Естественная версия WladimirP - стр. 82 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Естественная версия WladimirP  (Прочитано 562682 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 371

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 21:18

Естественная версия WladimirP
« Ответ #2430 : 04.03.23 09:34 »
2 С чего Владимир решил ,что зап. пара лыж- это точка  слева ,а не два треугольничка справа ?
Потому, что на рисунке от этой точки идет карандашная линия к надписи "запасн. лыжи", а "Ваши" треугольники расположены на вершине 835, которая между первым и вторым перевалом...
Точно так же, идет карандашная линия от слова "штормовка" ко входу в палатку, чтобы показать, где ее нашли. Вы же не будете настаивать, что штормовка висела в воздухе над палаткой?..

Не было у дятловцев времени и необходимости лыжи от боковых растяжек связывать между собой и затем использовать их вместо палки в качестве аварийной растяжки. Как и не было необходимости и возможности заниматься всякой ерундой с поднятием южного конька ,раз у них не было возможности достать изнутри вещи.
Согласен...
« Последнее редактирование: 04.03.23 10:14 »

iTalia

• Благодарностей: 13

• Был 07.03.23 13:45

« Ответ #2431 : 04.03.23 11:04 »
Ну вот в этой теме такой вопрос разбирать неправильно. Здесь можно указать на проблемы версии WladimirP и предложить альтернативу.
Недостатки версии такие:
- при воздействии жесткого концентратора на грудную клетку Золтарева должны были бы быть кровоподтеки
не всегда. Есть случаи, когда ни кровинки не капнет

BergMan

• Заблокирован

• Благодарностей: 26

• Был 14.03.23 15:13

« Ответ #2432 : 04.03.23 15:42 »
не всегда. Есть случаи, когда ни кровинки не капнет
Из кровоподтёков кровь не течёт.

Vovkq

• Благодарностей: 176

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 22:16

« Ответ #2433 : 06.03.23 17:02 »
Опять вы " тянете сову на себя ".  Вы посмотрите как у Владимира стоят эти лыжи у входа ,и как к ним подвязана верёвка.
В такой слабой конструкции нет никакого смысла.
Ну, у WladimirP какое-то гипотетическое представление, которое он проиллюстрировал, как мог. Да, картинка, которую он рисует, вызывает вопросы с точки зрения механики, но полностью бессмысленной я бы ее называть не стал. Точнее, у него есть два рисунка, из них вызывает сомнения тот, на котором веревка привязана на большой высоте над снегом. Получается большое плечо, которое не сможет удерживать большую нагрузку. Однако, для фиксации конька в приподнятом положении без большого натяжения скатов, большое усилие и не нужно.

Нигде у первых поисковиков нет упоминания ,что "воткнутые у входа лыжи были связаны между собой".Втыкать лыжи по отдельности и привязывать только к одной ,в то время как кругом много лыжных палок ,не логично.
Точно так же у поисковиков нет упоминания, что "оттяжка южного угла конька была натянута и закреплена на лыжной палке", но вы почему-то настаиваете, что это было именно так. Нелогично.

С чего Владимир решил ,что зап. пара лыж- это точка  слева ,а не два треугольничка справа ? Из совокупности свидетельств логичней второй вариант.
Ну, так многие считают. И, как знать, может быть точкой обозначены лыжи. А два треугольничка справа нарисованы, например, с целью запомнить взаимное расположение лыж, или черт знает для чего ещё. Масленников ведь рисовал для себя, а не для нас.

Не было у дятловцев времени и необходимости лыжи от боковых растяжек связывать между собой и затем использовать их вместо палки в качестве аварийной растяжки.
О, вы там были? Расскажите поподробнее, пожалуйста!
Откуда вообще вы взяли вот эту последовательность "свзязали между собой - затем использовали для крепления оттяжки"? Пытались копать лыжами у входа, потом воткнули лыжи и обвязали оттяжкой конька - очень даже правдоподобно.

Как и не было необходимости и возможности заниматься всякой ерундой с поднятием южного конька ,раз у них не было возможности достать изнутри вещи.
Вам десять раз объяснили, в чем была необходимость, и вы никак не возразили. Зачем вы повторяете этот вопрос?

Не стройте из Слобцова ,Атманаки и Масленникова идиотов ,которые не обратили внимание на эту странную конструкцию по версии Владимира.
Это вы построили необоснованную картину, в которой каждый поисковик изо всех сил пытался тщательным образом запомнить обстановку. Поисковики были нацелены на поиск тел, а что и как именно лежало вокруг им было просто любопытно, но не более.
При этом Слобцова и Атманаки в первую очередь интересовало то, что в палатке, поэтому обстановка вокруг могла просто не отложиться в памяти. А Масленников мог уже не застать этих лыж.
Так что не надо мне приписывать суждений, которых я не высказывал.

Напоследок к вам вопрос по фото 28 го февраля. Как оказалась на этом месте красная верёвка №1 ?
https://taina.li/forum/index.php?topic=18.0    Ответ №10.
Вот вам объяснение WladimirP:
https://www.youtube.com/watch?v=lVtmYBn7uXk&t=3213s#

(ссылка с таймкодом)
Что вам не нравится? Как вы сами объяснили бы эту веревку?

Дед мазая

« Ответ #2434 : 06.03.23 18:30 »
2 С чего Владимир решил ,что зап. пара лыж- это точка  слева ,а не два треугольничка справа ?
С того, что Масленников рисовал карту местности и ней рисовал палатку. Два треугольника расположение на вержине 835 - это останцы, если я правильно выразился, или большие камни, которых там было много...

Vovkq

« Ответ #2435 : 06.03.23 20:26 »
С того, что Масленников рисовал карту местности и ней рисовал палатку. Два треугольника расположение на вержине 835 - это останцы, если я правильно выразился, или большие камни, которых там было много...
Но при этом также очевидно, что палатку и стоящие рядом с ней лыжи и ледоруб были нарисованы не в масштабе. То есть, это был рисунок палатки поверх кроки местности. Поэтому, если бы лыжи стояли в четырех метрах от палатки по продольной оси и в четырех метрах по поперечной, то они как раз попали бы на место останцев.

Насчет останцев же вы заметили совершенно верно, что их много. А ещё они разного размера и неправильной формы. Почему же Масленников нарисовал на схеме два одинаковых треугольника? Два. Одинаковых. Треугольника.
Между тем лыжи, воткнутые в снег, сверху выглядят треугольниками и надпись "запасн. лыжи" ровно над треугольниками.

Дед мазая

« Ответ #2436 : 06.03.23 20:42 »
Насчет останцев же вы заметили совершенно верно, что их много. А ещё они разного размера и неправильной формы. Почему же Масленников нарисовал на схеме два одинаковых треугольника? Два. Одинаковых. Треугольника.
Между тем лыжи, воткнутые в снег, сверху выглядят треугольниками и надпись "запасн. лыжи" ровно над треугольниками.
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image147.jpg -  тут три перевернутые птички...
Тут шесть треугольников...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Масленников показывал ориентацию палатки на приблизительной карте местности. Разумеется, не в мастштабе, иначе бы у него вместо рисунка палатки получилась точка...
Я хотел помочь. Считайте, как считаете. Если Вы считаете, что на вершине 835 стояли "запасные"лыжи, я спорить не буду...
« Последнее редактирование: 06.03.23 20:44 »

Vovkq

« Ответ #2437 : 07.03.23 00:31 »
Если Вы считаете, что на вершине 835 стояли "запасные"лыжи, я спорить не буду...
Ну Деда!.. Ну ведь вы прекрасно понимаете, что я не считаю, что лыжи стояли на вершине 835. Зачем поясничать-то?

тут три перевернутые птички...
Тут шесть треугольников...
И то и другое - символическое обозначение, которое интуитивно воспринимается как "горы" или "скалы". И они острыми углами смотрят вверх.
Посмотрите на ваши "шесть треугольников" в увеличении и скажите, чем они напоминают, скажем, логотип магазина "Альпиндустрия", или "7вершин".
Это общепринятое топографическое обозначение "скала-останец":

Есть ещё обозначения "одиночный камень" и "скопление камней", но там значки закрашенные и со сглаженными углами.
И ещё обратите внимание, что  "тут ... Тут" останцы обозначены большей частью не на вершине 835. А Масленников был опытный турист и вряд ли так ошибся с осмотром местности.
И у него именно треугольники. Притом противоположно ориентированные. Так опытный турист скалы отмечать не станет.

Поймите, у меня нет цели доказать, что я прав. Услышав ваше возражение я полез искать обозначения и был готов к тому, что ваше предположение подтвердится, и мне придется согласиться.
Но, не пришлось.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 02.11.24 18:33

« Ответ #2438 : 07.03.23 14:59 »
Что вам не нравится?
Туфта полнейшая. Как писал раньше -вместо того ,чтобы добраться до вещей ( раз удалось вытащить раненных ,раз удалось как то поднимать конёк ,значит и особых проблем с доступом к вещам быть не могло ) кто то тратит уйму времени и сил на сооружение этой странной конструкции с лыжами.
Приподнятый конёк в условиях ночи для ориентации  ничего бы не дал.  Достаточно было воткнуть плашмя две лыжины и всё. Только в реальности никто на ночной возврат к палатке не рассчитывал ,а утром найти место было бы без проблем.
По красной верёвке также не убедительно. Если бы её перетащили и бросили дятловцы после обвала снега , то как левый конец мог оказаться так глубоко в сугробе ?  Альпеншток здесь убедителен, когда эту верёвку отвязали от лыж и бросили на сугроб поисковики ,после того как вырезали в нём траншейку. Я же предполагаю ,что в условиях ветра ,голого склона и метели дятловцы могли южный торец укрепить двумя дополнительными растяжками из одной красной верёвки №2 .

Вам десять раз объяснили, в чем была необходимость, и вы никак не возразили. Зачем вы повторяете этот вопрос?
Никто не объяснил. Жду от вас .
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Dr.Funfrock | Ганс

Ник изменен Администрацией

• Благодарностей: 19

• Был 29.11.23 16:53

« Ответ #2439 : 07.03.23 22:35 »
Потому, что на рисунке от этой точки идет карандашная линия к надписи "запасн. лыжи", а "Ваши" треугольники расположены на вершине 835, которая между первым и вторым перевалом...
Точно так же, идет карандашная линия от слова "штормовка" ко входу в палатку, чтобы показать, где ее нашли. Вы же не будете настаивать, что штормовка висела в воздухе над палаткой?..
Согласен...
Однако.Разрез палатки не соответсвует положению южной стойки.

Ганс

• Заблокирован

• Благодарностей: 5

• Расположение: Екатеринбург

• Был 31.05.24 16:01

« Ответ #2440 : 08.03.23 09:15 »
Я с этого Шаркина переживаю . Всю дорогу пишет умное и по делу  .
Хочу поменять фамилию на - Шаркин .
Может с мозгами поправится

Дед мазая

« Ответ #2441 : 08.03.23 16:37 »
Однако.Разрез палатки не соответсвует положению южной стойки.
Краткость - сестра таланта. Но, не все столь же талантливы и это надо учитывать. Вы не могли бы как-то развить свою мысль, а то я никак не пойму связи между положением разрезов и положением южной стойки... :(
« Последнее редактирование: 08.03.23 18:19 »

Поблагодарили за сообщение: Vovkq

Vovkq

« Ответ #2442 : 08.03.23 22:00 »
Туфта полнейшая. Как писал раньше -вместо того ,чтобы добраться до вещей ( раз удалось вытащить раненных ,раз удалось как то поднимать конёк ,значит и особых проблем с доступом к вещам быть не могло ) кто то тратит уйму времени и сил на сооружение этой странной конструкции с лыжами.
Вы исходите из некоего предположения, что из возможности поднять конек следует возможность извлечения вещей. Но это совершенно необосновано. Слово "значит" вы поставили в этом месте совершенно произвольно.
Да, в версии WladimirP получается, что выращили раненых. Но их вытащили из-под снега, потому что было за что схватить. А как вы вытащите топор, или куртку, если добраться и схватить не можете?

Приподнятый конёк в условиях ночи для ориентации  ничего бы не дал.  Достаточно было воткнуть плашмя две лыжины и всё. Только в реальности никто на ночной возврат к палатке не рассчитывал ,а утром найти место было бы без проблем.
Прочитайте жирное ещё раз, как будто это написал кто-то другой, и спросите этого другого, откуда он знает, какая была реальность.

По красной верёвке также не убедительно. Если бы её перетащили и бросили дятловцы после обвала снега , то как левый конец мог оказаться так глубоко в сугробе ?
Хм.. Они ее просто оставили, а потом замело?  *DONT_KNOW*

Альпеншток здесь убедителен, когда эту верёвку отвязали от лыж и бросили на сугроб поисковики ,после того как вырезали в нём траншейку.
А как в таком случае она в сугробе оказалась?

Никто не объяснил. Жду от вас .
WladimirP в своей версии объясняет подняте конька необходимостью сделать палатку более заметной, чтобы можно было найти ее по возвращении. Ваше возражение, что достаточно лыж, совершенно необосновано. В условиях дневного света и без метели - безусловно, но в ночи и в метели - совершеннейшая нелепица.
С чего вы взяли, что возвращаться к палатке не планировали - совершенно непонятно.
Но WladimirP полагает, что попытка раскапывания палатки не предпринималась. А я полагаю, что пытались раскопать и достать топоры. И для того, чтобы проще было лазать рукой через вход, подняли конек. Я вам это писал, а вы, как это у вас часто бывает, просто игнорировали.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Ник изменен Администрацией

• Благодарностей: 19

• Был 29.11.23 16:53

« Ответ #2443 : 08.03.23 22:32 »
Продольный(по длине палатке)разрез идет по линии соприкосновения крыши с полом в одной горизонтальной плоскости.При вертикальном положении стойки линия разреза не изменила бы свою траекторию с линии наименьшего сопротивления резания чего мы районе южной стойки не наблюдаем.Вывод южная стойка завалилась в сторону палатки.

владимир михайлович

• Благодарностей: 240

• Расположение: Питер

• Был 30.10.24 22:42

« Ответ #2444 : 09.03.23 00:44 »
    ""Но WladimirP полагает, что попытка раскапывания палатки не предпринималась. А я полагаю, что пытались раскопать и достать топоры. И для того, чтобы проще было лазать рукой через вход, подняли конек. Я вам это писал, а вы, как это у вас часто бывает, просто игнорировали.""
    Так почему же не достали топоры и прочее, а с пустыми руками отправились вниз?

Vovkq

« Ответ #2445 : 09.03.23 10:37 »
Так почему же не достали топоры и прочее, а с пустыми руками отправились вниз?
Может быть, не сумели из-за большого количества снега на палатке?  *DONT_KNOW*

YangierBola

• Благодарностей: 357

• Расположение: Узбекистан

• Был 15.10.24 08:22

« Ответ #2446 : 09.03.23 12:39 »
не достали топоры и прочее
Может они на тот момент взяли всё что им нужно было. Топор первоначально не нужен им был для розжига

Vovkq

« Ответ #2447 : 09.03.23 15:22 »
Топор первоначально не нужен им был для розжига
Ага, а когда понадобится топор, чтобы делать большой костер - за ним всегда можно сгонять.  :pioneer:

владимир михайлович

« Ответ #2448 : 09.03.23 17:19 »
Может быть, не сумели из-за большого количества снега на палатке?  *DONT_KNOW*
Упавшую стойку подняли, а протянуть руку и достать топор никак? Положили фонарик на скат и ушли? Как-то не вяжется...
Понятно, что взять топор не было возможности или  не было желания.
« Последнее редактирование: 09.03.23 17:20 »

Поблагодарили за сообщение: Dr.Funfrock

Vovkq

« Ответ #2449 : 09.03.23 18:33 »
Упавшую стойку подняли, а протянуть руку и достать топор никак? Положили фонарик на скат и ушли? Как-то не вяжется...
Ну, у вас не вяжется, а у меня - вполне.
Если бы вы объяснили, что именно не вяжется, можно было бы как-то разговаривать.
С чего вы взяли, что можно было "протянуть руку и достать"? Из возможности немного поднять конек это никак не следует.

Понятно, что взять топор не было возможности или  не было желания.
У людей, которые оказались среди ночи в метели без одежды и обуви и решили идти в лес греться у костра, не может не быть желания взять топор. Значит, его взять было нельзя.

YangierBola

« Ответ #2450 : 09.03.23 18:37 »
Скорей не до топора было на тот момент. Разжигать и без топора можно костёр. То есть это не вещь первой необходимости. При серьёзных ситуаций не до вторичных вещей.

Vovkq

« Ответ #2451 : 09.03.23 19:33 »
Разжигать и без топора можно костёр.
Разжигать костер можно без топора. А вот поддерживать его до утра и строить укрытие - нет.
И представить себе, что дятловцы не догадывались, что костер нужно будет поддерживать более 4х часов и что нужно будет строить укрытие, я не могу.

YangierBola

« Ответ #2452 : 09.03.23 20:09 »
дятловцы не догадывались
Первоочередные задачи какие были? Сопроводить травмированных в безопасное место, укрытие. Если палатки нет, то вырыли бы в снегу яму от ветра. Топор нужен при этом? Нет

владимир михайлович

« Ответ #2453 : 09.03.23 20:47 »
У людей, которые оказались среди ночи в метели без одежды и обуви и решили идти в лес греться у костра, не может не быть желания взять топор. Значит, его взять было нельзя.
Взять топор было нельзя. При этом вылезти из-под завала  и вытащить раненых было можно, пройти полтора километра силы были, но на топор их тратить не стали.

Vovkq

« Ответ #2454 : 10.03.23 00:03 »
Первоочередные задачи какие были? Сопроводить травмированных в безопасное место, укрытие.
Какие были задачи, теперь никто уже не узнает. По версии WladimirP так, но многие, в том числе и я, считают, что раненых у палатки не было.
И вот как раз если были раненые, и им нужно было укрытие, то нужен был топор. Потому что ни о каком естественном укрытии информации у дятловцев не было. Укрытие необходимо было строить.
Из чего следует, что топор достать было нельзя.

Взять топор было нельзя. При этом вылезти из-под завала  и вытащить раненых было можно
Я уже выше писал, почему это не противоречие. Когда есть за что тащить, можно вытащить, но не всегда, а если не за что тащить, то вытащить нельзя.

пройти полтора километра силы были, но на топор их тратить не стали.
Нет смысла тратить силы на то, что невыполнимо, или требует столько времени, что пока сделаешь - околеешь прямо тут.

владимир михайлович

« Ответ #2455 : 10.03.23 00:43 »
Вот и я считаю, что раненых в палатке не было, как и не было катастрофического наноса снега. Но и возможности взять топор и прочее тоже не было. А необходимость бежать от палатки была.
« Последнее редактирование: 10.03.23 00:44 »

WladimirP

• Автор темы

• Благодарностей: 708

• Заходил на днях

« Ответ #2456 : 10.03.23 02:27 »
По версии WladimirP так, но многие, в том числе и я, считают, что раненых у палатки не было.
И вот как раз если были раненые, и им нужно было укрытие, то нужен был топор. Потому что ни о каком естественном укрытии информации у дятловцев не было. Укрытие необходимо было строить.
Из чего следует, что топор достать было нельзя.
Я планирую сделать видео специально по отходу от палатки. Не знаю, удастся ли мне всё разжевать. Палатка обрушилась. Дятловцы, через разрезы, начинают выбираться из палатки. Без телогреек и курток, без рукавиц и шапок. В таком виде они вылазят из под снега на склон, где метель, ветер под двадцать метров и мороз 15 - 20. Голова забивается снегом, все открытые части тела сначала намокают, а затем начинают обмерзать.
Нет возможности где-то сесть, укрыться, спрятаться... Надо вытаскивать товарищей, оставшихся в палатке. Сколько минут они барахтались в снегу, пока вытащили всех? Минут пятнадцать. При такой погоде, за это время в нормальной одежде человек прилично замёрзнет.  Во что превратятся пальцы, уши, носы..., если в течении пятнадцати минут их постоянно  посыпать снегом и обдувать ветром скоростью под двадцать, при минус двадцати?
Что станет со всеми этими частями тела ещё через пятнадцать - двадцать минут? Они просто превратятся в ледышки, с последующей ампутацией.
Примерно вот так
https://youtu.be/sth6F_HqF9A?t=10

Дятловцы всё это понимали, поэтому небыло у них времени ждать и откапывать.
Основная группа из семи человек начинает движение вниз. Двое остаются, поднимают южный конёк и подвязывают его к лыжам.
Времени у них всего пара минут, так как основная группа уже идёт вниз. Если эти двое задержатся и потеряют контакт с основной группой, то в темноте и метели они могут уйти в другое направление и окончательно потерять группу. Поэтому эти двое делают только необходимый минимум - подняли конёк, привязали, положили сигнальный фонарик.
О чём говорит сигнальный фонарик на палатке и фонарик на третьей гряде? О том, что планировали вернуться к палатке в течении короткого времени (до часа максимум). Поэтому, небыло необходимости брать топор - ножа на первые пару часов должно было хватить. Искать топор, это время. Нести топор, это дополнительная нагрузка и неудобства, так как руки нужны для помощи травмированным.
Где лежал инвентарь? В палатке перед входом. Что сложного - вход подняли, засунь руку, возьми и иди... Но! Обычно туристы раскладывают всё вдоль стен палатки. Чтобы сэкономить место в палатке, всё что находится вдоль стенок, стараются выложить в "пузо" этих стенок.   Топоры и снаряжение были выложены в "пузо" передней стенки.

После обрушения палатки и поднятия южного конька, всё снаряжение находилось где-то под снегом сугроба, наметаемого перед входом в палатку.
После того, как травмированных отвели к лесу, двое дятловцев планировали вернуться к палатке. Поднятый южный конёк был темным пятном на склоне и дополнительным ориентиром (если фонарик не будет уже светить) при возвращении к месту палатки. Эти двое могли расстегнуть вход, залезть в поднятую пирамидку, застегнуть вход и уже изнутри, постепенно отжимать скаты и сбрасывать снег. Так они спокойно могли пройти всю палатку (не трогая/не поднимая полотно в районе разрезов, собрать необходимые вещи и инвентарь, в том числе Топор. Затем они бы оделись, вылезли наружу с вещами, забросали палатку только-что сброшенным снегом, т.е. законсервировали бы её и пошли вниз. Днём, с улутшением погоды, можно было вернуться к палатке и снять её полностью.
Таков был план, но реализовать его не удалось.

« Последнее редактирование: 10.03.23 02:34 »
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

Даталобиос

• Благодарностей: 45

• Был сегодня в 06:23

« Ответ #2457 : 13.03.23 06:32 »
Уважаемый WladimirP.

В вашей теме "Механизм обрушения палатки и восстановления южной точки конька" не открываются рисунки. Можно это исправить?

Dr.Funfrock

• Благодарностей: 62

• Был 05.09.24 14:54

« Ответ #2458 : 14.03.23 10:35 »
Если палатки нет, то вырыли бы в снегу яму от ветра.
Чем они могли вырыть яму от ветра? Голыми руками сильно не нароешь.

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

« Ответ #2459 : 14.03.23 15:28 »
Смысл устанавливать механизЬм обрушения палатки - если смерть объективно наступила ВНЕ её?