быть заперта на защелку и замок, и ее можно было открыть снаружи и изнутри только ключом
Анатолий, рад, что вы наконец нашли время и посмотрели на замок. Вы даже провели анализ с помощью выводов Георгия.
Именно про это я вам постоянно говорил. Это замечательно. Помните, вы утверждали, что замок можно открыть изнутри без ключа. Теперь вы знаете, что это не так. Если замок закрыть на ключ, открыть его без ключа невозможно с любой стороны.
А Мне нужно было доказать вам только этот факт.
Теперь мы вместе понимаем, что если похититель знал или не знал конструкцию замка, он понимал, что не сможет передать что-то или выйти через эту дверь, в случае если она закрыта на ключ.
Добавлено позже:Согласно дела, вся компания по очереди ежедневно ходила через номер Маккейнов к своим номерам, послушать, плачут ли свои дети и Маккейнов. График и порядок искать не буду. Все есть на сайте, читайте.
Хорошо... Мне не нужен график.
Вы придумали историю о том, что друзья Макканнов проверяли своих детей через чужой номер, а где должен искать подтверждение?
Я даже не прошу искать информацию по времени... Просто скажите, кто были эти люди? Которые в ночь похищения Мадлен заходили в номер 5А, проверяли детей Кейт и Джерри, а потом, открыв замок входной двери изнутри без ключа, выходили на задний двор отеля. Кто они?
Я не читал об этом нигде, но вы утверждаете, что знаете. Откуда?
Может это опять ваша ошибка?
Добавлено позже:Кейт через заднюю дверь, которую он после этого закрыл, но не запер,
Я прекрасно знаю, что есть путаница в показаниях Джерри относительно этой двери. У нас с вами был спор совершенно в другом ракурсе. Он касался только замка и его функций.
Добавлено позже:только с помощью ключа). Таким образом, входная дверь могла находиться только в трех состояниях: (1) быть полностью незапертой, то есть она была не заперта ни на замок, ни на защелку, и ее можно было открыть без ключа снаружи и изнутри;
Георгий тут видимо ошибся.
На счёт вот именно этого момента.
Скорее всего, конструкция этого замка такова, что если дверь случайно захлопнуть. То сразу сработает защелка. Быть вообще не запетой она не может и уже войти, в случае если дверь захлопнулась не получится.
У администрации есть запасной ключ на этот случай.
Добавлено позже:Ни вы, ни я, замок не видели.
На этом этапе у нас с вами 50 на 50.
Я видел фотографии этой двери и замка, так что пока у меня нет сомнений. Давайте теперь поговорим о том, почему преступнику было нужно открыть окно.
Вы понимаете, что, даже зная или не зная конструкцию замка, похититель мог оказаться в ловушке, если бы кто-то вошёл в номер вслед за ним. Если бы замок был закрыт на ключ, то у него выхода не было бы. Поэтому он заходит в номер через открытую балконную дверь и сразу же открывает окно.
Так он в безопасности. Даже если кто-то зайдёт в этот момент, преступник сможет уйти через окно. Ему не нужно бежать к двери, потому что он всё равно не успеет выйти, даже если бы она была открыта.
Это лишь моя теория.
И Я прошу вас понять, что такой сценарий вполне возможен.
Добавлено позже:Его ж (как меня) вы не обвините в том, что он придумал, у него везде ссылки на материалы дела:
Но Георгий, как вы сами прочитали, не утверждал в отличии от вас, а показал возможные варианты и их как раз несколько.
И все они возможны, и мой, возможен точно так же как и ваш.
Разумеется преступник мог выйти через дверь, в случае если она была бы закрыта только на защелку. Если ее никто не закрывал на ключь.
Но зачем ему, преступнику рисковать, можно или нельзя выйти, он ведь не знает? Закрыл ее Джерри на ключ или нет.