно. Кто именно в ту ночь и во сколько заходил для проверки ночью через закрытую, но не запертую балконную дверь номера 5А и затем проходя весь номер насквозь, зачем-то шёл к запертой на 🔑 двери, потом открывал её неизвестно как и ещё зачем-то выходил в темноту заднего двора. Кто все эти люди? И во сколько
Согласно дела, вся компания по очереди ежедневно ходила через номер Маккейнов к своим номерам, послушать, плачут ли свои дети и Маккейнов. График и порядок искать не буду. Все есть на сайте, читайте.
Что до выхода через террасу.
Это к вашим пояснениям про похитителей.
Я подробно расписал, почему им не нужно окно.
Более того, почему оно для них гораздо опаснее отхода через балкон.
И описал возможные пути отхода.
В которые окно не вписывается.

Anatolii10

« Ответ #9181 : 01.06.25 21:18 »
А вот из матчасти:

И уже на допросе 10 мая Джерри полностью дезавуирует сделанное ранее заявление: «Вопреки тому, что было сказано в его предыдущих показаниях, теперь он утверждает, причем уверенно, что он вышел вместе с Кейт через заднюю дверь, которую он после этого закрыл, но не запер, поскольку это возможно сделать только изнутри. Касаясь передней двери, он уверен, что она была закрыта, но маловероятно, чтобы она была заперта, так как они выходили из номера через заднюю дверь».
И далее комментарий Георгия:
История для Макканнов вышла крайне неприятной, ибо представляется совершенно невероятным, чтобы Джерри, после того как они с Кейт несколько дней подряд ходили проверять детей через открытую заднюю (балконную) дверь, вдруг об этом чудесным образом забыл; дополнительную пикантность придает упоминание о запертой на ключ входной двери, хотя, как выяснилось, она на ключ в тот вечер вообще не была заперта.
« Последнее редактирование: 01.06.25 21:20 »

Поблагодарили за сообщение: NataliG

Anatolii10

« Ответ #9182 : 01.06.25 23:04 »
И еще из матчасти, из анализа Георгия.
Там и фото замка есть.
Его ж (как меня) вы не обвините в том, что он придумал, у него везде ссылки на материалы дела:
Известно, что входная дверь в номере закрывалась на защелку (снаружи защелка открывалась ключом, изнутри – вручную) и на замок (изнутри и снаружи он открывался только с помощью ключа). Таким образом, входная дверь могла находиться только в трех состояниях: (1) быть полностью незапертой, то есть она была не заперта ни на замок, ни на защелку, и ее можно было открыть без ключа снаружи и изнутри; (2) быть заперта только на защелку, и ее можно было открыть без ключа изнутри, а снаружи – только ключом; (3) быть заперта на защелку и замок, и ее можно было открыть снаружи и изнутри только ключом.

https://taina.li/forum/index.php?topic=4427.0
« Последнее редактирование: 01.06.25 23:07 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 444

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 10:38

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #9183 : вчера в 09:47 »
быть заперта на защелку и замок, и ее можно было открыть снаружи и изнутри только ключом
Анатолий, рад, что вы наконец нашли время и посмотрели на замок. Вы даже провели анализ с помощью выводов Георгия.

Именно про это я вам постоянно говорил. Это замечательно. Помните, вы утверждали, что замок можно открыть изнутри без ключа. Теперь вы знаете, что это не так. Если замок закрыть на ключ, открыть его без ключа невозможно с любой стороны.
А Мне нужно было доказать вам только этот факт.
Теперь мы вместе понимаем, что если похититель знал или не знал конструкцию замка, он понимал, что не сможет передать что-то или выйти через эту дверь, в случае если она закрыта на ключ.

Добавлено позже:
Согласно дела, вся компания по очереди ежедневно ходила через номер Маккейнов к своим номерам, послушать, плачут ли свои дети и Маккейнов. График и порядок искать не буду. Все есть на сайте, читайте.
Хорошо... Мне не нужен график.
Вы придумали историю о том, что друзья Макканнов проверяли своих детей через чужой номер, а где должен искать подтверждение?
Я даже не прошу искать информацию по времени... Просто скажите, кто были эти люди? Которые в ночь похищения Мадлен заходили в номер 5А, проверяли детей Кейт и Джерри, а потом, открыв замок входной двери изнутри без ключа, выходили на задний двор отеля. Кто они?
Я не читал об этом нигде, но вы утверждаете, что знаете. Откуда?
Может это опять ваша ошибка?

Добавлено позже:
Кейт через заднюю дверь, которую он после этого закрыл, но не запер,
Я прекрасно знаю, что есть путаница в показаниях Джерри относительно этой двери. У нас с вами был спор совершенно в другом ракурсе. Он касался только замка и его функций.
Добавлено позже:
только с помощью ключа). Таким образом, входная дверь могла находиться только в трех состояниях: (1) быть полностью незапертой, то есть она была не заперта ни на замок, ни на защелку, и ее можно было открыть без ключа снаружи и изнутри;
Георгий тут видимо ошибся.
На счёт вот именно этого момента.
Скорее всего, конструкция этого замка такова, что если дверь случайно захлопнуть. То сразу сработает защелка. Быть вообще не запетой она не может и уже войти, в случае если дверь захлопнулась не получится.
У администрации есть запасной ключ на этот случай.
Добавлено позже:
Ни вы, ни я, замок не видели.
На этом этапе у нас с вами 50 на 50.
Я видел фотографии этой двери и замка, так что пока у меня нет сомнений. Давайте теперь поговорим о том, почему преступнику было нужно открыть окно.

Вы понимаете, что, даже зная или не зная конструкцию замка, похититель мог оказаться в ловушке, если бы кто-то вошёл в номер вслед за ним. Если бы замок был закрыт на ключ, то у него выхода не было бы. Поэтому он заходит в номер через открытую балконную дверь и сразу же открывает окно.

Так он в безопасности. Даже если кто-то зайдёт в этот момент, преступник сможет уйти через окно. Ему не нужно бежать к двери, потому что он всё равно не успеет выйти, даже если бы она была открыта.

Это лишь моя теория.
И Я прошу вас понять, что такой сценарий вполне возможен.

Добавлено позже:
Его ж (как меня) вы не обвините в том, что он придумал, у него везде ссылки на материалы дела:
Но Георгий, как вы сами прочитали, не утверждал в отличии от вас, а показал возможные варианты и их как раз несколько.
И все они возможны, и мой, возможен точно так же как и ваш.
Разумеется преступник мог выйти через дверь, в случае если она была бы закрыта только на защелку. Если ее никто не закрывал на ключь.
Но зачем ему, преступнику рисковать, можно или нельзя выйти, он ведь не знает? Закрыл ее Джерри на ключ или нет.
« Последнее редактирование: вчера в 12:32 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

« Ответ #9184 : вчера в 12:30 »
Касаясь передней двери, он уверен, что она была закрыта, но маловероятно, чтобы она была заперта, так как они выходили из номера через заднюю дверь».
Но кто они? Я всегда считал, что это он про себя и Кейт, то-есть выходили Кейт и Джерри? или кто эти ОНИ?
Я именно это и пытаюсь у вас узнать
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Anatolii10

« Ответ #9185 : вчера в 14:49 »
И все они возможны, и мой, возможен точно так же как и ваш.
Разумеется преступник мог выйти через дверь, в случае если она была бы закрыта только на защелку. Если ее никто не закрывал на ключь.
Но зачем ему, преступнику рисковать, можно или нельзя выйти, он ведь не знает? Закрыл ее Джерри на ключ или нет.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:32 »
 Switzerland
Понятно, что ворам записку на дверь не вешают, выходите, открыто.
Какой риск попробовать?
Аж никакого.
Отодвинул защелку, проверил, открыто-выходи.
Я точно так же писал, что есть возможность выйти, если закрыто на защелку, вы же утверждали, что отель ставит замки только под ключ, как защита от воров.

Что никак без ключа не выйти.
Теперь передергиваете.
Как раз это вы утверждали, что есть один лишь вариант, (без ключа не выйти), поэтому открыли окно.
Хотя есть основная дверь, с возможностью выйти 50 на 50, и есть балконная дверь.

Вы серьезно считаете, что вылезать из окна с ребенком или передавать его в окно-никакого риска.
А выйти аккуратно и цивилизовано через дверь-это риск???????
Георгий подробно разобрал, почему окно - это инсценировка.
https://taina.li/forum/index.php?topic=5361.0

Добавлено позже:
Но кто они? Я всегда считал, что это он про себя и Кейт, то-есть выходили Кейт и Джерри? или кто эти ОНИ?
Я именно это и пытаюсь у вас узнать
Как я могу узнать, кого имел в виду Джерри?
На самом деле, это не важно, важно, что и основная дверь не закрыта, Джерри это сказал и подписал протокол допроса.
Я тоже думаю, что они имели в виду себя, что основную дверь не закрыли, ушли через балкон.
Вот если б уходили через основную, закрыли бы.
Читайте еще раз Георгия, у него есть все.
« Последнее редактирование: вчера в 14:58 »

Паганель

« Ответ #9186 : вчера в 15:18 »
Отодвинул защелку, проверил, открыто-выходи.
Я точно так же писал, что есть возможность выйти, если закрыто на защелку, вы же утверждали, что отель ставит замки только под ключ, как защита от воров.
Я не сомневался что вы будете извиваться как уж на сковородке. Лишь бы что придумать и не признать ошибку.
А могли бы, быть честным, хотя бы после того, как наконец увидели, что этот замок нельзя открыть если он был закрыт на ключ.
И вы по этому выставляли открытое окно глупостью.
Наш с вами спор был только в этом ключе. Что касается замков в номерах, это было только моё предложение. Не нужно сваливать все в одну кучу. Лишь бы выкрутиться там, где вы оказались неправы.
А именно, если закрыть этот замок на ключ. То дверь открыть нельзя находясь с любой стороны этой двери.
То-есть окно, оно вполне актуально в данной ситуации.

Добавлено позже:
Как я могу узнать, кого имел в виду Джерри?
Тогда скажите кого имеете ввиду вы? Кто этот человек? Кто ходил проверять своих детей и для этого проходил через весь чужой номер, открывал чужую дверь и выходил на задний двор. Кто он? Хотя бы имя скажите? Откуда вы это взяли?

Добавлено позже:
Что никак без ключа не выйти.
Теперь передергиваете.
Как раз это вы утверждали, что есть один лишь
хватит врать.
Я утверждал только одно, что если этот замок закрыть на ключ, то открыть его находясь внутри нельзя.
Это единственное, что я утверждал.
А вернее о такой функции этого замка и когда я попросил посмотреть вас фото, что бы убедиться, вы сказали что не хотите этого делать.

Добавлено позже:
Георгий подробно разобрал, почему окно - это инсценировка.
И что? Это не утверждение, а предложение. Не более того.
Я лично с этим не согласен.
« Последнее редактирование: вчера в 15:29 »

Anatolii10

« Ответ #9187 : вчера в 18:10 »
Я не сомневался что вы будете извиваться как уж на сковородке. Лишь бы что придумать и не признать ошибку.
А могли бы, быть честным, хотя бы после того, как наконец увидели, что этот замок нельзя открыть если он был закрыт на ключ.
Я утверждал, что замок имеет защелку и имеется возможность открыть его без ключа, если дверь просто захлопнули.
Вы же утверждали, что в отеле замки без защелок, которые открываются только ключом, и это защита от воров, которые зайдут через балкон, но нп сиогут выйти через парадную дверь.
Оказалось, прав я.
Фото замка есть, есть подтверждение Георгия, что замок с защелкой.
То есть, вариант с выходом через эту дверь возможен.
Есть свидетельство Джерри, что дверь не была закрыта на ключ, т.е. ее можно было свободно открыть изнутри.
Но вы не можете никак признать ложь Макканов в отношении окна.
По вашему, выходить через дверь с ребенком-подвергать себя опасности.
Через окно -нормально.
Когда я уже даю ссылку на Георгия, где все разобрано про окно и доказано, что врали они, они даже сперва заявляли родственникам по телефону, что все двери закрыты, а окно взломали фомкой...
Но не можете вы признать их ложь никак.
Ну ладно, мне то что...

Добавлено позже:
А вернее о такой функции этого замка и когда я попросил посмотреть вас фото, что бы убедиться, вы сказали что не хотите этого делать.
Ну да, было лень искать))
Но уже поискал, нашел, прислал вам ссылку на Георгия и фото, замок с защелкой а не просто ключ, и там анализ допросов-показаний, с минутным хронометражем, когда окно то закрыто, то открыто.
Все четко изложено.
Вы не согласны- имеете право.
Только это не значит, что ваше мнение истинное.
Аргументов у вас  не хватает, нет четкой логической подачи материала, нет анализа происшедшего, нет всего того, что есть у Георгия, убедительно и квалифицировано.
Кстати, посмотрите результаты опроса среди читателей форума, лишь 22% поддерживают версию похищения.
Не так уж она убедительна...
И я уверен, если б Маккецны не стали играться с окном, больше было б сторонников.
Как говорится, маленькая ложь рождает большие подозрения...
« Последнее редактирование: вчера в 18:20 »

Паганель

« Ответ #9188 : вчера в 18:31 »
Я утверждал, что замок имеет защелку и имеется возможность открыть его без ключа, если дверь просто захлопнули.
Вы же утверждали, что в отеле замки без защелок, которые открываются только ключом, и это защита от воров, которые зайдут через балкон, но нп сиогут выйти через парадную дверь.
Оказалось, прав я.
Ну не позорьтесь вы хотя бы уже, хватит извиваться.
Предмет спора был только в конструкции замка.
Вы утверждали что можно выйти без проблем в любом случае.
Потом вы писали про мизерное расстоянии, теперь про проходной двор в то время, когда исчезла Мадлен. Но только не знаете кто там ходил ночью.

Добавлено позже:
Не так уж она убедительна...
Почему вы считаете, что нас кто то должен в этом убеждать?
« Последнее редактирование: вчера в 18:56 »

Anatolii10

« Ответ #9189 : вчера в 19:02 »
Вы спросили, согласен ли я, что если закрыто ключом, выйти нельзя, я написал - абсолютно согласен.
Но если захлопнуто, то можно.
Вы ж придумали защиту от воров и поэтому выход только с ключом.
Ладно, какой смысл спорить.
Джери ж подтвердил, что и основная дверь не закрыта, выйти не проблема.
Есть открытый балкон с удобным выходом.
Как зашел, так и вышел.
Поэтому
Игрища с окном - это игрища.Ложь, другими словами.
Вам это может не нравится, но куда ж против фактов...
Читайте Георгия. Все давно проанализировано и доказано.
О чем спорить то и дискутировать.
Игнорируя при этом факты...
Уважаю позицию Георгия, он не проталкивает свою точку зрения, он нейтрален, он показывает все за и против основных версий.
В том числе указывает на ложь Макканоа и неоднократную смену их показаний.
На ложь с окном.
И да, у Георгия  есть данные, что испанская полиц ия попросила сделать анализы близнецов в связи с их сном. Но не дождалась..
Хотя вы утверждали, что их не просили.

Паганель

« Ответ #9190 : вчера в 21:06 »
Вы спросили, согласен ли я, что если закрыто ключом, выйти нельзя, я написал - абсолютно согласен.
Но если захлопнуто, то можно.
Давайте на этом и закончим наш бесполезный спор.
Это именно то, что я хотел вам сказать и видимо то, что и вы хотели до меня донести. Кто-то кого-то не понял. Но главное.
Мы с вами пришли к однозначному выводу и это уже хорошо.
Будет ли нам известен тот, кто во время проверки детей, заходил в номер 5А через балкон, проходил его на сквозь, открывал защелку и выходил на задний двор отеля? Вы назовёте его имя?

Добавлено позже:
И да, у Георгия  есть данные, что испанская полиц ия попросила сделать анализы близнецов в связи с их сном. Но не дождалась..
Давайте так, что если у вас есть какие-то данные или информация. То пожалуйста давайте ссылки.
Чтобы не получилось это вашей очередной выдумкой.

Добавлено позже:
Есть открытый балкон с удобным выходом.
Как зашел, так и вышел.
Я совершенно не исключаю такую возможность.
Конечно, похититель мог и так выйти. Но стал бы он выходить с ребёнком на руках?

Добавлено позже:
Вы ж придумали защиту от воров и поэтому выход только с ключом.
Ладно, какой смысл спорить.
Я не придумал, это просто в моем понимание так. У вас иначе. Ничего страшного.
« Последнее редактирование: вчера в 21:12 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 505

• На форуме

« Ответ #9191 : сегодня в 08:19 »
Коллеги, вы не могли бы объяснить предмет вашего спора? Есть две двери и окно. Злодей наш , гипотетический, мог войти и выйти в любую дверь и окно, не мог же злодеюшко пройти через потолок или стену. На мой взгляд, обсудить необходимо ряд моментов:

1. Почему ребёнка "похищают" у группы, где все английские врачи, за исключением бабки Вебстер?
     2.Почему "похищение" всех времён и народов происходит именно тогда, когда на месте происшествия побывали все проверяющие? Все эти проверяющие автоматически становятся подозреваемыми, не исключая и Пэйнов. Логичнее "похитить" после ухода Пэйнов в кабак, а не ждать два часа.
     3. Почему для "похищения" выбран курортный городок  Португалии? Тут ответ очень простой, но, всё же...
     4. Самый ,на мой взгляд, вопрос сложный... кем была эта "похищенная" девочка?
  Есть ещё ряд очень интересных моментов. Уважаемый Георгий тут нам не поможет, как и обсуждение этого хитрого замка с хитрой защёлкой. Можно открыть, не можно открыть... Открыть можно любой замок. Например, ключом...

Паганель

« Ответ #9192 : сегодня в 10:23 »
Вы опять врёте? Зачем вы придумали?
Вы не предоставили ссылки даже на половину ваших фантазий.
Сейчас опять скажите что лень искать?
Скажите, а какое отношение имеет полиция Испании к исчезновению Мадлен Макканн?
Зачем ей понадобились какие-то анализы?
А милиция России, они случайно не запрашивали?

Добавлено позже:
На мой взгляд, обсудить необходимо ряд моментов:
Вам не кажется, что вас интересует то, что вообще никак не связано с исчезновением девочки?
Ребёнка похитили у Макканов, причём тут остальные? Вы ищите связь там, где её просто нет...
Похищение происходит ночью, когда темно.
Больше в таком значение,  это расположение номера. Который судя по новому замку, грабили не один раз.
Похищение происходит в начале, ещё в не сезона, когда ещё очень мало туристов и практически нет свидетелей.
А первой партии туристов уже пора уезжать.
И те, кто мог что-то слышать и видеть уехали.
Вас это не смущает?
« Последнее редактирование: сегодня в 10:38 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 505

• На форуме

« Ответ #9193 : сегодня в 10:40 »
Больше в значение,  это расположение номера.
Ну и это тоже. Почему Макканов поселили именно в этом номере? Через который наши проверяющие имели возможность ходить  на свои проверки?

Добавлено позже:
Похищение происходит ночью, когда темно.
А вам - то это откуда известно? Вообще, "похищение" это один из возможных вариантов. И довольно сомнительный...
« Последнее редактирование: сегодня в 10:51 »